4 Pilihan Liptint Lokal Murah Meriah

By Tami Oktari - August 05, 2019


"Liptint lokal dengan harga terjangkau"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Liptint lokal semakin menjadi incaran karena gampang dicari, harga terjangkau dan banyak pilihan warna yang disediakan. Setelah sebelumnya sempat merasa zonk dengan produk liptint brand hits diluar sana, akhirnya liptint lokal ini bisa membuat aku 'menerima' produk ini.


WARDAH CHEEK & LIP TIN

Liptint lokal pertama yang aku coba dan lumayan mengubah pemikiran aku mengenai liptint. Warnanya memang enggak sepigmented liptint lokal lainnya karena enggak begitu nutup warna gelap bibirku. Tapi setidaknya hasilnya bagus di bibir. Enggak terlalu kering juga. Wanginya enak, enggak overpowering.



EMINA MAGIC POTION LIPTINT

Liptint ini teksturnya lebih cair dibandingkan liptintnya Wardah. Pigmentasinya medium. Ringan dan enggak berasa kering. Aku juga suka ama packagingnya yang doff transparant jadi keliatan dari luar warnanya.



LA TULIPE LIPTINT 

Awalnya agak males beli produk ini karena packagingnya jiplak brand sebelah banget. Ditambah lagi review temenku yang lebih merekomendasikan liptintnya Emina dibandingkan La Tulipe. Tapi entah kenapa tiba-tiba jadi pengen beli aja, malah sempat ngincar semua shadenya. Untung aja waktu itu masih agak susah carinya dan cuma dapat shade Cotton Candy. Warnanya pas di skintone aku. Pigmentasinya cukup bagus. Untuk teksturnya agak creamy, sedikit mirip lipcream. Nah awal pemakaian itu hasilnya bagus tapi setelah beberapa jam dipakai, enggak bagus hasilnya di bibir aku.



BLP BEAUTY LIP STAIN

Harga normalnya Rp. 99.000 tapi aku beli pas diskon anniversary brandnya dan harganya jadi sekitar Rp. 70.000an gitu. Gercep beli dong! Haha. Awalnya pas coba liptint ini hasilnya enggak beda jauh sama liptint korea yang zonk di aku dulu. Tapi abis nonton videonya Lizzie Parra yang ngasih tau tips dan trick pemakaian produk ini, aku jadi suka ama produknya. Shade Wild Berries ini mempunyai warna merah gelap. Pigmentasinya cakep. Nutupin warna bibir yang gelap.


Swatches Liptint Lokal

Dari foto diatas, kalian bisa lihat langsung kan liptint mana yang memiliki pigmentasi cukup bagus. Satu hal persamaan dari liptint ini adalah harus diaplikasikan dengan hati-hati karena teksturnya yang lebih cair dibandingkan lipcream. Dan dari 4 jenis liptint lokal yang aku sebutkan diatas ini mempunyai harga dibawah Rp. 50.000 kecuali BLP Beauty tapi tetap dibawah Rp. 100.000 ya. Dari keempat produk liptint yang aku sebut diatas, yang mana yang jadi favorit kalian?

Sekian dulu review edisi liptint lokal harga terjangkau kali ini. And see you on my next review, bye~♡



  • Share:

You Might Also Like

22 komentar

  1. BLP juara ya pigmentasinya penasaran pingin beli semoga cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener hehe sekali pakai udah keliatan nutup banget kan warnanya

      Delete
  2. Current liptint fav aku emina๐Ÿ˜ lumayan tahan lama dan warnanya bagus2

    ReplyDelete
  3. Bukan penggemar liptint sih, cuma punya dua si La Tulip dan wardah. Karena biasanya liptint manis ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nih. Aku juga bukan penggemar liptint cuma kadang suka latah aja pengen coba wkwk

      Delete
  4. Wajib cobain nih lipen lokal murah dengan kualitas bagus. Makasih beb ya udah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe wajib share dong tentang produk lokal kece gini

      Delete
  5. Wow udah coba semua ya kak! Aku kurang suka liptint sih jadi nggak gitu heboh pas brand lokal pada ngeluarin liptint

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masi banyak sih liptint lokal lainnya yg belum aku cobain hehe aku pun jarang banget sih pake liptint, kadang suka latah aja belinya wkwk

      Delete
  6. Aku belum coba yang BLP. Tapi di antara wardah, smina dan la tulipe aku paling suka lip tintnya la tulipe. Pigmentasinya oke banget dan tahan lamaaaa❤

    ReplyDelete
  7. Kecintaanku emina scarelett! udah pake sering banget tapi ga abis abis haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kemarin aku ga kedapetan yang Scarlett dong haha dulu susah banget cari shade lengkap soalnya

      Delete
  8. favoritku dari kesemuanya adalah emina magic potion lip tint, udah mureh lumayan tahan lama.
    Btw beb purbasari kayaknya juga ngeluarin lip tint , kali penasaran mau review beb hihi

    ReplyDelete
  9. dari sekian banyak aku cuma punya emina magic potion lip tint donk hahaha tapi ga tanggung-tanggung langsung 3 shade sekaligus :) sebagus itu soalnya

    ReplyDelete
  10. Kalo dari warna sih aku suka sinla tulipe yg cotton candy ๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  11. good post ๐Ÿ˜Š would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Warnanya ok sih. Tapi aku belum pernah pakai satupun. Hehehe soalnya aku bukan anak liptint.

    ReplyDelete
  13. Aku sampai sekarang belum pernah pakai liptint. Merasa kurang pas aja di bibirku gitu. Nih La Tulipe sepertinya boleh dicoba apalagi harganya juga murah yah. Warna merah cerah lebih menggoda untuk dicoba deh.

    ReplyDelete
  14. dari keekmpat brand lip tint itu, saya cuma cuma punya yang Latulip, itupun karena sempat nyoba swatch di konter dan hasilnya bagus. sempat ogah sih pakai lip tint karena warnanya pigmen banget di bibir

    ReplyDelete
  15. Udh lama penasaran sma lip tintnya wardah masih aja blom smpat beli๐Ÿ˜… tpi kok skrg jadi keracun sm BLP yah kak๐Ÿ˜ jdi pengen bli BLP juga๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  16. aku baru tau la tulipe merek lokal aaah mau coba yang meraaah

    ReplyDelete