[REVIEW] Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin

By Tami Oktari - February 26, 2019

Review Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin

"Elsheskin Deep Cleansing yang berfungsi sebagai pembersih wajah untuk kulit sensitif"

Assalamu'alaikum. hi beauties,

Punya kulit sensitif tentu ngebuat aku jadi lebih merasa insecure setiap berniat untuk mencoba produk yang mempunyai klaim menarik. Begitu juga ketika tau kalau Elsheskin mengeluarkan produk cleansing yang dikhususkan untuk kulit sensitif pun, awalnya sempat takut. Ya kalau kalian punya kulit sensitif kayak aku pasti tau se-insecure apa yang dirasakan ketika mau mencoba produk baru. Setelah aku ulik lagi mengenai testi penggunaan produk ini,a khirnya ku pinang dengan bimillah produk cleansing dari Elsheskin ini.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin
Netto: 60 ml
Harga: Rp. 90.000
POM NA18171208477
Where to Buy: Website | Instagram
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Pembersih wajah untuk kulit sensitif. Bekerja secara lembut membersihkan kulit wajah dari kotoran, minyak berlebih dan sisa makeup. Mengandung Moisturizer yang dapat menjaga kelembapan alami kulit dan  bahan aktif AHA yang membantu mengeksfoliasi kulit sehingga menjadikan kulit lebih lembut.

Produk ini juga bisa digunakan untuk kulit kering dan sensitif serta berjerawat (acne prone skin atau yang mudah merah-merah).

Review Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin

PACKAGING
No box! Pembersih wajah ini dikemas dalam botol plastik transparant dengan tutup ulir warna putih. Ukurannya cukup kecil jadi enggak begitu ribet kalau mau dibawa travelling. Pastikan aja tutupnya terputar sempurna sehingga produknya tidak tumpah.

Review Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin


INGREDIENTS
Aqua, Sodium laureth sulfate, Cocamidopropyl betaine, Sodium benzoate, Cocamide DEA, Propylene glycol, Sorbitol, Chamomilla recutita flower extract, Sodium chloride, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Butylene glycol, Saponaria officinalis leaf extract, Aloe barbadensis leaf extract, Disodium EDTA, Citric acid, Bisabolol, Tocopheryl acetate, Retinyl palmitate.

Review Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya berupa gel bening yang sedikit kental. Untuk aromanya samar-samar, menurutku. Enggak menyengat sama sekali dan dilihat dari list ingredientsnya enggak terdapat fragrance sama sekali. 

Review Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin

RESULT
Busanya cukup banyak menurutku dan sempat ngerasa takut wajah berasa ketarik dan kering. Setelah dibilas, berasa lembab dan enggak ada rasa ketarik sama sekali sih. Tapi setelah lap wajah, barulah terasa kulit sedikit berasa kering. Sedikit berasa kesat juga. Jadi aku menyarankan untuk menggunakan pelembab atau skincare lainnya yang membuat wajah lebih lembab

Review Elsheskin Deep Cleansing for Sensitive Skin

Karena produk ini mengandung AHA, jadi dianjurkan dipakai 1 kali sehari. Atau bisa dipakai selang seling dengan produk face wash lainnya. Penggunaan AHA katanya juga bisa meningkatkan sensitifitas terhadap cahaya matahari, jadi jangan lupa untuk pakai sunscreen ya. Awalnya aku agak bingung untuk aturan pemakaiannya. Di kemasan produk ditulis bahwa produk ini digunakan pada pagi dan malam hari tapi di websitenya ditulis hanya digunakan 1 kali sehari. Tapi aku lebih milih penggunaan 1 kali sehari biar wajah enggak overexfoliating apalagi wajah super sensitif.

Disarankan juga hanya menggunakan produk ini ketika wajah benar-benar berasa kotor atau sedang menggunakan makeup. Jadi kalau kalian lagi cari produk face wash untuk dipakai sering minimal 2 kali sehari, bisa mencari produk face wash yang lebih mild lagi.
CONCLUSION
Harganya masih tergolong terjangkau karena pemakaiannya juga tidak terlalu sering. Ukurannya kecil jadi cukup travel friendly. Karena menggunakan bahan aktif yaitu AHA, hanya gunakan 1 kali sehari biar enggak overexfoliating. Fungal acne friendly.

Kalau kalian mau coba produk cleansing ini atau berbagai macam produk Elsheskin lainnya, jangan lupa untuk pakai kode SQUADTAMI supaya kalian bisa dapat diskon 10% tanpa minimal pembelian. Lumayan banget lho, jangan dianggurin!

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku dan semoga aja bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari pembersih wajah yang bisa digunakan untuk jenis kulit sensitif dan berjerawat. And see you on my next review, bye!


  • Share:

You Might Also Like

39 komentar

  1. Banyak banget yang rekomen ini produk, aman ga ka untuk kulit kombinasi sensitif?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku kombinasi sensitif juga kok, aman. Jgn pake terlalu sering juga soalnya ada AHA nya juga hehe

      Delete
  2. Sebenernya aku belum kenal betul produk-produk Elsheskin, kenal sekilas aja karena banyak lewat ditimeline. Jadi penasaran sama deep cleansing dan lip serumnya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun awalnya pun kepo krna sering berseliweran di timeline hehe

      Delete
  3. Cakep nih dibawa traveling .. karna sizenya yg ga makan pouch makeup ..

