BEAUTYCOLLAB.ID COLLAB: Spiderman Makeup Inspired

By Tami Oktari - October 01, 2018


Hi beauties,

Kali ini aku ikutan kolaborasi makeup bareng Beauty Collab ID yang bertemakan Superhero Makeup. Aku suka film superhero terutama superheronya Marvel. Makanya kali ini superhero yang aku pilih untuk di recreate adalah Spiderman. Kalau ditanya, superhero favorit aku di Marvel hmmm susah ya milihnya. Kadang milih Captain America, kadang Black Widow. Eh pas liat film Thor:Ragnarok, jadi sukanya ama Thor deh sekarang. Tapi di makeup collab kali ini, aku sengaja milih spiderman aja. Tidak mau pilih kasih antara superhero Marvel lainnya haha *iyain aja*.

Niat awalnya aku enggak mau pakai produk body/face painting jadi rencana awalnya cuma ngandalin eyeshadow doang. Tapi kepikiran punya produk painting tapi enggak pernah dipakai kok ya sayang gitu kan. Jadi aku putuskan untuk pakai produk painting lokal yang harganya murah meriah. Penasaran gimana tahapannya? Jangan lupa kepoin ya^^


Step 1: Skincare
As always, aku pakai Acnes Powder Lotion dan Lacoco Hydrating Divine Essence.

Step 2: Makeup

Makeup kali ini fokus ke face painting ya. Jadi aku enggak pakai makeup mata dan bibir disini. Nah karena aku enggak mau face painting langsung kena ke wajah, aku pakai dulu foundie dari Revlon Colorstay for Normal/Oily Foundation 220 Natural Beige mix dengan Focallure Fluid Foundation 04 Natural. Kemudian aku langsung lanjut dengan penggunaan Viva Body/Face Painting warna Red, White dan Black

Pertama, aku bikin garis matanya menggunakan Viva Painting White. Setelah bikin garisnya, baru lanjut isi bagian dalamnya menggunakan warna yang sama.

Kedua, bagian selain daerah mata di warnai menggunakan Viva Painting Red sampai batas setengah wajah. Setengah wajah ke bawah biarkan polos dulu.

Ketiga, buat garis dibagian gambar matanya menggunakan Viva Painting Black. Kemudian baru buat garis jaring laba-labanya menggunakan warna yang sama. Gambar laba-laba dibagian bibir juga aku buat menggunakan warna painting yang sama. Mon maap ya gambar laba-labanya belepotan dan keriting haha. Belom terbiasa gambar detail seperti ini soalnya XD

Terakhir, warnai juga tangan menggunakan Viva Painting dengan warna yang sama.


Dan, inilah hasil akhir makeup ala Superhero yang terinspirasi dari Spiderman. Btw, ini makeup art (face painting) pertama yang pernah aku buat. Eh dulu pernah sih buat makeup pakai face painting pas Asian Games 2018 Makeup Collab bareng komunitas lain tapi cuma pakai untuk bagian hidung aja. Sedangkan yang makeup kali ini lebih banyak porsi face painting nya dibandingkan sebelumnya. Waaah jadi ketagihan aku tuh buat face painting gini. Tapi tetep enggak  isa sering-sering juga buat makeup art kayak gini hehe. Maklum wajah aku lumayan sensitif~

Sampai disini dulu Tutorial by Tami. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang mau makeup ala superhero. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya.

Bye :*

SOSIAL MEDIA Beautycollab.Id


Keep in touch with me on my social media




  • Share:

You Might Also Like

27 komentar

  1. Tamiiiiiiiiii keren banget deh ih dan usahanya itu loh all out

    ReplyDelete
    Replies
    1. perdana nih kak pake face painting gini wkwk sebelumnya pernah sih tapi cuma sedikit doang XD kali ini nekat HAHA

      Delete
  2. Keren banget deh ini look nya beb, bikinya berapa jam tuh beb? Hihihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou beb ku hehe 1 jam gitu deh beb sepertinya. Soalnya yang spidey ini ga begitu banyak detailnya. Kalau kayak venom ama iron man itu kmren katanya ada yang 4 jam-an gitu bikinnya~

      Delete
  3. Wih keren beb, detail bgt gmbrnya 😍

    ReplyDelete
  4. Keren ini beb.. Spidermannya.. pengen sekali kali face paint gini 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk sesekali cobain beb hehe seru juga lho ternyata~

      Delete
  5. Spider woman keren nih, btw pernah pakai viva warna silver?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou hehe belum pernah nih pake yang silver. Aku cuma punya 6 warna doang yang Viva itu :D

      Delete
  6. Kereeeen. Aku juga biasa pake body painting nya viva nih. Dia terjangkau juga soalnya haha.

    etherealpotato

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya len, bener haha tadinya mau soksoan beli snazaroo eh pas cek harga, mundur teratur akutuh wkwk mahal soalnya~

      Delete
  7. Hahahaha .. kok lucu sihh ini, spider woman 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk perdana nih aku bikin ginian nat XD

      Delete
  8. Kerennn tami, wah kirain merahnya pake lipstick, taunya pake produk face painting benerannn. Ih salut aku tu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi kak^^ iya kak haha ini pake face painting :p udah mulai mencoba-coba nih sekarang^^

      Delete
  9. Replies
    1. thankyou^^ makeup kamu juga keren2 bgt lho~

      Delete
  10. Ih beb kamu keren banget. Ini spider girl ceritanya hehe

    ReplyDelete
  11. Kreatif banget Beb , spider hijab woman

    ReplyDelete
  12. Paraahhh ini sih kece abeeezzz 😍😍

    ReplyDelete
  13. Kereeeeeen .Makin handal aja tanganmu gambar-gambar beb.

    ReplyDelete
  14. Omeygad aku ngiler pengen coba makeup unik kayak gini, tp sayang gak kreatif, hihiii
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Niat banget Tamiii....kamu lagi produktif ya bikin yg kreatif makeup gini. Keren beb 😍😍😍

    ReplyDelete