5 PRODUK FAVORIT DI TAHUN 2017

By Tami Oktari - December 29, 2017


Assalamu'alaikum. Hai semuanya!!
Udah sampai di penghujung 2017 nih, ga berasa ya tahun 2018 udah di depan mata menanti kita. Gimana? Udah tercapai kah semua target kalian di tahun ini? Atau masih banyak yang belum tercapai? Gpp, ga usah khawatir. Yuk susun target lagi untuk tahun depan. Eh tapi sebenernya aku paling jarang sih mentargetkan sesuatu, biarin aja semuanya itu "mengalir" ngikutin arus. Apa yang terjadi, terjadilah haha Tapi makin kesini aku mikir kayaknya penting juga ya masang target apa aja yang harus aku capai di kemudian hari.

Nah, bahas mengenai beauty nih, udah punya produk favorit gak selama 2017 ini? Produk yang selama ini kalian cari dan akhirnya bisa kalian temukan ditahun ini. Aku punya 5 produk favorit yang bakalan aku bocorin ke kalian. Ada skincare dan makeup lho.


1. Velrose Secret Lulur Wajah Carrot Tomato
Ini salah satu produk yg aku pakai waktu wajahku breakout parah sejak akhir 2016 lalu. Aku baru beraniin coba ketika Februari lalu karena klaimnya cocok untuk kulit yang terbiasa dengan perawatan krim dokter gitu. Dan alhamdulillah emang cocok di aku. Aku juga udah pernah review produk ini ya kalian bisa lihat disini. Oya, produk ini dulu bernama Nature Organik tapi sejak Agustus lalu udah berganti nama menjadi Velrose Secret dan sudah ada BPOM nya juga lho (seperti gambar diatas). Untuk yg aku review sebelumnya itu ketika masih kemasan lama ya hehe


2. Avenature Homemade Oat Mask
Ini favorit aku baru-baru ini. Beneran suka banget hehe Dan kayaknya masker oat jadi holy grail aku untuk tahun ini ya karena paling pas untuk perawatan kulit sensitif XD Produk ini aku rekomendasikan untuk kalian si pemilik kulit berjerawat dan sensitif. Aku baru aja review produknya kemarin dan kalian bisa lihat detail reviewnya disini. Produk ini tuh saking seringnya aku pakai, ga nyampai sebulan udah hampir habis lho


3. Wardah Eyeshadow G
Eyeshadow yang paling sering aku pakai terutama untuk warna dark brown nya. Bisa dipakai untuk bagian crease dan kadang aku jadiin juga sebagai pengganti eyeliner atas dan bawah mata. Kalian bisa cek look yang aku gunakan di setiap collab, aku selalu pakai eyeshadow ini. Bahkan untuk daily selalu aku pakai lho. Soalnya mataku itu keliatan sayu banget kalau ga pakai eyemakeup.


4. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - 15 Pinky Plumise
Lipcream dengan formula ternyaman yang aku coba tahun ini. Harganya terjangkau dan gampang pula nyarinya. Shade Pinky Plumise ini beneran nude yang cantik banget. Aku sampai nge"racun" mamaku untuk coba lipcream nya Wardah ini dengan shade berbeda dan ternyata mamaku nagih pakai lipcreamnya haha bagi kalian yang mau lihat detail reviewnya, bisa cek disini ya.


5. Nivea Make Up Clear Micellar Water
Jadi udah setahun lebih aku pakai micellar waternya Bioderma Sensibio sebagai makeup remover aku. Tapi ya kan tau sendiri harga Bioderma itu sangat tidak ramah di kantong apalagi pengeluaran ku lagi banyak banget akhir-akhir ini. Dan akhirnya aku pilih si Nivea Micellar Water ini. Cepat banget untuk hapus makeup lho. Tapi memang kalau aku pakai full eye makeup yang waterproof gitu, aku tetap lebih milih remover yang mengandung oil. Agak lambat ngebersihin makeup waterproof dengan micellar water ini. Tapi gpp sih, aku tetap suka produk ini karena selain cocok di wajah, harganya pun murah. Jadi ga merasa bersalah kalau pakainya agak boros gitu hehe

Nah itu dia 5 produk yang menjadi favorit aku selama tahun 2017 ini. Ada yang sama gak nih dengan produk favorit pilihan kamu?


Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa kepoin mengenai produk favorit dari Kak Nindy lho.

Sekian dulu post ku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian dan sampai jumpa di post berikutnya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

30 komentar

  1. Wahh lip creamnya Wardah cantik bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah hihi aku suka banvet ama lipcreamnya Wardah^^

      Delete
  2. Wah jadi kepo nih sama skincarenya belum pernah coba 😱

    ReplyDelete
  3. Langsung penasaran sama masker oat-nya πŸ™„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba hihi aku suka sih ama masker oat ini~~

      Delete
  4. Langsung kepoin dong maskernya, secara maniak masker juga
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kalau nemu masker baru rasanya pengen cobain juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepoin kak haha bagus kok ini menurutku^^ aku juga lagi suka banget cobain berbagai macam masker skrg~

      Delete
  5. Micellar Water Nivea aku juga pake,jadi pasangan serasinya Nivea Eye Makeup Remover.

    Btw,eyeshadow cokelat wardah emang ntap banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa andalanku utk bersihin makeup nih^^ eyeshadow Wardah yg seri G ini emg natural warnanya ya ^^

      Delete
  6. Penasaran jadinya sama micellar waternya niveaa

    ReplyDelete
  7. Micellar Water-nya Nivea berapaan sih? Aku penggemar Nivea soalnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murmer mah ini kak sekitar 40an deh beli di carrefour hehe^^

      Delete
  8. Nivea micellar waternya aku juga pake, dapet pas beli paket mizzuXminyo itu Worth it banget, eh ternyata cocok xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa aku jg pengen paket nivea nya minyo ama kak rachel tapi pengen lisptick ama eyeshadownya doang sih haha makeup removernya udh numpuk di rumah XD

      Delete
  9. Waaah produk favoritnya samaan. Nivea Micellar Water :D

    ReplyDelete
  10. kalo buat bersihin lip cream wardah, nampol nggak si nivea micelar water?

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nampol kok. Tapi kalau utk apusin makeup yg waterproff gt ya krg nampol sih^^

      Delete
  11. Kayaknya wajib banget neh tahun ini aku beli Velrose Secret Lulur Wajah ini, mupeng parah pas baca reviewnya.

    ReplyDelete
  12. Wah Mba aku baru tahu lho ternyata sekarang udah ada lulur wajah ya. Aduh emakkkk ketinggalan. Tapi kyaknya cobanya pas lagi santai ya enaknya. Klo ga si anak udah keburu nangis pas emaknya luluran hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak hehe bsa dijadikan sebagai pencuci muka juga lho^^ cm ya emg agak ribet krna harua campurin air dl^^

      Delete
  13. Wardah Eyeshadow G ini eyeshadow pertamaku dan kepake banget nget nget sampe hitpan xD

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm hitpan sih tapi ini yg paling sering ku pake ^^

      Delete
  14. wah ada wardah lip cream.. masih penasaran sama ini karena ada yg blg bibirnya ga cocok (jadi berubah warna) stlh pemakaian rutin:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh iya ya jen? Diriku baru tau lho kalau pengaruh ke warna bibir gt. Tapi di aku ga kenapa2 sih^^

      Delete
  15. Punya Wardah Lip Cream tp kurang suka, masih demenan Pixy Lip Cream kalo aku sih ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah blm cba lipcreamnya Pixy sih hehe pengen cb juga nih^^

      Delete