June 17, 2018

[REVIEW] SETTING SPRAY LOKAL DARI NAULI COSMETICS

June 17, 2018 2 Comments

"Dari sekian banyaknya step dalam makeupan, yang mana yang paling sering diskip?"
Setting spray hmm
"Why?"

Dari sekian banyak produk untuk makeupan, aku paling sering skip di setting spray. Masih bisa diitung dengan jari saking sedikitnya setting spray yang aku punya. Bukannya aku enggak tertarik atau alas pakainya, cuma terkadang suka lupa. Iya, lupa. Kali ini aku excited karena mau cobain salah satu setting spray lokal dari Nauli Cosmetics

PRODUCT INFO
Nama Produk: Glow Me Up Luminous Setting Spray Nauli Cosmetics
Netto: 100ml
Harga: Rp. 80.000
Made in Bali, Indonesia

PACKAGING
Packagingnya bernuansa hitam, mulai dari box sampai botol pumpnya yang ramping. Simpel banget!! Untuk pencetan spraynya juga lumayan kokoh dan hasil semprotannya juga halus. Jadi enggak berasa kayak ditabok. Ya kalian taulah terkadang ada produk spray yang hasil semprotannya terlalu keras semacam kena tabok. Untuk ukuran 100 ml ini masih tergolong travel friendly.


Sayangnya expired date nya enggak tertera dan ownernya bilang emang lupa nyetak di packagingnya. Tapi untuk PAO (Period after Opening) sekitar 1 tahun setelah segel dibuka. Semua orderan dibikin benar-benar baru sebelum dikirim. Enggak ada stok yang numpuk berbulan-bulan. Jadi semua produknya fresh from the oven ya girls.

INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa canina extract, PEG-40 hydrogenated castor oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol, Sodium benzoate, Titanium dioxide (Cl 77891)

Untuk glycerinnya pakai vegetable glycerin ya~


SCENT
Wanginya enak dan soft, seriusan. Wangi jeruk. Yang udah kenal aku dari dulu pasti tau aku demen banget sama wangi buah terutama jeruk. Fresh banget.

 HOW TO USE
Sebelum digunakan, kocok dulu botolnya. Spray dan aplikasikan setelah makeupan. Pegang botol dengan jarang 8-10 inch dari wajah dan semprot ke wajah sebanyak 2-4 kali dengan formasi X dan T.

RESULT
Beberapa minggu belakangan sejak nerima glowing setting spray ini, aku selalu pakai rutin. Karena aku nagih ama wangi jeruknya. Aku demen nih ama wangi begini. Bawaannya pengen nyemprot mulu deh :p Selain itu juga emang bikin wajah jadi glowing tapi bukan glowing yang bisa menyilaukan mata kayak pakai hihglighter ya. Ini glowingnya subtle gitu. 

CONCLUSION
Kalau kalian lagi cari setting spray murah yang bisa bikin muka glowing, aku saranin coba Glow Me Up Setting Spray dari Nauli Cosmetics. Wanginya enak, hasil semprotan spraynya juga pas.

Nauli Cosmetics juga udah tersedia di online store Makeupuccino (instagram) dan offline store Makeupuccino di Bandung

Rating: 8/10

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian dan sampai jumpa di post selanjutnya ya. Bye :*


SOSIAL MEDIA
Beautygoers : Instagram | Facebook
Nauli Cosmetics : Instagram




June 14, 2018

BEAUTYGOERS COLLAB: SUMMER MAKEUP INSPIRED

June 14, 2018 0 Comments

Kolaborasi makeup balik lagi!! Kali ini aku collab dengan salah satu komunitas beauty yaitu Beautygoers yang bertemakan Summer Makeup Look. Tapi sebelumnya aku minta maaf nih kalau lah hasil makeupnya enggak terlalu detail kayak sebelumnya. Kenapa? Aku enggak pakai ringlight dan tripod. Rumah aku lagi direnov, jadinya bingung mau foto dimana dan jadi malas juga karena kondisi rumah yang hectic. Tapi nih ya, aku ngerasa rugi kalau enggak ikutan makeup collab, jadi apapun itu walaupun tanpa ringlight dan tripod, sesi foto harus tetap lanjut^^

