BEAUTIESQUAD COLLAB: FRECKLES ON MY FACE

By Tami Oktari - June 27, 2018


"Bagi kalian yang punya freckles di wajah, apakah kalian minder?"
No, jangan pernah minder ya^^

Pada tau kan freckles itu apa? Freckles itu bintik-bintik di wajah yang biasanya ada karena genetik. Beberapa orang nganggap kalau freckles itu unik tapi sebagian lagi nganggap aneh dan memilih untuk nutupin freckles tersebut. Apakah cuma bule/orang berkulit putih aja yang punya freckles? Enggak kok, temen aku juga ada yang punya freckles padahal dia orang Indonesia Asli. 

Nah dan kali ini Beautiesquad ngadain collab dengan tema "Dont Be Ashamed of Your Freckles". Sebenarnya di collab sebelumnya aku pernah recreated salah satu karakter yang memang punya freckles. Kalian bisa cek disini. Tapi collab kali ini tentu aja aku bakalan bikin look baru yang tetap bakalan ada fake freckles nya. Ya, fake freckles!! Karena aku enggak punya freckles asli dikarenakan genetik jadi aku bikin dengan bantuan makeup ya^^


Step 1: Skincare
Biasanya kalau sempat sebelum makeupan, aku selalu maskeran. Kalau enggak, ya langsung lanjut ke pelembab. Aku pakai Benton Snail Bee High Content Essence

Step 2: Makeup
FACE
Seperti biasa, aku pakai Maybelline Fit Me Matte Poreless Foundation 220 Natural Beige mix dengan Revlon Colorstay Foundation 220 Natural Beige. Setelah itu aku set semua dengan Bedak Tabur Marcks shade Rose. Kali ini aku mau pakai blush on, jadi aku pakai dari Moko-Moko Marshmallow Bun shade Peach. Untuk fake frecklesnya, aku pakai eyeshadow Wardah seri G (dark brown). Trus aku totol-totolin deh ke area hidung dan pipi. 

EYES
Untuk alis, aku pakai Fanbo Eyebrow Pencil sahde Brown. Untuk mata, aku cuma pakai Eyeshadow Wardah seri G. Warna light brown di keseluruhan kelopak dan dark brown di bagian ujung kelopak. Tinggal blend aja biar enggak harsh. Setelah itu pakai eyeliner dari BLP Beauty dan maskara dari Catrice. Enggak pakai fake lashes disini. Kenapa? Males :p 

LIPS
Aku pakai lipstick dari Pixy Matte in Love shade Blushing Rose trus aku ombrein dengan shade Deep Plum. Kalian bisa cek review lengkap dari produk Pixy ini disini ya^^


Dan  inilah hasil akhirnya. Keliatan natural enggak sih freckles yang aku buat? Terkadang yang keliatannya sepele, pas dikerjain malah susah lho ya hehe :p

Kalian juga bisa cek looknya dari Difa untuk liat freckles look kreasi dia sendiri^^


Dan ini look dari keseluruhan member yang ikutan collab kali ini. Gimana menurut kalian?




Sekian dulu cerita singkat mengenai collab bareng Beautiesquad bulan ini. Sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. Beb Moko-Moko Marshmallow Bun shade Peach ada reviewnya gaa? Aku lagi penasaran banget sama product nya moko-moko 💛

    XOXO
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm pernah aku review nih beb. Ntar insha allah aku review deh hehe

      Delete
  2. Waahh aku blm pernah coba produk moko2 disini udah jarang. Sebagus itu kah moko2 ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru coba blush on nya doang sih. Bagus kok^^

      Delete
  3. Tamii, bagusss anget frecklesnya.. keliatan naturalll

    ReplyDelete
  4. cucmeyyy frecklesnya kek beneran <33

    reginapit.com

    ReplyDelete
  5. frecklesnya natural banget ya :) efek kepangan atau kamu memang seksi sih hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepangan? Itu mah fotonya Difa kak, bukan foto aku haha XD

      Delete
  6. Duhhh.. Aku kemarin gak ikutan collab ini.. Ketinggalan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn sampai ketinggalan collab utk bulan Juli ya beb hehe^^

      Delete
  7. Kakk tamiiii cantikk bangettt , Freackles nyaa keliatan alami banget ❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ada yg blg cantik, aamiin. Hehe iya ku totol2in aja itu mah :p

      Delete
  8. Wah gemay-gemay semua yah beby hhi

    ReplyDelete
  9. syedih nggak sempet ikut collab ini .. 😍btw freackles nya natural bgt beb

    ReplyDelete
  10. moko-moko itu bagus beb? bentuknya gel atau powder gitu?

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus beb menurutku^^ yg ini powder blush beb~

      Delete
  11. bebb cantik banget ah freckles an kaya gini hihi cocok!

    ReplyDelete
  12. Nah bener itu. Yg sepele malah susah ngerjainnya. Aku ga bisa bikin freckles... Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, kdg mikirnya gampang eh pas dikerjain kok hasilnya ga bagus atau ga natural gitu :'D

      Delete