[MAKEUP OF THE DAY] Frida Kahlo Makeup Inspired with Pekanbaru Beauty Blogger

By Tami Oktari - July 25, 2018


Udah lama nih enggak nimbrung di makeup collabnya Pekanbaru Beauty Blogger. Kali ini temanya adalah Frida Kahlo Makeup Inspired. To be honest, aku enggak tau sama sekali mengenai beliau tapi karena salah satu member nyaranin recreated makeupnya, aku jadi kepoin dong. "Kepoin dimana?" Tinggal tanya mbah google doang kok, gampang! Awalnya lumayan ragu mau ikutan karena style makeup Frida Kahlo ini bukan aku banget. Ya taulah style makeupnya seorang Tami itu jelas sudah Asian Style lebih tepatnya berkiblat ke Korea sana. Tapi nih ya, kali ini aku mau mencoba keluar dari zona nyaman dengan blush on segambreng dan bibir merah merona.

Sumber
Sekilas info, Frida Kahlo ini merupakan seorang pelukis Meksiko yang dikenal karena potret dirinya. Menurutnya alasannya untuk melukis diri sendiri karena beliau sering sendirian dan karena subjeknya adalah dirinya sendiri maka dia tau apa yang terbaik. Oke, sekian dulu informasinya. Mari kita lanjut ke bagian makeupnya^^

Step 1: Skincare
Wajib ya pakai skincare dulu. Aku cuma pakai Acnes Powder Lotion karena bikin kulit jadi adem. Udah itu aja! Aku males nemplokin skincare kebanyakan di wajah untuk sekarang ini. Rasanya makin sedikit yang dipakai, makin terkontrol gitu kondisi wajah aku :p

Step 2: Makeup

FACE
Untuk foundie, aku pakai Maybelline Fit Me Matte n Poreless Foundation shade 128. Biar bagian pipi merona bak abis dipuji gebetan, aku pakai Emina Crematte shade Mauvelous. "Kok pakai lipcream?" Aku enggak punya blush powder/cream yang warnanya gonjreng. Jadi jalan satu-satunya pakai lipcream aja. Setelah itu set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Pink. "Perlu shading?" Perlu dong biar pipi tirus jadi berasa hawa-hawa kalau kita enggak punya lemak gitu.


EYES
Untuk alis, udah pasti pakai Fanbo Eyebrow Pencil - Brown & Black. Aku mix keduanya biar warnanya lebih bold. Masih setia ama Fanbo kok. Belum berpindah ke lain hati aku tuh, tenang aja. Untuk mata, aku pakai dikit aja eyeshadownya. Jangan tanya eyeshadow yang mana, karena itu brush eyeshadow dari makeup sebelumnya, aku olesin aja ke kelopak mata haha. Kemudian pakai maskara dikit doang dari Maybelline The Magnum Barbie Mascara biar keliatan kehidupan dari bulu mata ini.

LIPS
Karena pengen pakai warna bibir gonjreng, aku pakai Fernando Cosmetics shade Russian Roulette. Warnanya merah terang menyilaukan kayak masa depan.


Tinggal pakai properti bunga dan selesai!! Inilah hasilnya buk ibuk! Gileeee, kapan lagi nih pakai makeup diluar zona nyaman haha. By the way, style makeup apa yang pernah kalian coba di luar zona nyaman kalian?

Sekian dulu postingan aku kali ini. Semoga menghibur kalian dengan look yang aku buat kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA PEKANBARU BEAUTY BLOGGER

Disclaimer: Mohon maaf kalau tone fotonya agak aneh. Aku enggak tau kenapa kadang-kadang lightingnya kurang bersahabat :')


  • Share:

You Might Also Like

45 komentar

  1. Cantik, kreatif bgt 😁 btw aku suka alisnya , kata dean ini alis penuh kepalsuan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ngakak XD alis penuh kepalsuan ya :p

      Delete
  2. Widih... sebenarnya hasil make up nya terlihat natural sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yak? Tapi aku enggak pernah makeupan kaya gini sebelumnya haha :p

      Delete
  3. Tami jadi keliatan bedanl karena bibir merahny. Hehehe. .btw cakepp

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya kan tari. Ga pernah aku tuh pake lipstick merah cabe kaya gini :p

