[REVIEW] La Tulipe Liptint Shade Cotton Candy | Packagingnya Gemesin!

By Tami Oktari - March 27, 2019

Review La Tulipe Liptint shade Cotton Candy


"Liptint lokal dari La Tulipe Cosmetics"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Hampir sebagian besar brand lokal meramaikan dunia liptint, tak terkecuali dari La Tulipe Cosmetics yang awalnya hanya mengeluarkan produk liptint dengan 3 pilihan warna (Peach Cake, Cotton Candy dan Red Velvet) dan sekarang udah mengeluarkan 3 shade terbaru lainnya (Butterscotch, Cherry Berry dan Cinnamon Roll). Dari segi penamaan shadenya aja udah mirip dengan nama-nama kue ya *auto laper*. Tapi sayang banget dulu pas aku beli liptint lokal ini susah banget cari shade lengkap, baik online ataupun offline store, jadi aku cuma bisa review 1 warna aja.

PRODUCT INFO
Nama Produk: La Tulipe Liptint
Tersedia dalam 6 pilihan warna
Netto: 6 g
Harga: Rp. 37.350
(Aku beli di Shopee. Harga counter sekitar Rp. 45.000)
POM NA18171306681
Made in Indonesia

Review La Tulipe Liptint shade Cotton Candy

PRODUCT CLAIM
Water gel Liptint yang mudah diaplikasikan, terasa ringan di bibir, tahan lama dan memberikan hasil akhir yang mengkilap. Mengandung glycerin untuk menjaga kelembapan bibir.

Review La Tulipe Liptint shade Cotton Candy

PACKAGING
Hal pertama yang aku notice dari liptint La Tulipe ini adalah packagingnya yang berbentuk es krim. Tau kan maksud aku? Kalau kalian emang pecinta makeup pasti tau brand lain yang juga menggunakan desain es krim untuk produk mereka. Ya, brand korea yaitu Etude House yang udah lebih dulu menggunakan desain packaging gemes seperti ini. Sejujurnya awalnya jadi males untuk cobain produk ini karena packagingnya yang benar-benar mirip salah satu produk dari brand hits Korea itu. Tapi karena aku tetap cinta produk Indonesia, aku coba juga deh demi bisa review wkwk. Untuk jenis aplikator yang digunakan adalah doe foot. Ukuran produknya kecil, bisa kalian bandingkan dengan tangan aku yang lagi megang produknya. Tetap nyaman menggunakan aplikatornya walaupun ukurannya kecil.

Review La Tulipe Liptint shade Cotton Candy

INGREDIENTS
Purified water, Glycerin, Butylene glycol, Acrylates, Copolymer, Sorbitan sesquioleate, Xanthan gum, Phenoxyethanol, Tetrasodium EDTA, Methylparaben, Polysorbate 60, Oleth-10, Fragrance, Aluminum hydroxide, Methyl methacrylate, Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Simethicone.
FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya agak creamy, enggak sewatery liptint pada umumnya. Untuk aromanya, ada wangi manis dan sekilas emang berasa banget aroma kimianya. Untuk shade Cotton Candy ini punya warna soft pink. Tapi sejujurnya aku lebih suka warnanya ketika aku lagi menggunakan full makeup. Lebih pas jadinya. Sedangkan ketika aku lagi bare face (no makeup), warnanya jadi sedikit agak neon.

Review La Tulipe Liptint shade Cotton Candy

RESULT
Hasilnya agak glossy di bibir. Keliatan smooth di bibir dan garis-garis bibir enggak begitu kelihatan. Berasa sedikit lengket walaupun udah dibiarkan cukup lama setelah diaplikasikan. Bagi kalian yang punya bibir kering, enggak usah khawatir karena liptint lokal ini enggak bikin bibir kering. Justru aku ngerasa lembab, walaupun memang berasa lengket.

Pigmentasinya cukup bagus karena bisa menutupi warna bibir aku yang gelap. Untuk urusan ketahanannya, enggak begitu tahan lama. Karena menurutku, ini hanya liptint. Sejauh ini aku belum pernah coba produk sejenis ini yang tahan lamanya mengalahkan lipcream.

