[REVIEW & SWATCHES] Casandra Colorfix Beauty Lipstick

By Tami Oktari - August 01, 2018


Kalian udah pada kenal dengan salah satu brand makeup lokal, Casandra Cosmetics? Kalau aku sering banget liat produk ini di online shop tapi sama sekali belum pernah cobain. Dan kali ini berkesempatan untuk review 17 shades lipstick lokal dengan harga terjangkau dari Casandra Cosmetics ini yaitu Casandra Colorfix Beauty Lipstick. "What!! 17 shades?" Iya, pokoknya aku bakalan nyerang kalian dengan berbagai macam warnanya secara bertubi-tubi. Tolong siapkan hati, pikiran dan dompet kalian ya untuk lihat review lengkap dari aku.

PRODUCT INFO
Nama: Casandra Colorfix Beauty Lipstick
Tersedia dalam 18 shades
Netto: 1.5gr
Harga: Rp. 23.000
BPOM No.: NA18171303624
PT. Selamat Makmur, Tangerang
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
Lipstick dengan tekstur halus, mudah melekat dan merata. Warnanya tahan lama dan tidak mudah luntur serta nyaman di bibir. Tersedia dalam warna-warnapilihan yang menarik sehingga menjadikan penampilan anda lebih anggun.

PACKAGING
Boxnya glossy yang sungguh colorfull dengan perpaduan warna fuchsia dan ungu. Tiap sisi boxnya tertera berbagai macam keterangan seperti pengenalan singkat produk, ingredients, dan lain-lain. Untuk tube lipsticknya, modelnya ramping. Beneran deh ramping kayak badannya Rose Blackpink *aelah*. Ukurannya standar lipstick dan ringan banget, i swear. Aku sampai ngecek ini ada isinya enggak sih saking ringannya *lol*. Body lipsticknya juga glossy yang dibagian tengahnya ada list berwarna gold dan ada tulisan Casandra.


Dengan body yang didesain ramping ini, otomatis lipsticknya juga ramping kan. Ini ngebuat lipsticknya jadi ringkih/mudah patah. Jadi harus hati-hati ya ketika mau dipakai. Cukup keluarin sedikit aja ujung lipsticknya. Jangan terlalu nafsu ngeluarin terlalu panjang, bisa patah ntar lipstiknya hehe.


Semua packagingnya punya warna yang sama. Enggak ada pembeda antara lipstick satu dengan yang lainnya. Jadi harus ngecek satu persatu bagian bawahnya untuk liat keterangan shadenya atau langsung buka tutup lipsticknya. Agak ribet ya bagi kalian yang punya lipstick ini lebih dari 1.


INGREDIENTS
Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Ozokerite, Mica, Ceresin, Synthetic wax, Beeswax, BHT, Fragrance, Propylparaben, Tocopheryl acetate

May Contain: Cl 45410:2, Cl 15850:2, Cl 77891

TEXTURE & SCENT
Teksturnya super creamy, jadi cocok banget untuk yang punya bibir kering. Untuk aromanya, menurutku fragrancenya terlalu kuat dan menyengat. Begitu tutupnya dibuka, aroma fragrancenya langsung menyerbak. Bagi aku yang sensitif dengan aroma yang menyengat, lumayan ganggu sih.

HAND & LIP SWATCHES
Sebenarnya untuk total keseluruhan warnanya ada 18 shades. Tapi di dalam boxnya ada 2 shades yang double jadi cuma 17 shades yang bisa aku bahas ya. Oya untuk hand-lip swatches nya di take di jam dan kondisi lighting yang berbeda. Untuk hand swatches, di take di pagi hari dengan lighting alami. Sedangkan untuk lip swatches, di take di malam hari dengan lighting lampu kamar. 

Hand Swatches

Lip Swatches



RESULT
Ketika awal diaplikasikan ke bibir, berasa banget lembabnya. Formulanya lumayan nyaman dan enggak berasa berat sama sekali di bibir. Hasilnya lebih ke satin finish. Kalau mau hasilnya matte, bisa ditimpa pakai bedak tabur. Untuk pigmentasinya medium to full. Karena kalau cuma sekali swipe aja, belum begitu nutup warna asli bibir. Kalau aku sih biasanya harus 2-3 kali swipe biar warnanya benar-benar keluar. Maklum, pinggiran bibir aku emang agak sedikit gelap, jadi butuh yang coveragenya bagus. Untuk beberapa warna seperti warna neon/cerah, sedikit patchy ketika diaplikasikan ke bibir. Susah rata gitu. Tapi untuk warna boldnya enggak sih. Justru untuk warna boldnya itu smooth banget pas diaplikasikan ke bibir.

Untuk ketahanannya, enggak begitu transferproof. Pas minum langsung ke bibir gelas/sedotan bakalan ninggalin bekas lipsticknya sih. Udah coba tes kissproof juga ke punggung tangan, cuma transfer dikit doang. Eits, jangan tanya kenapa tes kissproofnya di punggung tangan, nasib belum punya pasangan halal aku tuh *tetiba curhat*.

