[REVIEW] Ozora Brightening Treatment Essence

By Tami Oktari - February 24, 2019


"Ozora Brightening Treatment Essence dapat membuat kulit lebih lembab"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Siapa yang selalu menggunakan essence di setiap rutinitas skincare? Aku! Ya, sejak tahun lalu aku udah masukin essence di rutinitas skincare pagi atau malam. Sayangnya essence andalanku udah abis tapi tenang aja, kali ini aku berkesempatan untuk nyobain essence dari Ozora Skincare

PRODUCT INFO
Nama Produk: Ozora Brightening Treatment Essence
Netto: 35 ml
Harga: Rp. 115.000
BPOM No.: 18181900395
Where to buy: Website | Instagram
Made in Indonesia

Alcohol-Free ❤ No Animal Testing


ABOUT BRAND
Ozora Skincare diluncurkan oleh perusahaan bersama Nature Pure Global yang memiliki tagline "Pre by Nature" yang menyediakan produk-produk yang inovatif  dengan nuansa alami dan berkualitas tinggi dengan harga yang kompetitif. Produk ini menggunakan bahan-bahah halal dan alami dengan kualitas premium sehingga aman untuk kulit wajah dan di desain secara eksklusif dengan formula yang berkualitas terbaik di kelasnya, yang disesuaikan untuk mengatasi permasalahan kulit wajah dengan dukungan teknologi terkini sehingga tercipta hasil yang efektif

PRODUCT CLAIM
Produk ini dapat memberikan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.


PACKAGING
Box berwarna putih dengan motif daun di setiap sisinya. Tentu aja di sekeliling box nya juga tertera keterangan produk yang cukup informatif dan mudah dibaca. Untuk essencenya dikemas dengan botol kaca yang berukuran agak besar dengan aplikator berbentuk pump dan memiliki tutup transparan.


Tekanan pumpnya pas, jadi kita bisa mengantur banyak sedikitnya produk yang mau dipakai. Enggak bakal bleberan deh. Nah ukuran botolnya pun agak gendut. Untuk dibawa travelling, agak terlalu makan tempat sih karena kalau travelling pasti pengen bawaan lebih simple. Ya bisa diakalin dengan dipindahin ke travel bottle sih.


INGREDIENTS
Aqua, Sodium pca, Methylsilanol ascorbate, Butylene glycol, Propylene glycol, Citric acid, Tetrasodium edta, Diazolidinyl urea, Dmdm hyndantoin.

Citric acid ini biasanya digunakan untuk whitening agent yang bisa mencerahkan kulit dan mengangkat sel-sel kulit mati. Ngomong-ngomong nih, semua produk Ozora Skincare ini termasuk produk yang alcohol-free, bebas pewangi, bebas pewarna tambahan dan no animal testing. Citric acid ini termasuk salah satu jenis AHA.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya agak kental dan berwarna agak kuning. Untuk aromanya, samar-samar ada aroma citrus dan enggak terlalu menyengat menurutku.



HOW TO USE
Aplikasikan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Gunakan setiap pagi dan malam hari. Biasanya aku tuangkan dulu ke tangan, digosok-gosok dulu di telapan tangan baru di pakaikan ke keseluruhan wajah. Kalau kalian pakai produknya di pagi hari, jangan lupa untuk pakai sunscreen ya karena produk ini mengandung Citric acid yang sensitif terhadap paparan sinar matahri.


RESULT
Awal kondisi wajahku sebelum menggunakan essence lokal ini adalah berjerawat di dekat hidung dan alis, bekas jerawat dan komedoan dengan tipe wajah sensitif dan mudah berjerawat. Berharap essence ini bisa mengatasi itu semua? Hmm.. janganlah terlalu banyak berharap, ntar kalau enggak sesuai harapan malah sedih lho jadinya wkwk. Nah ketika dipakai di wajah, berasa lengket banget. Tapi setelah menyerap sempurna, rasa lengket mulai berkurang kok.

Setelah beberapa hari pemakaian, enggak ada efek negatif di wajah aku. Sempat deg-degan karena produk ini mengandung brightening yang takutnya malah membuat jerawat makin meradang. Tapi untungnya enggak bikin jerawat makin meradang, malah sekarang jerawat mulai mengempes dan mengering. Perihal klaimnya yang menyebutkan kalau essence ini bisa membuat kulit lebih cerah, belum kelihatan hasilnya di wajah aku.


