[REVIEW] Kulit Sehat Dengan Vaseline Superfood Skin Serum

By Tami Oktari - September 04, 2019


"Produk terbaru limited edition dari Vaseline: Superfood Skin Serum"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Bagi pemilik kulit kering seperti aku, perawatan badan menggunakan produk yang berfungsi melembabkan adalah hal yang sangat wajib dilakukan. Aku selalu excited setiap mencoba berbagai macam produk body care. Terutama ketika Vaseline mengeluarkan produk terbarunya yang limited edition yaitu Superfood Skin Serum yang memiliki 3 varian tapi disini aku hanya akan membahas 2 varian saja yaitu Citrus dan Green Tea.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Vaseline Superfood Skin Serum
Tersedia dalam 3 varian yaitu Citrus (for fresh glowing skin), Green Tea (for healthy glowing skin) dan Cranberry (for bright glowing skin)
Netto: 200ml
Harga: Rp. 28.000 (Sekarang lagi ada diskon 5% jadi Rp. 26.600 aja)
BPOM No.: NA18190100225
Where To Buy: Lazada


PRODUCT CLAIM
Vaseline Super Food Skin Serum ini diperkaya dengan 3 tahap repairing yaitu mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembapan kulit, dan mengeluarkan kilau kulit yang tersembunyi. Produk ini memiliki 3 varian diantaranya Citrus yang mengandung ekstrak citrus yang terkenal dengan vitamin C yang dapat menutrisi kulit. Kemudian ada Green Tea dengan ekstrak green tea yang terkenal dengan kandungan antioksidannya yang tinggi yang dapat menghidrasi kulit dan ada varian Cranberry yang diperkaya ekstrak cranberry yang dikenal mengandung kolagen yang dapat memperbaiki kulit untuk yang cerah, sehat, dan glowing.


PACKAGING
Bentuk botolnya enggak jauh beda dengan botol produk body care Vaseline lainnya. Botolnya berbentuk pipih dengan sedikit lekukan di bagian samping botol. Desain kemasannya pun cukup menarik dan enggak membosankan. Tiap varian memiliki desain yang berbeda yaitu Citrus dengan nuansa gambar jeruk, Green Tea dengan nuansa gambar daun teh dan Cranberry dengan nuansa gambar buah cranberry. Tutup botolnya berupa flip top yang cukup kokoh dan enggak gampang kebuka dengan sendirinya.


INGREDIENTS
Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Niacinamide, Triethanolamine, Dimethicone, Butyl methoxydibenzoylmethane, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Perfume, Petrolatum, Citrus citrus limon (Lemon) juice*, Camellia sinensis leaf extract**, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium edta, BHT, Propylene glycol*, Sodium  benzoate*, Potassium sorbate, Sorbic acid**, Trisodium edta**, Ascorbic acid**.

*hanya terdapat di varian Citrus
**hanya terdapat di varian Green Tea

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya sekilas mirip dengan lotion, agak kental tapi enggak sethick lotion. Ketika dibaurkan ke kulit, berasa kayak air. Untuk wanginya, JUARA BANGET! Sebagai pecinta green tea dan citrus, ini wanginya enak dan enggak menyengat sama sekali.


MY OPINION
Satu kata untuk produk terbarunya Vaseline ini: MANTAB!! Mudah dibaurkan di kulit dan cepat menyerapnya. Enggak nimbulin rasa lengket atau greasy jadi lebih nyaman ketika digunakan. Lembabnya berasa banget, bukan abal-abal. Aku coba bandingkan antara tangan kananku yang enggak menggunakan serumnya dengan tangan kiriku yang menggunakan produk. Hasilnya benar-benar melembabkan. Ditambah wanginya yang sungguh bikin relaks banget. Sungguh bucin diriku ini dengan aroma citrus dan green tea. 


Enggak ada efek gatal atau reaksi negatif lainnya di kulit. Oya, produk ini udah ada label halal dari MUI, jadi insyaallah aman digunakan bagi muslim. Untuk penyimpanan produknya, seperti produk perawatan pada umumnya yang disimpan  di tempat yang enggak terkena sinar matahari langsung/panas.

