WHAT'S IN MY MAKEUP POUCH | TRAVEL EDITION

By Tami Oktari - July 09, 2018


"Kalau lagi travelling gitu, bawa makeup jugakah?"
Aku sih, iya. Wajib hukumnya!! :p

Hai semuanya. Assalamu'alaikum^^
Bahas tentang produk makeup yang biasanya aku bawa di makeup pouch yuk. Kali ini khusus pouch ketika travelling ya karena kalau untuk daily, aku enggak pernah bawa pouch, berasa ribet aja gitu. Palingan cuma bawa lipstick aja, udah aman rasanya kalau pergi seharian haha. Biasanya untuk travelling, pastinya kita pengen bawa produk yang simple dan multifungsi pastinya. Aku bawa 2 makeup pouch berukuran sedang. Pouch berwarna coklat berisikan makeup dan yang berwarna pink khusus brush. Untuk skincare, tempatnya aku bedakan dengan makeup. Jadi bakalan aku bahas di pembahasan pouch selanjutnya versi skincare ya^^



Untuk pouch berisi makeup, aku bener-bener bawa produk yang semuanya full size, jadi aku enggak pindahin lagi ke travel bottle. Aku lebih suka pakai travel bottle untuk skincare daripada makeup. Untuk foundie, aku bawa Maybelline Fit Me Foundation 220 Natural Beige dan Revlon Colorstay Foundation 220 Natural. Untuk jaga-jaga, aku selalu bawa foundation tipe cream seperti Wardah Luminous Creamy Foundation. Kadang aku pakai sebagai concealer untuk nutupin spot-spot bekas jerawat yang benar-benar nakal. Walaupun untuk travelling berasa simple bawa bedak padat, aku tetap lebih suka pakai bedak tabur. Biasanya aku bawa Marcks Loose Powder shade Creme. Random sih mau bawa shade yang mana, tergantung warna kulit aku juga. Kalau lagi kusam pakai shade Rose, kalau lagi normal pakai shade Creme/Natural Beige. Untuk blush on, aku bawa Wardah Blush On seri A.


Untuk bagian mata, aku bawa segala jenis makeup untuk mata. Untuk alis, aku pakai pensil alis dari Maybelline Fashion Brow shade Dark Grey. Untuk eyeshadow, aku bawa Wardah Eyeshadow seri G karena warnanya netral. Kalau mau warnanya lebih smokey, tinggal lebih diintensekan di warna dark brownnya. Kalau mau shading hidung tinggal pakai warna light brown di mix sedikit dengan dark brownnya. Terus lanjut ke eyeliner. Nah ini random sih, kadang bawa yang jenis gel, kadang yang pensil. Aku nyesuain sama kondisi lokasi tujuan aku sih. Kalau ke Bandung, eyeliner tipe apapun oke. Tapi kalau ke Cirebon, aku enggak bakalan pakai eyeliner tipe gel. Karena bakalan bleberan dan bikin mata panda. Cirebon sama Pekanbaru itu beda tipis cuacanya, sama-sama panas! Jadi lebih milih bawa eyeliner pen semisal Mineral Botanica Eyeliner Pen Jet Black atau eyeliner pensil dari Maybelline Colorshow shade Cocoa Brown . Maskara juga penting banget untuk dibawa, yang pastinya aku bawa maskara waterproof. Biasanya aku bawa Maybelline The Magnum Barbie Mascara.


Untuk lipstick/lipcream, jangan kira aku cuma bawa 1 ya! haha. Aku bawa bermacam-macam warna, mulai dari warna nude sampai bold. Untuk brand apa yang aku bawa tiap travelling, random sih ya. Yang penting harus ada semua tipe warna biar bisa di mix. Contohnya kayak Make Over Intense Matte Lip Cream shade Vanity, Mizzu Valipcious Matte Lip Cream shade Midnight Rush, Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade Pink Plumise dan Mineral Botanica SMLC Plum Fairy. Lipcream ini juga bisa dipakai sebagai eyeshadow lho hehe. Soalnya aku sering banget alihfungsikan sebagai eyeshadow karena lebih tahan lama dan warnanya pigmented.


