[REVIEW] Lindka Acne Series Night Serum Gel - Blog by Tami Oktari

December 4, 2021

[REVIEW] Lindka Acne Series Night Serum Gel


Pendatang baru lagi dari dunia skincare, Lindka, yang mengeluarkan produk untuk kulit berjerawat. Kabar bahagianya lagi, produk Lindka ini bisa digunakan oleh ibu hamil (bumil) dan ibu menyusui (busui). Happy banget dong karena selama hamil kemarin susah banget cari produk untuk kulit berjerawat yang masih aman digunakan untuk bumil. Memang semenjak trimester 3, jerawatku lebih kalem dan enggak separah hamil trimester 1. Tapi kadang masih ada 1-2 jerawat nakal yang nangkring di wajah.  Jadilah aku super excited dari hamil 9 bulan kemarin cobain salah satu produk mereka yaitu Acne Series Night Serum Gel.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Lindka Acne Series Night Serum Gel
Netto: 10gr (Tersedia juga dalam ukuran 18gr)
Harga: Rp. 95.000
BPOM No.: NA18210100518
Bisa beli di: Shopee
Made in Indonesia

Lindka Acne Series Night Serum Gel mengandung bahan aktif yang komplit untuk mengatasi jerawat, yaitu Salicylic acid, Portulaca extract, Chamomile extract, dan Calendula extract. Brand ini mengklaim kalau produk ini bisa dinamakan ‘gel ajaib’ karena mampu meredakan jerawat yang sedang bengkak, menghilangkan rasa sakit jerawat yang sedang aktif dan mengatasi jerawat dalam waktu dingkat (kempes dalam 1 malam).


PACKAGING
Dikemas tanpa box dan untuk produknya berupa jar kecil mungil dari plastik berwarna putih. Enggak ada spatula mini, jadi cukup colek sedikit produk untuk dioleskan ke wajah. Pastikan jari bersih waktu colek produknya ya. Walaupun gel ini hanya berukuran 10gr tapi penggunaannya cukup lama karena cukup gunakan tipis di area berjerawat. 

INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Triethanilamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Dmdm hydantoin, Portulaca sp extract, Salicylic acid, Matricaria (Chamomilla recutita) extract, Cinnamomum camphora extract, Chlorophyll, Calendula officinalis extract, Fragrance components and finished fragrances

Kandungan Salicylic acid di serum ini hanya 0.5% dan masih tergolong aman untk bumil dan busui. Batas penggunaan dibawah 2%. Bagi bumil dan busui yang ingin coba tapi masih ragu, bisa konsultasi ke dokter kandungannya untuk memastikan lagi

TEXTURE & SCENT
Sesuai namanya, tekstur serum ini berupa gel bening. Perihal aroma, produk ini masih ada wangi samarnya. Fragrance yang digunakan disini adalah Tea tree oil 0.1%.


MY OPINION
Night serum gel dari Lindka ini bisa digunakan untuk area kulit berjerawat sebagai spot treatment. Sebenarnya dari cara pemakaian, produk ini bisa digunakan di seluruh wajah tapi aku hanya totolin di area berjerawat aja. Teksturnya yang berupa gel bikin produk ini berasa ringan, gampang meresap ke wajah dan enggak berasa greasy digunakan untuk kulit berjerawat. Untuk waktu penggunaan cukup gunakan di malam hari. Setelah pemakaian Night Serum Gelnya, aku selalu pakaikan hydrating gel supaya kulit tetap lembab di malam hari.


Aku lagi ada jerawat aktif di pipi bagian kanan yang nyut-nyutan banget. Disentuh sedikit aja berasa sakit. Setelah beberapa hari pakai serum gelnya, jerawat memang lebih kalem tapi enggak langsung kempes dalam semalam. 

Bagi kalian yang mempunyai kulit berjerawat, bisa cobain gel ini untuk ngobatin jerawat ya. Btw, see you on my next review, bye~

1 comment:

  1. nasi kotak surabaya merupakan sub-brand dari Aqiqah Nurul Hayat yang melayani dan menerima pesanan untuk banyak menu nasi kotak dan catering untuk acara / walimah non-Aqiqah seperti Khitanan, Ulang Tahun, Syukuran dan acara perkantoran

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