[REVIEW] Pixy Concealing Base 02 Sand Beige

By Tami Oktari - July 04, 2019


"Foundation murah untuk sehari-hari"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Penggunaan foundation untuk sehari-hari udah jadi hal biasa bagi aku. Selain karena warna kulit yang enggak rata, masih ada beberapa dark spot yang mau ku tutupi. Tapi untuk sehari-hari, tentunya aku memilih produk yang ringan dan enggak berasa dempul ketika dipakai. Salah satu produk lokal dari Pixy ini jadi pilihan aku untuk digunakan sehari-hari yaitu Pixy Concealing Base.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Pixy Beauty Benefits Concealing Base
Tersedia dalam 2 pilihan shade yaitu 01 Natural Beige dan 02 Sand Beige
Netto: 9 g
Harga: Rp. 29.000an (aku beli langsung di counter pas lagi diskon)
Exp. Date: 09/21
BPOM NA18170302271
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Pixy Concealing Base merupakan foundation sekaligus concealer dengan tekstur ringan. Menyamarkan noda dan menghasilkan makeup tampak sempurna hingga 12 jam.

Keunggulan dari seri 4 Beauty Benefits:
Whitening: Formula 2-Way Whitening membuat kulit tampak lebih cerah
Protecting: SPF 35 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari
Moisturizing: Jojoba Oil yang menjaga kelembaban kulit
Beautifying: Fit Blend Powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna

CLINICALLY TESTED


PACKAGING
Dilengkapi dengan box bernuansa warna hitam dan krem. Di setiap sisi box terdapat berbagai macam keterangan produk. Untuk produknya juga bernuansa sama dengan boxnya. Berbentuk stick yang tinggal di puter bagian bawahnya untuk mengeluarkan isi produk. Semacam lipstick tapi ini foundation. 
INGREDIENTS
Titanium dioxide, Isotridecyl isononanoate, Triethylhexanoin, Dimethicone diphenylsiloxy phenyl trimethicone, Isononyl isononanoate, Zinc oxide, Polyethylene, Methyl methacrylate crosspolymer, Silica, Sorbitan sesquiisostearate, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, ceresin, Aluminum hydroxide, Euphorbia cerifera (Candelilla) wax, Lauroyl lysine, Hydrogen dimethicone, Fragrance, Hydrated silica, Pachyrhizus erosus root extract, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Butylparaben, Tocopherol, Magnesium ascorbyl phosphate, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya cukup creamy dan gampang di blend, baik menggunakan brush maupun sponge. 
MY OPINION
Karena bentuknya yang stick, aku selalu menggunakannya langsung ke wajah. Hasilnya satin, jadi enggak terlalu matte ataupun terlalu basah. Aku agak kaget ternyata produk ini tuh creamy banget karena di versi lamanya malah terlalu thick sampai susah di blend. Beruntung di versi terbarunya udah berubah formulanya. Biasanya aku pakai pixy concealing base ini untuk daily, bukan untuk ke acara atau event lainnya. Bukan karena produknya jelek, ini cuma karena aku terbiasa pakai foundation setiap menghadiri event.

Hasil pemakaian 1 layer. Bekas jerawat masih jelas terlihat

Ringan di wajah. Coveragenya cukup bagus, medium to full coverage. Cukup untuk menutupi kemerahan dan darks spot di wajah. Sayangnya daya tahannya untuk menahan minyak, kurang oke. Baru 1 jam pemakaian di indoor udah mulai berminyak wajahku. Dan concealing base Pixy ini juga mengalami oksidasi setelah beberapa jam pemakaian. Tapi menurutku oksidasinya masih wajar dan enggak separah foundationnya Maybelline Fit Me.

Perbedaan warna setelah terjadi oksidasi

PROS
+ Harganya cukup terjangkau
+ Ukurannya kecil dan ringan
+ Bisa dijadikan sebagai foundation maupun concealer
+ Gampang di blend
+ Coveragenya cukup bagus untuk daily use
+ Walaupun mengalami oksidasi tapi enggak bikin kusam

CONS
− Enggak begitu nahan minyak



Aku merekomendasikan Concealing Base Pixy ini untuk tampilan makeup natural sehari-hari yang enggak begitu butuh coverage yang full. Aku udah cukup sering share mengenai mini tutorial menggunakan produk ini di Instagram aku termasuk video diatas. Sekian dulu Beauty Talk bareng aku yang semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang mencari foundation lokal murah. And see you on my next review, bye!~



  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. wah oksidasinya lumayan yah ternyata :( aku naksir cream blush nya kayaknya cakep, apalagi pernah liat tutorial kamu ternyata warnanya nggak merah ngejreng tapi masih buildable <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pun ga nyangka ternyata oksidasi juga produknya ci haha btw kalau cream blushnya pixy rekom banget. favoritku ci hehe

      Delete
  2. Concealing Base nya Pixy ini emang bagus kok, aku pernah pakai juga, lembut dan coverage. Terlihat beda gitu setelah dipakai ke kulit wajah

    ReplyDelete
  3. ak blum cobain concealing base nya pixy ini, sayang bgt ini kurang cocok buat yg pny oily skin ya . tp buat daily ok jg ya . bikin makeup ringan gitu

    ReplyDelete
  4. Ternyata ini double fungsi ya, dikira cuma bisa jadi concealer aja. Harganya juga terjangkau, tapi sayangnya kurang nahan minyak ya.