Untuk pouch yang satunya lagi, isinya brush semua. Sengaja aku pisahin antara makeup dan brushnya. Jenis brush yang aku bawa itu mulai dari foundation brush, powder brush, spolie sama eyeshadow brush 2 buah. Jenis dan brand makeup yang aku pakai selama travelling selalu berganti ya karena memang aku suka coba berbagai macam produk. Aku juga selalu menyesuaikan dengan kondisi cuaca kota tujuan travelling aku. Produk yang aku sebut di postingan ini beracuan ke makeup yang terakhir kali aku bawa ketika ke Bandung. Dan biasanya, aku lebih sering bepergian pas lebaran, sesekali doang travelling diluar lebaran. Jadi pengen makeupnya yang simple aja, yang penting keliatan fresh dan enggak pucet.


Ngomong-ngomong nih, pada mau tahu apa aja makeup yang dibawa Elsa Liora ketika travelling? Yuk buruan kepoin ke blognya ya^^


Sampai disini dulu postingan kali ini. Semoga menghibur(?) kalian ya haha. Jangan bosan-bosan main terus ke blog aku dan sampai jumpa di postingan berikutnya ya. Bye~

  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. Aku kalau traveling bawa banyak barang skincare maupun makeup, bisa2 ada tas khusus wkwkwk. Thanks for sharing

    Www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku biasanya cuma dimasukin ke pouch aja sih hehe. Untuk skincare, aku masukin ke pouch lainnya.

      Delete
  2. produk makeup kita gaada yg sama masaaa taaam wkwkwkwk.. klo brush hampir sama sih tp beda merk jugak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada yg sama ya haha :p Utk brandnya aku mah random nih hehe. Tergantung travellingnya kapan dan produk apa yg lg disukai waktu itu :p

      Delete
  3. Wah banyak bgt yah hhi, btw warna2 lipcreamnya suka bgt tapi eny masih gk pede make yg bold hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo utk full lips, aku jg belum pede pake warna bold. Jd lbh sering kupakein ombre sih, hasilnya cakep^^

      Delete
  4. Foundationnyaaaa favorit aku banget. Jd ga pengen cobain yg lain. Takut patah hati. Wkwkwk lebay mode on

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga lebay lah mak :p Emang susah klo mau coba yg lain ya mak, takut di phpin ama foundie lain nih :p

      Delete
  5. Wahhh banyak produk favorit aq. Apalagi si maybelline itu.. Kecintaan aq banget

    ReplyDelete
  6. Aku tu penasaran sama wardah eyeshadow nya beb, warnanya netral ya daily to wear banget 😍😍😍

    ReplyDelete
  7. Kalo make up jujurnya aku ga banyak. Palingan cuma bedak tabur, eyeliner, mascara dan lipstik + lipbalm. Kalo skin care mba yg aku wajib bawa semua :D. Harus komplit .kalo ktinggalan bisa stress lah :p.

    ReplyDelete
  8. aku juga pakai wardah eyeshadow seri e..toss ya

    ReplyDelete
  9. wah lengkap banget ya, aku mah paling bawa bedakd an lipstik

    ReplyDelete
  10. Benda yng bakal pernah tinggal lipcream + bedak.hihi
    Sukses terus kak

    ReplyDelete
  11. Buanyak banget yang dibawa Tam XD Aku kalo pergi2 males bawa meap, palingan bedak, produk alis (yang gampang) sama lipstik 2 macem hahaha Kl buat kondangan baru bawa agak banyakan tapi ya tetep terbatas, soale aku insecure bawa meap pas berpergian XD

    ReplyDelete
  12. Wah banyak juga, jadi pengen nambah koleksi alat make up juga, eyeliner ku abis..

    ReplyDelete