[REVIEW] Silkygirl 3D Brow & Nose Shadow 01 Dark Brown

By Tami Oktari - October 16, 2019


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Makeupan tanpa alis itu bagaikan makan sayur tanpa garam. Hambar dan aneh kan rasanya? Tentunya karena alis adalah bagian yang menjadi penunjang dalam bermakeup. Jenis produk alis pun sangat banyak, salah satunya jenis powder. Produk alis berbentuk powder yang udah pernah aku coba adalah Silkygirl 3D Brow & Nose Shadow. Beli karena iseng soalnya lagi diskon di shopee hehe

PRODUCT INFO
Nama Produk: Silkygirl 3D Brow & Nose Shadow 01 Dark Brown
Harga: Rp. 49.000
Netto: 3.6g
BPOM NA32171200927
Where to Buy: Shopee (Official Store Silkygirl)
Made in Malaysia


PRODUCT CLAIM
Silkygirl Expert Brow & Nose Shadow 01 Dark Brown adalah salah satu pilihan terbaik dalam pembuatan shading untuk hidung dan pembentukan alis yang sempurna dengan hasil akhir matte. Produk ini juga bisa membuat ilusi hidung seakan lebih mancung


PACKAGING
Enggak ada kemasan box nya. Untuk kemasan produknya berupa kit yang mempunyai 2 warna yaitu light brown dan dark brown. Dibagian belakang produk terdapat keterangan produk dengan ukuran tulisan yang ampang dibaca. Ukurannya cukup kecil dan praktis. Enggak ada kaca dan udah tersedia brush kecil tapi sayangnya terlalu kaku dan keras/kasar jadi enggak nyaman banget untuk dipakai.


INGREDIENTS
Talc, Zinc, Stearate*, Silica, Dimethicone, Nylon-12, Zeolite, Octyldodecyl lactate, PCA dimethicone, Dehydrogenated acid, Sorbic acid, Chlorphenesin, Soybean glycerides, Potassium sorbate*, Butyrospermum parkii (Shea butter) Unsaponifiables, Tetrasodium edta, BHT

*pemicu fungal acne


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya powdery. Enggak mengandung fragrance sama sekali.


MY OPINION
Untuk shade 01 Dark Brown ini, hasilnya matte dan kedua warnanya cukup pas di skintone aku. Cukup pigmented juga. Warna dark brownnya bisa digunakan untuk alis dan contour pipi. Ah bahkan bisa digunakan untuk eyeshadow karena biasanya warna coklat gelap yang matte gini paling dicari di palette eyeshadow kan. Sedangkan warna light brown nya bisa untuk shading hidung atau bisa digunakan juga untuk alis (mengisi bagian depan alis untuk memberi kesan 3D), yah walaupun warnanya enggak begitu keluar di skintone ku. Mungkin yang punya kulit lebih putih dibanding aku, warna light brownnya bakal lebih 'keluar'.

Sayangnya aku enggak begitu rekomendasikan brow powder ini utuk kalian yang rentan terkena fungal acne karena beberapa ingredientsnya ada yang menjadi pemicu hal tersebut. Beberapa bulan lalu, aku coba rutin pakai produk alis ini tapi langsung timbul bruntusan dibagian alis. Annoying banget kan? Setelah di cek lagi, ternyata itu bukan sekedar bruntusan tapi fungal acne karena enggak hilang dan sembuh juga.

Dan juga aku lebih merekomendasikan produk ini untuk kalian yang udah beralis tebal yang hanya tinggal mengisi bagian alis yang kosong. Bagi yang punya alis tipis dan berantakan bahkan hampir keliatan enggak ada ini mungkin enggak bakal nyantol dengan produk alis jenis powder ini. Lebih mending pakai pensil alis deh. Atau mungkin bisa jadi pilihan ketika alis udah dibentuk menggunakan pensil alis, brow powder ini bis digunakan untuk memperjelas/mempertebal alis yang udah dibentuk.

PROS
+ Harga terjangkau
+ Kedua warnanya bisa dipakai untuk alis dan shading sekaligus
+ Cukup pigmented
+ Ukuran packaging kecil dan praktis

CONS
− Lebih cocok digunakan untuk yang beralis tebal dan enggak berantakan
− Brushnya terlalu kaku dan keras
− Tidak fungal acne friendly



Kalian bisa cek video diatas karena disitu aku pakai eyebrow powder Silky Girl ini. Oya boleh dong share di kolom komen produk alis apa yang direkomendasikan untuk alis tipis nyaris enggak ada kayak aku gini haha. Biasanya aku pakai Rivera Eyebrow Matic shade 01 Brown. Cuma udah mau abis jadi sekarang lagi mikir mau coba produk alis mana lagi.

Sekian dulu review brow powder Silkygirl dan semoga aja bermanfaat untuk kalian. See you on my next review, bye~

  • Share:

You Might Also Like

6 komentar

  1. Wah, ini bisa 3 in 1 ya sist.. 😍 bisa eyeshadow, contour, dan alis juga, lebih hemat. Oh iya, ternyata yg biasa muncul jerawat disekitaran alis itu bisa jadi fungal acne ya? Pantes, tiap aku pakai produk pensil alis tertentu suka muncul jerawat gitu disekitarnya 😔

    ReplyDelete
  2. Kayaknya enak banget buat bikin alis natural ya sist. Jadi ingin cobain. Cukup terjangkau harganya

    ReplyDelete
  3. keren ya bisa buat shading dan alis juga, jadi pengen coba kak hehe

    ReplyDelete
  4. Alisku tebel sih. Kalo gak ada wax nya malah susah bangetvdigambar pake brow powder gini. Apa akunya aja yg g ahli

    ReplyDelete
  5. Waah ini ringkes banget yaa , udah lengkap banget isinya buat gambar alis

    ReplyDelete
  6. Wah aku belum pernah cobain nih,kayaknya ini cocok buat ngisi alis biar keliatan full aja yah

    ReplyDelete