[REVIEW] Purbasari Lipstick Color Matte: 82 Mirah

By Tami Oktari - October 16, 2018


Assalamu'alaikum. Hi my lovely readers,

Kali ini aku perdana bakalan bahas salah satu lipstick lokal murah meriah dari Purbasari, salah satu brand lokal yang "siapa sih yang enggak tau". Produknya juga pasti kalian udah familiar banget atau mungkin udah pada bosan baca reviewnya karena hypenya udah sedari dulu. Yak, produk yang bakal aku bahas tuntas adalah Purbasari Lipstick Color Matte 82 Mirah. Produk yang dulunya begitu famous ini karena dikenal dengan teksturnya yang enak dan nyaman, plus harganya yang murah. Dan disini aku yang terlalu telat baru nyobain tahun ini. Inipun aku dapat karena menang giveaway yang diadakan Purbasari Indonesia. Kemana aja selama ini tami? Wkwk. Tapi ya aku punya motto, mending telat posting daripada enggak direview sama sekali^^~

PRODUCT INFO
Nama Produk: Purbasari Lipstick Color Matte
Tersedia dalam 15 pilihan warna
Netto: Rp. 4g
Harga: Rp. 35.200
BPOM No.: NA18131300899
Where to buy: Shopee, Tokopedia dan Toko Kosmetik terdekat
Made in Indonesia

PRODUCT CLAIM
Inovasi terbaru dengan pelembab. Tahan lama dan tidak mengkilap. Terasa ringan pada bibir Anda. Melembabkan bibir dan warna tidak pudar sehingga penampilan Anda akan tetap segar.


PACKAGING
Box nya berwarna hitam polos yang disetiap sisinya terdapat keterangan produk. Simple dan terkesan biasa aja menurutku. Enggak ada yang bikin aku pengen mempertahankan boxnya nih *lol*. Keterangan produk yang ada di boxnya agak sedikit susah untuk dibaca karena warna tulisan yang enggak begitu kontras dengan warna backgroundnya.

Untuk tube lipsticknya juga bernuansa hitam dan gold. Terasa ringan juga dan agak ringkih. Ya sesuai sama harga jadi aku enggak banyak komplen sih. Aku harus ekstra hati-hati pas pakai lipsticknya karena tubenya berasa goyang gitu, takut copot.


INGREDIENTS
Octyldodecyl strearoyl stearate, Cyclomethicone, Methyl methacrylate crosspolymer, Octyldodecanol, Dimethicone, Beeswax, Candelilla cera extract, Copernicia cerifera cera, Mica, Ozokerite, Propylparaben, Tocopheryl acetate, Squalane, BHT, Parfume.

May Contain: Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 15850, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 45410:2, Cl 19140:1, Cl 15985:1, Cl 42090.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya enggak begitu creamy, agak padat gitu. Untuk aromanya sekilas ada aroma manis dan enggak menyengat sama sekali. Super luv dengan produk yang aromanya nyaman di hidung kayak giniπŸ’• Untuk shade Mirah ini, warnanya super bold. Warna merah dengan hint ungu. Sukak banget aku tuh!! Aku jadi demen warna-warna bold gini lho semenjak beberapa bulan belakangan ini.


SWATCHES

Hand Swatch

Lip Swatches

RESULT
Hasilnya matte di bibir. Warnanya super pigmented. Bagi kalian yang punya bibir gelap, wajib coba lipsticknya Purbasari. Full coverage. Nutup banget lho warnanya padahal cuma sekali swipe doang. Enggak berasa kering sama sekali lho di bibir, lembab banget malah. Berasa ringan (lightweight) pula. Awalnya aku ngira bakalan kaku dan berat banget dibibir karena berasa agak padat gitu pas aplikasiinnya. Ternyata dugaanku salah :p

Enggak begitu transferproof sih emang. Tapi yakinlah, lipsticknya enggak seekstrim itu kok pas transfer. Masih dalam batas wajar. Yaampun, kemana aja sih tam selama ini cuekin produk sebagus ini? Nyesel aku tuh pas produknya hype kemaren, aku nya malah cuekπŸ˜‚



Sekarang aku udah mulai pede nih pakai full lips untuk warna bold gini. Ya tahulah signature lips aku selama ini tuh ombre lips yang selalu pakai warna-warna nude mix dengan warna bold. Dulu masih berasa takut pakai warna bold. Takut berasa tua aku tuh wkwk seriusan. Tapi sekarang ku tak peduli, yang penting aku suka πŸ˜‹✌

Oya, bersihinnya pun gampang banget. Aku pakai Garnier Micellar Water juga udah ngangkat banget lho pas bersihin lipsticknya. Cuma harus diulang sekitar 2-3 kali usap biar residunya juga keangkat. Atau kalau mau cepat, bisa coba bersihin pakai Nivea Double Effect Eye Makeup Remover.