Pas tahu temanya Summer Makeup, aku langsung kepikiran warna-warna cerah kayak kuning, oren, biru gitu. Aku enggak punya makeup yang berbau kuning gitu jadi aku fokus di warna oren ama biru aja. Oya bisa juga lho kalau kalian mau fokus di wajah untuk bronzingnya~

Sebelum makeupan, wajiblah hukumnya untuk pakai skincare dulu. Aku selalu ngerasa bersalah kalau langsung templokin makeup tanpa pakai skincare dulu sebelumnya. Skincarenya apa? Kalau aku cuma pamai Benton High Content Essence aja karena kulit aku lagi kering :')

FACE
Untuk foundie, aku pakai Catrice HD Liquid Foundation shade 030 Warm Beige dan diaplikasikan pakai Perfect Bounce Beauty Blender dari Fanbo yang empuk banget. Soalnya wajah aku lagi super kering di bagian pipi, jadi kalau diblend pakai brush keliatan cakey. Lebih mulus kalau ngeblend pakai sponge. Berasa nyatu gitu foundienya ke kulit. 

EYES
Untuk alis, aku pakai Eyebrow Pencil Fanbo shade Brown. Dan look ini fokusnya dimata sih. Tapi pas difoto ternyata enggak terlalu keliatan on point ya fotonya huhu mon maap. Di foto paling atas, kalian bisa liat detail look matanya lebih jelas. Disini aku pakai Palette Eyeshadow dari Beauty Creations seri Elsa. Kemudian dibagian tengah kelopak, aku pakai JCat Metal Chrome Eye Mouse shade 114 Orange U Happy. Setelah itu lanjut dengan penggunaan eyeliner dari Mineral Botanica Pen Eyeliner dan biar makin on point tambahin false lashes dari Meisa Bulu Mata seri Anggie.

LIPS
Di keseluruhan bibir, aku pakai Emina Creamatte Lip Cream shade Mauvelous. Terus bagian dalam bibirnya aku pakai Etude House Vivid Tint shade Hug Me Honey karena dia punya tone warna oren yang cocok dengan summer vibes.


Dan tadaaa... jadi ini dia hasilnya^^ Ya beginilah hasil apa adanya, tanpa ringlight dan tripod. Untungnya enggak pakai kamera DSLR, kalau iya makin pegal tangan pas mau foto. Berat cuy~

Oya bagi kalian para Beauty Enthusiast yang mau ikutan kolaborasi makeup bareng Beautygoers, selalu pantengin sosial medianya ya biar selalu update info terbarunya.

Sampai disini dulu post aku kali ini. Semoga bisa jadi referensi untuk kalian yang lagi cari makeup dengan summer vibes. Daaan... sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*

Sosial Media Beautygoers


June 12, 2018

NGOPI CANTIK #6 : PENTINGNYA MEMAHAMI COPYRIGHT BAGI SEORANG BLOGGER

June 12, 2018 3 Comments
"Haruskah seorang blogger memahami tentang copyrights?"
Oh, jelas dong!! Ini hal yang penting diketahui bagi seorang blogger^^

Kali ini aku kembali excited karena Beautiesquad ngadain Ngopi Cantik (disingkat: NgopCan) lagi untuk yang ke-6 kalinya. Pembahasannya sungguh menarik bagi seorang blogger kayak aku. Seperti yang udah kalian baca di titlenya, kali ini bakal bahas mengenai copyright/hak cipta yang akan disampaikan oleh salah satu member Beautiesquad yang berprofesi sebagai Lawyer yaitu Laudita Cahyanti. Sedikit cerita, dulu aku cuek dengan masalah hak cipta tapi semenjak fokus dibidang blog ini, aku jadi paham kenapa pemahaman mengenai hak cipta itu sangat penting. Membuat konten itu enggak gampang bruh! Jadi jangan asal comot hasil karya orang lain ya^^

APA ITU HAK CIPTA?
Jadi singkatnya, hak cipta itu adalah hak ekslusif yang otomatis ada setelah kita menciptakan sesuatu dalam bentuk nyata, baik secara fisik maupun elektronik. Kalau ciptaannya masih di angan-angan, ya jelas enggak bisa kita klaim.