Info selengkapnya bisa cek di instagram @vaselineid yah. Sekian dulu reviewku mengenai produk Vaseline terbaru yang bisa melembabkan kulit tanpa efek greasy ini. And yah, see you on my next review. Bye~!

#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal


  • Share:

You Might Also Like

31 komentar

  1. Kemarin aku ketemu produk ini di Transmart, dan favoritku wangi yang Green Tea karena nggak sestrong varian lainnya hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang Cranberry strong kah wanginya? Belum coba nih aku hehe

      Delete
  2. kepngin coba nih product vaseline yang baru, namun blm sempet ketemu super market.. keliatannya sih menarik yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menarik dong hehe di Indomaret ama Guardian katanya udah ada juga nih

      Delete
  3. penasaran banget dong akutuh sama produk vaseline yang ini

    ReplyDelete
  4. Packagingnua gemes... Ala" hawaii gitu ya... Aku suka yg cranbery nih... Pengen coba yg citrus jga jdinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akupun suka ama kemasannya nih. Belum coba yang Cranberry nih aku hehe

      Delete
  5. aku pertama kali jatuh cinta sama kemasannya Tam, pas udha dipakai malah makin cinta, karena aromanya sewangi itu hahahaa yang citrus duduk manis di meja kantor aku biar semangat kalau yg green tea di rumah biar rileks kalau dipake sebelum tidur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget akutuh ci hehe packagingnya gemes dan ternyata produknya pun enak juga dipakaikan ci

      Delete
  6. Aku penasaran nih sama ini, paling penasaran sama yg Cranberry. Kata temenku wanginya enak banget + lumayan tahan lama. Tapi yg Cranberry agak susah dicari disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga blm coba yang Cranberry nih hehe brrti emg cepet sold out yah yg varian itu

      Delete
  7. Aahhh racun banget...
    Kemasan nya cantik banget, bikin aku penasaran mau cobain euy

    ReplyDelete
  8. Ini agak susah di cari di minimarket deket rumah. Soalnya cepet habisnya :). Iklan baru muncul udah pada sold out.

    ReplyDelete
  9. Body lotion terfavorit nih, packagingnya jg gemess

    ReplyDelete
  10. Body lotion ku siang dan malam dr brand vaseline. Ini must have bgt produk nya, kulit aku sedang kusam2nya hixxx

    ReplyDelete
  11. Packagingnya super cute sih, fix aku mau beli ini, penasaran sama wanginya...

    ReplyDelete
  12. Sepertinya ini lagi hitz ya mbak dan belinya musti di Lazada kah? harganya pun cukup terjangkau ya. kulitku pun termasuk yang tipe kering terutama bagian kaki.

    ReplyDelete
  13. Sa bru aja tau produk ini kak😂 auto pngn lgsg beli.
    Baru ada di lazada ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di guardian ama indomaret ada katanya sa hehe bisa langsung cek aja ntar

      Delete
  14. Packagingnya gemes, wanginya enak, gak lengket + cepat menyerap trus bersertifikasi halal MUI pula, jadi makin cinta sama Vaseline Superfood Skin Serum 😍

    ReplyDelete
  15. Uda lihat produk ini di indomaret. Beneran enak ya? Oke deh besok meluncur cobain juga aku

    ReplyDelete
  16. Packaging nya fresh ala2 summer gitu ya. Wanginya juga kayanya fresh bgt ya yg citrus.

    ReplyDelete
  17. wah penasaran nih bagus ga ya di kulitku

    ReplyDelete
  18. Aku udah lihat ini bolak balik di e-commerce. Malam ini pas diskon, kubeli ah..

    ReplyDelete
  19. Kata-kata lembab yg ngga abal-abal ini mejik kali. Fix pengen cobain!

    ReplyDelete
  20. Kulitku cenderung kering... Tp sayangnya msh blom ada ya macam di minimarket kek di in..meret dan sejenisnya...pdhl kayaknya iya banget liat testinya

    ReplyDelete
  21. Yang varian green tea katanya enak ya? Sayangnya kemarin pas ke minimarket aku lihat stoknya belum ready..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak hehe soalnya aku emg suka produk yg wangi citrus ama gtea gini

      Delete
  22. Ya ampun packingnya, imut banget.. Sumpah.. Mau cobain ar.. Penasaran sama wanginya pasti harum banget

    ReplyDelete