    ReplyDelete
  4. Elsheskin ini aku dl pernah coba, dan beneran bagus sih tapi aku ga repurchase karena masih banyak skincare alinnya buat di cobain hehehee

    ReplyDelete
  5. Banyak banget temen-temen beauty blogger yang bilang ini tuh bagus efeknya di kulit, aku juga jadi penasaran buat tahu result nya kalau dipakai di wajahku

    ReplyDelete
  6. berarti deep cleansing nya ini emg bagusnya dipake klo habis pake make up ya beb, cocok nih buat night skincare dan ngirit jg jadinya klo cm dipake sehari sekali haha

    ReplyDelete
  7. Ini pembersih favoritnya Tasya Farasya yaaaaa :)))
    Bener-bener efektif membersihkan kotoran di wajah sih ini. Wah, ada kode kamu juga ya beb, lumayan nih kalo mo beli produk-produknya elshe skin hihii ;-)

    ReplyDelete
  8. banyak yah yang bilang ini bagus, aku jadi makin penasaran deh

    ReplyDelete
  9. Sepertinya ini jadi Cleansing sejuta umat, belum sempet nyoba tapi penasaran parah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Sering liat ni elsheskin seliweran di TL, tapi mau beli maju mundur hihi,, abis baca ini cus lgsg ke webnya ah

    ReplyDelete
  11. Elsheskin ini salah satu brand kecintaan aku. Yang nyembuhin jerawatku. Tapi produk yang ini blm pernah pakai.

    ReplyDelete
  12. Belum pernah nih aku pakai produk elsheskin. Tp bnyk yg recommend yaa

    ReplyDelete
  13. waah aku udah cobain produk elsheskin ini belum yaaa, ku lupaaa, tapi aku lagi jerawatan parah nih beb, jadi pengn pake nih siapa tau sembuh

    ReplyDelete
  14. kulitku termasuk yang sensitif nih. Penasaran sama cleansingnya

    ReplyDelete
  15. Aku kalau lagi jerawatan suka pakai prosuk buat kulit sensitif nih. Oke juga yaaa produknya mengandung AHA juga

    ReplyDelete
  16. Penasaran banget sama ni produk, banyak yg review. Soon deh cobain

    ReplyDelete
  17. Aku make produknya elshe cleansing wash nya aja hehe tp untuk deep cleansingnya ini emang bagus katanya dan banyak varian biar sesuai sm jenis kulit mukanya masing masing

    ReplyDelete
  18. Elsheskin ternyata merilis produk skincare juga ya, aku pikir cuma lipstick doang, kudet parah banget sih akunya hiks

    ReplyDelete
  19. Kalau produk mengandung AHA memang sebaiknya dipakai malam hari ya? Kayaknya pernah baca artikel tentang itu, belum pernah sih cobain produk elsheskin tapi banyak yang bilang bagus

    ReplyDelete
  20. Banyak yg bilang ini bagus. Tapi belum pernah cobain bagus atau ga. Jadi penasaran karena banyak yg pake

    ReplyDelete
  21. Kulit sensitive emang tricky dan clip challenging buat treatmentnya. Salah pilih skincare bisa blasss kulit wajah jadi meradang

    ReplyDelete
  22. Cocok nih buat aku yang pengguna makeup terus , apalagi kadang ngerasa makeup terlalu tebal dan ragu apakah sudah bener bersihin make-upnya

    ReplyDelete
  23. Oke juga nih produknya karna dia travel friendly jadi mudah dibawa bawa kemanapun .aku belum pernah cobain produk dari elshe skin

    ReplyDelete
  24. ahhh aku tuh lagi nunggu banget cleansing balm ku abis biar bisa coba ini. udah penasaran tapi gamau mubazir haha jadi ditahan dulu. thankyou kak reviewnyaaa

    ReplyDelete
  25. kak, sabunnya masih ada kandungan SLS-nya. Bikin kering nggak ya? Aku sih sebetulnya nggak masalah banget ada SLS, cuma suamiku belakangan ini lagi concern dan berusaha menghindari SLS karena kulitnya jadi kering banget.

    ReplyDelete
  26. Sepertinya brand ini sedang naik daun ya, ,waduh saya ga brni coba2 beb kalau ini sih bahannya bagus sepertinya jd ga ragu ya.

    ReplyDelete
  27. Pembersih wajah untuk kulit sensitif susah nyarinya, thanks tami rekomendasinya

    ReplyDelete
  28. Blm pernah coba produk elsheskin .. Ku jadi kepo nih 😍

    ReplyDelete
  29. Belum pernah pakai produk ini. Next aku cobain nih karrna pun aku suka jenis exfoliater beginian..

    ReplyDelete
  30. Walau udh ada si cocamidoprophyl dia bakal ttp berasa ketarik pas kering. Wong msh ada slsnya hmm aku nda bisa nih pake:(((

    ReplyDelete
  31. Packaging nya travel friendly banget ya, btw aku baru tahu kalau produk yg mengandung AHA itu hanya boleh dipakai sekali sehari.

    ReplyDelete
  32. Aku dger ini dr kk suhay salim dn emg trnyata sbgus itu, coba aja packagingnya agak di unyu unyu gtu aku psti mupeng😍 soalnya aku anak packaging bgt 🀣

    ReplyDelete
  33. Aku juga kemarin ini sempet dapet yg buat oily skin tp anjuran pakainya sih tetap 2x sehari kalo ga salah hehee

    ReplyDelete
  34. kakk ini efeknya mirip sama pake fw hadalabo yang aha bha itu yaa?

    ReplyDelete
  35. waah boleh jugga nih meke upnya

    ReplyDelete
  36. wah menarik bgt utk kulit sensitiff

    ReplyDelete
  37. Banyak bgt yah beb yg review Elsheskin ini.. btw kulit aku sensitif jd penasaran mau cobain deh

    ReplyDelete