[REVIEW] Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water - Soften Up

By Tami Oktari - October 06, 2019



'Micellar Water dari Biore: Brightening Micellar Perfect Cleansing Water'


Assalamu'alaikum. Welcome back to my review, 

Tahap membersihkan wajah adalah hal yang enggak boleh di skip karena fatalnya bisa menimbulkan masalah bagi kulit terutama yang memiliki kulit sensitif. Salah satu jenis cleanser yang pastinya banyak digunakan adalah micellar water. Hampir semua brand kosmetik pasti mempunyai jenis produk ini termasuk brand kenamaan, Biore, yang meluncurkan 2 varian untuk produk micellar waternya yaitu Perfect Cleansing Water.

PRODUCT INFO
Nama Produk: Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water
Terdapat 2 varian yaitu Soften Up dan Oil Clear
Netto: 90ml
Harga: Rp. 27.800
BPOM No. : NA18181200469
Where to Buy: Official Shopee (kaoofficial)



PRODUCT CLAIM
Water-based & Oil free Brightening Micellar makeup remover yang diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit lembut halus, tetap lembap dan cerah.

Acne Care Formula membersihkan hingga pori dan sisa makeup sebagai salah satu oenyebab timbulnya jerawat.
● Dengan Japan's Mineral Water menjadikan kulit segar, ternutrisi dan lembab.
● Cukup dengan 1 tahap, enggak perlu digosok kuat dan enggak perlu dibilas


PACKAGING
Dikemas dengan box dari plastik mika transparant yang di tiap sisinya terdapat berbagai informasi mengenai produk. Untuk botol produknya transparant dengan tutup berarna pink jenis flip top. Di botolnya juga terdapat informasi produk menggunakan bahasa inggris. Aku punya yang kemasan 90ml dan ukurannya sangat travel friendly.


INGREDIENTS
Water, Dipropylene glycol, PEG-12 laurate, Butylene glycol, PEG/PPG/Polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric glycerides, Sodium citrate, Sodium methyl stearoyl taurate, Citric acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, 0-Cymen-5-ol.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya cair seperti air dan enggak berwarna (bening).


MY OPINION
Untuk micellar waternya Biore ini secara umum fungsi dan hasil pemakaiannya sama dengan micellar water pada umumnya. Bisa digunakan sebagai first/second cleanser. Konsistensinya berupa cairan  ini membuat rasanya seperti menggunakan air biasa untuk bersihin wajah. Makanya micellar water ini termasuk cleanser favorit dan andalanku. Karena ingredients yang digunakan hampir semua brand yang mempunyai micellar water di line produknya menggunakan komposisi yang fungal acne friendly.


Sayangnya micellar water ini enggak bisa membersihkan makeup waterproof. Hmm sebenarnya bukan enggak bisa sih. Untuk menghapus maskara waterproof bisa aja tapi harus digosok cukup kuat. Kan kasian mata kita dong, jadinya bakal perih. Jadi untuk makeup anti air tetap serahkan ke remover yang mengandung oil based karena lebih gentle dan cepat dalam membersihkannya. Bisa liat foto diatas, ada 1 produk makeup yang bahkan enggak bergeming sedikitpun ketika dibersihkan. Produk tersebut adalah Maybelline Superstay Matte Ink yang memang udah terkenal dengan ketahanannya yang ngebuat susah banget dibersihkan. Memang makeup remover yang oil based yang jadi andalan untuk jenis makeup seperti ini ya. Enggak usah dipaksakan atau kekeuh dibersihkan menggunakan micellar water.


PROS
+ Tersedia ukuran versi travel
+ Cocok untuk kulit sensitif
+ Gampang ditemukan

CONS
− Enggak bisa untuk membersihkan makeup waterproof
− Mengandung paraben



Boleh dong kasih rekomendasi micellar water apa yang harus aku coba (pastinya selain Garnier, Nivea dan Bioderma) yang cocok untuk pemilik kulit yang rentan terkena fungal acne. Oke, sampai disini dulu review produk micellar water dari Biore. See you on my next review, bye~♡



  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Akupun untuk makeup waterproof lebih seneng pake yang ada minyaknya karena kasian kulit kalo digosok gosok kencang :(

    ReplyDelete
  2. Aku blm pernah coba nih tp sayang bnget ya gabisa hapus makeup waterproof, tdnya lg cari yg bisa hapus waterproof

    ReplyDelete
  3. Kl micellar water aku blm pernh coba biore nih, cm aku suka pake micellaar waternya ovale, mnrtku mayan bagusss

