BEAUTYCOLLAB.ID COLLAB: Melting Makeup Look

By Tami Oktari - September 22, 2018


Hi my lovely readers,

Kembali lagi di makeup collaboration. Kali ini bareng beautycollab.id, aku ikutan gabung di makeup collab yang bertemakan Melting Makeup Look. Jadi, makeup ini seperti memberi ilusi kalau makeup kita seolah-olah meleleh. Aku juga sering liat makeup look ini di create sama beauty influencer yang lainnya. Sekarang jadi penasaran pengen coba langsung untuk create look ini. 

Step 1: Skincare
Aku pakai Acnes Powder Lotion dan dilanjutkan Lacoco Hydrating Divine Essence.


Step 2: Makeup
FACE
Seperti biasa, aku mix antara Revlon Colorstay Foundation for Normal/Oily Skin 220 Natural Beige dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Kemudian aku set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Rose.


Lanjut ke face painting ala-alanya.  Setelah itu, aku pakai Pensil Alis Fanbo shade Brown untuk bikin garis pembatas yang membentuk seperti lelehan. Tadinya sengaja pakai pensil alis karena enggak terlalu creamy, jadi kalau salah garis enggak bakal susah nutupinnya. Setelah itu lanjut ke Beauty Creations Palette Irresistible dan aku pakai warna Kiss Me yang kemudian di aplikasikan ke seluruh wajah. Enggak usah terlalu rapi, nanti bisa di rapikan pas di akhir. Lanjut pakai warna biru dan orange dari Beauty Creations Palette Elsa. Tinggal di blend aja biar enggak terlalu ketara garis antar warna. Bagian garis pembatas juga di pertegas menggunakan warna Kiss Me dari Beauty Creation Palette Irrestible tadi. Terakhir, pakai La Girl Glide Gel Liner-Silver Streak untuk kasih efek bintang di wajah. Ya semacam galaksi gitu. 

EYES
Untuk alis, aku pakai Pensil Alis Viva shade Brown. Kali ini sengaja bikin alis  lebih on fleek dibanding biasanya. Nah untuk bagian matanya, aku pakai warna yang sama dengan face painting ala-alanya. Untuk keseluruhan kelopak dan bagian bawah mata, aku pakai warna Kiss Me dari Beauty Creations Irresistible. Kemudian bagian tengah kelopak aku aplikasikan warna biru dari Beauty Creations Palette Elsa. Lanjut ke eyeliner, aku pakai Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen. Terkahir, lengkapi dengan Meisa Bulu Mata-Betrice.

LIPS
Bagian bibirnya enggak ku pakaikan lipstick sama sekali ya. Cuma ngikutin warna dari polesan face painting ala-alanya~


Dan, inilah hasil akhir dari makeup look yang aku buat. Agak kurang nampol efek meltingnya, baru nyadar pas di foto. Tapi setidaknya aku udah keluar dari zona nyaman untuk coba makeup look lainnya. Jadi semangat nih untuk coba makeup art lainnya yang semoga aja bisa membuat skill makeup aku meningkat secara perlahan.

Yak, sampai disini dulu Tutorial by Tami. Semoga bermanfaat bagi kalian yang lagi pengen coba-coba makeup art kayak gini. Oya jangan lupa mampir ke postingan yang lain ya. Sampai jumpa dipostingan berikutnya

Bye :*

SOSIAL MEDIA Beautycollab.id

Keep in touch with me on my social media


  • Share:

You Might Also Like

20 komentar

  1. Tami makan apasiiih mukanya cemong sama cokelat gitu Ya Allah.... ihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk dibilang cemong akutuh ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚

      Delete
  2. Pertama aku kiraiin lagi maskeran wkwkwk

    ReplyDelete
  3. jadi kayak efek cemong makan coklat ya hehehe tapi lucu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya nih apadaya ekspektasi awal pengen kayak galaxy tp dikira cemongan coklat๐Ÿ˜‚

      Delete
  4. Yg liat nya juga jadi melting nih beb ๐Ÿ’– jd kayak anak ku kalo abis makan es krim coklat ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  5. Kirain abis makan cokelat beneran mba trus cemongan wkwkwkw *peace*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iyanih abis mam coklat trus cemong ๐Ÿ˜

      Delete
  6. ini keren ih beeeb, aku pernah coba bikin meap melting gini tapi yang pake foundie itu loh beb, gagal jadi ga aku share wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih beb hehe tadinya pengen coba yang pake foundie itu tp sepertinya aku udh tau klo bakal gagal ujungnya๐Ÿ˜‚ jd buat yg kyk gini aja ๐Ÿ˜‹✌

      Delete
  7. mantaap tamii dapet bgt feel meltingnya *mabok cokelat

    ReplyDelete
  8. Aku baru follow nih beautycollab, semoga nanti bisa join makeup collabnya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semoga bisa join yah pas collabnya hehe harus gercep emang kita๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

      Delete
  9. kelihatan kalo itu efek melting, ala-ala cokelat gitu yaa ^3^

    ReplyDelete
  10. kreatif banget. besok-besok coba di balik meltingnya mulai dari kening ke pertengahan hidung .pake lipstik warna ngejreng .kita lihat bedanya.aku udah follow kamu ya beib

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah iya ide bagus tuh๐Ÿ’• makasi ya atas sarannya๐Ÿ˜‡

      Delete