November 15, 2017

[REVIEW] MAKE OVER CREAMY LUST LIPSTICK: SHADE 12 NUDE IN PARADISE

November 15, 2017 12 Comments

Ngomong-ngomong nih ya sebenarnya aku udah beli produknya setahun lalu sih. Tapi baru di review sekarang. "Malas amat sih nak"," Udah keburu basi ah reviewnya". Hmmm maafkan kalau aku malas maafkan juga kalau reviewnya udah keburu basi haha Ya gapapa lah aku review juga produknya. Siapa tahu ada yang masih cari reviewnya dan pengen coba shade yang aku punya. Jadi, tahun lalu itu lumayan kalap borong produk Make Over yang salah satunya adalah Make Over Creamy Lust Lipstick ini dan aku pilih shade 12 Nude in Paradise. Aku juga beli 2 produk Make Over lainnya yaitu Make Over Translucent Powder dan Eyeliner Pencil nya. "Review juga dong produk lainnya", Iya iya satu persatu dulu yaa reviewnya^^

Produk: Make Over Creamy Lust Lipstick
Shade: 12 Nude in Paradise
Harga: Rp. 69.000
Netto: 4 g
Beli di: Counter Make Over
 Website: www.makeoverforall.com | IG: @makeoverid


Cerita dikit nih, tahun lalu itu waktu pertama kali dengar produk makeup bernama Make Over ini mengira kalau ini produk luiar negeri. Karena dulu produk makeup Indonesia belum terlalu berkembang seperti sekarang ini. Pas lihat salah satu vlogger yang bikin One Brand Tutorial produk ini, dia nyebutin kalau Make Over ini merupakan produk Indonesia. Aku langsung kayak "Hah, produk lokal? Seriusan? Kok cakep packagingnya?"  haha maafkan ketidaktahuanku waktu itu. Bukannya underestimate dengan produk lokal sih, cuma waktu itu produk lokal belum banyak yang se-kece sekarang. Kalau sekarang udah banyak banget ya produk lokal yang kece-kece seperti BLP, Rollover Reaction, Glou, dan lain-lain yang mana packaging dan kualitas produknya pun ga kalah sama produk luar negri.


PACKAGING
Dari yang aku lihat, semua produk makeover menggunakan box berwarna hitam. Walaupun packagingnya ga warna warni tapi dengan box berwarna hitam gini ngebuat produknya kelihatan lebih elegan. Untuk packaging lipsticknya pun berwarna hitam glossy. Di body tube lipstick nya ada print tulisan Make Over. Ringan juga. Awalnya pas lihat packagingnya, ku kira bakalan berat dan sturdy gitu. Ternyata enggak sih. Biasa aja.


Ingredients: Castor (Ricinus communis) Oil, Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Isononyl isononanoate, Isohexadecane, Beeswax, Lanolin Anhydrous, Ozokerite, Polyethylene, Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Candellila (Euphorbia cerifera) Wax, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Myristyl Lactate, Polymethyl Methacrylate, Cetyl Acetate, Carnauba (Copernicia cerifera) Wax, Stearyl Acetate, Fragrance, Polypropylene, BHT, Propylparaben, Oleyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Tocopheryl Acetate, Synthetic Fluorphlogopite, Talc.

May Contain: Cl 77891, Cl 45410:2, Cl 77492, Cl 77742, Cl 77491, Cl 77499, Cl 15850, Cl 15850:2, Cl 15850:1

TEKSTUR, DLL
Teksturnya creamy, sesuai dengan namanya. Pigmented dan warnanya pinkish nude gitu. Tapi menurutku shade ini ga cocok untuk semua skintone. Untuk kalian yang punya kulit putih (fair) dan medium, shade ini bakalan cocok banget untuk kalian. Tapi untuk yang punya kulit gelap (tan), shade ini bakalan kelihatan terlalu bright di kalian. Kalau kalian ga masalah pakai shade lipstick yang bright gitu ya gapapa juga. Ini cuma sebagai gambaran aja untuk kalian.
Acetylated