    ReplyDelete
  4. Andalanku nih tami buat micellar water. Asli sesuai klaimnya dan mantul buat angkat makeup. Bikin wajah jadi lembut pula

    ReplyDelete
  5. Aku juga udah pnh pakai selain ITU bersihin makeup juga aku bersihin muka sebagai first cleanser bagusnya cleansing water INI dikulit aku ga bikin merging

    ReplyDelete
  6. Kalau aku yang pakai, bisa sih menghapus make up waterproof, tapi perlu usaha sih 😂

    ReplyDelete
  7. aku nggak pernah pake ini, tapi pakai cleansing oil sheet nya, daya bersihnya lebih bagus dari micellar water ini :)

    ReplyDelete
  8. Aku pake ini kalo pas lagi pergi2 aja soalnya kan mungil ya kemasannya. Anw cobain safi beb, itu enak juga hihi

    ReplyDelete
  9. ini enak banget si kalo buat hapus makeup hari hari yang ga full makeup atau waterproof, botolnya aku suka. ga sgede micellar water yang lain

    ReplyDelete
  10. karena gak mengandung oil kali ya jadi ga bisa menghapus makeup waterproof tapi bagus kali ya untuk makeup sehari2

    ReplyDelete
  11. Wardah coba beb. Aku lagi pake itu, alhamdulillah mayan sih. Biore belum pernah malahan.

    ReplyDelete
  12. Belum pernah nyobain ini , mupeng ingin cobain juga jadinya, ah terlalu banyak racun hihih jadi semuanya ingin termasuk jajal makeup remover ini, ke kulitnya enak gak? jadi gak terlalu oily?

    ReplyDelete
  13. Aku juga lagi pake ini untuk bersihin makeup mata karena ga nyaman kalo pake cleansing oil buat mata 😣

    ReplyDelete
  14. Produk ini bikin aku penasaran banget sih tam. Soalnya banyak yang bilang ini bagus loh. Kalau punyaku habis mungkin langsung coba Biore ini hehe..

    ReplyDelete
  15. Micellar water ini berarti lebih ditujukan untuk menghapus kotoran/debu di wajah ya beb, bukan yang khusus untuk nge-remove makeup yang berat gitu, apalagi yang sifatnya waterproof.

    ReplyDelete
  16. iyah yak sayangnya cm gak bs bersihkan make up waterproof. padahal sering kali kita pakai yg waterproof biar make up awet

    ReplyDelete
  17. Japan's Mineral Water selah Satu ingredient dalam biore makeup remover ini menjadikan kulit segar, ternutrisi dan lembab.

    ReplyDelete
  18. Aku itu lagi punya hobby baru nih kak, aku suka mencoba berbagai merek remover dan micelar water, dan kemana aja aku belum coba yang ini. Cus nanti aku beli pas persediaan di rumah abis.

    ReplyDelete
  19. belum pernah nyobain ini, tapi lucu banget warnanya pinky girly gitu dan simple banget botolnya ya lucu, kapan-kapan nyoba ah

    ReplyDelete
  20. aku juga punya ini beb, udah habis 2 botol dan suka banget sama formulasinya yang bisa bersihin makeup dengan cepet. setelah pakai juga kulit berasa enteng dan lembap banget :)

    ReplyDelete
  21. kalau makeup waterproof emang biasanya pake cleansing oil lebih cepet yaa.. tapi biore ini salah satu micellar water yang oke buat aku ^^

    ReplyDelete
  22. menurutku kalo ini ngga bisa menghapus makeup waterproof, ngga bisa dibilang itu kekurangannya kak. Soalnya kan ini emang cleansing water bukan cleansing oil, jadi makeup waterproof bukan ranahnya produk ini hehe
    so far kalo kalo aku liat buat bersihin makeup lain, ini hasilnya okeee

    ReplyDelete
  23. aku juga lagi pake biore ini beb, buat aku yang demen makeup natural dan nggak aneh aneh buat sehati hati lumayan oke ya beb buat hapus makeup

    ReplyDelete
  24. Belum pernah nyoba kak tapi suka banget dengan skincare dengan bahan dasar air, kayaknya lebih alami gitu

    ReplyDelete
  25. Aku juga pakai nih untuk membersihkan make up nya dan senang sekali ya karena formulanya yang ringan

    ReplyDelete
  26. Pernah nyobain juga nih biore micellar waternya, lumayan banget buat bersihin makeup plus lembut di kulit gitu

    ReplyDelete
  27. Aku pake ini dan suka banget sama wanginya. Emang bener beb gak bisa hapus yg waterproof

    ReplyDelete
  28. Iya nih, kalo buat yang waterproof mending pakai biphase aja yah

    ReplyDelete