LIPSTICK MATTE LOKAL MURAH MERIAH

By Tami Oktari - January 17, 2018


Assalamu'alaikum. Hai semuanya!!
Masih ada yang suka sama lipstick ga nih? Atau mungkin udah beralih 100% ke lipcream? Kalau aku sih masih suka lirik-lirik produk lipstick tapi ga se-antusias ketika lihat lipcream sih. Kalau harganya murah, packagingnya bagus trus diskon pula yaudah sih bakalan ku beli. Tapi kalau dilihat-lihat, koleksi lipstick ku jauh banget kalau dibandingkan dengan koleksi lipcream yang ku punya terutama untuk lipstick mattenya.

Jadi, sebelumnya mohon maaf kalau lipstick matte yang bakalan aku list di bawah ini enggak begitu banyak karena memang koleksi lipstick ku sedikit banget. Kebanyakan jajan lipcream sih haha. Malah kemungkinan enggak bisa disebut koleksi juga karena aku cuma punya lipstick matte lokal itu dari 2 brand doang :'D Iya, cuma 2 brand aja man teman sekalian~~ Oya yang paling penting, semua produk ini tuh harganya di bawah 50 ribu. Bahagia gak tuh? Nah makanya yuk kepoin produk apa aja yang bakalan ku bahas^^


1). Wardah Intense Matte Lipstick - 05 Easy Brownie
Ini merupakan produk pertama yang aku beli setelah "puasa" bermakeup beberapa bulan. Dan yang bikin aku keracun untuk cobain produk ini tuh siapa lagi kalau bukan Kak Suhay Salim. Serasa pengen borong semua warnanya tau gak sih saking cakep  banget pas di swatch ama Kak Suhay. Tapi ya kan bisa diplototin mamak nih kalau tahu anaknya ini beli lipstick sebanyak itu. Sedikit catetan, aku belanja ini itu pakai uang sendiri, udah enggak minta ke orang tua lagi insha allah. Jadi walaupun aku udah punya penghasilan sendiri dari bisnisku, mamaku selalu ngingatin aku untuk hemat dan nabung. Tapi sesekali borong pas belanja ya gpp sih katanya. Itulah gunanya cari uang haha XD 

Ok, selesai curcol, balik bahas lipstick. Jadi akhirnya aku pilih warna nude nya aja sesuai dengan saran BA nya juga. Ini warnanya emang cantik banget. Nudenya lebih ke arah coklat dan ada sedikit hint orange nya gitu. Walaupun di klaim matte tapi hasilnya lebih ke satin gitu sih. Jadi hasilnya bukan yang dead matte gitu. Masih aman untuk bibir kering. Dan ini salah satu lipmatte kecintaanku. Kalian bisa cek juga full reviewnya disini.

2). Wardah Matte Lipstick - 12 Maroon
Jujur boleh? Ini bukan punyaku tapi punya mamaku haha. Aku bingung mau masukin apa ke list ini soalnya pas dicek ulang, aku enggak punya banyak lipstick matte, brand lokal pula. Jadi, untuk sekarang anggap aja koleksi lipstick mamaku juga termasuk koleksi lipstick aku haha *iyain aja*. Eh tapi aku juga penasaran sih sama produk ini. Dia udah "muncul" duluan dibanding Intense Matte Lipstick tapi aku belum sekalipun nyentuh pendahulunya. Menurutku produk ini tuh biasa aja. Aku lebih suka series Intense Matte Lipstick karena selain pilihan warnanya, aku juga lebih suka produk yang punya pigmentasi yang bagus. Dan untuk shade Maroon ini juga bukan style ku sih. Yah kan ini punya mama ku bukan punya ku sendiri XD


