May 24, 2018

BEAUTIESQUAD COLLAB: ANTI-MAINSTREAM LIPCOLOUR

May 24, 2018 8 Comments

"Lupakan sejenak lipstick kalian dengan warna mainstream, sekarang beralih dulu ke warna yang anti-mainstream"

Assalamu'alaikum. Hai semuanya!
Balik lagi di collab bareng Beautiesquad yang kali ini bertemakan "Put on Your Anti-Mainstream Lip Colour". Pas kemarin liat tema ini, langsung kepikiran mau pakai lipstick yang mana, wong aku demennya warna nude. Akhirnya ingat kalau kemarin pernah khilaf beli lipstick dengan warna yang sama sekali enggak akan aku pakai daily XD. Tapi nih ya, pas dicek ternyata warnanya masih tergolong mainstream dan disaranin untuk ngulang lagi karena deadline submit foto masi ada beberapa hari lagi.

Trus gimana caranya aku dapetin warna bibir yang anti-mainstream? Nah makanya baca sampai selesai ya hehe :p

Step 1: Skincare
Jangan lupa pakai skincare dulu sebelum pakai makeup ya. Ini wajib hukumnya^^

Step 2: Makeup
FACE
Sekarang aku lagi move on dari foundie yang biasa aku pakai dan lagi coba foundie dari Catrice HD Liquid Coverage 040 Warm Beige. Aku udah pakai sekitar 4 kali dan sejauh ini lumayan sih hasilnya di aku. Tapi aku bakalan coba lebih lama lagi biar bisa aku review ya^^ Kemudian aku pakai Etude Big House Concealer shade Sand di bagian bawah mata dan bagian lainnya yang perlu di highlight (warna concealernya terang banget btw). Setelah itu aku set dengan Make Over Silky Smooth Translucent Powder.

EYES
Untuk alis, aku pakai Silky Girl Brow & Nose Shadow. Untuk bagian mata, di look pertama yang aku buat sebenarnya aku pakai eye makeup lengkap dengan eyeshadownya. Tapi karena mesti ngulang lagi dan waktu aku mepet karena weekend kemaren lagi banyak yang aku kerjain, jadinya aku langsung ke pemakaian eyelinernya aja. Aku cuma pakai Maybelline Colorshow. Setelah itu aku pakai Maybelline The Magnum Barbie Mascara. Udah, itu doang!! Harusnya mah aku pakai eyeshadow ama eyeliner lebih bold lagi ya biar matanya lebih hidup gitu hmm.. Tapi beneran waktu aku mepet banget, cuma punya waktu bentaran doang. Jadi emang kilat banget sih bikin look ini~


LIPS
Nah ini, awalnya aku pakai Dear Me shade Dear Jenny. Tapi katanya warnanya masih masuk ke kategori mainstream dan aku juga baru ngeh pas liat hasilnya di foto kalau ada hint merah nya. Hmmm... jadinya aku ulang lagi. Kali ini tetap aku pakai Dear Me shade Dear Jenny nya dulu setelah itu aku timpa dengan Zoya Eyeshadow biar makin nampol warna ungunya. Pliss, jangan salfok sama eyeshadow Zoya yang pecah haha aku aja bingung kenapa bisa begitu. Dipakai aja jarang hmm..


Nah jadi deh!! Ini dia hasil looknya. Gilasih ini warna bibirnya hahaha. Jelas sudah aku enggak akan berkeliaran diluar sana dengan warna bibir begini. Tapi demi collab bareng Beautiesquad, aku bela-belain pakai warna begini :p

Kalian juga bisa cek produk apa yang dipakai oleh Fuji Astyani lho^^


Penasarankah dengan warna apa yang dipakai member Beautiesquad lainnya? Yuk kepoin foto dibawah ini. Kalian juga bisa kepoin ke blog mereka ya^^




Gimana menurut kalian? Warna bibir siapa yang paling anti mainstream? Nah sekian dulu post aku tentang collab kali ini. Bagi kalian yang tertarik ikut collab, pantau terus instagramnya Beautiesquad ya biar enggak ketinggalan info-infonya.

Sampai jumpa dipost selanjutnya ya. Bye*


May 22, 2018

PELEMBAB ANDALAN SELAMA BULAN PUASA: PRODUK DRUGSTORE SEMUA LHO!!

