[REVIEW] PIXY LIP CREAM: SHADE 02 PARTY RED

By Tami Oktari - March 25, 2018

PIXY Lip Cream Shade 02 Party Red

Sebelum dinyinyirin sama netijen di luar sana dan bilang "ah basi nih reviewnya. Produk dari kapan tau malah baru direview sekarang", aku cuma mau bilang "ya terserah aku atuh, kan aku yang punya blog" haha enggak deng bercanda lho aku. Nah jadi aku minta maaf banget karena baru bisa review produknya sekarang. Alasannya ya karena baru punya produknya sekarang dan Alhamdulillah kemaren aku lagi lucky banget bisa dapet produk ini secara free. Iya tau, super telat banget emang baru mau direview tapi mending telat daripada enggak sama sekali kan?

Nah produk yang bakalan aku bahas kali ini adalah salah satu lipcream lokal yaitu PIXY Lipcream dan shade yang aku punya adalah 02 Party Red. Awalnya PIXY hanya ngeluarin 6 shade dengan range warna yang bervariasi, dari merah sampai coklat. Tapi setelah itu muncul lagi 6 shade terbaru yang terfokus di range warna nude. Aku naksir yang diseries nude juga sebenarnya tapi belum kesampaian juga untuk beli. Jadi untuk sekarang, aku cuma bahas untuk 1 warna dulu yah^^

INFO PRODUK
Nama Produk: PIXY Lip Cream
Shade: 02 Party Red
Tersedia dalam 12 shade
Netto: 4 g
Exp. Date: 08/19
BPOM No.: NA18161301275
Harga: Rp. 40.000 - Rp. 45.000 
(Untuk harga tergantung tempatnya ya, dear)
Bisa dibeli di: Counter PIXY, Official Shop di Shopee
Made in Indonesia

PIXY Lip Cream Shade 02 Party Red

PACKAGING
Aku suka sama boxnya karena didominasi warna hitam glossy dan dibagian bawah boxnya mempunyai warna yang sama dengan shadenya. Lebih terkesan elegan. Nah untuk botol lipcreamnya sendiri, bentuknya udah umum banget di dunia per-lipcreaman ya. Udah banyak brand lain juga yang punya packaging yang sama dengan Pixy seperti, Mineral Botanica dan Zoya. Bagian badan tubenya berwarna hitam dan dibagian bawahnya transparan jadi bisa terlihat shade dari lipcream tersebut. Kemudian tutupnya berwarna pink. Menurutku, perpaduan warnanya enggak cocok sih. Lebih mendingan kalau tutupnya warna hitam juga atau disesuaikan dengan warna shadenya. Makanya awalnya aku enggak begitu tertarik untuk coba produk Pixy ini ya karena enggak sreg sama packagingnya. Ya maaf gitu, namanya juga anak packaging.


PIXY Lip Cream Shade 02 Party Red

Untuk aplikator, pas aja sih ukurannya. Aku udah mulai terbiasa dengan bentuk aplikator kayak gini. Awalnya emang enggak begitu nyaman karena tangkai si aplikator yang panjang yang ngebuat jadi enggak bisa rapi untuk ngoles lipcream di bibir. Tapi sekarang udah enggak masalah kok hehe


INGREDIENTS
Isododecane, Talc, Microcrystalline wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl malate, Disteardimonium hectorite, Polyglyceryl-2 triisostearate, Pentaerythrityl tetraisostearate, Polybutene, Polyglyceryl-2, Diisostearate, Propylene carbonate, Fragrance, Sodium dehydroacetate

May contain: Cl 77891, Cl 15850, Cl 45410, Cl 77491, Cl 15985, Cl 19140, Cl 77492, Cl 77742, Cl 42090, Cl 77499

PIXY Lip Cream Shade 02 Party Red

FORMULA DAN AROMA
Konsistensinya cair dan ringan. Untuk aromanya terlalu menyengat sih. Agak ngeganggu di aku. Padahal fragrance ada di bagian ingredients terbawah ya.

Pigmentasinya medium. Sekali ulas enggak bakalan nutupin warna asli bibir. Jadi setidaknya butuh 2-3 layer untuk dapetin pigmentasi yang pas.

Untuk shade Party Red ini sebenarnya bukan warna yang aku banget sih. Karena aku jarang pakai warna kayak gini, entah itu daily ataupun acara tertentu. Party Red ini warnanya merah cerah kayak buah cherry.

KLAIM PRODUK
Lip cream dengan hasil matte dan tahan lama. Teksturnya lembut dan ringan di bibir.


