[TUTORIAL] Online Meeting Makeup Look | Work From Home Edition

By Tami Oktari - June 27, 2020


Assalamu’alaikum. Hi beauties,

Sekarang ini pemerintah mulai menerapkan sistem new normal setelah 3 bulan lamanya menerapkan sistem #DiRumahAja dan 'Work From Home'. Jadi udah ada beberapa orang yang mulai bekerja di kantor tapi masih ada juga yang masih menerapkan sistem work from home. Bagi yang masih bekerja di rumah, pasti masih ada yang namanya online meeting dong. Nah makanya sekarang aku sama teman-teman blogger dari Beautiesquad mau berkolaborasi untuk bikin makeup yang bisa digunakan untuk online meeting.

STEP 1: SKINCARE
Walaupun dirumah aja, penggunaan  skincare jangan diskip ya. Gunakan skincare sesuai kulit kalian. 

STEP 2: MAKEUP


BASE MAKEUP
Enggak usah pakai makeup tebal, yang penting keliatan fresh dan enggak kucel. Disini aku pakai Pixy Concealer Base kemudian set dengan Marcks Loose Powder. Biasanya makeup simple nan cepat gini, aku jarang banget ngecontour wajah. Tapi bolehlah sesekali bikin tirus wajah dengan produk contournya LT PRO Shade & Tint Kit 02


EYEBROW
Untuk alis, aku pakai Fanbo Eyebrow Pencil shade Brown. Hasilnya natural dan enggak medok. 


EYE MAKEUP
Settingan asli mataku aku itu emang lesu. Jadi lagi semangat pun, kadang dibilang lagi letih lesu sama orang-orang. Jadi biar matanya keliatan lebih hidup, aku pakai Beauty Creations Eyeshadow ‘Elsa’ menggunakan warna coklat dikeseluruhan kelopak dan warna hitam di bagian outer conner. Selanjutnya pakai maskara dari Wardah Eye Xpert Mascara dan Silky Girl Big Eye Mascara. Aku pakai double karena kebetulan maskara wardah udah mau abis, jadi aku timpa dengan maskaranya Silky Girl.
 

LIPS
Demenannya ombre lips, jadi aku mix antara PAC Satin Lip Cream shade Misty Chocolate (shade favoritku untuk base ombre) dan Wardah Velvet Matte Lip Cream shade Chic Terracota.


Dan inilah hasil makeupnya yang super simple dan cepat. Kalian bisa cek makeup untuk meeting online dari Kak Virly dan juga teman-teman lainnya.




Sekian pembahasan mengenai makeup untuk meeting online versiku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang masih menjalani Work From Home. See you on my next post, bye~


  • Share:

You Might Also Like

4 komentar

  1. Hasilnya cakeeep. Simple tapi halus dan elegant :)

    ReplyDelete
  2. Ombre lipnya bagus bangettt

    ReplyDelete
  3. Eye makeupnya bener-bener beda dari yang lain, bagus kak!!

    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
  4. Aku juga pakai wardah lip mousse untuk bikin online meeting makeup tp yg artisan mauve. Jd kepingin punya yg chic terracota jg 😆

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