CONCLUSION
Harganya tergolong cukup terjangkau, menurutku. Berasa licin ketika dipakai di wajah dan diawal pemakaian berasa sedikit lengket. Bagi kalian yang punya kulit sensitif, insyaallah bakal cocok karena aku punya tipe kulit begitu juga. Bebas alkohol, bebas pewangi, bebas pewarna tambahan dan no animal testing. Bikin wajah lebih lembab tapi untuk mencerahkan wajah belum terlalu keliatan hasil yang signifikan. Enggak dijelaskan berapa konsentrasi dari Citric acid ini karena kalau enggak salah, bahan ini bisa bekerja lebih baik jika konsentrat dalam produknya berkisar 5-10%.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku kali ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari essence lokal yang bisa menbuat kulit lebih lembab. And see you on my next review, bye!

Disclaimer: Aku juga menggunakan Ozora Vitamin C Serum ketika menggunakan produk ini



  • Share:

You Might Also Like

19 komentar

  1. Yes, emang lumayan pricey y beb, tp di aku cocok nih pake essence nya

    ReplyDelete
  2. Kalau menurutku sih masih wajar harga segitu dengan menawarkan kandungan alami bebas alkohol. Hehehe apalagi packaging nya juga botol kaca cucok banget itu

    ReplyDelete
  3. Iih si ozora ini racun dimana mana.. pasti ada yg review. Jadi penasaran deh sama si ozora ini.. kecil kecil cabe rawit ya haha

    ReplyDelete
  4. Packagingnya keren yah, look pricey gitu, Tapi harganya masih masuk akal yah. Duh jadi racun nih pengen nyobain

    ReplyDelete
  5. ini terjangkau banget sih, satu set gitu 300an :) padahal dari segi kemasan terlihat mewah ya

    ReplyDelete
  6. Packaging-nya kelihatan mewah gitu ya beb. Kayak parfum malah kalo dilihat sekilas. Hehe :))
    Enaknya kalo packaging transparan gini jadi bisa tahu seberapa banyak sisa produk di wadah ya beb, lebih efektif. Untung pake pump juga. Jadi lebih higienis.

    ReplyDelete
  7. pas aku lihat di instastory aku kira ini parfume atau face mist .. ternyata aku salah wkwkwk .. pacagingnya imut banget ...

    ReplyDelete
  8. Aku juga seneng pakai essense ka, seneng aja kulit jadi lebih lembab ya kan? Botol si ozora ini unik deh.

    ReplyDelete
  9. sebagus ini produk lokal, dan harganya super worth it..
    memang racun sih iniii ditambah no animal tasting

    ReplyDelete
  10. Kulit wajah yang lembap itu udah jadi cita-cita luhur aku.. apalagi udah kepala 3 gini, segala moisturizer yang melembapkan wajah agak lama gitu ngeresepnya ke kulit wajah. hahahha Ozora Brightening Treatment Essence tertarik buat kucoba. semoga bisa meresap sempurna dan bikin kulit wajahku lembap dan sehat

    ReplyDelete
  11. ak jg selalu pake essence buat am pm skincare ku 😂👍🏻 mngkn harus tunggu bbrp minggu pemakaian dulu baru kliatan efek nyerahinnya ya,

    ReplyDelete
  12. Aku juga lagi pakai produk ini bebh . Dan suka banget hasilnya dikulit wajahku . Lembab dan gak bikin jerawatan

    ReplyDelete
  13. Banyak banget yang review produk ini dan yaa aku jadi abru nyobain juga hehe semoga hasilnya sebagus itu juga yaa

    ReplyDelete
  14. Penasaran aku sama essenceny ozora ini, banyak banget yg review .. Bdw itu cocok untuk semua jenis kulit g ya? Soalny aku kdg pake essence gtu suka jerawatan wlaupun dibilangnya ccok utk smua jnis kulit hehe

    ReplyDelete
  15. Aku jadi salah fokus sama flatlay mu beb.. Baguuuus! XD
    Anyway, produk Ozora lagi banyak yang review, ya.. Packaging nya classy bnget, bikin kepo dehh pengen coba'in..

    ReplyDelete
  16. Packagingnya sederhana tapi mewah ya kak. Aku cocok nih pakai produk ini, gak bikin jerawatan.

    ReplyDelete
  17. aku pakai juga produknya, cocok juga :D seneng deh

    ReplyDelete
  18. Lagi hits ya ini beb, packagingnya bagus banget deh, mirip parfum gitu ga sih. Aku kira ini awalnya parfum hehehe

    ReplyDelete
  19. Setuju banget kak tami gak cuman lembab bikin muka Eny tambah cerah loh �� jadi mau habisin mereka sampai tetes terakhir hahahaha

    ReplyDelete