BEAUTYCOLLAB.ID COLLAB: Eyes On Point | Rainbow Makeup Series

By Tami Oktari - October 10, 2018


Assalamu'alaikum. Hi dear,

Kali ini aku ikutan makeup collab lagi bareng Beautycollab.id. Ada 3 tema yang dibisa dipilih seperti Eyes, Cheek  dan Lips on Point. Ntah kenapa mata aku langsung tertuju ke tema Eyes on Point dan disinilah aku sekarang. Bingung dengan makeup seperti apa yang bakal aku pilih. Dari referensi makeup yang dikasih, rata-rata pada bikin gambar kecil nan mungil di daerah kelopak mata. Tapi mon maap nih, jari-jariku belum lentur disuruh gambar begituan. Liat aja noh kemaren pas collab superhero bulan September lalu, gambar laba-laba aja masih keriting *lol*. Akhirnya setelah melalui perdebatan yang cukup sengit *paan sih tam*, akhirnya aku milih untuk main di warna aja dengan tema Rainbow~

Step 1: Skincare
Aku pakai pelembab dari Lacoco Hydrating Divine Essence. Dah, itu aja!! Kalau hanya sekedar mau makeupan untuk collab/bukan untuk dipakai ber-kegiatan, cukup pakai skincare ala kadarnya. Yang penting ada "pembatas" antara wajah dan makeup. Kalau misalnya makeupan untuk keluar rumah, pasti pakai skincare lainnya seperti sunscreen/sunblock.


Step 2: Makeup
FACE
Aku pakai foundie dari Revlon Colorstay Foundation for Combination/Oily 220 Natural Beige dimix dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Kemudian aku set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Rose.

EYES
Bagian alis, aku pakai Fanbo Eyebrow Pencil shade Brown, tipis aja. Kemudian aku isi alisnya menggunakan warna biru tua diujung alis dan warna pink di pangkal alis. Untuk bagian kelopak mata, eyeshadow yang aku pakai dari Okalan Eyeshadow Palette Take Me Home. Semua warna yang aku pakai dibagian mata ada di palette ini ya gaes^^~  Kalau kalian lagi cari eyeshadow palette yang colorfull, aku rekom banget palette dari Okalan ini. Harga terjangkau dan packagingnya cakep!! Nah lanjut, aku juga bikin ala-ala melting makeup dibagian bawah mata dan bagian garis pinggirnya, aku pakai LA Girl Glide Gelliner - Silver Streak. Lanjut ke eyeliner, aku pakai Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner. Sebagai penutup di makeup matanya, aku pakai fake lashes dari Meisa Bulu Mata-Betrice. Aku enggak pakai maskara lagi disini.

LIPS
Aku pakai Emina Magic Potion Liptint shade Smitten makanya ada kesan glowing dan sedikit basah di bibir aku.


Dan inilah hasil akhir dari look yang bertemakan Rainbow dan berfokus didaerah mata ini. Tadinya mau sekalian filming pas buat look ini, tapi kondisi enggak memungkinkan hehe :p


Kalian juga bisa lho ikutan makeup collab bareng Beauty Collab ID. Jangan lupa untuk pantengin terus grup line mereka karena untuk dapt slot collab bareng mereka memang terbatas dan harus "berebut" kayak flash sale. Seru sih menurutku^^~

Sampai disini dulu Tutorial by Tami. Semoga bisa jadi referensi kalian yang lagi cari makeup dengan tema Rainbow atau makeup dengan tema unik lainnya. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya.

Bye :*

Keep in touch with me ๐Ÿ’ž


  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. Sukaaa bagian tears drop/meltingnya, buatnya pasti lumayan menguji kesabaran yah beb wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iyanih pas ngaplikasikan warnanya itu lho, sabar bgt ๐Ÿ˜‚

      Delete
  2. ini yang dinamakan nangis rainbow hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan lg nangis rainbow ya kak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹

      Delete
  3. rapi deh kak gambar rainbownya hehe btw kalau ikut collab kayak gitu harus posting di ig juga kah atau cuma kayak di blog aja kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajibnya di ig kok hehe๐Ÿ’• Kalo di blog ini inisiatif aku aja sih, soalnya biar ingat juga produk apa yg aku pakai๐Ÿ˜ tapi ada juga komunitas yg wajibin bikin blog pas collab~

      Delete
  4. Pola tear dropnya jadi inget bground bikini bottom spongebob hihi.. tapi salut bisa bikin makeup kreasi gini ๐Ÿ‘. Ketje kakakkk ๐Ÿ’‹

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya? Wkwk ga nyadar juga akutuh klo mirip bground bikini bottom๐Ÿ˜‚

      Delete
  5. Wihh eyelook nya kereeeeenn beb.. Jago banget bs bikin beginian

    ReplyDelete
  6. ih lucu deh warna-warnanya. keinget es krim walls yang rainbow hehe

    ReplyDelete
  7. Wow pake tema rainbow itu such a great idea bangeeet, dan lagi look yang kamu bikin bagus bangeeeet, kece sumpah deh beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, makasi hehe masi harus banyak belajar nih aku๐Ÿ’ž

      Delete
  8. Pas lihat eyeshadownya aku langsung keinget es krim trico! ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya bener eskrim trico kan gini juga ya warnanya๐Ÿคฃ

      Delete
  9. Bagus banget eye on pointnya...sama penasaran eyebrow fanbo ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyebrownya fanbo bagus bgt sih aku suka๐Ÿ’• murmer pl. Cm emang ga begitu tahan lama sih dikulit aku yg oily~

      Delete
  10. Foundi nya samaan kaya aku tapi keputihan dikit di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg revlon ya? Di aku juga terang bgt warnanya makanya ku mix ama foundie lain yg warnanya gelap hehe๐Ÿ˜

      Delete
  11. Lucu banget ini beb hasilnya, pilihan warnanya baguuus <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh baru nyadar ternyata ini palettenya okalan ya beb, warnanya cakep cakep nih

      Delete
    2. Iya beb pake palettenya Okalan yg baru hehe mayan juga pigmentasinya ternyata ๐Ÿ’•

      Delete