BEAUTIESQUAD COLLAB: Love Makeup Inspired | International Day of Happiness Makeup

By Tami Oktari - March 18, 2019



"International Day of Happiness Makeup Collaboration"


Assalamu'alaikum Welcome back to my tutorial,

Bulan ini Beautiesquad ngasih tema Happiness Makeup untuk kolaborasi makeupnya dalam rangka memperingati International Day of Happiness yang bertepatan dengan tanggal 20 Maret 2019 mendatang. Bebas mau makeup seperti apa, yang penting menggambarkan kebahagiaan. Harusnya senang banget kan temanya sebebas ini karena enggak dibatesin mau makeup seperti apa, yang penting menggambarkan kebahagiaan. Bagi aku, semua jenis makeup itu adalah kebahagiaan kok. Tinggal disesuaikan aja dengan mood mau menggunakan makeup yang seperti apa. Kali ini aku terinspirasi oleh salah satu beauty influencer favoritku yaitu @abbyrobertsartistry. Skillnya juara banget!! Aku pilih tampilan makeup dengan simbol love untuk mewakili kebahagiaan. "Emang masalah cinta selalu bahagia?" Ya enggak sih, kadang miris juga, kayak cinta masa lalu. Lah tjurhat!

Step 1: Skincare
Jangan lupa untuk pakai skincare dulu ya sebelum menggunakan makeup. Gunakan seperlunya aja. Kalau aku biasanya hanya pakai pelembab aja karena biasa makeup untuk kolaborasi bukan dipakai untuk keluar ruangan.

Step 2: Makeup
FACE
Seperti biasa, aku pakai foundation favoritku yaitu Catrice HD Liquid Foundation shade 040 Warm Beige. Warnanya emang lebih terang dibandingkan kulit aku, tapi masih cocok dan enggak terlalu terang banget kok. Malah makin lama dipakai, warna jadi makin nyatu di kulit aku. Agak oksidasi juga berarti ya. Tapi enggak separah itu kok. Kemudian aku set menggunakan Marcks Bedak Tabur shade Natural Beige. Kemduan beralih ke bagian pipi, aku buat bulatan berwarna pink menggunakan palette dari Okalan Take Me Home 32-Color Palette dan bagian atasnya aku buat simbol love menggunakan foundation yang sama. Baru kepikiran, kenapa enggak pakai produk face painting ya biar warnanya lebih ngejreng. Hmm...

EYES
Untuk alis, aku pakai Rivera Bold Intense Eyebrow Matic shade Brown. Untuk bagian matanya, aku pakai eyeshadow dari Okalan Take Me Home 32-Color Palette. Enggak lengkap rasanya kalau makeup mata tanpa eyeliner kan? Nah disini aku pakai Wardah EyeXpert Optimun Hi-Black Liner dan untuk bagian bawah mata, aku pakai eyeliner pensil dari LT Pro Long Lasting Liner. Aku skip maskara dan lanjut ke pemakaian bulu mata palsu dari Meisa Bulu Mata tipe Betrice. Bulu mata palsu ini udah jadi holy grail aku banget. Aku udah coba tipe bulu mata lainnya dari brand yang sama tapi tetap tipe Betrice ini yang paling cocok di mata aku. 
LIPS
Karena aku rnggak mau bibirnya jadi sorotan(?), jadinya aku pakai warna kalem dari Apieu Water Light Tint shade RD03.


Jadi inilah hasil akhir dari makeupnya. Aku baru ngeh kalau bulatan lovenya itu enggak lurus ya, harus pakai penggaris biar lurus *iyain aja*. Gemes aku tuh pengen nyamain letaknya.

Kalian juga bisa cek makeup yang dibikin oleh Kenanga di blognya yah. Manatau makeup look yang dia buat bisa jadi referensi juga untuk kalian.


Butuh referensi lebih banyak lagi? Nah kalian bisa cek makeup yang dibuat oleh beauty enthusiast lainnya ya.