Pas awal aku beli, warna nya cocok banget sama kulit aku. Pinkish nude cantik gitu. Bagus untuk daily. Eh tapi pas dicobain sama temanku (kulit dia lebih gelap dibanding aku), warna lipsticknya terlalu bright di dia. Kayak ga klop wajah sama warna lipstick. Teman aku langsung komen "Ih kok ga cocok di aku ya? Di Tami kok bagus warnanya?" Hmmm.. dari sini aku mulai ngerti ternyata warna lipstick yang dipakai, walaupun shade nya sama tetapi digunakan oleh orang yang punya skintone berbeda-beda, hasilnya juga bakalan berbeda. Makanya setiap mau beli lip produk, aku selalu lihat review dan swatch dari b/vlogger yang punya skintone sama dengan aku.

RESULTS
Karena teksturnya yang creamy jadi ketika diaplikasikan ke bibir itu rasanya kayak lengket. Tapi ketika lipsticknya mulai ngeset di bibir, perlahan menjadi semi-matte. Jadi yang punya masalah bibir kering, cocok banget pakai lipstick ini.


"Tahan lama gak tam?". Enggak haha bawa makan ringan aja udah ludes di bibir. Mesti touch up deh kalau pakai lipstick ini. Lipstick Make Over Creamy Lust Lipstick ini hampir mirip dengan Wardah Exclusive Matte Lipstick, baik dari segi tekstur dan long-lastingnya. Cuma beda di packaging sama harganya aja.

Kalau misalnya bibir ku lagi benar-benar kering dan sampai ngelupas gitu, biasanya aku bakalan pakai lipstick ini. Tapi selain kondisi itu, aku lebih milih pakai lip produk lain yang punya finishing matte.


REPURCHASE
Nope! Bukan karena produknya jelek ya. Hanya aja setahun belakangan ini aku lebih senang pakai lip produk yang matte, jadi untuk sekarang belum kepikiran bakalan beli lagi lip produk sejenis ini.

Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian si pemilik bibir super kering. Karena hasilnya semi-matte yang bikin bibir lebih lembab. 

Gimana dengan kalian? Udah coba shade yang mana aja dari Make Over seri Creamy Lust Lipstick ini? Yuk sharing~

Sekian dulu review ku kali ini. Sampai jumpa di review selanjutnya. Bye~~


November 11, 2017

[REVIEW] MINERAL BOTANICA PRECISION EYELINER PEN JET BLACK

November 11, 2017 16 Comments

Assalamu'alaikum^^
Semenjak mulai suka makeup, aku udah masukin eyeliner ke list wajib makeup yang harus aku punya. Karena dulu berasa takjub ngelihat perubahan di mata aku ketika pertama kali dimakeup-in pas di nikahan kakak sepupu ku jaman kuliah semester 1 dulu. Dan sejak saat itu aku udah nyoba berbagai jenis eyeliner. Salah satunya merupakan produk lokal yaitu Mineral Botanica Eyeliner Pen 007 Jet Black.

Produk: Mineral Botanica Eyeliner Pen
Shade: 007 Jet Black
Harga: Rp. 65.000
Netto: 1 g
Beli di: Mall Pekanbaru
(kalian juga bisa langsung order di situs resmi MiCa)
Situs resmi: www.mineralbotanica.com


Jadi setelah nyoba berbagai jenis eyeliner, aku merasa kalau lebih nyaman pakai eyeliner jenis spidol. Makanya aku mulai cari eyeliner jenis ini yang harganya terjangkau. Sebenarnya aku masih ada stok eyeliner dirumah tapi aku ga begitu nyaman gunain produknya karena formulanya. Aku sih gamau maksain kalau udah ga nyaman gitu. Sama kayak aku yang ga nyaman sama kamu terus milih menjauh *eh curhat, maafkan. Pas lagi nyantai, aku jalan sendiri tuh *iya, sendiri. ga ada yang nemenin. ga usah nanya mana pasangannya XD* aku mulai hunting makeup yang salah satunya ya eyeliner. Awalnya pengen nyoba Maybelline Hypersharp Wing Liner tapi karena waktu itu aku udah banyak jajan makeup, budget ku udah melampaui batas kalau beli si Maybelline. Akhirnya setelah hunting lagi, pilihan jatuh ke Mineral Botanica Eyeliner Pen yang harganya di bawah eyelinernya Maybelline.

