[REVIEW] Althea Milk Peel Cream Mask | Masker Busa?

By Tami Oktari - July 01, 2019

"Althea Milk Peel Cream Mask: Masker busa dari Korea"


Assalamu'alaikum. Hi, welcome back to my review,

Maskeran adalah salah satu step yang paling menyenangkan dalam serangkaian perawatan. Apalagi kalau masker tersebut mempunyai daya tarik. Salah satunya adalah masker asal Negeri Ginseng yaitu Althea Milk Peel Cream Mask yang bisa menghasilkan busa ketika dipakai. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: Althea Milk Peel Cream Mask
Netto: 50 ml
Harga: Rp. 139.000
Period After Opening (PAO): 12 Months
Where to Buy: Website Althea
Made in Korea


PRODUCT CLAIM
Althea Milk Peel Cream Mask ini bisa memberikan kelembapan dengan kemampuan exfoliasi yang menyegarkan. Mengandung AHA dan BHA, ekfoliator lembut tapi tetap efektif ini bisa mengubah bentuk clay menjadi krim kental .

PACKAGING
Dilengkapi dengan box bernuansa putih dan biru. Keterangan produk yang tertera di kotaknya menggunakan tulisan hangul jadi aku enggak begitu ngerti. Kalian bisa cek keterangan lengkapnya di website atau aplikasi Althea langsung.



INGREDIENTS
Water (Aqua), Kaolin, Glycerin, Disiloxane, Bentonite, Propanediol, Myristic acid*, Methylperfluoroisobutyl ether, Stearic acid*, Methyl perfluorobutyl ether, Potassium hydroxide, 1,2-hexanediol, Palmitic acid, Ethylhexylglycerin, Milk protein extract, Disodium edta, Gaultheria procumbens (wintergreen) leaf extract, Gluconolactone, Glycolic acid, Titanium dioxide ( Ci 77891), Fragrance (parfum), Coumarin, Hexyl cinnamal, Citronellol

*pemicu fungal acne

Sayangnya aku cukup sedih dengan bahan-bahan yang digunakan. Oh, enggak bahaya di kesehatan kok, bahan-bahannya aman. Hanya saja kalau kalian baca postinganku mengenai sunscreennya Althea kemarin, aku menyayangkan produknya yang ternyata mengandung bahan yang bisa memicu fungal acne. Kalian bisa browsing sendiri ya mengenai materi ini karena aku enggak mungkin bahas disini karena ini fokus bahas maskernya Althea.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Tekstur awalnya adalah bentuk clay lembut dan setelah beberapa detik akan berubah menjadi busa. Iya kayak busa mandi gitu.



MY OPINION
Masker unik pertama yang pernah aku coba. Ngerasa seru aja pakainya karena sensasi yang diberikan berbeda dari masker pada umumnya. Penggunaannya cukup gampang, tinggal oles ke seluruh wajah dan tunggu selama 30-60 detik. Ya, penggunaan masker ini hanya sebentar jadi cukup praktis bagi kalian yang pengen maskeran tapi terlalu malas untuk menunggu belasan menit.

Tapi karena sekarang aku benar-benar waspada dengan komposisi produk yang memicu fungal acne, aku enggak bisa bertahan menggunakan produk ini sampai habis. Aku agak kaget ternyata setelah di cek, masker busa ini mengandung banyak jenis fatty acid. Iya, emang hampir semua skincare mengandung fatty acid jadi emang harus jeli memilah ya. Kalau wajah kalian enggak ada masalah sama fungal acne, silahkan dicoba.

PROS
+ Harganya cukup terjangkau
+ Udah ada pump jadi praktis
+ Teksturnya unik karena dari clay berubah menjadi busa (bubble)
+ Pemakaian hanya 1 menit

CONS
− Ada ingredients pemicu fungal acne




Kalau kalian mau coba produk masker korea ini bisa langsung ke Althea (via aplikasi atau website) ya. Sekian dulu Beauty Talk mengenai masker Althea yang unik ini. And see you on my next review, bye!~



  • Share:

You Might Also Like

24 komentar

  1. Aku pernah nih lihat masker clay dan berubah jadi bisa gini sebelumnya di Instagram vlogger Malaysia, cuma beda merk. Kalau yang ini ada zat pemicu fungal acne sepertinya memang harus jeli pilihnya ya mb. Tapi seneng juga sih karena pakainya cuma 1 menit m cepet hehehe

