June 5, 2018

[REVIEW] LINDUNGI KULIT DENGAN NIVEA EXTRA WHITE RADIANT & SMOOTH BODY SERUM


Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!!
Pernah enggak sih kalian ngerasa udah pakai produk ini itu tapi kulit kalian jadi kusam bahkan terliat belang karena panasnya matahari? Kalau aku jelas pernah haha. Apalagi jaman kuliah sering jadi peserta atau panitia kegiatan dan kuliah lapangan yang ngebuat aku selalu berpapasan dengan matahari. Efeknya apa? Kulit tangan sama kaki bahkan wajah aku jadi belang dan kusam. Padahal aku rutin pakai body lotion setiap hari. Salahnya nih, ternyata dulu sepertinya produk lotion yang aku pakai emang enggak berfungsi untuk ngelindungi dari sinar matahari. 

Tapi sekarang udah ada solusinya nih bagi kalian yang punya masalah sama seperti aku. Aku bakal bahas mengenai salah satu produk perawatan kulit drugstore yaitu NIVEA Extra White Radiant & Smooth Serum. Yes, ini adalah body serum, bukan body lotion!! Body lotion dan body serum itu berbeda lho ya. Setau aku, body lotion hanya melindungi lapisan kulit paling luar/atas, sedangkan body serum bisa melindungi kulit sampai lapisan bawah kulit. Jadi mungkin inilah alasan kenapa dulu walaupun aku rajin pakai body lotion tapi kulitku masih berasa kusam dll. Ternyata kulitku butuh sesuatu yang "lebih" apalagi sering terpapar sinar matahari. Oh iya, waktu pertama kali aku terima produknya, langsung aku cobain lho. Gimana ya pendapat aku tentang produk ini? Yuklaah, dibaca post ini sampai habis ya hehe^^



INFO PRODUK
Nama Produk: NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum
Netto:  180 ml
BPOM No.: NA18170101963
Bisa dibeli di: Official Store di Shopee, Supermarket terdekat^^ hehe

PACKAGING
Berbentuk tube yang berwarna putih. Ukurannya besar banget. Bakalan tahan lama sih untuk pemakaiannya dengan ukuran sebesar ini. Kayaknya lebih OK kalau NIVEA juga ngeluarin ukuran kecil buat traveling. Bagian mulut tubenya (tempat keluarnya produk), ukurannya kecil dan pas banget. Jadi enggak usah khawatir bakalan kebanyakan pas ngeluarin isi produknya.


INGREDIENTS
Aqua, Distarch phosphate, Glycerin, Cetearyl alcohol, Dimethicone, Alcohol denat, Ethylhexyl methoxycinnamate, Cetyl alcohol, Glyceryl stearate SE, Phenoxyethanol, PEG-40 castor oil, Butyl methoxydibenzoylmethane, Methylparaben, Sodium polyacrylate, Sodium cetearyl sulfate, Trisodium EDTA, Xanthan Gum, Acrylamide/Ammonium acrylate copolymer, Ethylparaben, Propylparaben, Propylparaben, Polyisobutene, Tocopheryl acetate, Propylene glycol, Polysorbate 20, Sorbitan isostearate, Sodium ascorbyl phoshate, Ubiquinone, Glyceryl glucoside, Citric acid, Malpighia glabra fruit juice, Trideceth-9, Myrciaria dubia fruit juice, Licorice (Glycyrrhiza glabra) root extract, Parfum.

FORMULA DAN AROMA
Konsistensinya cair dengan aroma yang enggak begitu menyengat. Enggak terlalu soft juga sih tapi masih tergolong aman di hidung aku. Yaa, you know lah kalau aku agak sensitif dengan aroma menyengat :p


KLAIM PRODUK
Dengan pemakaian teratur, konsentrat yang mengandung bahan pencerah kulit yang cepat meresap ke dalam kulit, menutrisi dan memberikan perlindungan harian agar kulit tetap cerah. Formula dengan kombinasi yang unik dari Deep White Essence: 50x Vitamin C dan NIVEA Double UV Protection, membantu menutrisi kulit, melindunginya agar tetap cerah, sekaligus melembapkan dan melembutkannya sehingga kulit terasa nyaman sepanjang hari setiap hari.


RESULT
Produknya benar-benar ringan banget di kulit. Berasa nyaman dan enggak berasa greasy sama sekali. Cepat juga meresapnya. Ah beneran baru pertama kali coba tuh langsung ketagihan untuk pakai lagi. Nah setelah mencoba produk ini beberapa hari belakangan, yang paling aku notice adalah kulit aku berasa lebih terlindungi. Kenapa? Karena beberapa hari ini aku sering keluar di siang hari dan kulit aku enggak belang sedikitpun. Untuk kalian ketahui, aku tinggal di Pekanbaru yang panasnya minta ampun dimana siang hari itu jelas puncaknya matahari lagi panas-panasnya. Terkadang aku sampai enggak mau keluar rumah sangking panasnya. Tapi karena beberapa hari ini aku ada keperluan dan harus keluar rumah, jadinya ya harus rela keluar walaupun cuaca panas. Seperti yang aku bilang tadi, kulit aku enggak belang sama sekali sejak aku mulai pakai body serum NIVEA tadi. Alhamdulillah!!^^

Nah kalau kulit kalian yang udah diolesin body serum tadi kena air, misalnya pas wudhu nih, sedikit berasa licin sebagai tanda kulit yang lembab tapi enggak ganggu kok.


CONCLUSION
Aku rekomendasikan produk Nivea Extra White Radiant & Smooth Serum ini untuk kalian, terutama bagi yang sering beraktifitas diluar rumah dan sering terpapar polusi dan sinar matahari. Gampang dicari dan harganya terjangkau. Di kulit berasa nyaman dan enggak lengket sama sekali.

Nah, setelah baca ini, kalian jadi tau kan pentingnya body serum. Jangan sampai diskip lagi ya apalagi jika kalian termasuk aktif banget beraktifitas yang selalu terpapar matahari dan polusi. Sayangi kulit kalian, because #ILOVEMYBODY! ^^

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat yah untuk kalian. Sampai jumpa di review selanjutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA NIVEA



11 comments:

  1. Nah aw tuh ga rajin oake body lotion jd ya gt deh kalo merasa kering baru pake, gimana ya hehe

    ReplyDelete
  2. Duh aku jg lagi nyari lotion baru nih, lagi pengen ganti, jadi pengen nyobain inii 😍


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  3. Hadir nivea lovers >< *absen btw nyontek format tami buat next blog aaah hhehe. Detail and alrapi beeut ^^

    ReplyDelete
  4. wah adik aku harus coba nih.. dia suka skincare buat kulit tubuh soalnya wkwkwk XD

    ReplyDelete
  5. Wah keren ,aku juga pengembara Nivea , salah satunya nivea creme

    ReplyDelete
  6. Eny suka bgt sama kemasannya loh hhi pink imutt gitu

    ReplyDelete
  7. Fix beli. Abis lebaran juga.
    Semoga ada yg ngasih. Amin. Aminin dong :(

    ReplyDelete
  8. Aku jg suka bgt iniiii, ga lengket samsek dan wangi huehehe

    ReplyDelete
  9. Nivea ini salah satu brand favorit akuuuu.. .rata-rata produknya bagus.. Tapi yg varian ini belum coba. May be next.

    ReplyDelete
  10. Nivea Extra White Radiant & Smooth Serum emang cucok hasilnya lembut lagi

    ReplyDelete
  11. Aku sih da beli ini tapi bom dicoba

    ReplyDelete