3). Just Miss Lip Color Lipstick - J-40 dan J-21
Sebenarnya aku enggak begitu yakin ini masuk kategori lipstick. Mungkin lebih pas kalau masuk kategori lip pencil kali ya? Atau sama aja? Tapi karena di produknya tertulis "lipstick" dan kebetulan hasilnya matte, jadi yaudah kumasukin aja haha. Nah produk ini tuh ternyata udah lama banget ya eksis nya. Malahan dulu mamaku punya banyak warnanya. Ditambah lagi Kak Suhay ternyata juga suka dengan produk ini. Tapi entah kenapa aku enggak begitu niat untuk beli. Mungkin karena bentuknya kali ya dan kemaren mamaku malah beliin ini untuk aku. Alhamdulillah hehe... Dan ternyata, aku suka banget sama produk ini. Nyaman banget di bibir. Walaupun sebenarnya aku kurang suka ketika ngaplikasikannya ke bibir itu agak lama karena bentuknya yang seperti pensil mungkin ya. Tapi, its ok. Sedikit transfer tapi tidak begitu masalah lah ya. Ku bawa makan nasi masih bagus aja warnanya di bibir. Tapi begitu setelahnya ku bawa makan roti dan snack lainnya, ya buyar sih warnanya di bibir. Hampir hilang haha. Tapi untuk harga di bawah 20 ribu, ini worth it untuk di coba sih.

Ini aku swatch semua warnanya biar lebih mudah untuk bandingin tiap warna dari lipsticknya.
Sekilas info aja, tadinya aku udah masukin lipstick dari brand Revlon dan Silky Girl di list ini. Tapi baru nyadar kalau mereka bukan brand lokal. Benar kan? Revlon dari Amerika, sedangkan Silky Girl dari Malaysia. Otomatis jadi semakin sedikit list yang bisa kumasukkan haha Padahal tadinya udah nulis panjang lebar, pas di cek lagi, diriku baru tersadar. Untung aku langsung ngeh ya.



Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian juga bisa kepoin mengenai produk favorit dari Ola Leilani lho.

Sekian dulu post ku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian yang lagi bingung untuk milih lipstick matte lokal dan sampai jumpa di post berikutnya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. Say kalau mau ikutan collaboration gitu gimana sih caranya? hahahahha, kudet bgt aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap bulan ada infonya kok di ig nya KBBV^^ hehe

      Delete
  2. Just miss yg j-40 warna nya lebih ke pink gt ya? Cantik banget tapi yaa

    ReplyDelete
  3. haha kebalikan nih, justru aku lebih suka teksturnya wardah long lasting lipstick dibanding intense matte lipstick... tapi sama sekarang juga lipstick2 aku jarang banget dipake gara2 udah kenal lip cream.. ampe jamuran xD

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm cb sih yg Wardah Long Lasting hehe iya skrg lbh sering pake lipcream dibanding lipstick^^

      Delete
  4. just miss entah kenapa aku ga berani cobaaa.. hikshiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa aya? Hehe bagus kok^^ masi agak ragu ama produknya yah?

      Delete
  5. Wardah easy brownie manis banget warnanya 😍 tapi wardah intense matte teksturnya aku kurang suka 😯

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas bgt utk daily ini mah^^ knp ga suka? Krna lbh cendrung ke satin gt ya hasilnya?

      Delete
  6. just miss bagus ya? kayaknya banyak yang punya itu ya, jadi kepo aku.

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus beb. Akupun nyobain krna di beliin sih. Kalo ga, ya ga nyoba2 juga XD

      Delete
  7. dari dulu penasaran banget sama wardah yang easy brownie

    ReplyDelete
  8. Naksir bgt sama warna nya just miss j40 😍😍 favourite aku banget nih punya lipstick pink kayak gitu! 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya cantik yah^^ wajah jadi keliatan lbh fresh~~

      Delete
  9. Wiii... mama kamu seleranya bold banget ya #salahfokus
    Yang Just Miss aku juga awalnya masih belum tertarik tapi ternyata bagus2 juga ya warnanya.
    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt hehe mamaku ga suka warna nude. Lbh pilih warna bold gt emg^^
      Yg JM itu aku kaget jg sih dgn harga semurah itu, ternyata emg enak sih pas dipake~

      Delete
  10. Aku pernah punya Wardah matte lipstick itu warna apa tapi ku lupa, merah gelap gitu juga sih. Cuma aku ga suka pakenya soalnya nggak matte beneran dan bikin bibirku cracking :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku jg ga matte hasilnya kak. Ga begitubsuka sama hasilnya :')

      Delete
  11. Easy brownie emang super cakeepp warnanya, tapi kemaren gara2 kelamaan gak dipake jadi kering gitu lipsticknyaa :'

    #kbbvmember
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  12. sampe sekarang masih belum cobain just mist, padahal udah lama banget penasaran hehehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Easy brownie itu salah satu shade favoritku! Lipstiknya cepet habis saking seringnya dipakai haha #kbbvmember

    ReplyDelete