[REVIEW] Polka Matteness Lip Lacquer Shade Get In The Swing

By Tami Oktari - April 20, 2020


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Kalian pasti udah enggak asing lagi dengan brand lokal indie, Polka, yang bisa menembus pasar internasional mulai dari Malaysia hingga Amerika. Sebelum brand lokal makin bertebaran sekarang ini, Polka udah lebih dulu hadir di tengah-tengah pecinta makeup sekitar tahun 2015. Jadi bisa dibilang Polka ini termasuk pioner produk makeup lokal indie yang ada di Indonesia. Salah satu hal yang menarik perhatian dari brand ini adalah kemasan box nya yang sangat colorful. Disini aku bakal bahas mengenai Polka Matteness Lip Lacquer

PRODUCT INFO
Nama Produk: Polka Matteness Lip Lacquer
Netto: 4.5ml
Harga: Rp. 185.000
BPOM No.: NA18151302439
Where to Buy: Website Resmi Polka | Lunadorii
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Polka Matteness Lip Lacquer merupakan pewarna bibir cair dengan hasil matte yang tahan lama. Membuat bibir tetap lembab, nyaman dan enggak kering. Diformulasikan oleh tim internasional yang udah berpengalaman lebih dari 40 tahun di industri kosmetik.

PACKAGING
Ciri khas dari kemasan Polka yaitu colorful. Banyak banget unsur warna yang digunakan di kemasan kotaknya. Aku sampai enggak tega mau buang kotaknya lho *lol*. Informasi produk yang ada di kotaknya cukup membantu. Untuk kemasan lipcreamnya justru sangat simple berbanding terbail dengan kotaknya. Tapi ini justru bagus karena jadinya enggak over.


Kemasan lipcreamnya transparant jadi warna produk keliatan jelas dari luar serta tutup ulor berwarna hitam. Aplikator yang digunakan adalah jenis doe foot.


INGREDIENTS
Cyclomethicone, Isododecane, Cera microcristalline, Diisostearyl malate, Dextrin pamitate/Ethylhexanoate, Polymethylmethacrylate, Titanium dioxide, Phytostheryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Phenoxyethanol tocopheryl acetate, Ethylhexyl methoxycinnamate, BHT, Bisabolol
FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy. Enggak mengandung fragrance jadi enggak ada wewangian yang khas.


MY OPINION
Hasilnya matte. Enggak berasa berat ataupun kering di bibir. Cukup nyaman selama pemakaian karena daya transfer nya enggak ekstrim. Awal pemakaian berasa lengket, jadi jangan terlalu sering mengatupkan bibir sebelum produknya ngeset di bibir. Setelah ngeset, rasa lengketnya mulai berkurang.


Shade Get In The Swing ini cocok bagi kalian yang suka warna bibir bold. Kalau aku lebih memilih untuk dijadikan ombre karena belum pede untuk menggunakan warna secerah ini sebagai full lips.


Aku pakai dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore masih cukup tahan lama. Hanya bagian dalam bibir yang memudar karena dibawa makan minum.

PROS
+ Kemasan box menarik perhatian (colorful)
+ Cukup tahan lama
+ Pigmentasinya bagus
+ Tersedia ukuran mini

CONS
- Harga tergolong pricey

Sekian reviewku mengenai produk lipcream dari brand Polka dan semoga bisa membantu kalian. See you on my next review, bye~♡


  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. Hmm untuk lipstik dengan harga segitu, menurutku packaging kurang menarik deh, terlalu basic :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lbh extra di desain box nya sih ya hehe packaging lipcreamnya sendiri emg terlalu biasa utk harga segitu

      Delete
  2. waaa apa niiih, ku baru denger deh beb polka, packagingnya gemes banget iiih, suka sama packagingnya, lipcream yg warna merah juga cantik warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh lama beb si Polka ini hehe iya aku suka ama kemasan boxnya nih, colorful gitu ya beb

      Delete
  3. warnanya eye catching sekali, berarti ini pakainya jangan banyak-banyak ya karena makin lama makin merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya merah cabe gitu ya kak wkwk kalau aku sebenernya lebih sering diombre aja drpd full lips

      Delete
  4. aku pernah review juga nih dulu, tapi shade tambourine hehee mauve purple gitu warnanya, yg ini warnanya lucu juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah yg Tambourine cakep juga warnanya yah ci hehe

      Delete
  5. Warna merahnya aku suka. Tapi entahlah kenapa aku kalau pakai lipstik warna merah gitu agak kehitaman deh mba. Tapi mau ah nyoba Polka. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak kehitaman apanya mba? Bibirnya atau warna merahnya jd agak kehitaman?

      Delete
  6. aku juga dulu pernah pake ini dan emang awet ya beb daya tahan lippiesnya nih

    ReplyDelete
  7. Warna merahnya gonjreng juga yah. Tp positifnya dibawa makmin masih stay walo ga sempurna lagi..ncab!

    ReplyDelete
  8. Waah udah lama ga liat peredaran brand inj, lagi nunggu koleksi baru mereka ni~ kepo banget

    ReplyDelete
  9. Wih udah 5 jam dipakai tetep bagus ya mbak.
    Oh Polka ini lipcream lokal ya? Packaging kardusnya lucu sekali hehe bener2 gak tega buang kotaknya kalau kyk gtu ya

    ReplyDelete
  10. Jadi kelebihan polka ini bisa bertahan sampaai berjam-jam ya Mba, keren!
    Biasanya kalau make merek biasa aku minum makan ilang wakakak. Ini POlka keren

    ReplyDelete
  11. setelah 5 jam pemakaian tetap oke loh warnanya. lumayan nih dipakai pekerja yg hectic tp tetap pengen terlihat fresh

    ReplyDelete
  12. Warnanya asli mantaaap bangeet nih mbaaa.. suka deh liatnya. Dan cerah ya shadenya

    ReplyDelete
  13. Aku setuju.
    Kemasannya super kiyut yah...menarik hati.
    Berasa masih remaja. Dan warnanya gonjrenk cantik.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