Apa aja sih ciptaan yang dilindungi hak ciptanya?
Ciptaan yang dilindungi meliputi ciptaan dalam bidang ilmu pengetahuan, seni, dan sastra yang terdiri atas:
a. Buku, pamflet, perwajahan karya tulis yang diterbitkan, dan semua hasil karya tulis lainnya;
b. Ceramah, kuliah, pidato, dan ciptaan sejenis lainnya;
c. Alat peraga yang dibuat untuk kepentingan pendidikan dan ilmu pengetahuan;
d. Lagu dan/atau musik dengan atau tanpa teks;
e. Drama, drama musikal, tari, koreografi, pewayangan dan pantomim;
f. Karya seni rupa dalam segala bentuk seperti lukisan, gambar, ukiran, kaligrafi, seni pahat, patung atau kolase;
g. Karya seni terapan
h. Karya arsitektur
I. Peta
j. Karya seni batik atau seni motif lain
k. Karya fotografi
l. Potret
m. Karya sinematografi
n. Terjemahan, tafsir, saduran, bunga rampai, basis data, adaptasi, aransemen, modifikasi dan karya lain dari hasil transformasi
o. Terjemahan, adaptasi, aransemen, transformasi, atau modifikasi ekspresi budaya tradisional;
p. Kompilasi ciptaan atau data, baik dalam format yang dapat dibaca dengan program komputer maupun media lainnya
q. Kompilasi ekspresi budaya tradisional selama kompiladi tersebut merupakan karya yang asli;
r. Permainam video; dan
s. Program Komputer

Nah untuk tulisan yang kita buat sebagai blogger tentu udah masuk ke dalam kategori poin a sebagai karya tulis lainnya dan foto-foto produk kita yang aesthetic juga masuk ke dalam poin k. Jadi jangan khawatir, kalian udah dilindungi dengan baik oleh Hukum Hak Cipta ini.

Perlindungan hak cipta ini sudah termasuk perlindungan terhadap Ciptaan yang tidak atau belum dilakukan pengumuman tetapi sudah diwujudkan dalam bentuk nyata yang memungkinkan Penggandaan Ciptaan tersebut.

Contohnya gini, kalian udah menuliskan review lipstick di Ms.Word, tapi belum diposting ke blog. Lalu ada teman kalian yang mengcopy file kalian lalu mempublish di blognya sendiri. Itu sudah masuk pelanggaran hak cipta dan kalian bisa menuntut teman kalian atas perbuatannya tersebut.

Nah ada beberapa kegiatan yang tidak dapat dikategorikan sebagai pelanggaran hak cipta.

Tapi tolong diingat juga ya, hal ini tidak dianggap pelanggaran hak cipta asalkan sumbernya disebutkan atau dicantumkan secara lengkap dan digunakan untuk kepentingan pendidikan atau akademik.


HAK KITA SEBAGAI PENCIPTA
Sebagai Pencipta atau pemegang hak cipta, kita mendapatkan Hak Moral dan Hak Ekonomi atas ciptaan kita.

Hak Moral adalah hak yang melekat secara abadi pada diri Pencipta untuk:
a. Tetap mencantumkan atau tidak mencantumkan namanya pada salinan sehubungan dengan pemakaian Ciptaannya untuk umum;
b. Menggunakan nama aliasnya atau samarannya;
c. Mengubah Ciptaannya sesuai dengan kepatutan dalam masyarakat;
d. Mengubah judul dan anak judul Ciptaan; dan
e. Mempertahankan haknya dalam hal terjadi distorsi Ciptaan, mutilasi Ciptaan, modifikasi Ciptaan atau hal yang bersifat merugikan kehormatan diribatau reputasinya.

Sedangkan Hak Ekonomi adalah hak ekskluaif Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mendapatkan manfaat ekonomi atas Ciptaan.

SIKAP KETIKA KONTEN DICOMOT ORANG LAIN
Menurut Lechi (panggilan dari Laudita), sikap blogger yang baik ketika ada yang asal comot konten kita tentu aja pakai cara damai dulu. Kita hubungi si pelaku comot konten itu dan minta kontennya yang dicomot itu untuk diturunkan. Pokoknya jangan langsung drama di sosial media.