Sampai disini dulu Tutorial by Tami and see you on my next post, bye!~♡


  • Share:

You Might Also Like

34 komentar

  1. hasil makeup kamu cute banget Tami. Aku selalu penasaran gimana orang-orang bikin love-love di wajah kayak gitu :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya pake face paint gitu sih Rahma biar warnanya lebih keluar lagi huhu ini pake eyeshadow aja sih ๐Ÿ˜‚✌

      Delete
  2. kok cute amat hasilnya :) aku tu mau cobain bikin tp ga sempat huhuhuu makanya batal daftar ke grup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaah sayang banget ci ga ikutan hehe collab bulan depan ikutan yuk

      Delete
  3. suka akutu lihat-lihat collab begini, mana hasilnya gemesin dan cute juga. Kalian beneran deh creative pisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya kak, aku suka ikutan collab gini. Seru, ngasah skill juga. Yuk ikutan juga kak~

      Delete
  4. lucu amat si tami love love nya, aku udah lama pengen coba bikin llove love itu belum kesampean hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou hehe iyanih, aku juga udah lama pengen coba makeup gini

      Delete
  5. Eh loh kok gemesh baget liat nya.. ada hati hati di pipi.. freckles hati yaa hihihi.. suka deh liat look artsy gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya juga ya freckles model hati ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

      Delete
  6. waaah lucu lucu banget nih beb look nya, aku udah lama banget ih ga ikut collab nya, jadi pengen ikut collab lagi, suka kelewat terus nih, lupa tanggalnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, yuk rutinin lg barengan kita ikutan collab hehe menunggu collab goers nih~♡

      Delete
  7. Aku ketinggalan nih pas pembukaan collab makeup ini huhu sedih jadinya, padahal kayaknya seru ya trus hasilnya juga

    ReplyDelete
  8. Happy International Day of Happiness kak! bermain dengan makeup buat kita mah udah bikin bahagia yaaa. Apalagi kalau bisa icip-icip high end products, makin bahagia. Hehehe. Kepingin deh ikutan collab kaya gini jugaa. Ajakin dooong..

    ReplyDelete
  9. duh cantik bener love'' gitu yaa makeup yang dibuat.. Happy International Day of Happiness kak!!!

    ReplyDelete
  10. cantik cantiik banget beb makeupnyaa, btw aku juga pake catrice liquid foundationnya tuuh beb, enak banget tahan lama dan gampang di blend hehe

    ReplyDelete
  11. Makeup look dengan ide happiness gini jadi ingetin kita buat doing yang positif2 aja ya bu Tami, keep it up❤

    ReplyDelete
  12. Lucu make up nya, aku suka deh pinkish dan imut banget๐Ÿ˜ eye make up nya juga,lucu deh love2 nya hehe

    ReplyDelete
  13. Tami makeup nya gemesh banget. Btw kalo bikin lagi, produknya juga difoto ya di blog, biar tau visual produk2 yang kamu pakai.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou yah hehe iyaaa, biasanya aku selalu cantumin foto juga kok biar ada visual dr produk2nya. Cuma kemaren beneran enggak sempat fotoin huhu makasi ya sarannya

      Delete
  14. Makeup collab nya ini sangat gemesin banget ya karena pakai face painting begini ya

    ReplyDelete
  15. wkwkwkw gue jg mikirnya gt, cinta emg selalu berakhir bahagia? *lah baper* tapi lucuuu looknya sukak <3

    ReplyDelete
  16. yuhuuu aku juga ikutan nihh. lucu banget kak ku suka looknyaa๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  17. Bener banget pakai face painting lovenya bisa lebih keluar warnanya

    ReplyDelete
  18. Gemes-gemes semua deh ini makeupnya, aku suka liatmya cerah cerah banget makeupnya

    ReplyDelete
  19. Lipennya kelihatan seger banget lho beb. Ngeliatnya aja uda nular happy��

    ReplyDelete
  20. Ini detail banget pipinya juga dikasih warna. Cakep tami..

    ReplyDelete
  21. itu gemesin amat pipi ada lope lopenya,pengen bisa ngegambar wajah gitu juga tapi apa daya punyanya esedo netral sama gincu doang enggak punya face painting daku hehe :D

    ReplyDelete
  22. Cute banget hasil makeupnya tam! ๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
  23. Sebelumnya pakai eyeshadow base atau enggak seh? Kok okalan eyeshadow bisa pigmented gitu

    ReplyDelete
  24. gambar love-nya satau turun satunya ke atas ya mbak hehehe tapi hasil make up look-nya cute dengan ornamen love-love. btw syarat ikutan collab gini susah gak sih mbak?

    ReplyDelete
  25. Uunnnchhh banget looknya kak.. kereenn ada lope lope nya.. keliatan happi ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  26. Aku suka love - lovenya kak, kreatif, looks good kak rapih

    ReplyDelete
  27. lucu banget sih makeupnyaaa!!<3 btw gimana sih kak caranya ikut collab?

    ReplyDelete