[REVIEW] Pond's With Archita Glitter Glow Peel-Off Glitter Mask | Travel Size Version!

By Tami Oktari - July 20, 2019



"Masker Glitter: Pond's Peel-Off Glitter Mask"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Beberapa bulan lalu, Pond's mengeluarkan produk yang bertemakan Unicorn dengan produk yang bertaburan glitter mulai dari bedak, masker dan cream. Dari beberapa produk yang dilaunching, aku paling tertarik dengan maskernya. Tapi sayang susah banget nemu produknya bahkan di official storenya di Shopee. Untungnya di Indomaret ada jual versi mini size dari Pond's Peel Off Glitter Mask ini.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Pond's With Archita Glitter Glow Peel Off Glitter Mask
Netto: 7g
Harga: Rp. 20.500
Where to Buy: Indomaret
BPOM NA49180201412

PRODUCT CLAIM
Peel-off glitter mask yang sangat seru  dan nyaman saat dipakai. Wajah terasa sangat kenyal, kencang, halus dan glowing. 

PACKAGING
Karena ini kemasan mini size, jadi dikemas dalam bentuk sachet berwarna silver. Tutupnya berbentuk ulir jadi gampang untuk dibuka tutup. Ada sensasi hologram dan terdapat gambar unicorn dibagian depan kemasan. Informasi produk ditulis dalam bahasa Indonesia dan Thailand. Karena kemasannya yang berupa sachet, jadi sangat travel friendly. Tapi kalau kebanyakan pakai skincare bentuk sachet gini jadinya malah memperbanyak sampah plastik enggak sih? hmm...


INGREDIENTS
Water, Alcohol denat, Polyvinyl alcohol, Glycerin, Synthetic fluorphlogopite, Aloe barbadensis leaf juice, Hydrolyzed  milk protein, Niacinamide, Hamamelis virgiana (Witch hazel) leaf water, Glycine, Maltodextrin, Xanthan Gum, Carbomer, Laureth-21, PPG-26-Buteth-26, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Disodium EDTA, Citric acid, Sodium citrate, Sodium lactate, Aminomethyl propanol, Tin oxide, Titaniim dioxide, Phenoxyethanol, Benzotriazolyldodecyl p-cresol, Chlorphenesin, Sodium dehydroacetate, Potassium sorbate, Sodium benzoate, Cl 77266

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya kental sebagimana masker peel off pada umumnya dan ada glitter-glitter cantik. Untuk aromanya menyengat banget.


MY OPINION
Ngomong-ngomong nih, ini masker tercantik yang pernah aku pakai karena ada glitternya. Nah baru sekali oles ke wajah, aroma alkoholnya udah semerbak banget. Kuat banget sampai mikir enggak mau lanjut pakai di seluruh wajah. Tapi demi review, tetap ku lanjutkan. Awalnya aku kira aroma nya cuma muncul di awal pemakaian. Ternyata selama pemakaian 20 menit itu, selama itu jugalah aroma menyengatnya tercium. Bersyukur bangetlah aku enggak beli full size kemarin. 1 sachet ini aja susah banget aku habisinnya. Enggak tahan pakainya karena aromanya yang menyengat.


Tapi disisi lain, setelah dibilas itu emang aku ngerasa kulit aku berasa halus sih. Enggak terlalu kering juga. Cuma efek nge peel-off maskernya itu kurang greget aja menurutku. Enggak tau deh ini karena aku pakai maskernya terlalu tipis.

PROS
+ Harga terjangkau
+ Maskernya cantik (?)
+ Kemasannya travel friendly
+ Wajah berasa halus

CONS
− Mengandung alkohol
− Aromanya menyengat


Kalian udah ada yang coba masker Pond's ini belum? Kira-kira punya sependapat enggak sih dengan review aku? Sekian dulu review mengenai masker glitter Pond's kali ini. And see you on my next review, bye!~

  • Share:

You Might Also Like

16 komentar

  1. Penasaran sih, tapi agak takut juga ya kak kalo mengandung alkohol:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih huhu super nyengat sih alkoholnya menurutku

      Delete
  2. Terimakasih infonya, thanks for sharing..

    ReplyDelete
  3. wah lucu! tapi jadi mikir ulang kalau wanginya bikin ga nyaman ya :|

    ReplyDelete
  4. Sering banget liat produk ponds glitter glow di indomaret. Setiap kali pengen beli tapi mikir mikir mulu, jadinya sampe sekarang belum kebeli. Btw makasih ya reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya, beruntung banget di jual kemasan gini jd enak utk yg mau coba dulu

      Delete
  5. Lucu ya maskernya, ada gliternya. Cuma sayang ada alkoholnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya haha alasan aku beli karena glitternya itu lah

      Delete
  6. bah, lucu. mirip kayak yg punya korea yah sama ada yg high end juga ngeluarin ginian katanya.
    tapi syg banget kalau aromanya kuat dan lama gitu yak ckckc (team ga kuat aroma strong wkwk).
    Apa harus lebih tebel lagi ya pakainya supaya peel offnya gampang?

    ReplyDelete
  7. Wah lucu juga nih.
    Tapi aman aman ngga Ka? Secara kulit aku gampang bgt jerawatan.

    ReplyDelete
  8. Uda sering banget liat ini di indomaret. Lucu banget tapi mau beli masih maju mundur. Cari referensi dulu worth to buy atau ga

    ReplyDelete
  9. Penasaran sama produk ini dan jadi makin penasaran setelah baca reviewnya. Fix beli ah

    ReplyDelete
  10. Ini nih yang bikin aku mikir mau coba peel off mask.. karena kebanyakan ada alkoholnya. Nggak tahan sama baunya :|

    ReplyDelete
  11. produk ponds ini sekarang makin banyak yg kemasannya gemes2 kecil, sachetan jadi travel friendly ya. efek kurang gregetnya itu kenapa? kurang ngangkat komedo kali ya?

    ReplyDelete