May 22, 2018 22 Comments

Adakah diantara kalian yang pas bulan Ramadhan datang, tiba-tiba wajah yang awalnya berminyak jadi kering dibeberapa spot? Atau yang biasanya hanya berminyak dibagian t-zone jadi berminyak dikeseluruhan wajah? Kalau ada, berarti kita sama karna aku ngalamin hal itu sekarang. 

Aku enggak tau juga kenapa bisa gitu tapi memang tiap bulan puasa, jadi ada dry patches gitu di wajah yang sampai bisa dikletekin. Mungkin karena kurang cairan jadinya wajah dehidrasi. Soalnya pas berbuka dan sabur pun terkadang cuma minum air putih sekedarnya aja hmm

Untuk ngatasi permasalahan tadi, selama bulan puasa ini ada 4 produk yang aku pakai sebagai pelembab.

Benton Snail Bee High Content Essence
Aku enggak tau ini masuk kategori pelembab atau enggak. Tapi sejak awal puasa, aku pakai ini dan alhamdulillah wajah aku jadi lembab. Cepat nyerap dan adem banget rasanya. Sebenarnya aku udah beli essencenya Benton ini sejak akhir taun lalu tapi aku lupa pakainya karena kebanyakan skincare. Dan aku nyesal kenapa baru rutin pakai ini sekarang. Kenapa enggak dari dulu sih XD

Nivea Lip Butter
Aku udah pernah mention juga di post sebelumnya kalau aku lumayan sering pakai Nivea ini untuk ngelembapin bibir. Karena lagi puasa atau enggak, bibir aku tetap konsisten dengan kekeringannya hmm. Wanginya enak, berasa pengen dijilatin :p


Nivea Extra White Radiant & Smooth
Produk pelembab untuk badan yang lagi aku pakai akhir-akhir ini. Karena selain menjaga kulit dari sinar UVA dan UVB, body serum ini juga ngelembapin kulit aku. Oya, review lengkapnya bakalan aku up secepatnya ya. Stay tune^^

The Body Shop Vitamin E Eyes Cube
Produk yg terakhir ini jarang sih aku pakai. Sesekali doang kalau ingat. Tapi karena beberapa minggu belakangan ini, aku jadi sering begadang *jangan ditiru*, aku ngerasa kalau daerah sekitar mata jadi berasa enggak fresh dan bengkak. Dan emang sih rasanya jadi lebih adem, lembab dan fresh dibagian sekitar mata.


Jadi itu dia produk pelembab drugstore andalan aku selama bulan puasa ini. Gimana dengan kalian? Yuk sharing^^ Kalian juga bisa cek produk pelembab pilihan Santy Gusti di blognya ya~


Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.

Sekian dulu post aku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian dan sampai jumpa di post selanjutnya. Bye :*



May 17, 2018

[REVIEW] LANKA ARGAN OIL: MINYAK MULTIFUNGSI?

May 17, 2018 10 Comments

"Pakai minyak di wajah? Kan wajah berminyak, masa dikasih minyak lagi? 
Tambah berminyak dong?"

Pernah enggak sih kalian berpikiran kayak gitu? Punya wajah berminyak tapi takut banget pakai face oil karena takut bikin wajah makin berminyak kayak penggorengan *lol*. Aku juga berpikiran yang sama kok dengan kalian. Sekitar 3 tahun lalu, aku pernah coba face oil dari brand lain untuk kulit berjerawat. Sebenarnya waktu itu aku enggak begitu ngerti kenapa ada yang namanya face oil. Mikirnya "siapa sih yang mau wajahnya minyakan?". Cuma karena waktu itu lagi jerawatan dan oily banget, aku penasaran coba face oilnya. Aku percaya aja ama sellernya tanpa cek review sana sini. Dan ternyata emang bagus sih dan sempat pakai 2 botol gitu. Setelah itu enggak beli lagi karena kulit aku mulai kebal kayaknya jadi mulai biasa aja hasilnya setelah pemakaian botol kedua. 

Kalian pasti tau kan sekarang udah banyak banget jenis face oil yang dijual bahkan sampai bingung mau coba yang mana dulu. Iya, dari tahun lalu aku udah kepikiran mau coba face oil lagi untuk ngilangin jerawat di wajah. Cuma batal mulu saking bingungnya mau coba face oil yang mana dan beli di online shop yang mana. Alhamdulillah, kemarin aku dapat Argan Oil dari Lanka. Manfaat Argan Oil ini banyak banget. Bisa dipakai untuk wajah, leher, rambut dan kuku. Jadi, aku super excited banget mau cobain produknya.