Tapi ada 1 hal yang lumayan mengganggu bagi aku. Ini ada kaitannya dengan kebiasaan aku yang suka ngejilat bibir. Lipsticknya berasa pahit banget pas aku enggak sengaja ngejilat bibir. Beneran pahit kayak kenangan masa lalu gitu. Ya bagi kalian yang enggak punya kebiasaan kayak aku sih pasti bakalan aman-aman aja ya.

Warna favorit aku adalah shade 05 Merah Maroon, 09 Merah Bata dan 12 Ungu Muda. Aku suka dengan tipe warna kayak gini karena cocok di skintone aku. Kalau kalian suka warna nude, bisa pilih 06 (B) Pink Salmon. Aku suka ama shade ini tapi kalau misalnya aku enggak pakai makeup/bareface, hasilnya sedikit agak bright di aku. Bagi yang suka warna neon ala Nick Minaj, bisa coba shade 11 Pink Rosy.

CONCLUSION
Yang lagi pengen coba lipstick berbagai macam warna dengan harga murah, bisa coba produk makeup murah dari Casandra. Cocok untuk bibir kering dan ringan banget di bibir. Ini serius!

Kalian juga bisa cek review dari Demia Kamil mengenai produk Casandra lainnya lho^^

Sekian dulu review aku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian yang lagi cari tau detail tentang produk dari Casandra. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya. Bye :*




SOSIAL MEDIA
Casandra Cosmetic: Instagram
Beautygoers: Instagram | Facebook | Blog


  • Share:

You Might Also Like

34 komentar

  1. Proud Indonesia! Bagus bagus ya warnanya. Anyway, swatches bibirnya pada lucu lucu hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak banget pilihan warnanya ya nad^^ haha buanyak amat gambar bibirnya ya XD

      Delete
  2. Banyak banget warnanyaaa, suka sama warna pink salmon deh hehe

    ReplyDelete
  3. Packagingnya mewah dan pilihan warnanya banyak. Tapi aku suka jilatin bibir juga kaya kamu, mbak. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iyanih udh kebiasaan aja pdhl bisa bikin bibir makin kering ya :p

      Delete
  4. Iya nih beb bikin lembab lipstick casandra ini ya, cuma emang sedikit keganggu sama aromanya yang sedikit menyengat nih aku juga heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb hehe soalnya agak sensitif gt sama aroma yg menyengat aku tuh :p

      Delete
  5. Packagingnya kelihatan lux yah trus harganya gak bikin dompet batuk batun hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah meriah ya afni hehe ga bikin dompet teriak deh pokoknya XD

      Delete
  6. koleksi warnanya wearable for daily ya. aku suka yang red current hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh bener hehe warna merahnya juga cakep2 semuanih

      Delete
  7. Tami aku suka deh yang warna merah bata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah samaan dong, aku juga suka yg shade Merah Bata itu^^

      Delete
  8. Warnanya bagus" semua ya... Gak mehong lagiii coba ahhh

    ReplyDelete
  9. Cassandra mulai eksis lg nih, dlu aku pernah coba lip balmnya πŸ˜—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ada lipbalmnya juga yah? Aku malah baru tau nih hehe

      Delete
  10. 09 Merah bata is my fav! Waaww ratjun baru sih ini buat aku, jadi penasaran dan pengen bgt cobainnn warnanya bagus baguas banget sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan! Haha aku juga sama yang Merah Bata itu^^

      Delete
  11. sukaaaa apalagi yg warna peach.. aaahh jadi pengen inii gimana dong hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk borong hehe murah meriah lagi kan harganya^^

      Delete
  12. Waaahhh ,kakak pecinta produk lokal juga ya hidupp produk lokal cinta produk indonesia 😍
    Ini lipstik packagingnya elegant kaya yg muahaal tpi harganya sebenarnya gk bikin kantong bolong ya kak πŸ˜ŠπŸ‘
    Sukses selalu untuk kakak Aamiin
    @janiz2729

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya produk Indo harganya terjangkau kan ya😍 bagus2 pula kualitasnya~

      Delete
  13. wah jatuh cinta deh sm lipstik ny . apalgi produk indonesia.
    kita smaan ya ka . cinta ptoduk indonesia . 😍😍😍 @naulia_irvana27

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe wajib dong cinta sama produk IndonesiaπŸ˜‹✌

      Delete
  14. Waaah packagingnya bagus banget, gak nyangka harganya affodable banget!
    Yang merah bata cocok banget sama kamu :)

    Jessie,
    BeautyAppetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya affordable banget harganya😁 hehe thankyouπŸ’•

      Delete
  15. kyknya udah lamaaa bnget aku pernah pakai lipstick ini, skanga makin inovatif dengan warna lipstick yang makin kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udh lama ya tapi aku baru cobain produknya skrg nih hehe πŸ˜‹

      Delete
  16. Kekurang produk lokal: kurang investasi ke desain kreatif atau malah kurang imajinasi, ngikutin desain lain.
    Packaging nya alahaaaiii..dulu kirain produk abal2 dr cina, warnanya kurang variasi bhkn penamaan warnya lebih miris..
    Pdhl lipstick nya lumayan, cuma emg kaget wkt ga sengaja kejilat..ahaha
    Semoga lebih ada peningkatan & mampu bersaing dgn produk lokal sesama..

    ReplyDelete