[REVIEW] SILKY GIRL GO MATTE LIPCOLOR SHADE FOXY RED

By Tami Oktari - January 05, 2018


Siapa yang masih ngelirik lipstick disaat lipcream lagi hits banget? Akuuuu!! Ya walaupun sebenarnya aku baru ngelirik kalau harganya lagi diskon dan packaging nya menarik sih. Kalau kalian udh baca post ku tahun lalu di November Haul 2017 pasti udah tahu kalau produk ini masuk ke list tersebut. Ga ada niatan awal mau beli produk ini. Ya, ini semua hanya karena diskon. Saya lemah dengan diskonan walau kadang kalau dipikir-pikir saya juga ga terlalu butuh sama produknya

Pas lihat banyak banget produknya Silky Girl yang diskon bahkan sampai setengah harga, aku kalap.  Bahkan setiap pembelian produk terbaru mereka yaitu cushionnya juga dikasi free produk. Hampir tergoda juga tuh untuk belinya. Maafkan diriku haha jadinya karena belum punya lip produknya, aku pilih salah satu dari beberapa jenis dan pilihanku jatuh ke Silky Girl Go Matte Lipcolor nya. Mau milih warna nude tapi udah pada sold out. Jadinya milih warna merah aja dan pas liat nama shade nya Foxy Red, mikirnya "ih nama shadenya keren", terus yaudah langsung pilih ini. Yaampuuun receh banget sih caraku pilih shade haha 



Ada 10 shades yang tersedia untuk Silky Girl Go Matte Lipcolor ini yaitu 01 Nearly Nude, 02 Wild Pink,  03 Siren Red, 04 Mystic Rose, 05 Sassy Orange, 06 Exotic Wine, 07 Daring Pink, 08 Foxy Red, 09 Loud Fuschia dan 10 Wpicy Marsala.

Produk: Silky Girl Go Matte Lipcolor
Shade: 08 Foxy Red
Harga: Rp. 29.700
(Ini adalah harga setelah diskon. Untuk harga normal: Rp. 49.500)
Netto: 4g
Beli di: Official Silky Girl


PACKAGING
Bentuknya sama dengan lipstick pada umumnya yang berbentuk tabung. Berwarna hitam glossy yang dibagian tengahnya transparant sehingga kita bisa lihat warna lipstick nya secara langsung. Tertulis juga jenis lispticknya "Matte" dan juga ada tulisan "Silky Girl" di bagian body nya. Aku pribadi sih suka sama packaging karena benar - benar simple. Ukurannya standar sih untuk ukuran lipstick dan ringan. Ya sesuai harga sih, ga terlalu berharap kalau lipstick ini tuh bakalan punya packaging yang sturdy gitu. Nah terus karena ada bagian yang transparant di tengah nya jadi bikin ga terlalu polos gitu packagingnya.

Aku gatau apa aja ingredients dari lipstick ini. Emang ga di cantumin ama pabriknya atau ada tertera di plastik pembungkus, aku gatau. Soalnya plastik pembungkusnya udah ku buang. Mungkin bagi sebagian orang, list ingredients ga penting kali ya. Tapi bagi orang yang mengidap alergi, penting banget sih menurutku. Karena pasti ada orang yang super sensitif terhadap bahan kimia tertentu. Mungkin bisa searching aja kali ya untuk ingredients nya.


FORMULA DAN TEKSTUR
Ini tuh formulanya creamy banget sih pas diaplikasikan ke bibir. Lumayan pigmented. Jadi menurutku ini tuh ga 100% nutupin warna asli bibir. Apalagi yang punya bibir gelap kayak aku. Aku masih bisa ngelihat sedikit bayangan warna hitam dari bibir aku. Tapi yang ga punya masalah bibir gelap sih ga bakalan masalah. Aku pernah baca kalau lipstick ini mengandung Shea Butter yang bisa melembabkan bibir. Jadi ga usah khawatir lagi deh bibir jadi kering kerontang ya^^

Shade dari Foxy Red ini punya warna orange dan ada sedikit hint merahnya. Menurutku ini warnanya sedikit mirip dengan Revlon Color Matte Balm yang shade  Striking Spectaculaire. Tapi di Foxy Red nya Silky Girl ini lebih kuat hint orange nya dibanding merahnya.