INFO PRODUK
Nama Produk: Lanka Argan Oil
Netto: 20 ml
Harga: Rp. 160.000
www.lankaarganoil.com

Alasan kenapa kita butuh face oil:
💕 Pelembab kulit terbaik karena cocok untuk kulit kering, berminyak ataupun sensitif
💕 Dapat digunakan untuk wajah, rambut, kuku dan badan
💕 Aman digunakan bahkan untuk wanita hamil dan menyusui karena 100% organik
💕 Cocok digunakan di segala usia

PACKAGING
Oke, mulai dari box dulu ya.. Boxnya bernuansa putih dan pink. Dikemas dengan botol kaca berwarna coklat gelap dengan tutup berwarna gold. Botol yang berwarna gelap ini tujuannya untuk menjaga minyak dari paparan sinar matahari yang bisa ngerusak minyak. Aplikatornya semacam pipet tetes gitu, jadi gampang untuk nakar produknya. Untuk ukuran botolnya standart sih, travel friendly lah^^

INGREDIENTS
100% Argania spinosa (Minyak biji argan)


TEKSTUR DAN AROMA
Sekilas warnanya seperti bening transparant kan tapi pas diperhatikan lagi warna dari Argan Oil Lanka ini berwarna kuning keemasan tapi bening dengan tektur yang berupa oil. Tekstur dari produk oil seperti ini "katanya" serupa dengan minyak alami wajah. Aromanya enak. Wanginya tuh kalem jadi enggak terganggu pas pakai produknya.

CARA MENGGUNAKAN ARGAN OIL
Untuk Wajah: Sebelum tidur, apply sekitar 3-4 tetes dengan sedikit memijat agar minyak cepat meresap. Jangan lupa apply juga dibagian leher agar kulit leher ternutrisi dengan baik.

Untuk Rambut: Apply 7-8 tetes pada rambut yang setengah kering setelah keramas. Pijat dari bagian akar sampai ujung rambut.

RESULT
Selama beberapa hari ini, aku rutin pakai Lanka Argan Oil ketika malam hari sebelum tidur. Oya aku jelaskan sedikit kondisi wajah aku sekarang. Wajah aku oily, acne prone dan sensitif. Kebetulan lagi banyak jerawat meradang. Nah semenjak aku rutin pakai argan oil ini, jerawat aku memang enggak langsung kempes atau minggat tapi setidaknya jerawat aku perlahan "mereda" atau lebih kalem deh. Oya, jadi selama aku pakai argan oil ini, aku menghentikan semua produk acne treatment yang biasa aku pakai. Karena aku pengen tau, beneran enggak sih produk ini bisa ampuh untuk membasmi/meredakan jerawat aku. Dan alhamdulillah, ternyata lumayan ngefek walaupun hasilnya enggak instan, musti sabar ya. Yang penting rutin pemakaiannya. Senangnya lagi produk ini enggak bikin breakout sama sekali. Untungnya cocok di kulit aku yang banyak masalah ini *lol*

Cuma memang aku ngerasa setelah pakai produk ini tuh berasa lengketnya di wajah. Agak risih sebenarnya tapi karena aku cuma pakai di malam hari sebelum tidur, jadinya enggak begitu masalah. Dan emang wajah aku enggak kering sama sekali karena tidur di ruang berAC. Tapi pas bangun tidur, aku ngerasa wajah aku oily banget :'( Padahal biasanya wajah aku enggak pernah seoily ini kalau pakai skincare yang biasa aku pakai sebelumnya. Atau mungkin bisa juga dikarenakan cuaca yang makin hari makin panas, jadi wajahku jadi lebih cepat oily dari biasanya. Tapi sepertinya produk ini lebih pas digunakan untuk kulit kering dibandingkan kulit berminyak.

Aku juga pernah pakai argan oil ini sebagai base makeup. Kalau kalian mau hasil makeup yang dewy bisa campurkan foundation kalian dengan Argan Oil ini atau bisa juga aplikasikan dulu oilnya kewajah baru pakai foundationnya. Hasilnya jadi lebih dewy.


