[FIRST IMPRESSIONS] Skincare Anti Aging dari Clinelle Age Revive Series

By Tami Oktari - March 08, 2020


Assalamu’alaikum. Hi beauties,

Semakin bertambahnya umur, semakin bertambah pula tanda-tanda penuaan di kulit. Selain proses penuaan alami, ternyata hal-hal seperti polusi, stress dan sering begadang pun justru bisa menimbulkan penuaan pada kulit. Maka dari itu perlunya perawatan dari luar untuk membantu merawat kulit kita dari tanda-tanda penuaan ini. Salah satu brand skincare yang mulai concern dengan produk anti aging adalah Clinelle yang meluncurkan produk terbarunya yaitu Age Revive Lifting Series.


CLINELLE AGE REVIVE LIFTING CLEANSER


Kemasan botolnya dilengkapi pump. Cukup bisa mengontrol banyaknya produk yang akan dikeluarkan. Tekstur cleansernya gel. Enggak begitu banyak busa. Aku ngerasa sabun cuci wajah ini cukup 'light' di wajahku. Enggak terlalu bikin wajah kering dan kesat tapi enggak bikin lembab juga. Supaya pH kulit balik lagi, bisa gunakan pelembab setelahnya

CLINELLE AGE REVIVE LIFTING LOTION


Kemasan untuk lotionnya menggunakan tutup ulir dan dibagian lubang untuk keluar produknya pun ada segel lagi jadi enggak gampang tumpah. Teksturnya cair, sedikit agak kental dan berwarna bening. Dibayanganku produk lotion itu creamy tapi ini justru cair mirip toner. Cukup cepat menyerap dan melembabkan wajah.

CLINELLE AGE REVIVE LIFTING EYE SERUM


Kemasannya dilengkapi pump yang agak keras. Hal ini ngebuat aku agak kesulitan untuk mengontrol banyaknya produk yang akan digunakan. Sering banget kebablasan keluar produknya banyak banget padahal untuk eye serum ini cukup pakai sedikit aja. Teksturnya cream yang cukup cair. Agak lama meresap. Tapi kalau sekalian mijet area sekitar mata ketika mengaplikasikan produknya, cukup enak digunakan karena bikin area mata jadi enggak seret ketika di pijet. 

CLINELLE AGE REVIVE LIFTING YOUTH ESSENCE


Kemasan dilengkapi pump dan cukup bisa mengontrol banyaknya produk yang akan digunakan. Teksturnya agak kental dan enggak begitu cair. Cukup cepat meresap dan enggak lengket

CLINELLE AGE REVIVE LIFTING EMULSION


Kemasan ramping dilengkapi pump. Tekstur emulsionnya cukup cair dan berwarna putih. Cukup cepat meresap dan enggak lengket.

CLINELLE AGE REVIVE LIFTING CREAM


Kemasan berupa jar berukuran cukup besar dan lumayan berat. Enggak travel friendly, jadi bisa dipindahkan ke travel bottle untuk dibawa bepergian. Udah tersedia spatula mini untuk pengambilan produknya. Tekstur creamnya agak cair jadi cukup gampang dibaurkan di wajah. Memang butuh waktu untuk meresap dan setelah meresap bikin wajah cukup lembab tanpa efek greasy

Dari keenam produk diatas, semuanya memiliki aroma yang sama dan aku masih belum terlalu familiar/asing jadi seperti masih kurang nyaman dengan tipe aromanya. Produk anti aging ini enggak menggunakan fragrance, mungkin aromanya berasal dari ekstrak tanaman yang digunakan karena sekilas berasa agak ‘herbal’ aromanya.

Produk Clinelle Age Revive bisa melembabkan wajah tanpa menimbulkan efek greasy dan cukup berasa ringan di wajah aku yang berminyak. Aku baru menggunakan rangkaian skincare anti aging ini dalam seminggu ini jadi aku belum begitu merasakan perubahan signifikan. Insyaallah aku akan update lagi kedepannya mengenai hasil pemakaian produk ini selama 1 bulan dan akan aku review perproduk biar lebih fokus. Kalau kalian tertarik juga untuk mencoba seri Age Revive dari Clinelle ini bisa langsung ke Guardian terdekat di kota kamu ya.

Disclaimer: Review ini merupakan project dari Clozette Indonesia dan Clinelle Indonesia. Tulisan yang aku jabarkan disini adalah berdasarkan pengalaman aku setelah menggunakan produk ini. It's a honest review, dear~


  • Share:

You Might Also Like

4 komentar

  1. Aku suka sama aroma herbal yang soft di skincare tapi kalo yang terlalu kuat jadi agak mengganggu sih

    ReplyDelete
  2. Aku tertarik eye serumnya ka kayaknya bagus banget untuk wrinkle

    ReplyDelete
  3. Aku bayangin aromanya begitu kamu blg herbal auto inget sulwhasoo deh tam? Kayak gtu ga sih?

    ReplyDelete
  4. Buat sabunnya, pernah ngecek nggak pHnya aslinya berapa?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