Review La Tulipe Liptint shade Cotton Candy

Tapi sayang banget, walaupun aku suka ama hasilnya ketika awal diaplikasikan ke bibir, aku kurang begitu suka ama hasil setelah dipakai berjam-jam. Kalian bisa lihat di foto atas ini mengenai penampakan liptintnya selama aku pakai seharian. Untuk awal pemakaian benar-benar enak diliat dan hasilnya bagus. Tapi setelah pemakaian 8 jam, justru seperti ada 2 bagian warna di bibir. Yang satu, warna pink yang udah ngestain di bibir dan yang satunya, warna pink terang yang terlihat teksturnya seperti bibir pecah-pecah. Dan sepertinya hal ini dikarenakan bibir aku terkena air. Pas aku bawa mandi dan wudhu pun, makin jelek penampakan liptint nya di bibir aku. Jadinya aku gosok di bagian warna yang menggumpal. Alhasil warnanya jadi bolong-bolong. Setelah pemakaian 14 jam (mohon maaf fotonya blur), warnanya udah hampir hilang. Sisa di bagian pinggiran bibir. Udah enggak oke lagi sih penampilannya di bibir, cuma ya ini udah 14 jam pemakaian juga kan. Apalagi ini liptint, jadi aku enggak berharap banyak bakal punya ketahanan yang lama seperti lipcream

Untuk menghapusnya bisa menggunakan micellar water atau makeup remover yang mengandung oil karena produk liptint ini meninggalkan stain di bibir.



CONCLUSION
Harga cukup terjangkau. Packaging cantik banget dengan bentuk es krim. Teksturnya lebih creamy, enggak sewatery liptint pada umumnya. Hasilnya agak glossy, lembab, ringan dan nyaman di bibir. Awal pemakaian, hasilnya bagus di bibir tapi setelah dipakai lumayan lama, penampakan liptint di bibir jadi kurang enak dilihat.

Kemarin aku beli produknya tanpa liat review terlebih dahulu ya. Nah pas udah kebeli, aku baru liat reviewnya dari salah satu blogger dan disitu dia bilang enggak begitu suka ama produknya. Dan waktu itu sempat enggak sependapat karena di aku hasilnya bagus. Tapi setelah aku pakai beberapa hari, aku bisa paham kenapa ada yang enggak suka ama produknya. Oh ya, ini tergantung masing-masing ya. Bakalan repurchase kah? Jelas enggak! Hehe mohon maaf ya, La Tulipe! Ini produk bibir pertama yang aku coba dari brand lokal ini dan ternyata enggak berjodoh dengan bibir aku.

Sekian dulu Beauty Talk mengenai liptint La Tulipe ini dan semoga bisa membantu bagi kalian yang lagi cari referensi mengenai liptint lokal dengan harga murah. And yes, see you on my next review. Bye!!

  • Share:

You Might Also Like

57 komentar

  1. Aku bukan anak liptint, soalnya klo udah ngeset ,hapusnya itu setengah mati .πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Sangat menyayangkan ya kalo packaging nya harus semirip ini sama brand lain, sekelas latulipe lho, πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tim lipcream sih sebenarnya kak wkwk cuma emang suka kepo aja ama liptint lokal ni. Apalagi packagingnya bikin latah pen beli hehe iya kak, mirip soalnya ama si etude

      Delete
  2. Aku juga bukan penggemar lip tint karena bibirku terlalu hitam bahkan setelah dikasih foundation gitu jatohnya malah abu abu huhu :(

    Packagingnya sayang banget ya mirip Etude :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bibirku gelap juga ni warnanya. Ga semua liptint cocok. Emang paling pas pake lipcream sih hehe sayang kan ya mirip banget ama etude hmm

      Delete
  3. Aku suka liptint tapi blm pernah cobain liptint lokal. Sempat pgn cobain ini tp maju mundur soalny ujung”ny beli liptint korea haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu liptint pertama ku itu dr korea tapi ga cocok wkwk padahal hits lho liptintnya. Sejak itu agak mager mau coba liptint lg. Karena skrg banyak banget produk lokal yg ngeluarin liptint, eh latah pengen coba wkwk

      Delete
  4. aku bukan pencinta liptint se.. cm kmren tertarik pngen beli in krna packagingnya lucu.. tp seprtiny aku mundur setelah liat review ini.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha aku beli ini sebenarnya karena packagingnya lucu. Yah walaupun mirip banget sih ama si etude itu. Cuma kan jadi kepo juga ya, akhirnya beli deh hehe