Oya, waktu di toko kosmetik itu langsung nanyain ada eyeliner jenis spidol gitu dan mereka langsung ngasih merk Mineral Botanica ini. Di box nya tertulis 007 Jet Black. Aku ga begitu tahu ada pilihan warna lain kah untuk eyeliner ini atau enggak. Karena kalau udah nulis shade gitu, biasanya ada pilihan warnanya gak sih? Aku ga sempat nanyain juga sih



PACKAGING
Produknya dibungkus dengan box doff berwarna abu-abu. Di box nya tertera keterangan produk, ingredients, perusahaan, dll. Eyelinernya berbentuk spidol. Yang mana menurutku, eyeliner jenis ini cocok untuk pemula. Jenis gel juga cocok sih untuk pemula. Tergantung kalian aja nyamannya pakai yang mana. Ujung pen nya pun ga begitu lentur, tapi ga begitu kaku juga. Pas!

Kalian juga bisa cek ingredients dari eyeliner ini di boxnya. Siapa tahu kalian alergi salah satu bahan diatas, mungkin bisa dihindari penggunaan eyeliner ini. Tapi sejauh ini, aku ga pernah alergi sama ingredients di eyeliner sih. Kalau beli eyeliner pun biasanya langsung ambil aja, ga pernah mikirin ingredientsnya (biasanya aku paling wanti-wanti cek ingredients di produk sincare sih). Bagi kalian yang punya kelopak mata sensitif, bisa di cek dulu list ingredients nya.


Di box nya juga tertera peringatan supaya jangan lupa tutup rapat produk setelah penggunaan untuk menghindari tinta produk cepat kering. Nah ini bener sih. Dulu aku punya eyeliner pen juga dan nutupnya ga rapat. Ceroboh sekali buk ibuk!  Alhasil produknya kering kerontang. Padahal produknya masih sekali pemakaian. Nyesel sih karena ga terlalu memperhatikan produknya tertutup rapat atau enggak. Kan jadi sayang produknya terbuang sia-sia. Padahal terbuang sia-sia itu menyakitkan lho 


Ujung kuas yang tipis memudahkan untuk membuat garis tipis

FORMULA, TEKSTUR, DLL
Konsistensi dari eyelinernya cair (liquid) tapi enaknya berbentuk pen/spidol. Ga ada aroma aneh di eyelinernya. Jadi ga perlu risih ama bau aneh. Mineral Botanica juga mengklaim bahwa eyeliner ini smudgeproof dan waterproof.  Hmmm.. menarik nih. Cek di bawah untuk tahu hasilnya beneran sesuai dengan klaim mereka atau gak.


RESULTS
Aku udah menggunakan eyeliner ini selama hampir 4 bulan dan aku suka banget dengan eyeliner ini. Penggunaannya mudah karena kuasnya tipis dan membuat kita jadi mudah untuk ngebuat garis eyeliner yang rapi. Biasanya aku suka pakai wing eyeliner, baik untuk daily maupun acara formal. Hasil akhir dari eyeliner ini menurutku sih semi-matte. Jadi ga terlalu glossy tapi ga matte juga. Masih oke oke aja sih. 


Sesuai gak sih dengan yang diklaim bahwa produk ini smudgeproof dan waterproof? Yap, sesuai! Aku pakai eyeliner ini sejak pagi dan sore harinya, eyelinernya masih stay di kelopak mataku. Ga smudging sama sekali. Cuma memang udah agak memudar sedikit tapi bukan yang bleberan sampai ngebuat jadi mata panda. Padahal wajahku itu oily jadi ngebuat produk itu gampang luntur bahkan di kelopak mata sekalipun. Sebelumnya aku pernah pakai beberapa eyeliner merk lain jenis gel dan spidol tapi aku ga begitu suka karena smudging banget di aku.