Nah jadi itu dia pendapat aku yang super telat setelah coba salah satu produk hype dari Purbasari ini. Kalian pasti udah pada cobain kan? Shade mana yang jadi favorit kalian?

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa menjadi referensi kalian yang lagi cari lipstick lokal murah meriah dengan kualitas ya bagus ya. Sampai jumpa di review selanjutnya~

Bye :*

Keep in touch with me on my social media


  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. warna ini di aku lebih gelap gitu jadinya mba. memang beda2 banget ya tergantung warna bibir dan warna kulit juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget mba^^ beda warna bibir sama skintone juga berpengaruh ke warna lipsticknya hehe ^^

      Delete
  2. cakep banget ya warnanya, di aku keluar agak keunguan gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agak keunguan emg warnanya πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  3. lipstick purbasari emg legend bgt dehh bagus bet formulanyaa. tp baru liat swatches warna ini cantik jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh legend dan hype juga tapi aku baru coba sekarang wkwk 🀣

      Delete
  4. Dulu aq sempet cobain mirah ini (minta temen lol πŸ˜…) warnanya bner2 pigmented dan gak cepet ilang d bawa mkn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener kan 😍 pigmented bgt warnanya πŸ’ž

      Delete
  5. Aku udah coba nih, dan bahkan hampir semua shade nya aku punyaaa. sesuka itu sihhh. Tapi sekarang terganti kan dengan lipcream hahahah

    ReplyDelete
  6. Aku juga sempet punya yang nomor 89. Emang bagus dan awet ini. Ga perlu touch up sering2 hehehe

    ReplyDelete
  7. Warnanya cantikkk banget kak tammm bold tapi cantikk ❤

    ReplyDelete
  8. Purbasari ini lipstik matte pertama yg aku cobain. Warnanya juga bagus bagus

    ReplyDelete
  9. Dulu lipstick andalan nih.. Sayangnya dia gampang ilang hehee kudu sering touch up

    ReplyDelete
  10. Bagus banget tami warnanya, bikin kelitan seger

    ReplyDelete
  11. ini kan warna yang fenomenal sampe kosong kosong di olshop hahaha, ternyata bagus yah coveragenya, aku baru tahu juga ini. pantesan booming banget.

    ReplyDelete
  12. Wah ini emg lipstik legendaris, kayaknya semua org pny lipstik ini wkwkk paling beda warna doangg

    ReplyDelete
  13. Wah wrnanya bold gitu ya beb, kece banget ya warnanya

    ReplyDelete
  14. Lipstick matte pertama akuu!! Gus ya merahnyaa.. punyanya yg nomor 89 sama 90 kalo gasalah

    ReplyDelete
  15. Waaaah ini sampe sekarang aku masih pake ini, kadang aku jadiin blush on juga kece warnanya keluar haha

    ReplyDelete
  16. Wah kece juga yah formulanya ringan..btw cantik banget di bibir kamu beb

    ReplyDelete
  17. selera kita sama nih! aku suka tipe warna kayak mirah gini. bikin muka kelihatan lebih hidup hehe.

    ReplyDelete
  18. Warna boldnya bagus deh tp agak kering ya lipsticknya jd lebih prefer lipcreamnya

    ReplyDelete
  19. aku belum pernah coba lipstiknya purbasari. padahal hype banget ya. aku kira bakal kering gitu di bibir.

    ReplyDelete
  20. Aq sempet nih cobain yang mirah ini beb. Tapi aq lebih suka yg pirus deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh yg pirus cakep juga ya beb πŸ˜‡ pas lah utk daily ya~

      Delete
  21. Di aku ini enakeun banget. Ga bikin kering, warnanya bagus, matte pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener nih hehe minusnya cuma di packagingnya aja sih ya πŸ˜‚

      Delete