DESEMBER HAUL 2017 | HARBOLNAS BUAT KALAP!

By Tami Oktari - January 10, 2018


Kenapa tiap bulan selalu kalap buat belanja ya? Padahal selalu janji untuk nahan diri dan enggak asal belanja. Tapi yang aku rasain tiap abis belanja itu sedih tapi senang juga *lho. Senang karena lihat barang-barang baru tapi sedih pas liat saldo hahaha sedih lihat saldo tapi kok ya enggak pernah kapok sih kalap belanja? Duh! Apalagi bulan lalu ada harbolnas kan yaaa. Tau dong kan sama Hari Belanja Online Nasional yang diskon-diskonnya bikin kalap itu? Ya Allah, rasanya pengen ku borong semua produk diskonan itu haha Tapi apa daya diriku masih peduli dengan saldo di rekening :')  Kebutuhanku masih banyak, ga bisa dihamburkan ke makeup ama skincare semuaaaa XD

Dan semua produk yang aku beli kemarin itu termasuk wishlist ku tapi belum kesampaian untuk beli entah karena faktor duit menipis atau harganya yang mahal, menurutku. Jadi pas harbolnas kemarin aku cek, mereka pada diskon semua, tanpa pikir panjang ku langsung belanja. Yah, enggak langsung borong sih, satu persatu juga belinya XD


1). Sensatia Botanicals
Rasanya tiap dengar produk dengan embel-embel Botanica itu, aku merasa terpanggil haha maklum waktu kuliah aku ngambil konsentrasi Botani. Oke balik ke topik. Apalagi pas lihat membernya Beautiesquad ngereview produk ini kok ya jadi makin tertarik aku. Produknya juga bikin pengen di borong semua gitu. Konsultasi dulu ama adminnya dan disaranin banyak produk yang menrut mereka sesuai dengan masalah kulitku. Tapi pas aku cek harganya, lumayan pricey menurutku. Jadi ditunda belinya. Eh gataunya pas harbolnas kemaren pada diskon dong. Woaaaah ku langsung beli tapi tetap nyicil juga sih belinya satu persatu. Pertama-tama pilihanku jatuh ke sabun cuci muka nya yang Acne Clarifying Facial Cleanser dan Facial C Serum for Oily Acne Prone nya. Tadinya mau beli tonernya juga karena toner yang dulu sering ku pakai udah keburu expired. Tapi pas udah mau ku beli, promo harnolnas nya udah kelar dan balik ke harga normal. Waduuuh haha Aku tuh antara senang karena uang ku enggak jadi keluar lagi atau sedih karena enggak sempat beli tonernya pas diskon hahaha Yaudahlah, belinya lain kali aja kalo diskon. Soalnya harga normalnya, pricey cuy menurutku haha


2). Catrice Prime and Fine Primer & Catrice Liquid Camouflage Concealer
Kayaknya aku agak tergila-gila sama prosuknya Catrice. Tiap bulan ada mulu salah satu produk mereka yang ku beli. Reviewnya racun banget sih. Apalagi harganya termasuk affordable. 2 produk ini tuh salah satunya. Aku beli primernya karena kebetulan aku belum punya primer jadi enggak ada alasan untuk enggak beli produknya haha tadinya pengen coba Monistat tapi harganya diatas 100 ribu kan, jadi masih mikir dulu untuk beli. Terlebih si Monistat ini kan bukan ditujukan untuk "primer" awalnya. Takutnya wajahku yg sensitif ini malah enggak cocok. Jadinya aku pilih produk yang beneran ditujukan sebagai primer dan primernya Catrice ini murmer bener dah.

Kalau concealer nya ini, ya aku butuh untuk ngeconceal yang pastinya. Apalagi kantung mata sungguh tidak manusiawi. Cuma ada 3 shade dan aku pilih shade tergelap. Namun ternyata... warnanya terlalu terang haha sayang banget sih range shade nya enggak begitu banyak. Terus enggak begitu cocok untuk kulit kuning langsat apalagi sawo matang. Ini bakal ku review secepatnya deh, insha allah. Banyak banget yang mau ku bahas soalnya ^^


3). Wet n Wild Photofocus Setting Spray
Udah naksir sama produk ini dari tahun 2016 sejak pertama kali keluar. Eh bener kan ya produk ini keluar tahun 2016? Kalau salah, mohon maap hehe. Setiap mau order eh sold out mulu. Yaudah nyerah dan enggak terlalu penasaran lagi sama produknya. Eh kemarin pas lihat produknya diskon, jadi pengen beli. Kebetulan belum punya setting spray juga kan. Baru nyoba sekali, jadi belum tahu produk ini bagus atau enggak di aku.