Untuk ngebersihin eyelinernya pun cukup menggunakan eyemakeup remover. Sekali usap juga udah hilang. Ga perlu di gosok sampai mata perih kok haha

REPURCHASE?
Yes! Aku betah banget pakai eyeliner ini. Belum kepikiran untuk coba produk lainnya.

Aku sangat merekomendasikan eyeliner ini untuk kalian, terlebih lagi kalau kalian masih pemula dalam penggunaan eyeliner. Formulanya tahan lama dan harganya terjangkau ^^ Ga smudging juga jadi kalau misal ada rencana mau nangis bombay ya ga masalah XD

Gimana dengan kalian? Udah nyobain eyeliner dari Mineral Botanica ini kah? Atau kalian punya eyeliner favorit? Share yuk apa merk eyeliner yang selalu jadi andalan kalian^^

Sekian dulu review ku kali ini. Sampai jumpa di review selanjutnya. Bye~~


November 5, 2017

OKTOBER HAUL 2017 | BELANJA EFEK DISKON + VOUCHER BELANJA

November 05, 2017 28 Comments

Assalamu'alaikum. Hai semuanya!! Balik lagi di post haul bulan Oktober. "Ah belanja mulu nih anak!", "Boros amat sih!". Ada yang berpikiran kayak gini? Hmm jadi gini ya, aku itu ga punya target khusus dimana tiap bulan harus belanja makeup ini lah, skincare itu lah. Cuma kalau lagi pergi jalan atau sekedar iseng lihat di salah satu market place ada produk yang menarik dan harga sesuai kantong, ya biasanya bikin aku jadi pengen belanja. Bulan ini kayaknya aku lebih fokus ke skincare. Sebenarnya tadinya aku berniat pengen sedikit ngerem supaya ga belanja tapi ada aja yang bikin aku berpikiran "sayang nih kalau ga belanja sekarang"

Siapa yang bisa nolak diskonan ditambah lagi ada voucher belanja yang cuma berlaku beberapa hari? 


1. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask - Rp. 135.000 (setelah diskon)
Dari tahun lalu pengen coba tapi ya seperti biasa, anaknya suka labil kalau urusan beginian. Jadi minat bisa gonta ganti tiap lihat sesuatu yang lebih menarik. Eh tapi yang pengen aku cobain dulu bukan yang versi clay tapi ya versi mousse. Dan sekarang jadi pengen beli lihat Kak Suhay Salim pakai produk ini di skincare routine nya. Tapi dia pakai yang versi biasa bukan yang super. Aku udah pakai produk nya sekitar 4-5 kali pemakaian. Hmmm.. gimana yaaa hasilnya di kulit aku yang sensitif kek hati gini? haha


2. Benton Snail Bee High Content Essence - Rp. 114.980 (setelah diskon + voucher belanja)
Keracun (lagi) ama Kak Suhay Salim untuk nyobain produk ini karena katanya bisa perbaiki tekstur kulit. Gak tau beneran ngaruh atau gak ama aku. Belum nyobain. Jadi tunggu aja reviewnya setelah aku coba ya. Sebenarnya nih yaaa dulu sempat bimbang juga mau coba skincare yang ada kandungan snailnya dari Benton ini atau dari Secret Key. Kemaren hati sempat lebih berat ke Secret Key ngeliat salah satu youtuber sukses sembuh jerawatnya pakai produk Secret Key. Eee tapi lihat Kak Suhay pakai Benton dan katanya bagus untuk perbaiki tekstur kulit ya mohon maap sih aku lebih milih Benton. Anaknya emang gampang terpengaruh soal beginian. Tapi beda kok ama hati. Hati aku ga segitu nya gampang terpengaruh dan ga gampang berpindah ke lain hati kok *eh curhat buk.