    ReplyDelete
  2. aku pake ini hahahaa pas di oles kerasa kayak di kitikin :) untungnya aku nggak sensitif sama fatty acid jadi aman buat pake ini

    ReplyDelete
  3. Ah iya, pakaii Althea Milk Peel Cream Mask ada sensasi kitik-kitik gitu kayak yang Winda bilang... so far sih aku cocok pakai masker ini

    ReplyDelete
  4. Maskernya unik ya beb ada busanya gitu. Harganya juga engga terlalu mahal trus asiknya cepet bgt cuma 1 menit yaah, ku mau cek althea juga aaah ntar masukin masker ini ke keranjang

    ReplyDelete
  5. Aku juga pake masker ini beb menurutku paling enak dan bikin wajah berasa seger banget setelah habis pemakaian

    ReplyDelete
  6. Aku belum pernah pakai yang ini.. keliatannya enak memang yaaa di kulit

    ReplyDelete
  7. unik bgt ini maskernya althea bisa muncul busa busa.penasaran nih sama milk peel cream mask nya

    ReplyDelete
  8. Althea ini produknya banyak sekali ya, jadi mudah juga untuk kita kalau mau belanja skincare atau makeup tinggal ke Althea. Aku jadi tertarik ingin mencoba Milk Peel Cream Mask punya Althea ini.

    ReplyDelete
  9. Gemes banget tam sama produk ini, dari kemarin mau order di Althea tapi batas ongkirnya naik. Sedih akutu.. Terima preloved nih aku bebs wakakak :))

    ReplyDelete
  10. Unik ya produknya bisa kaya busa gitu tapi tidak apalah yang penting produk ini aman di pakai, sudah cukup bagi mpo

    ReplyDelete
  11. Wow unik banget maskernya bisa muncul busa kayak sabun yaah.. sayang muka aku sensitif dan pernah ngalamin fungal acne, bakalan nggak cocok huhu

    ReplyDelete
  12. aku suka sekali dengan masker yang punya manfaat double ya, apalagi ketika sudah diaplikasikan di wajah jadi berubah seperti sulap ya

    ReplyDelete
  13. Aku lagi duka pakai 2 in 1 products. Kayanya ini wajib dicoba deh. Bisa ngurangin waktu buat perawatan muka hehehe

    ReplyDelete
  14. Kemarin ini aku sempet bongkar2 lemari dan menemukan masker ini wkwk jadi aku kasih ke adik aku deh soalnya aku terlalu banyak stok masker XD

    ReplyDelete
  15. Nah ka Tami, kayaknya d wajahku yg acne prone ini bs jd pemicu fungal acne karena kandungan fatty acid itu tadi ya. Padahal pemakaian yg efektif dan cenderung singkat ini bisa jd solusi bagi ak yg bored kalo nunggu masker 15 menitan gitu

    ReplyDelete
  16. Aku gugling dulu..
    Fungal acne ini apa?
    Unik juga bentuk maskernya...kayanya hanya kepake beberapa kali pemakaian yaa..secara makenya aga berlimpah gitu..

    ReplyDelete
  17. Pnasaran banget sm milk peel ini dah lama. Mo blanja di althea lagi cuma yang kemaren aja blom abis.

    ReplyDelete
  18. So far aku cocok pake masker ini, pdhl muka ku jg rawan jerawatan. Ini masker unik yg pernah aku coba hihi

    ReplyDelete
  19. Solusi praktis buat yg males maskeran lama2 nih tetep cantik walau males kalau cuma 60 detih mah bentar bgt

    ReplyDelete
  20. Kemasannya lucu banget dan sekilas tuh kayak whipped cream ga sih? Hahaha gemes banget

    ReplyDelete
  21. Cuma semenit aja? Kalo gini bisa kupakai waktu pagi dong. Soalnya bisa telat berangkat kalo pakai masker wash off biasa itu, kelamaan haha.

    ReplyDelete
  22. waw kok seruuu? jadi iniiii penjelasan tentang masker busa ituπŸ˜‚ fix mau beliii

    ReplyDelete
  23. aku ga akan bisa pake produk ini :(. Alergi AHA, setiap kali pake produk yg ada AHA nya, dijamin muka lgs breakout parah. trakhir kali kena produkbyg ada AHA, itu aku butuh setahun lbh utk balik lg ke normal :(

    padahal unik yaaa produk yg ini. aku blm prnh pake peel mask yg bisa berubah jd foam gini :)

    ReplyDelete