[MAKEUP OF THE DAY] My Daily Makeup Routine (Updated!!)

By Tami Oktari - October 13, 2018


Assalamu'alaikum. Welcome back to my tutorial..

Kali ini aku mau sharing ke kalian mengenai makeup sehari-hari aku beberapa bulan belakangan. Tahun lalu aku udah pernah sharing mengenai daily makeup aku ketika kondisi wajah aku lagi kurang baik efek breakout karena cuaca. Kalian bisa cek tutorial lengkapnya disini ya. Tapi kali ini wajah aku udah perlahan membaik walaupun belum bisa dikatakan 100% mulus. Sebenarnya enggak begitu banyak perubahan mengenai step makeup yang dulu dengan yang sekarang. Yang beda cuma jenis produknya aja karena produk favorit aku selalu berubah-ubah seiring waktu~

Step 1: Skincare
Aku pakai pelembab dulu dari Lacoco Hydrating Divine Essence. Kemudian lanjut dengan pemakaian sunscreen dari Elsheskin Daily Protection for Acne. Wajib banget lho untuk pakai sunscreen terlebih lagi kalau kalian punya aktifitas di luar ruangan. Kedua produk ini termasuk holy grail skincare aku untuk sekarang. Bikin lembab dan enggak greasy di wajah.


Step 2: Makeup
FACE
Aku pakai foundie dari Revlon Colorstay Foundation for Combination/Oil 220 Natural Beige dimix dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Gileee, cakep bener emang perpaduan dari kedua foundie ini. Medium to full coverage. Kemudian aku set menghunakan Marcks Bedak Tabur shade Rose

EYES
Untuk alis, aku pakai Fanbo Eyebrow Pencil shade Brown. Favorit aku banget nih!! Nah, kalau lagi rajinnya nih, aku pakai eyeshadow atau eyeliner. Eyeshadow yang biasa aku pakai itu dari Wardah Eyeshadow seri G dan eyeliner yang biasa aku pakai dari Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen. Tapi untuk makeup look kali ini aku cuma mau pakai eyeshadow aja. Skip maskara juga karena aku pakai kacamata. Kalau dipakaikan maskara, bulu matanya jadi mentok ke kacamata haha enggak nyaman jadinya. Berasa ada yang ngeganjal~

LIPS
Seperti biasa, aku selalu setia dengan ombre lips atau bibir panas dalam ala Korea *lol*. Aku pakai Maybelline The Powder Mattes-Touch of Nudes dan bagian dalam bibir aku pakai Etude House Matt Chic Lip Lacquer RD3028 Seulgi Burgundy. Cakep bener warnanya nihπŸ’• Aku pun tertarik pengen beli shade ini karena shade ini dipakai sama Seulgi Red Velvet. Pengen beli yang shadenya Wendy tapi sold out mulu πŸ˜…


Jadi ini dia hasilnya. Super simple dan produk makeup yang aku pakaipun tergolong gampang dicari, baik offline maupun online. Kalau aku mau pergi ke Mall ataupun sekedar pergi makan diluar bareng teman atau keluarga, biasanya aku selalu pakai makeup seperti ini. Cuma terkadang kalau lagi super mager, aku cuma pakai lipstick/lipcream/liptint doang, yang penting enggak keliatan pucat. Biarin deh enggak pake bedak atau pensil alis, yang penting harus pakai lipstick hehe^^

Ngomong-ngomong, foto di atas ini sebenarnya makeup setelah kurang lebih 6 jam aku pakai. Wajah udah agak hinyai tapi lebih ke glowing sih menurutku karena hinyainya enggak berlebihan. Walaupun pakai foundie, tapi aku enggak ngerasa berat sama sekali di wajah. Ringan dan enggak berasa dempul sama sekali~


Sekian dulu Tutorial by Tami kali ini. Semoga bermanfaat nih bagi kalian yang lagi cari referensi untu makeup sehari-hari yang simple dan tetap keliatan fresh. Jangan lupa juga untuk mampir ke postingan aku yang lain dan sampai jumpa di postingan selanjutnya~

Bye :*


Keep in touch with me on my social media


  • Share:

You Might Also Like

21 komentar

  1. make up simple yang terlihat natural.

    ReplyDelete
  2. Buat daily emang paling enak yg natural aja deh. Gercep haha..

    ReplyDelete
  3. Unchhh glowing nya sisterrr.. Loveee 😍😍😍

    ReplyDelete
  4. Tamiiii... Fresh banget make up nya. Bisa dibawa kpn aja.

    ReplyDelete
  5. aku suka nih yang simple kaya gini, apalagi kalo cuma buat main atau hangout keluar rumah hihihihi udah pas beb kaya gini <3

    ReplyDelete
  6. Uuuh cantik sekali, glowing dan fresh makeup looknyaa

    ReplyDelete
  7. Sukak deh klo makeup natural plus glowing2 gini, auranya beda ja sih, cantik

    ReplyDelete
  8. Wow...udah 6jam meapan masih cucok...

    ReplyDelete
  9. Seger banget beb mekapnya. aku juga kadang nggak pake bedak foundie dll kecuali kalau ada pertemuan di sekolah. Heheheh aku jadi penasaran sama lip tintnya beb hihihj

    ReplyDelete
  10. Wah... boleh juga nih d praktekin

    ReplyDelete
  11. foundie focallure bagus ya? aku agak takut mau beli hihi

    ReplyDelete
  12. Mantap ya tahan lama juga make-upnya ,btw ini aku penasaran kalau yg pake kacamata di bagian hidung foundinya berbekas gitu ngk sih?

    ReplyDelete
  13. Touch of nude emg terbaik loh,, aq juga pake itu klo mo ombre,, best seller emg,, 😎😎😎

    ReplyDelete
  14. Eeh penasaran deh sama etude house yang red velvet itu. Waktu awal rilis aku sempat pengen beli satu set soalnya pengen bonusnya haha.

    ReplyDelete
  15. kadang aku malah suka muka aku pas lagi hinyai loh beb wkkwkwkw

    ReplyDelete
  16. Jadi ciamik bangett kak😍 itu fondi nya ilang gaa kena makeup?

    ReplyDelete
  17. Yeah, daily make up ini memang selalu menarik bagi siapapun wanitanya yah. Perawatan kulit wajah juga hal yang paling penting dilakukan sehari-hari ya kan.

    ReplyDelete
  18. Kece make-upnya apalagi tahan sampe sore gitu yaa

    ReplyDelete
  19. kece banget beb..bisa tahan sampe sore ya beb makeupnya

    ReplyDelete
  20. Makeup simpel tapi kelihatan seger bangt, apalagi ombre lip nya duhhhh

    ReplyDelete
  21. Makeup simpel tapi kelihatan seger bangt, apalagi ombre lip nya duhhhh

    ReplyDelete