3. Wet n Wild Mega Glow Highlighting Powder "Precious Petal" - Rp. 76.500 (setelah diskon)
Lagi pengen coba-coba highlighter dan dapat referensi kalau ini salah satu highlighter favorit beberapa beauty youtuber. Kalau ga salah Tati juga suka ama highlighter ini deh  (kalau kalian pecinta makeup pasti tahulah ya siapa si Tati itu)



4. Wardah Eyeshadow Seri N - Rp. 40.000an (lupa harga pastinya)
Sesungguhnya beli trio eyeshadow ini hanya karena aku butuh warna birunya. Kenapa? Ya mau bikin look si Harley Quinn itu lah haha kalian bisa klik disini untuk lihat look yang aku bikin menggunakan produk ini. Oya dua warna lainnya itu cantik juga lho.

Jadi ini dia 4 produk yang aku beli bulan Oktober kemarin. Semua aku beli  (kecuali Wardah Eyeshadow) dikarenakan efek diskon + voucher belanja. Seriusan tadinya mau nunda beli karena mau hemat. Tapi diskon ama voucher belanja kan ada batasan waktu ya, jadi mikirnya belum tentu besoknya bisa dapet diskonan ama voucher nya lagi. Bruuh, diriku gamau rugi *lol*


Oya ada 1 produk lagi sih yang aku beli yaitu Velrose Secret "Nature Organic" Carrot Tomato. Beberapa bulan yang lalu produknya ganti nama dan udah ada BPOM juga. Tapi produknya udah aku pakai rutin sejak Februari 2017. Jadi bukan produk baru yang belum pernah aku cobain. Reviewnya udah aku up juga di blog beberapa bulan lalu.


Disclaimer: Semua produk di haul ini aku beli dengan uangku sendiri. Produk yang aku dapat dari giveaway/sponsor gak ku masukin di list haul ya^^. 

Sekian dulu haul bulan ini. Ditunggu aja ya review ku untuk tiap produknya. Bye~~



October 29, 2017

BEAUTIESQUAD COLLAB: HALLOWEEN MAKEUP CHALLENGE | MAKEUP ALA HARLEY QUINN

October 29, 2017 28 Comments

Kembali lagi di collab bulan Oktober!! Yaaas bulan ini aku bareng teman-teman Beautiesquad lainnya ngadain collab yang bertemakan Halloween Makeup Challenge. Ini adalah kedua kalinya aku bikin makeup halloween setelah tahun lalu aku bikin Vampire Look yang apa adanya. Tapi waktu itu hanya iseng ajasih bukan untuk di upload atau ikutan collab.

Oya, aku ikut collab ini bukan karena aku merayakan Halloween. Cuma mau seru-seruan bareng teman yang lain sekaligus mau mengasah kemampuan makeup ku^^

Nah kali ini seperti biasa, ikutan collab tapi sebenarnya belum kepikiran mau bikin look seperti apa. Apalagi pas lihat siapa aja yang gabung di collab bulan ini, aku berasa butiran debu. Beneran deh! Soalnya member yang lain udah jago makeup begini. Setelah mikir look simple selain vampire, akhirnya aku milih untuk recreate look dari si cantik seksi Harley Quinn tapi versi syariah alias berhijab hahahaha


Sumber
Produk yang aku gunakan untuk ngebuat look ini adalah:
FACE
- Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless 220 Natural Beige
- Make Over Silky Smooth Translucent Powder 05 Snow
- Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen Jet Black (untuk ngebuat tanda hati di pipi kanan)

EYES
- Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Dark Grey
- Wardah Eyeshadow seri N (aku pakai warna biru untuk mata kiri dan warna putih untuk di inner corner)
- Revlon Colorburst Matte Balm 240 Striking Spectaculaire (iya, aku pakai ini sebagai pengganti eyeshadow merah di mata kanan ku. Soalnya susah banget cari eyeshadow merah)
- Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen Jet Black
LIPS
- Revlon Colorburst Matte Balm 240 Striking Spectaculaire
- Wardah Eyeshadow seri G (pakai warna Dark brown untuk di bagian dalam bibir untuk memberi kesan lebih gelap di warna bibirnya)

Ini dia hasil look ku untuk collab bulan ini. Simple kan? Simple dong! *maksa* Ga membutuhkan banyak makeup dan makeup yang aku pakai pun sangat gampang di cari.