CONCLUSION
Packagingnya keliatan mewah dan termasuk travel friendly. Minyak multifungsi yang cocok digunakan untuk berbagai jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun dan wanginya enak. Lebih direkomendasikan untuk kulit kering.

Jadi, sudahkah kalian coba face oil terutama Argan Oil yang lagi hits ini? Cocok kah? Yuk sharing^^ Nah sekian dulu review aku kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian dan sampai jumpa direview selanjutnya. Bye :*

Sosial Media Lanka Indonesia



May 15, 2018

[REVIEW] LIPSTICK MOODMATCHER: TAHAN 12 JAM DAN WATERPROOF?

May 15, 2018 17 Comments

"Lipstik tahan 12 jam? Waterproof dan enggak perlu retouch seharian?"
Emang beneran sebagus itu?
"Eh warnanya juga labil nih, bisa berubah-ubah gitu"
Kok bisa?

Jadi sejak beberapa bulan yang lalu aku kepo ngeliat beberapa blogger lainnya yang nyobain lipsticknya Moodmatcher ini karena warnanya warna-warni dan long-lasting alias tahan lama. Cuma belum ada niat untuk beli sih, cuma kepo aja sama produknya. Tapi akhirnya akhir April lalu aku dapet 2 shade sekaligus dari Moodmatcher yaitu Brown dan Light Blue. Cobain enggak nih? Ya dicobain lah, udah dibikin reviewnya juga kok *lol*

INFO PRODUK
Nama Produk: Moodmatcher
Shade: Brown & Light Blue
Harga: Rp. 69.000
Netto: 3.5g
BPOM No.: NE51161300204 ( Brown) & NE5116130025 (Light Blue)
Made in USA

KLAIM PRODUK
Setiap warna berubah menyesuaikan dengan pH bibir sehingga menghasilkan warna yang "personalized" atau berbeda pada masing-masing orang! Formulanya super long lasting hingga 12 jam walaupun dibawa makan, minum  bahkan berenang! Mengandung Aloe vera dan Vitamin E yang berfungsi melembabkan bibir secara alami.

👄 Tahan hingga 12 jam
👄 Enggak bikin bibir hitam dan kering
👄 Tetap moisture bibir selama 12 jam
👄 Lipstick ZUPERRR tidak hilang
👄 Enggak perlu repot retouch tiap saat


PACKAGING
Nah karena aku ini anak packaging banget, jadi pas ngeliat lipsticknya Moodmatcher ini kayak enggak semangat gitu. Polosan dan enggak menarik sama sekali. Cuma bagi yang suka kesederhanaan dan enggak ribet atau lebih tepatnya enggak mementingkan packaging sih enggak bakalan banyak protes kayak aku *ups haha. Eh, dont get me wrong ya, aku juga suka packaging yang simple dan polos, cuma tergantung bagaimana brand tersebut "membungkus" produknya sih biar tetap keliatan oke.

Produk yang aku dapet ada 2 jenis bentuk packagingnya. Mungkin yang satu nya packaging lama dan satunya lagi packaging barunya. Yang pertama tutupnya berwana hitam dan ada bagian transparan di tengah2 tubenya. Yang kedua tutupnya transparant jadi bisa keliatan bentuk dan warna lipsticknya. Oya, ini terbuat dari plastik, jadi enggak berasa mewah sama sekali. Tulisan di tubenya pun cepat banget pudarnya. Ya sesuai dengan harga ya^^


INGREDIENTS
List ingredientsnya bisa dilihat dibagian tutupnya (tutup produk shade Light Blue). Aku enggak ngeliat listnya di produk shade Brown).

Ricinus communis (Castor) seed oil, Caprylic/Capric triglyceride, Euphorbia cerifera (Candelilla) wax, Petrolatum, Cetyl acetate, Acetylated lanolin alcohol, Lanolin, Ozokerite, Propylene glycol, Isopropyl lanolate, Aloe barbadensis leaf, Propylparaben, Propyl gallate, Parfum, Benzyl benzoate, Geraniol, Isoeugenol, CI 45410, Cl 45380, CI 47005, Red 30, Blue 1, Red 6, CI 45370, CI 77891, Red 7, CI 15985, Yellow 5, Barium sulfate, Manganese violet, Mica, Iron oxides (CI 77489) (77491) (77492) (77499)

TEKSTUR DAN AROMA
Aromanya berasa kimianya sih. Enggak ada wangi manis atau harum gitu.