      Delete
  5. Padahal warnanya lucukk tapi sayang ya setelah berjam2 pemakaian hasilnya jd misah gt di di bibir :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku ga suka nya karena itu. Kayak jadi ada 2 bagian di bibir, pecah2 warnanya huhu

      Delete
  6. Padahal aku niatnya pengen beli ini juga sih karna packaging nya menarik banget, tapi agak ragu kaan :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau penasaran, dicoba aja dulu kak hehe ini hasil di bibirku sih. Manatau pas kkak pake malah jauh lebih bagus hasilnya kan ^^

      Delete
  7. Packagingnya cute banget ya kak ini, warnanya juga cantik, tapi aku bukan anak liptint soalnya bibir aku garis hitamnya keliatan banget gitu, mungkin ada saran kak biar aku bisa make liptint juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga bukan anak liptint sih hehe lebih ke lipcream sebenarnya. Kalau mau pake liptint itu sih biarkan dia ngeset dulu di bibir, jangan di katupkan bibirnya sebelum kering. Kalau udah ngeset, insyaallah warnanya ga bakal mudar kok. Kecuali dibawa makan ya hehe

      Delete
  8. Sayang bgt ya beb hasil awalnya aja yg bagus, beberapa jam pemakaian warnanya jadi gak merata. Packagingnya gemes banget suka hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beb huhu padahal aku suka hasil awalnya. eh taunya pas dipake lamaan, jadi kayak pecah2 gitu di bibir hmm

      Delete
  9. kalau ga baca judulnya bakalan ngira ini lip tint etude karena kemasannya mirip banget ya, sangat sayang sekali sekelas la tulipe :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah bener kan huhu dulu pas pertama kali liat di timeline ig, ku kira produknya etude. eh pas di cek akunnya ternyata akun latulipe wkwk

      Delete
  10. Wah warnanya ga terlalu cantik yang bearry ini. Padahal aku pikir bakal cantik banget.. Pupus sudah keinginan untuk belinyaa .. hokshiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok Bearry sih wkwk ini Cotton Candy lho hehe hayooo ga dibaca ya ^^

      Delete
  11. pernah sih beb aku pengen beli ini tapi karena aku belum yakin makanya aku tunda dulu hihii tapi penasaran juga karena kan mungkin aja itu cocok di aku 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja cocok di kamu beb hehe karena beda orang, beda juga hasilnya kan ^^

      Delete
  12. Aku pernah nyoba liptint ini sekali, pigmentasinya lumayan cuma belum tertarik buat beli hehe..agak menyayangkan juga sih sama packagingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pigmentasinya emg lumayan beb hehe cuma ya itu, aku kurang suka ama hasilnya setelah dipakai beberapa jam hmm..

      Delete
  13. ini sih pigmentasi dan daya tahannya juara banget. warnanya bikin muka hidup dan seger hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tul beb hehe pigmentasinya aku suka sih. Cuma ya penampilannya di bibir setelah dipakai cukup lama kurang suka aku tuh hehe

      Delete
  14. pigmentasinya bagus ya pas difoto yang di awal pemakaiannya, tapi pas lihat udah belasan jam langsung ngelupas gitu ya beb makasih loh reviewnya aku jadi mikir lagi soale bibirku tipe kering banget

    ReplyDelete
  15. Wah warnanya cantik juga yah, sayang banget ya warnanya cepet pudar. Menarik juga loh ya padahal.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  16. setiap aku kumpul ma temen2ku kayanya mereka minimal ada satu liptint inideh di case makeupnyaaa . bagus sih katanya tp kalau aku masih suka gabisa pake lipstint huhu hasilnya kaya gacocok gt di aku . kenapa ya :(

    ReplyDelete
  17. Aku bukan anak liptint , aku kurang suka pake liptint karena pasti kurang pigmented warna nya di bibir ku yang super hitam ini . Pasti gak keliatan warna nya . Terus aku kadang bingung sm konsep liptint gitu hahahaa

    ReplyDelete
  18. aku penasaran dan pengen banget nyobain ini ih beb, packagingnya sih yang bikin aku penasaran tu, cute banget beb, udah git mirip2 salah satu brand yaa, hihihi, harganya lumayan terjangkau nih, besok mau coba order aaah :D

    ReplyDelete
  19. Padahal warnanya lumayan kece ya bu Tami, tapi kalo ngelirik packagingnya sih teteppp mau beli juga hehe