Kalian juga bisa lihat detail look dari salah satu temenku ini yaitu Sheni . Bisa langsung klik foto di bawah untuk mampir ke blognya ya^^


Dan berikut adalah hasil makeup look dari temen-temenku yang lain. Totalitas banget kan mereka di makeup look kali ini? Apalah aku yang cuma bisa bikin look simple lah 




Aku excited banget kalau ikutan collab begini, apapun tema collabnya, aku bakal usahain join. Walaupun ga jago-jago amat tapi untuk seru-seruan bareng teman yang lain, kenapa enggak kan? hehe Sekian cerita mengenai makeup look collab bulan ini. Semoga bisa ketemu lagi di collab berikutnya. Bye~~


October 28, 2017

[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM | LIP CREAM SEJUTA UMAT

October 28, 2017 16 Comments

Wardah udah lama banget ngeluarin lip cream sedangkan aku baru beli dan nyobain 2 bulanan ini. Iya maap super telat emang. Dari yg awalnya cuma 12 shades dan sekarang udah 18 shades. Warnanya cakep-cakep, duh. Karena ga mungkin beli semua shades nya, maklum kocek tipis (((kocek))) jadi aku mantabkan hati di shade 15 Pinky Plumise aja.

Produk: Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Shade: 15 Pinky Plumise
Harga: Rp. 48.700 (setelah diskon)
Netto: 4 g
Beli di: Shopee  (bisa dicari di Toko Kosmetik manapun)

PACKAGING
Lip cream nya di "bungkus" dengan box yang cantik yang ngebuat aku ga tega ngebuangin box nya. Packagingnya sama seperti lip cream pada umumnya. Botolnya transparant sehingga warna lip cream nya bisa terlihat dari luar botol. Untuk aplikatornya, masih nyaman menurutku. Walaupun aku pernah bilang di review produk lip cream lain (yang punya aplikator seperti ini) kalau aku ga begitu nyaman dengan ukurannya. Tapi makin kesini karena udah terbisa, jadinya nyaman-nyaman aja sih.



FORMULA, TEKSTUR , DLL
Berupa liquid. Enak banget pas di aplikasikan ke bibir. Glides so smoothly. Dan yang paling penting itu pigmented buk!! Warnanya cantik banget yang cocok digunakan untuk berbagai skintone.


RESULTS
Boleh gak aku bilang kalau lip cream nya Wardah jadi favorit aku setelah lip creamnya Mineral Botanica? Duuuh ini jujur, ga lebay ya aku suka banget sama lip cream ini. Nyaman dan berasa ringan banget di bibir. Walaupun matte tapi ga bikin bibir kering.


Tahan lama! Yaa masih sedikit transfer tapi ga begitu masalah karena warnanya masih oke aja di bibir.  Aku bawa makan nasi padang pas makan siang. Masih stay dong di bibir padahal tahu sendiri gimana berminyaknya nasi padang. Duh ku terharu! Awalnya mikir ahh pasti lip cream nya juga udah ilang di bibir. Eh pas liat kaca, masih terpampang cantik lip creamnya.  Pas sesi hapus makeup pun, ga butuh banyak tenaga untuk hapusin si lip cream ini dari bibir.

REPURCHASE?
YES!!! Ku jatuh cinta haha pengen coba warna lainnya jugaaa~~

Nah kalau kalian paling suka shade yang mana dari Wardah Exclusive Matte Lipcream? Yuk sharing^^ 

Sampai disini dulu review ku kali ini. Semoga bisa membantu kalian yang sedang mencari review produk ini. Sampai ketemu di review selanjutnya. Bye~~