RESULT
Jadi setelah lipcreamnya dioles ke bibir, berasa lengket banget. Tapi setelah beberapa menit kemudian, rasa lengketnya jadi hilang karena  udah ngeset gitu. Hasilnya matte. Di bibir juga berasa nyaman dan ringan. Enggak ngecrack sama sekali setelah pemakaian 8 jam walaupun udah dibawa makan ama minum. Yang paling penting, ini tuh transferproof lho. Soalnya kan agak gengges juga kan kalau minum-minum cantik di cafe/restaurant gitu trus bagian gelas atau sedotannya malah ada bekas lipstick. Aku sih enggak nyaman ngeliatnya.

Kekurangannya adalah aku kurang begitu suka sama pigmentasi dari shade Party Red ini karena enggak terlalu ngecover warna asli dari bibir. Harus layer berkali-kali biar dapat pigmentasi yang diinginkan. Aku pernah baca di beberapa review yang bilang kalau beberapa shade memang ada yang pigmentasinya kurang. Nah berarti tiap shade bisa jadi berbeda-beda dalam hal pigmentasinya. Maaf ya aku enggak bisa bandingin soalnya cuma punya 1 shade doang hehe :p

Swatch PIXY Lip Cream Shade 02 Party Red

Kalau komen mamaku pas liat aku pakai lipcream dengan warna ini sih beliau senang banget XD Soalnya beliau demen pakai lipstick bold gini dibandingkan warna nude. Mama aku selalu gregetan kalau liat aku selalu pakai warna nude mulu dan jarang banget nyentuh warna bold haha. Jadi pas liat aku pakai warna ini langsung dikomen "Nah ini kan bagus warnanya cerah. Kayak gini lah pakai warna lipstick tuh". Baik mah!! haha

Swatch PIXY Lip Cream Shade 02 Party Red

Yang enggak begitu pede dengan warna seperti ini bisa diakalin dengan metode ombre lips ya. Ini salah satu trik aku sih biar lipstick/lipcream dengan warna bold tetap terpakai. Kalian ada di team mana nih untuk warna bold gini, ombre lips atau full lips? Aku lebih ke ombre lips nih^^

CONCLUSION
Walaupun kurang sreg dengan packaging dan pigmentasinya, aku tetap masi suka dan rekomendasikan Pixy Lip Cream untuk kalian karena harganya terjangkau dan mudah dicari. Pilihan warnanya lengkap dari bold sampai nude. Nyaman dan ringan di bibir trus tahan lama yang pastinya.

Nah gimana dengan kalian? Udah pada nyicip si Pixy ini dong ya? Shade apa nih yang jadi favorit kalian?

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian. Sampai jumpa direview selanjutnya ya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

22 komentar

  1. Merahnya ini punya hue dasar keunguan ya.. Kukira bakalan bold red lip yg mentreng gt.. Sexy buat night look ��

    Xoxo
    Blossomshine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku masi berasa bold sih ini krna ga biasa pake warna merah ci hehe

      Delete
  2. Sukaaa banget sama produk-produk pixy 😍😍

    ReplyDelete
  3. cakep ya buat di jadiin ombre gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih aku suka ngakalin lipstick bold gini untuk ombre ^^

      Delete
  4. Pixy lipcream kesukaanku sepanjang masa πŸ’– walaupun banyak merek lain tetep paling nyaman pixy pokoknya dah

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emg ringan bgt di bibir ya ai haha skrg aku pengen cb yg nude seriesnya nih jadinya ^^

      Delete
  5. aku belum pernah coba nih produk pixy, jadi penasaran apalagi harganya juga murah banget xixixi

    ReplyDelete
  6. merahnya bagus, gak jeder gitu jadinya cocom banget buat look bold glam gitu

    ReplyDelete
  7. Auka warmanya ih beb, yang pink seger dan gonjreng 😍😍😍

    ReplyDelete
  8. Buat yang warna 02 ini emang agak lebih sheer menurutku dari yang 01, tapi kalo kata review2 yang lain bilang kalo no 01 dan 02 masih mending pigmentasinya dan gak patchy dibanding 03 sama 04. Jadi kalo mau ngejreng merahnya harus dua layer (buatku sih) Cuman berhubung merahnya cakep masih bisa dimaafkan buatku :D

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pigmentasi tiap shade beda2 gitu ya berarti^^

      Delete
  9. ya ampun, abis liat post km baru inget pnyku belum di review wkwkwkwk
    anyway warnanya gak se bold yang di kemasan ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. buru di review lucy hehe iya warnanya ga begitu pigmented sih menurutku~

      Delete
  10. Ka itu warna merah fullnya berapa kali swatch? Warna merahnya memang gak terlalu TJtar atau emang gitu ka?

    Sani MS
    svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah 2-3 kali ku apply itu san, emang ga begitu pigmented sih emang yg ini~

      Delete
  11. Belum pernah nyobain lip creamnya pixy, kapan hari pengen juga nyobain.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete