[REVIEW] Lakme Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color - 04 Soft Mauve

By Tami Oktari - January 09, 2020


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Perdana cobain brand makeup asal India, Lakme Makeup, yang banyak mengeluarkan rangkaian makeup yang cukup bikin kalap. Brand ini termasuk gampang untuk dicari karena banyak tersedia di drugstore seperti Guardian. Salah satu dari sekian banyak produk yang mereka punya, yang akan aku bahas disini adalah Lakme Lip Color shade 04 Soft Mauve.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Lakme Absolute Reinvent Argan Oil Lip Color
Netto: 3.4g
Harga: Rp. 180.000
BPOM No.: NA17171302612
Where to Buy: Sociolla, Guardian
Diimpor oleh: PT. Unilever Enterprises Indonesia


PRODUCT CLAIM
Lipstick Lakme yang mengandung Argan oil ini mrnghasilkan efek bibir yang tampak silky, ternutrisi sempurna dengan pigmentasi yang bagus. Teksturnya creamy, melembabkan dan mengembalikan kelembutan bibir dan setiap olesan warnanya menciptakan lapisan bibir penuh dan berkilau

PACKAGING
Dilengkapi box 2 lapis yang bernuansa hitam dengan keterangan produk di sisi kemasannya. Sebagai anak yang sangat memperhatikan desain setiap kemasan, produk lipstick Lakme ini terlalu simple. Warnanya terlalu 'mati' untuk bagian boxnya. Tapi begitu ngeliat packaging lipticknya yang berwarna gold, seďikit mengobati hati. Di bagian badan tube lipsticknya tertera nama brandnya. Kayaknya ini produk perdana yang dikeluarkan Lakme deh soalnya aku liat packaging mereka yang sekarang itu cakep lho.



INGREDIENTS
Pentaerythrityl tetraisostearate, Trioctyldodecyl citrate, Polyethylene, Octyldodecanol, Talc, polybutene, Diisostearoyl trimethylolpropane siloxy silicate, Microcrystalline wax, Aluminum hydroxide, Silica, Ozokerite, Sorbitan sesquioleate, Olea europaea (Olive) fruit oil, Argania spinosa kernel oil, Lauryl PCA, Water, Fragrance, Butylmrospermum parkii (Shea) butter, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Alumina, Propylparaben, Tocopheryl acetate, Isostearic acid, Barium sulfate, Rosin, Methicone, Sodium chloride, Sodium sulfate, T-Buyyl hydroquinone, Ricinus communis seed oil, Sodium Saccharin, BHT, Benzyl salicylate
FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy. Masih mengandung fragrance tapi masih bisa ditoleransi oleh hidungku. Wanginya manis dan enggak menyengat.


MY OPINION
Hasilnya satin. Jadi ini bisa dicoba bagi kalian yang punya bibir kering dan enggak begitu nyaman dengan lipstick matte. Pigmentasi bagus dan bisa menyamarkan warna bibir yang gelap. Transferproof kah? Jelas tidak! Hasilnya bukan matte melainkan satin, jadi udah dipastikan bakal transfer. Tapi jangan khawatir, walaupun produk ini gampang transfer, warnanya enggak cepat memudar.

Cuma karena aku lebih terbiasa dengan produk yang hasilnya matte, jadinya ketika pakai produk dengan hasil satin ini sedikit berasa aneh aja di bibir. Hasilnya bukan yang basah banget tapi karena saking creamy nya itu, aku jadi pengen ngapus produknya dari bibir. Berasa kayak makan gorengan yang rasanya itu kayak ada minyak nempel di bibir haha gimana ya aku jelasinnya. Semoga kalian paham maksudku ya

Bicara soal shade, 04 Soft Mauve ini cantik warnanya. Pas di kulit dengan warm undertone kayak aku.

PROS
+ Cocok untuk bibir kering
+ Walaupun non-transferproof, warna lipstick enggak cepat memudar
+ Shade 04 Soft Mauve ini cocok di kulit aku

CONS
− Packagingnya terlalu biasa dan kurang menarik
− Harga cukup pricey



Aku udah pernah buat mini tutorial di akun instagramku menggunakan beberapa produk Lakme. Silahkan ditonton yah. Sekian dulu reviewku mengenai produk bibir dari Lakme dan semoga bisa membantu kalian yang lagi pengen coba produk ini. See you on my next review, bye~♡



  • Share:

You Might Also Like

6 komentar

  1. Warnanya cantik, iya memang lumayan pricey cuman worth it menurut ku

    ReplyDelete
  2. Warna kemasannya gold gitu yaa jadi terkesan mewah btw warnanya cakep juga sih yang 04 ini

    ReplyDelete
  3. Shade-nya tergolong aman dipakai daily ya, untuk acara formal dan night juga masuk sih menurutku. Kemasannya jg mewah bgt

    ReplyDelete
  4. Lakme ini produk dari india ya kalo aku denger? Promosi lumayan gencar ya dsini. Sering liat seliweran. Tapi cobain yang eyeshadownya kurang pigmented jadi kecewa

    ReplyDelete
  5. Akhir akhir ini aku lebih suka pakai satij lipstick nih. Menarik juga ya kalo ada tambahan argan oilnya :D

    ReplyDelete