      Delete
  4. Unyu kalau di kamera pas sih mbak. Aku paling ga nyaman kalau didandani yang bold, dijamin diem2 aku apus pelan2 sampai abis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha aku ga pernah pake makeup kayak gini utk daily apalagi ke event gitu :p Cuma pas collab doang hehe

      Delete
  5. Make up nya natural, paling suka sama alis nya kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya alisnya kurang hitam dibandingkan Frida Kahlonya tapi entah kenapa karena ga biasa pake pensil alis itam kok berasa tebel banget ya segini dong XD

      Delete
  6. Maybelline Fit Me ini bagus banget loh. Aku jadi pengen cobain juga.
    Oiya sis acnes sama acnol bagus mana ya nurut km?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coveragenya bagus sih si Fit Me Foundie ini^^ wah belum pernah coba acnol nih aku hehe jadi belum bisa bandingin juga~

      Delete
  7. Makeup look kamu selalu macem-macem ya, tapi gampang diikuti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Explore semua style makeup haha :p Alhamdulillah kalau gampang diikuti hehe makasi^^

      Delete
  8. Bagus mbak make up nya . Aku pingin coba fit me fondation nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah makasi^^ Yuk cobain foundienya, bagus kok. Cuma di aku oxi gt~

      Delete
  9. Tema makeup collabnya kece banget Tam. Sebenarnya kalo di liat" makeup di frida ini mirip summer make up look yang lg rame itu menurutku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jarang2 ya yang ambil tema Frida Kahlo hehe^^ Iya mungkin karena warnanya yang cerah gini jadi mirip Summer Makeup ya~

      Delete
  10. Wah dapat info baru nih, aku juga sbelumnya gak prnah dnger Frida Kahlo πŸ˜† Btw, hasil lukisannya bagus juga ya cakepp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tau pas mau collab lho makanya lgsg serching haha :p

      Delete
  11. kece ih beeeb.... alisnya tebelin lagi beeeeb, <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw beb aku kira dia itu artis loh hehe πŸ˜„

      Delete
    2. Seniman ya beb ternyata hehe^^ Iya nih alisnya kurang tebel kalau dibandingin ama Fridanya tapi entah kenapa aku berasa ini udh tebel. Mgkin krna warnanya yg itam kali ya :p

      Delete
  12. Frida Kahlo kirain siapaaa gitu. Eh ternyata orang Meksiko. Haha

    Btw, cantik hasilnya mba. Suka pipinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga begitu familiar ya hehe aku juga gitu sih awalnya~ hehe makasi btw^^

      Delete
  13. Wah suka nih sm filosofi nya Frida Kahlo. Inspiring. Cantik bgt kaaa 😍

    etherealpotato

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou, sama nih len. Aku juga suka gitu ama filosofinya^^ hehe

      Delete
  14. waiyaaa keliatan asik ya kalo ikutin yang gaya klasik begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehe karena biasanya ngikutin style yang jaman now kan ya ^^

      Delete
  15. Oh so nice... Aku jadi penasaran sama cerita nya. Makeup kk bgus 😍

    ReplyDelete
  16. Suka sama bibir merahnya jadi keliatan seger gitu beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake warna cerah gini berasa gede bgt bibir aku beb XD

      Delete
  17. Alisnya kurang ditebelin ketengah haha

    ReplyDelete
  18. eh aku baru liat loh makeup km yg ini taam.. baguusss! keep going beeb

    ReplyDelete
  19. Kakakku syantiq anet siihh. Bunga2nyantu lohh 😍

    ReplyDelete
  20. Super kreatif blush on pake lip cream! Haha! Btw aku suka sama hasil makeupnya :)

    ReplyDelete
  21. Makeup nya natural beb, aku jadi pengen nyoba maybelline fit me

    ReplyDelete
  22. jarang banget makeup diluar comport zone, ada yng bikin inspires makeup bikin terinspirasi sih buat nyobain,,, :)

    #BG

    ReplyDelete
  23. Alis dong beeeb. Mba Frida alisnya tebel buaaanget. Hihi

    ReplyDelete
  24. Flawless looknya, suka banget aku kk

    ReplyDelete
  25. Frida kahlo <3 naaah, alis nya tami udah mulai cetar nih 😍

    ReplyDelete
  26. Kreatif bgt, suka sama kontennyaa beda sama yg lain. Udah gue follow kak, ditunggu post an selanjutnyaπŸ–€

    ReplyDelete