[REVIEW] SETTING SPRAY LOKAL DARI NAULI COSMETICS

By Tami Oktari - June 17, 2018


"Dari sekian banyaknya step dalam makeupan, yang mana yang paling sering diskip?"
Setting spray hmm
"Why?"

Dari sekian banyak produk untuk makeupan, aku paling sering skip di setting spray. Masih bisa diitung dengan jari saking sedikitnya setting spray yang aku punya. Bukannya aku enggak tertarik atau alas pakainya, cuma terkadang suka lupa. Iya, lupa. Kali ini aku excited karena mau cobain salah satu setting spray lokal dari Nauli Cosmetics

PRODUCT INFO
Nama Produk: Glow Me Up Luminous Setting Spray Nauli Cosmetics
Netto: 100ml
Harga: Rp. 80.000
Made in Bali, Indonesia

PACKAGING
Packagingnya bernuansa hitam, mulai dari box sampai botol pumpnya yang ramping. Simpel banget!! Untuk pencetan spraynya juga lumayan kokoh dan hasil semprotannya juga halus. Jadi enggak berasa kayak ditabok. Ya kalian taulah terkadang ada produk spray yang hasil semprotannya terlalu keras semacam kena tabok. Untuk ukuran 100 ml ini masih tergolong travel friendly.


Sayangnya expired date nya enggak tertera dan ownernya bilang emang lupa nyetak di packagingnya. Tapi untuk PAO (Period after Opening) sekitar 1 tahun setelah segel dibuka. Semua orderan dibikin benar-benar baru sebelum dikirim. Enggak ada stok yang numpuk berbulan-bulan. Jadi semua produknya fresh from the oven ya girls.

INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa canina extract, PEG-40 hydrogenated castor oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol, Sodium benzoate, Titanium dioxide (Cl 77891)

Untuk glycerinnya pakai vegetable glycerin ya~


SCENT
Wanginya enak dan soft, seriusan. Wangi jeruk. Yang udah kenal aku dari dulu pasti tau aku demen banget sama wangi buah terutama jeruk. Fresh banget.

 HOW TO USE
Sebelum digunakan, kocok dulu botolnya. Spray dan aplikasikan setelah makeupan. Pegang botol dengan jarang 8-10 inch dari wajah dan semprot ke wajah sebanyak 2-4 kali dengan formasi X dan T.

RESULT
Beberapa minggu belakangan sejak nerima glowing setting spray ini, aku selalu pakai rutin. Karena aku nagih ama wangi jeruknya. Aku demen nih ama wangi begini. Bawaannya pengen nyemprot mulu deh :p Selain itu juga emang bikin wajah jadi glowing tapi bukan glowing yang bisa menyilaukan mata kayak pakai hihglighter ya. Ini glowingnya subtle gitu. 

CONCLUSION
Kalau kalian lagi cari setting spray murah yang bisa bikin muka glowing, aku saranin coba Glow Me Up Setting Spray dari Nauli Cosmetics. Wanginya enak, hasil semprotan spraynya juga pas.

Nauli Cosmetics juga udah tersedia di online store Makeupuccino (instagram) dan offline store Makeupuccino di Bandung

Rating: 8/10

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian dan sampai jumpa di post selanjutnya ya. Bye :*


SOSIAL MEDIA
Beautygoers : Instagram | Facebook
Nauli Cosmetics : Instagram




  • Share:

You Might Also Like

17 komentar

  1. Aku udah pernah cobain yang packagingnya putih, tapi tinggal dikit, mau repurchase tapi pengen nyoba yg packagingnya item ah beb aku juga. Untung udah bisa dibeli offline di Makeupucino heheh


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  2. Samaan nih kita sungai wangi jeruk, ini juga ada sensasi dingin gitu pas disemprot sukak

    ReplyDelete
  3. Ini beneran aromanya jeruk tam? wahh seger dong yaaa, ahhh ratjun banget

    ReplyDelete
  4. aku juga pake ini beb, enak ya pas di pake ada sensasi mint gtu

    ReplyDelete
  5. Wahhh jadii pengen cobain. .laginsuka yg glowing2 gitu. Btw produk lokal makin oke aja sekarang yah..

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen deh. harganya terjangkau dan produk lokal emang gak diragukan lagi yaaa. haha sama banget tam, aku cuma punya 1 setting spray dan gak pernah beli lagi karna yang itu aja belom abis abis wkwkwk

    ReplyDelete
  7. Aku belum punya setting spray Dan ini racun sekali, thanks for the review πŸ’–

    ReplyDelete
  8. Aku dl juga suka skip pake setting spray. Kr belom nemu yg cocok. Ada juga mahal di kantong.

    ReplyDelete
  9. Tamii foto before afternya juga doong hihii.. atau inet aku yg lemot jd ga loading fotonya? πŸ˜‚πŸ˜‚
    Penasaran bgt sm hasilnyaa 😍

    ReplyDelete
  10. Salah satu produk kecintaan aq banget ini. Aq spray k badan juga lho biar keliatan glowing... πŸ˜‚

    ReplyDelete
  11. Kemasannya simple dan elegant hitam putih gitu trus aromanya jeruk seger dong yah. Harganya jg bersahabatπŸ˜„ Must have item nih kayaknya

    ReplyDelete
  12. Aku juga suka inii. Wanginya segeerr

    ReplyDelete
  13. Harga termasuk murah ya untuk produk sebagus ini

    ReplyDelete
  14. Wah harganya terjangkau bgt yah hhi wajib coba nih

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  15. Serius ini bakal jadi wishlist aku! Si glow me up ini sepertinya menariiik

    ReplyDelete
  16. Sukaa sama produk ini jadi ada glowy glowynyaa

    ReplyDelete
  17. Salfok dah sama fotonya, clear bangetttt

    ReplyDelete