RESULT
Yang aku suka dari lipstick ini adalah dia benar-benar ngelembapin bibir, enggak kering sama sekali. Memang pas awal diaplikasikan, kesannya lengket dan agak glossy di bibir aku. Karena aku enggak nyaman makanya aku tap tap dulu pakai tisu, jadinya enggak terlalu lengket dan glossy nya ilang. Nah yang bikin kagetnya warnanya bisa berubah lho! Untuk shade Brown, awal dipakai warnanya lebih ke coklat tapi sekitar 1 jam kemudian berubah jadi merah.Kaget aku tuh liatnya haha. Pas nyampai rumah terus ngaca, kaget liat bibir udah merah merona. Jadi daritadi aku berkeliaran diluaran sana dengan bibir merah haha ampun deh! Aku enggak biasa pakai lipstick merah soalnya XD Tapi its okay, warnanya masih cocok di skintone aku^^

Mon maap kalau wajahku sungguh tidak enak dipandang haha XD breakout tak henti2!!

Untuk shade Light Blue, awal dipakai warnanya lebih ke pink tapi lama-lama berubah jadi pink keunguan, hmm lebih dominan ke ungu sih. Menurutku, warnanya terlalu bold untuk aku. Kurang cocok di skintone aku. Mungkin yang kulitnya lebih putih dibanding aku bakalan cocok. Padahal biasanya warna pink keunguan bisa cocok dan bikin lebih fresh di aku lho. Mungkin karena di shade Light Blue ini, makin lama malah warna ungunya yang dominan jadinya terlalu bright di aku. Jadinya kemarjn aku langsung gercep ambil tisu untuk ngapus lipsticknya, soalnya aku udah keburu keluar rumah. Enggak ada makeup remover ama kapas. Jadi pakai tisu aja ngapusnya. Itupun enggak bisa keapus sempurna karena ngestain banget tapi minimal warnanya jadi agak sedikit kalem dibandingkan sebelumnya.

"Beneran tahan lama?" Kalau enggak makan minum, jelas tahan. Tapi kalau di aku, dibawa makan berminyak jadinya sedikit ilang dibagian dalam bibir. Cuma memudar dikit aja, enggak sampai ludes(?) kok. Nah kalau kalian hapus pakai tisu, enggak bakalan mempan sih. Yang ada malah bibir kalian jadi sakit plus dower rasanya. Aku pernah coba bersihin pakai micellar water sama makeup remover yang oil based tapi hasilnya nihil. Warnanya masih ngestain di bibir. Daebak!! Haha 

Untuk waterproof dan smudgeproof nya, setidaknya butuh waktu beberapa menit sampai benar-benar ngeset di bibir. Setelah ngeset, bakalan stay deh di bibir^^


CONCLUSION
Bagi yang malas touch up, bisa cobain lipstick Moodmatcher ini. Pilihannya banyak banget. Punya bibir kering? Ga masalah! Lipstick ini bener-bener ngelembapin bibir^^

Rating: 8.5/10

Nah kalian sendiri udah cobain varian apa dari lipsticknya Moodmatcher ini? Yuk sharing^^ Sekian dulu review aku kali ini. Sampai jumpa di review selanjutnya ya. Bye :*

SOSIAL MEDIA Moodmatcher Indonesia
Website | Instagram

Disclaimer: Produk ini dikirim oleh Moodmatcher Indonesia yang bekerjasama dengan Indo Beauty Squad dengan tujuan untuk direview. Tulisan yang aku tulis dipostingan ini 100% murni pendapatku sendiri setelah menggunakan produknya. It's a honest review, dear^^

May 5, 2018

APRIL HAUL 2018 | EYESHADOW SUPER PIGMENTED?