4). The Body Shop - Bath Lili Small Green (FREE)
Nah, aku enggak tahu kenapa ini malah ku masukin haul karena aku dapetinnya dari hasil nukerin point yang mau expired di The Body Shop. Daripada sayang point ku hangus gitu aja, mending aku tukerin sama salah satu produknya. Tadinya mau tukerin dengan produk yang nilainya 40 point tapi enggak ada yang menarik. Jadi aku pilih ini aja yang kalau enggak salah sekitar 30 point.


5). LT Pro Smooth Corrector Creamy Foundation dan Make Over Creamy Foundation
Tadinya aku enggak terlalu berniat untuk beli kedua produk ini tapi karena aku mau mulai mencoba nerima job sebagai MUA, akhirnya aku ngikutin beberapa makeup drugstore yang digunakan sama coach aku. Aku pengen banget beli beberepa makeup high end yang di pakai coach aku sih tapi mesti nabung dulu haha harganya mehong cyiiiin :') Jadi aku beli 2 produk ini aja dulu^^

6.) Zoya Eyeshadow - Velvet Vineyard ZCES04
Aku beli ini kepepet aja sih soalnya butuh eyeshadow ungu untuk collab bareng Beautiesquad kemarin. Niat awalnya pengen beli merk QL, tapi susah banget carinya di Pekanbaru. Udh keliling cari dari Mall sampai ke toko kosmetik tepi jalan gitu, enggak ada. Kan sedih ya, jadinya pilih Zoya aja karena kebetulan harganya murah dan aku juga belum pernah coba eyeshadownya Zoya.

Oya, aku juga ada belanja di Sociolla pas Harbolnas kemarin tapi aku bakal buat listnya di post terpisah ya sekaligus aku mau review pengalamanku belanja di sana dan aku juga bakal kasih voucher yang bisa kalian pakai di Sociolla lho yeaaayy!!

Sampai disini dulu ya aku bahas mengenai haul. Jangan bosen-bosen untuk mampir. Insha allah aku bakal rutin untuk posting agar blog ini lebih berfaedah. Sampai jumpa, bye :*


  • Share:

You Might Also Like

17 komentar

  1. Hahahahha aku mau posting Desember Haul Harbolnas juga tapi belum kesampean cyin, btw itu concelarnya catrice jadinya harga brp cyin?

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posting aja kalik hehe mayan kan utk ngingetin jg produk2nya itu kapan kita beli^^ hehe
      Yg concelearnya catrice duh lupa brpa kmren aku beli. Ntar deh aku cb cek lg yah~

      Delete
  2. hahah samaan Tami, aku juga kalap, bahaya bener ya
    aq masih bingung mau buat post ini ato gak >.<

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emg bahasa sih kalo udh diakona gini haha lah kenapa bingung? Post aja gpp dong, biar sekalian sharing trus jadi pengingat kita jg kan kapan produk itu dibeli^^

      Delete
  3. Waaah belanja banyak make up ni :D

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang makeup banyak nge"racun" aku sih kmren^^ malah yg hasil belanja di Sociolla blm aku share nih XD

      Delete
  4. Aku penasaran sama setting spraynya. Hayooo ditunggu reviewnya yaa hehhee

    tutysaca.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa hehe ini baru sekali nyoba sih. Ntar bakalan ku cobain lagi lah biar reviewnya lebih meyakinkan lagi^^

      Delete
  5. Pengen banget coba itu concealer catrice, tapi dibeberapa guardian sini sold terus 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online aja beb, byk kok yg jual hehe di guardian sini jg susah bgt cr catrice :')

      Delete
  6. Penasaran sama wet n wildnya! Ditunggu ya reviewnya kak tamiii

    ReplyDelete
  7. Samaaaa.. aku juga kalap pas harbolnas. Kebetulan belinya di Sociolla juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg ini ga beli di Sociolla sih hehe yg di Sociolla bakal ku post segera. Bener bgt nih kmren pas harbolnas emg kalap bgt belanja^^

      Delete
  8. Penasaran sama Sensatia tapi bingung mau cobain yang mana hahaha Harbolnas kemarin aku nggak beli apa-apa sih di kelas makeup, ngeborongnya di buku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku borongnya dimakeup ama skincare semua XD harus "puasa" nih kyknya haha barang udh bertumpuk hmmm

      Delete
  9. setting spraynya wnw gimana tuh kak? bagus kah?

    ReplyDelete