    ReplyDelete
  5. Belum pernah pakai pixi concealing atau foundation jenis apapun, sebab kulitku kan sensitif, kuatir jerawatan aja. Ini bisa sebabkan jerawat gak sih kak?

    ReplyDelete
  6. Pixy merk yang uda dipercaya di dunia per-make up-an yaa..
    Dan bentuk stick gini, bikin simple pas makenya.

    ReplyDelete
  7. Duh udah lama aku ngeceng Pixy Concealing Base ini bentuknya stick gitu bikin simple terus harganya juga murah meriah alias ramah dikantong hehe

    ReplyDelete
  8. Aku juga pengguna Pixy nih Mbak, terutama lipstiknya yang oke banget. Untuk concealing base ini sih belum pernah. Tapi kalau bisa buat daily berarti ringan ya. Tapi yang paling penting bisa buat foundation dan muraaaaaah hahaha

    ReplyDelete
  9. Ini juga my go to daily concealer :D Enak pakainya dan praktis. Coverage buat undereyeku juga bagus asal hati hati ga bikin crease di ujung mata hehehe

    ReplyDelete
  10. Ternyata Pixy concealing base ini oxidize juga ya, beb. Aku pikir tetep bisa stay seperti di awal pengaplikasian.

    ReplyDelete
  11. Oksidasinya lumayan banget ya beb jadi mikir ulang buat nyobain tapi kayaknya smooth banget deh pas lihat di swatch tangannya sama gampang di blend gitu

    ReplyDelete
  12. Aku belum nyobain produk dari Pixy ini jadi penasaran sebagus apa dia bisa mengcover kekurangan di wajah ya

    ReplyDelete
  13. Ya ampun sebagus ini ya kak. Trus mursida juga yaaaak. Ak kok jd pengen tapi ga nahan kuantitas minyak d wajahku nih

    ReplyDelete
  14. Mesti dicoba nih mbak. Saya blm pernah pakai. Bagus ya ternyata, jadi pengen segera nyobain. Kalau cocok kan bisa pakai rutin

    ReplyDelete
  15. Kudu nyobain juga nih punya ku yg dirumah, curious kalo seoksidasi itu juga di aku

    ReplyDelete
  16. oksidasinya bagus yah, duh jadi mupeng ingin nyobain hehehe, racun keren memang ini.

    ReplyDelete
  17. penasaran sebenerny sama stick foundation gini tuh enak ga sih pas di blend nya , nanti beli ah aku kayanya masuk sama shadenya

    ReplyDelete
  18. bentuknya kaya deodorant jaman duluuu, lucuuu.

    ini buat kulit kering kayaknya oke gak, Tam?

    ReplyDelete
  19. Dulu banget pernah nyobain fondi sticknya Pixy cuka gak suka sama texturnya yang susah diblending tapi keknya yang baru ini lumayan tjakep juga sih hehehe...

    Btw selain brand Pixy fondi sticknya Mirabella cukup bagus loh....dan gak oxy sama sekali diwajah.

    ReplyDelete
  20. Aku uda pernah cobain ini juga. Lumayan juga di aku. Buat conceal alis sih aku pakainya

    ReplyDelete
  21. aku udah pernah cobaa dan emang bagus ya beb. Aku sih dulu pakenya buat bentuk alis jadi rapih gitu aku apply pake kuas kecil hehe

    ReplyDelete
  22. Aku juga pake ini dan emang gampang banget ya pakainya, aku biasa pake jari aja buat ngeblend tapi coveragenya udah oke

    ReplyDelete
  23. waduh oksidasinya lumayan juga ya.. kayaknya mending pilih warna yang lebih terang dari kulit aja ya?

    ReplyDelete
  24. Wahh harga segitu udah mengandung spf 35++ ya keren donk 😍😍 bisa 2in1 juga

    ReplyDelete
  25. Setujuuu! Aku juga pakai nih, emang cocok banget buat daily

    ReplyDelete
  26. Setuju banget, produk ini nggak nahan minyak jadi untuk oily skin aku memang rada tricky pakenya. Cuma aku suka banget sama teksturnya. Aku sih pake yang no 1 kak sekalian untuk concealer.

    ReplyDelete
  27. Aku sering lihat temen2 pakai ini buat undereye concealer bagus2 deh, jd pengen cobain juga

    ReplyDelete