[TUTORIAL] MY DAILY MAKEUP ROUTINE: FOR OILY, SENSITIVE AND ACNE PRONE SKIN

By Tami Oktari - August 14, 2017

Assalamualaikum. Hai semuanyaaaa!!
Ada gak diantara kalian yang susah cari produk makeup yang bisa digunakan untuk tipe kulit sensitif, berjerawat dan sejenisnya? Nah kali ini aku mau sharing ke kalian mengenai produk yang aku gunakan untuk makeup daily dengan tipe kulitku yang seperti ini. FYI, kulit ku sekarang lagi banyak bekas jerawat dan bruntusan akibat perubahan cuaca selama mudik kemaren. Dengan tipe kulit yang sangat sensitif ini sangat membuat aku ga bisa asal pilih  produk untuk digunakan.


Oya sebelumnya aku minta maaf banget karena seharusnya tutorial itu dibuat dalam bentuk video. Tapi karena sesuatu hal, untuk sekarang aku buat dalam bentuk tulisan dulu ya. 

Yuk kita mulai tutorialnya...


Inilah wajah aku tanpa makeup alias bare face. Banyak banget kan ya bekas jerawat dan bruntusannya. *Tenang aja, lagi masa penyembuhan kok*. Sebelum pakai makeup, aku selalu cuci tangan atau pakai hand sanitizer dulu. 



Aku pakai base makeup dari MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION shade 220 Natural Beige. Foundie ini cocok digunakan untuk daily bahkan untuk acara formal. Coveragenya pun cukup bagus jadi aku ga perlu pakai concealer lagi untuk menutupi spot-spot tertentu. *untuk coverage lebih bisa pakai concealer* Aku baru pakai foundie ini sekitar 3x pemakaian dan alhamdulillah cocok di wajahku. *insha allah bakalan kubuat review khusus nya ya* 



Kemudian aku set wajahku menggunakan bedak tabur. Aku pakai bedak MARCKS shade Creme yaa cuma bedaknya aku pindahin ke tempat bedak taburnya Latulipe. Tahu sendiri dong ya packaging asli bedak Marcks itu ribet banget. Nah, Bedak ini mengandung salicylic acid yang bagus untuk merawat kulit berjerawat.



Demennya alis yang natural aja hehe bukan alis yang bold dan on point gitu. Aku pakai MAYBELLINE FASHION BROW "Dark Grey"



Untuk sehari-hari, kalau aku mau pakai kacamata, biasanya aku skip penggunaan mascara dan eyeliner. Tapi kali ini aku mau pakai MAYBELLINE COLORSHOW EYELINER "Cocoa Brown"  untuk nambahin sedikit "ekor" di ujung mata aku. Gatau deh di foto keliatan jelas atau enggak hehe 


Untuk bibir sesuai mood aja sih pengennya pakai warna apa, jenis apa. Ganti-ganti mulu. Kali ini aku lagi pengen ombre lips. Jadi aku bakal pakai 2 jenis lipstick yaitu REVLON COLORBURST MATTE BALM "240 Striking Spectaculaire" dan WARDAH  EXCLUSIVE LIPSTICK "Pink Lovers"




Yaaaas....ini dia hasilnya!! Simple kan ya? Ga berasa dempul sama sekali dan bikin wajah lebih fresh.   Produk-produk yang aku gunakan pun gampang dicari dan insha allah aman digunakan bagi kalian yang berjerawat. 

Sebenarnya bekas jerawat dan beruntusan masih keliatan sedikit tapi who's cares? hehe

Disini aku ga pakai blush on, bronzer maupun highlighter. Kenapa? Karena dengan kondisi wajahku yang lagi bruntusan malah membuat bruntusan nya makin keliatan jelas kalau pakai produk-produk tersebut. Jadi kalau kalian mau pakai pun ga masalah, tinggal disesuaikan aja dengan kondisi wajah dan kebutuhan kalian. 


Setelah pemakaian hampir 3 jam 

Semoga bermanfaat ya bagi kalian terutama bagi yang mempunyai tipe kulit yang sama denganku. 

Oke, jadi sampai disini dulu tulisanku. Semoga aku bisa tetap konsisten untuk berbagi cerita dan pengalaman aku dengan kalian. Bye bye, Assalamu'alaikum~~



  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. Kelihatan fresh kak, hihihi. btw salam kenal :D

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi isti hehe salam kenal juga yaah. Aku juga udah main2 ke blog kamu lhoπŸ‘Œ

      Delete
  2. Aku biasanya kalo make up pakai foundation, concealer, loose powder, press powder, alis ,eyeshadow, eyeliner, mascara, blush kn sama pakai lipstik. Dan aku nggak pernah pakai shading di hidung sama di pipi

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk eyeshadow, eyeliner sama mascara, aku lebih sering pakai kalo mau kondangan aja sih. Blush kadang-kadang aja tergantung kondisi wajah hehe

      Dulu sih wajib banget daily makeup pake eyeliner/mascara tapi semenjak 3 bulan ini aku selalu pakai kacamata, jadinya males pake makeup mata utk daily

      Btw salam kenal ya azizah πŸ’•

      Delete
  3. Replies
    1. Hi, Endrita. Sblmnya makasi ya udh mampir hehe

      Bruntusan itu sejenis jerawat pasir/jerawat kecil yang munculnya "berombongan".

      Banyak sih penyebabnya. Bisa karna hormon, stress, ga cocok pake makeup/skincare tertentu, dll. Kalo aku sih karna cuaca. Soalnya pas mudik kmren pergi ke beberapa tempat dgn cuaca yg panas-dingin. Wajah ku yg notabene sensitif jadi "kaget". Makanya muncul bruntusan^^

      Delete
  4. Hehe...begini ya rumah beauty blogger. Beneran beauty. :) Ntar kutunjukin ke putriku, ah. Dia yang tertarik dengan dunia make up. Aku aja dia yang dandani :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi mbak hehe yuk ajak putrinya main2 ke blog ku ya mbak^^

      Delete