RESULT
Sebenarnya aku jarang pakai warna seperti ini untuk daily karena lebih cenderung pakai warna nude.  Warna kayak gini tuh lebih sering aku pakai untuk ke acara semacam kondangan gitu. Walaupun katanya ini matte, tapi menurutku finishing dari lipstick ini lebih ke satin, jadi aku lebih milih menggunakan produk ini untuk daily. Soalnya kalau di kondangan itu kan pasti ada makan-makan ya, kalau pakai lipstick ini tuh jadi cepat banget hilang warnanya. Paling malas kalau misalnya harus touch up pas kondangan gitu hehe. Jadi lebih milih lipstick/lipcream yang beneran matte di bibir. "Lho, tapi katanya ga suka pakai warna ini untuk daily?", Ya aku pakainya kan bisa dengan metode ombre sih. Sesekali ku pakai full lips juga. Sesuaikan aja dengan mood. Sayangkan kalau lipsticknya malah ga di pakai.


Setelah dipakai di bibir, bakalan sedikit lengket karena memang dia creamy gitu ya. Tapi ga bikin risih kok, tetap nyaman. Untuk ketahanannya, hmmm ya biasa aja menurutku. Aku bawa makan cakwe juga ludes nih warnanya di bibir haha padahal aku makannya nyantai aja kok, ga rakus-rakus amat. Jadi yaudah sih pasrah aja. Masih bisa touch up kok.  

REPURCHASE?
Enggak sih haha ini cuma iseng aja belinya karena diskonan. Dan hasilnya biasa aja. Efek penasaran aja sih ini :p Diriku suka penasaran sih soalnya apalagi kalau diskonan gitu, murah meriah pula^^

Tapi bagi kalian yang cari rekomendasi lipstick murah, gampang dicari dan cocok untuk bibir kering, aku bisa rekomendasikan produk ini

Gimana dengan kalian? Udah ada yang pernah coba lipstick dari Silky Girl ini atau lip produk lainnya?  Sebenarnya, aku ga begitu kalap sama lipstick sih untuk sekarang, tapi ada 2 produk lisptick yang jadi wishlist aku yaitu lipstick dari Glou dan Lux Crime. Karena packagingnya kece trus reviewnya bagus pula. Cuma memang harganya lumayan mahal menurutku, jadi banyak mikir sih sebelum fix beli :D

Oke, sampai disini dulu review ku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai ketemu lagi di review berikutnya. Bye:*


  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. Transfer ga say?
    Aku pernah juga iseng beli lipstik Silky Girl karna diskonan, laper mata hahahha, tapi biasa banget, cocok buat remaja kayknya ini lipstik hahaha

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. transfer haha karena dia creamy kan ya, bukan yang full matte gitu hasilnya^^ iya ini cocok juga untuk remaja kok~

      Delete
  2. aku punya lipstik warna ini. dia creamy ya hasilnya. agak mirip sama purbasari 90

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya creamy ini mah. Oh iya ya? kirain purbasari 90 itu agak nude gitu warnanya hehe

      Delete
  3. Belum pernah nyoba, tapi makasih atas reviewnya. Saya jadi sedikit tercerahkan dg adanya review ini

    ReplyDelete
  4. warnanya cantiknya ,, kirain bakal merah yg gonjreng gitu tp ini lebih natural

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga begitu suka warna merah gonjreng gt sih hehe kalaupun aku punya, itu pasti beliin sama mama aku :p
      Beli ini pun, asal nyaplok aja krna lgi diskon ckck

      Delete