Sebenarnya di sistem hukum Indo juga enggak segala-gala harus langsung kasih pasal sih, kita harus mengusahakan penyelesaian dengan cara damai dulu kayak musyawarah dan negosiasi. Kalau enggak ada reapo, baru deh kita masuk ke pengadilan. Kalau untuk efek jera sih, sebenarnya kalau orangnya cukup tau diri ketika diminta turunin aja pasti dia malu. Tapi kalau enggak tau diri ya baru deh digertak dengan peraturan.

NO COPYRIGHT SOUND BERUBAH JADI COPYRIGHT?
Jadi beberapa hari yang lalu, ada salah satu blogger yang videonya udah hampir setaun yang lalu pakai no copyright malah kena claim copyright. Ternyata satu dan lain hal, bahan yang diambil dari no copyright pun sewaktu-waktu  bisa jadi ada lisensinya suatu hari. Kira-kira gimana ya cara mengantisipasi hal yang kayak gini supaya enggak terulang lagi kejadiannya?

Nah menurut Lechi, kalau untuk hal ini dia setuju untuk mengajukan banding karena dalam kasus ini kita enggak tau dan enggak salah kan? Lechi juga beranggapan kalau ini cukup aneh karena kalau dia udah klaim no copyrigt sound harusnya sih enggak kena. Untuk antisipasi, coba di share aja judul lagu dan penciptanya, untuk berjaga-jaga.

Jadi sekian dulu pembahasan di Ngopi Cantik Beautiesquad bareng Laudita kali ini. Bermanfaat banget kan, girls? Nah makanya jangan sampai ketinggalan Ngopi Cantik berikutnya ya yang pastinya bakalan hadir dengan tema yang menarik juga.

Sampai jumpa di Ngopi Cantik berikutnya ya. Bye:*


June 11, 2018

[#GOERSBEAUTYPOSTCOLLABORATION] MY CURRENT FAVORITE LIP PRODUCTS

June 11, 2018 6 Comments

"Tam, tam. Punya lipcream favoritkah?"
Punya, buanyaaaak!! Mau tahu apa aja?

Nah, jadi aku demen banget beli lipcream/lipstick nih dari dulu. Nyobain dari brand lokal sampe brand luar. Ya belum semua brand sih aku coba, mon maap nih kagak ada budget *lah curhat lagi*. Lagian produk lipcream/lipstick tuh enggak ada abisnya kalau mau diikutin semua. Tiap bentar ada aja yang baru. Apalagi kalau ada yang packagingnya kece, makin kalap sih sebenarnya aku haha.  Jadi yang bakalan aku bahas ini sepertinya hanya sebagian kecil dari beberapa produk favorit aku karena enggak mungkin aku tulis semua ya :p Jadi aku hanya share produk yang benar-benar aku pakai akhir-akhir ini aja. Mari kita lanjut, dimulai dengan bahas lipcream dengan warna nude dulu ya~~


Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Shade Pink Plumise
Favorit! Teksturnya enak, gampang diaplikasikan, pilihan warnanya banyak, gampang dicari. Nah tuh, banyak banget poin yang bikin aku suka ama produk ini. Jadi enggak heran ya kalau produk ini aku masukin ke list produk favorit aku di akhir taun lalu. Semoga kalian enggak bosan ya karena aku keseringan mention produk ini. Karena emang sesuka itu sih. Oya, aku pernah review lebih detailnya disini ya^^

Candy Color Matte Lip Cream - Shade Peanut
Ini hasilnya beneran matte banget! Aku punya yang shade Peanut, duh cantik banget warnanya. Long-lasting pula. Bagi kalian yang bibirnya super kering kayak aku, sebelum pakai lipcream ini bisa pakai lipbalm dulu ya. Review lebih lengkapnya bisa cek disini ya^^


Dear Me Matte Lip Creame - Shade Dear Leya
Kalau kalian suka warna dengan hint orange kecoklatan(?), bisa coba shade ini. Teksturnya lumayan thick tapi tetap berasa nyaman kok di bibir. Aku juga udah pernah review lengkap disini ya^^

Mizzu Valipcious Lip Cream - Shade Midnight Rush
Aku sering banget pakai lipcream ini untuk ombre karna warnanya yang merah gelap. Cantik banget kalau dipadukan sama lipcream nude. Aku enggak pernah pakai produk ini tunggal sih, soalnya belum terlalu pede pakaii lipstick bold. Tapi mon maap nih, aku belum pernah review sebelumnya. Soon ya, insha allah^^