May 05, 2018 19 Comments

"Belanja apalagi nak?"
"Apalagi yang ngebuat khilaf bulan ini?"
"Sadar nak sadar!!"
*lol*

Bulan lalu belanja lagi ya hmmm. Tapi emang belanjaan bulan April kemarin lebih ke untuk stok buat makeupin orang bukan untuk pemakaian pribadi. Paling cuma beberapa aja yang emang untuk pribadi haha yes, jadi ada alasan untuk belanja :p

Jadi pertama-tama, aku bocorin hasil kalap dari Iva Beaute dulu ya haha. Wah emang online shop satu ini udah jadi langganan kekhilafan aku sejak 2016 lalu :p



JCAT BEAUTY PRIS-METAL CHROME EYE MOUSSE - 111 Tricky Jester, 114 Orange U Happy & 115 Below Zero
Gilasih ini warna-warnanya cakep!! Berasa pengen aku borong semua, Ya Allah. Karena masih mikirin saldo aja makanya aku berusaha nahan diri haha. Aku belum pernah coba di kelopak matanya langsung. Kemarin aku cobanya di wajah haha beralih fungsi ya eyeshadownya buk :p Itu lho aku pakainya pas Fairy Makeup Collab bareng Beautygoers.


KLEAN COLOR MELLOW GEL EYE PENCIL - Snowflake
Belum punya eyeliner pensil warna putih aku tuh haha. Jadi aku niatnya cuma untuk stok aja. Manatau butuh pas lagi makeupin orang. 

LA GIRL GLIDE GEL LINER - Silver Streak
Aku susah banget cari eyeliner pensil warna silver dengan harga murah yang dibawah 50ribu. Atau aku aja yang mainnya kurang jauh jadi agak kudet? Terus keingat ama review Sarah Ayu yang dulu dia bilang suka ama eyeliner ini. Dan jadinya aku beli ini deh.

Kemudian, ini hasil kalap dari Mutiara Cosmetics. Mulai kalap di online shop ini sejak awal 2017.  Oiya produk yang aku beli disini sebenarnya lebih banyak produk untuk kebutuhan aku pas makeupin orang sih. Bukan untuk pemakaian pribadi


MAYBELLINE BROW PRECISE FIBER VOLUMIZER - Medium Brown
Penasaran aja sama brow maskara ini tuh emang beneran bikin alis jadi stay tak bergeser kah? haha. Kemarin pas privat pakai ini juga sih. Bulu alisnya jadi lebih teratur gitu, cuma enggak tau tahan lama atau enggak. Ntar mau nyobain sendiri deh hehe.



LT PRO LONG LASTING EYELINER - Black
Sekali lagi, beli karena dulu pakai eyeliner ini juga pas privat. Sebenarnya aku udah suka sama eyeliner pensilnya Make Over, harganya lebih murah pula. Tapi malasnya itu tuh karena harus ngeruncing lagi dan sampai sekarang belum nemu rautan yang pas. Jadinya eyeliner pensilnya MO punya aku jadi pendek bukan karena sering dipakai tapi karena rautannya enggak pas jadi patah mulu.

MAYBELLINE THE POWDER MATTE - Touch of Nude
Aku lagi puasa beli segala jenis lip produk sebenanrnya. Yang dirumah aja udah bertumpuk. Kasian aku tuh liat mereka jadi jarang dipakai bahkan ada yang belum dipakai sama sekali. Tapi pas liat Maybelline The Powder Mattes ini diskon dan shade yang aku idamkan lagi ready stock, aku langsung add to chart haha maafkan.

Sebenarnya kemarin aku juga order blush on dari Poppy Dharsono tapi ternyata warna yang aku mau sold out. Waduuh aku sedih. Aku jadi kesengsem sama produk ini karena pas private makeup class kemaren, pakai produk ini juga.

Untuk sekarang, wishlist aku masih banyak banget terutama untuk produk high end seperti Shu Uemura Deepsea Water Mist Rose, Estee Lauder Double Wear Foundatuon, Urban Decay All Nighter Long Lasting Makeup Spray dan Chanel Poudre Universelle Loose Powder. Aku mesti nabung berapa lama untuk dapetin mereka semua ya haha. Aku lagi nahan beli produk drugstore supaya kebeli tuh semua wishlist produk high end. Udah kebeli 4 produk tadi aja, aku bakal sujud syukur deh sepertinya haha. Pengen banget aku tuh bisa segera memiliki mereka :p Walaupun masih banyak deretan list produk hig end yang aku pengenin tapi apa daya dompet tak sampai haha :p

Jadi itu dia list haul bulan April kemarin. Lumayan banyak tapi seperti yang aku bilang tadi, kebanyakan produknya bukan untuk pemakaian pribadi. Jadi masih agak termaafkan kekalapan kali ini *iyain aja*. Kalau kalian udah kalap belanja apa aja nih kemarin?

Sekian dulu post aku kali ini. Sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*