    ReplyDelete
  20. Penasaran sama ini😍 Aku udah lama banget pengen nyobain ini kak😍

    ReplyDelete
  21. Packagingnya mirip sama brand E dari korea ya beb, tapi shadenya cakep juga, awet pula di bibir

    ReplyDelete
  22. Aku juga blm mau beli jni karena packagingnya persiss, tapi liat nanti dh beb😁

    ReplyDelete
  23. Packaging nya agak meniru brand lain ya..tapi gemes sih jadinya..kapan kapan mau coba ahh

    ReplyDelete
  24. Aku belum pernah cobain liptint, baca review ini koq agak2 gimanaaaa ya :)) Sebenarnya suka lho lihat penggunaan pas di awal. Klo misal udah agak menghilang diaplikasikan lagi bisa nggak sih?

    ReplyDelete
  25. Aku sebenarnya kepo sama liptintnya brand ini tp sayang desain packagingnya mirip brand negara satu, huhu :(

    ReplyDelete
  26. Packagingnya bikin aku pengen makan es krim hehe. La Tulipe ini kukira dulu hanya skincare, ternyata perkembangannya dia punya liptint jg :D
    Oh jd kurang tahan lama ya mbak, sayangnya....

    ReplyDelete
  27. Packagingnya so cute, cuma aku sendiri masih mencari cara agar aku bisa make liptint juga soalnya bibir ku garis hitamnya nampak gitu deh

    ReplyDelete
  28. Liptint tuh cocok2an juga ya beb ternyata. Ada yang hasilnya bagus dan ada yang kurang bagus setelah dipakai beberapa lama. Tapi, packaging-nya aku impressed sih ini. Bentuknya unik, kayak es krim.

    ReplyDelete
  29. Waah...sayang yaa...
    Padahal brand lokal dan warna serta packagingnya oke.
    Aku juga suka kalau kiyuutt maksimal ginih...

    ReplyDelete
  30. Wah sayang babget klo kualitasnya kurang oke yah.. padahal kemasannya gemees bikin pengen beli wkwkwk..

    ReplyDelete
  31. Kemasannya gemess banget sayang yaa awalnya bagus banget pas lama kelamaan jadi gituπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  32. Kemasannya La Tulipe Lip Tint ini benar-benar gemesin banget ya, duh aku jadi pengen beli juga, seru buat di koleksi ya

    ReplyDelete
  33. paling suka pakai yang red velvet, cantik banget di bibir

    ReplyDelete
  34. Lucu sih bentuknya tapi niru brand lain. Udah gitu hasilnya setelah beberapa jam gak banget ya beb. Kalau aku mending ilang semua dari pada harus kaya pecah pecah gitu.

    ReplyDelete
  35. Mungkin dipake dimasing2 bibir beda2 ya beib, aku kok serem liat di 14 jam pemakaian, tp aku cek review nya dia itu tahan lama banget loh.. Sempat pengen beli, tp itu dia takut di bibir aku kering

    ReplyDelete
  36. aku punya yang versi Koreanya tapi lupa nyimpen dimana hahahaa soalnya kl unyu gini pasti anakku pengen dan dipakai main :(

    ReplyDelete
  37. Kalo aku sih lebih suka lip gloss ke mana2 hahaha. Cm ya ga enaknya cpt ilang aja kukira lip tint la tulip bakal awet, ternyata ga juga ya.

    ReplyDelete
  38. beb mau nanya, itu pemakaian berjam jam apakah juga dipake makan besar?

    ReplyDelete
  39. Lihat bnyk yg pake ini first impressku packingnya kyk punya koreaπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

    ReplyDelete
  40. sebagai orang yang bukan pecinta lip tint, pertama swatch suka dengan teksturnya dan kemasannya yang lucu. saya punya dua shade produk ini.

    ReplyDelete
  41. Aku suka packagingnyq. Tapi aku bukan pecinta lip tint sih hehe aku pernah pakai lip tint dan gak pas rasanya 😁

    ReplyDelete
  42. wah kukira ini liptint formulanya watery banget lho

    ReplyDelete
  43. waahh warnanya soft yaa 😍😍 lagi nyari lip tint yang berwarna gini nihh ala2 3ce gitu kan yaa hehe tapi duhh packagingnyaa :((

    ReplyDelete