Selanjutnya, karena aku doyan pakai lipcream matte dan juga kondisi bibir aku yang emang kering dari dulu, aku sering juga pakai Nivea Lip Butter supaya bibir tetap lembab. Lumayan sering juga aku mention produk ini sebelumnya, semoga kalian enggak bosen liatnya ya hehe~


Post kali ini merupakan kolaborasi bersama Beautygoers Member. Kalian juga bisa lho untuk kepoin produk apa aja yang disukai ama member lainnya yaitu Santi Gusti^^

Jadi sekian dulu pembahasan kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian yang lagi cari produk lipcream yang murah meriah. Sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*

SOSIAL MEDIA

June 8, 2018

MEI HAUL 2018 | BERUSAHA TIDAK KALAP!

June 08, 2018 6 Comments

*Scroll instagram dan shopee nemu makeup-makeup menarik*
"Tahan diri buk! Jangan kalap!"
Baik!

Maaf ya sedikit telat untuk postingan haulnya. Semenjak bulan puasa entah kenapa suasana jadi lumayan hectic dirumah terlebih deadline menumpuk. Berasa pengen teriak ini sih haha. Mohon maklum ya^^ Jadi gini, bulan ini tuh keinginan belanja emang agak diluar batas. Tapi sepertinya aku bisa nahan diri karena belanjaan bulan kemaren itu sedikit. Iya, sedikit kok! hehe. Kenapa bisa nahan diri? Karena aku lagi kesengsem sama produk lain, bukan makeup tapi. Jadi aku lagi menahan diri dari segala macam godaan makeup diluar sana biar saldo rekening aman terkendali. Kalau ada ujan duit mah, aku enggak bakalan banyak mikir kalau mau kalap belanja :p Yaudah, mari simak belanjaan  hulan lalu yang cuma 2 butir ini *lol*


Beauty Creations Palette Elsa
Sejak pertama kali produk ini keluar, aku udah ngebet sama seri Elsa karena warnanya lebih colorfull dibanding seri Olivia. Dari yang harga awalnya 300an dan kemaren pas aku beli harganya udah dibawah 300 hehe :p *anak diskonan* Inipun belinya dengan penuh kegundahan. Karenan tadinya aku mau beli palette dari brand lain yang memang harganya diatas Beauty Creations ini. Terus karena aku anaknya perhitungan soal beginian *bukan pelit ya wek*, mikirnya yang Beauty Creation bisa dapat warna segini banyak cuma dengan harga dibawah 300an, sedangkan brand satunya lagi cuma 9 warna tapi harganya diatas 300an. Ya otomatis kahirnya yang palettenya Beauty Creations ini yang aku beli. Selanjutnya baru beli yang brand lain itu haha


Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Udah ngebet mau coba foundie ini karena ada iming-iming HD dan Coverage nya. Sebenarnya aku jarang banget beli foundi karena emang abisnya lama dan sekarang aku jarang pakai foundie. Tapi karena stok foundie mulai menipis dan pas banget liat foundie ini lagi aku lumayan teracuni sama packagingnya ya lumayan unik karena beda dengan packaging foundie pada umumnya. Awalnya sempat galau mau coba karena pilihan shadenya yang terlalu sedikit. Apalagi kulit aku jadi sedikit lebih gelap jadinya makin tricky kalau cari shade untuk foundation. Tapi setelah liat review dari blogger lain, aku jadi mantab untuk cobain walaupun sebenarnya shade paling gelapnya pun masih tergolong terlalu terang di aku. Tapi karena masih yellow undertone, aku tetep kekeuh untuk beli. Sejak dibeli, aku udah lumayan sering pakai foundienya. Hasilnya? Tunggu reviewnya aja ntar ya buk ibuk^^

"Terus, belanja apalagi? Itu aja, yakin? Yakin tami?" haha ya yakinlah. Belanjaan makeup aku bulan lalu cuma ini doang. Selebihnya cuma belanja printilan buat kamera. You know lah terkadang printilan kamera kadang bikin dompet tipis *curhat*

Jadi, apa ajanih hasil kalap kalian bulan lalu? Boleh dong di share, manatau bisa jadi sumber kekalapan untuk yang lain *eh haha

Sekian dulu post aku kali ini. Sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*