[REVIEW] BLP Beauty Lip Stain shade Wild Berries

By Tami Oktari - February 02, 2019


"BLP Beauty Lip Stain adalah salah satu produk untuk bibir yang memiliki warna intens"

Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Sepertinya sekarang akan jadi hal lumrah ya untuk liat aku review liptint/lipstain. Dulu rasanya anti banget mau nyobain bahkan review produk sejenis ini karena ngerasa zonk setelah coba salah satu liptint hits kesukaan para netizen. Ketika produk lokal pun mulai ikutan ngeluarin liptint pun, aku enggak tertarik sama sekali. Tapi semua berubah *heleh* sejak ku menemukan BLP Beauty Lip Stain ini. Produk ini adalah liptint lokal pertama aku, walaupun aku udah duluan up review liptint lokal lainnya ya. Brand BLP Beauty ini didirikan oleh Kak Icil a.k.a Lizzi Parra yang merupakan salah satu beauty influencer favorit aku sejak dulu. Sering banget ngikutin videonya di Youtube sampai pada akhirnya beliar membaut label kosmetik sendiri. Oya disini aku bakalan bahas yang shade Wild Berries yang sepertinya merupakan warna paling gelap di series ini.

PRODUCT INFO
Nama Produk: BLP Beauty Lip Stain
Tersedia dalam 3 pilihan shade Wild Berries, Grenadine Red, Heather Peach
Harga: Rp. 99.000
Netto: 2.7 g
Where to Buy: Tokopedia, Sociolla
Made in Indonesia


Oke, sebelum aku bahas lebih lanjut mengenai produk ini, aku mau bahas sedikit mengenai liptint dan lip stain itu sama enggak sih. Sebenarnya setelah aku browsing, intinya formulanya mereka hampir mirip. Rata-rata emang watery. Cuma ada beberapa yang mengatakan kalau lip stain punya warna intens dibanding liptint yang cenderung lebih sheer. Tapi ada juga yang bilang kalau sebenarnya itu adalah produk yang sama, hanya trik marketing aja supaya produk mereka lebih 'menjual'. Hasilnya juga sama yaitu efek tinted pada bibir.

PRODUCT CLAIM
Lipstain dengan kandungan formula ringan berbahan dasar air yang buildable. Gunakan hanya di bagian dalam bibir untuk riasan natural atau di seluruh bibir untuk hasil yang lebih intens. Untuk shade Wild Berries ini terinspirasi dari buah beri yang memiliki undertone violet klasik dan elegan.


PACKAGING
Box berwarna soft pink, ciri khas dari produk BLP. Dibagian atas box mempunyai warna yang disesuaikan dengan shade masing-masing produknya. Di setiap sisi boxnya juga terdapat keterangan produk yang ditulis menggunakan bahasa inggris. Sayangnya tulisannya susah dibaca karena warnanya tulisannya yang samar/enggak kontras. Untuk lipstaintnya berbentuk tube transparant dengan tutup berwarna putih. Ukurannya kecil dan agak 'gendut'. Jenis aplikator yang digunakan adalah flat doe foot yang lentur.


INGREDIENTS
Aqua (Water), Glycerin, Panthenol, Xylityglucoside, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Phenoxyethanol, Anhydroxylitol, Xylitol, Sodium hydroxide, Xanthan gum, Fragrance, Disodium edta, Ethylhexylglycerin, Sodium hyaluronate.

May contain: Cl 14700, Cl 17200, Cl 45410, Cl 19140, Cl 15985


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya cair (watery). Disarankan hati-hati pas mengaplikasikan ke bibir ya karena gampang bleberan saking cairnya. Untuk aromanya manis gitu, semacam aroma buah berry.
RESULT
Pas awal coba, ekspektasi aku udah tinggi karena ngeliat reviewnya pada bagus. Tapi pas pertama coba, agak kecewa karena masih ngerasa zonk. Hasilnya enggak bagus banget di bibir aku dan warna enggak nempel dengan sempurna. Ini yang ngebuat aku makin berpikir kalau liptint enggak tercipta untuk aku wkwk. Tapi pas aku nonton salah satu videonya Female Daily yang mengundang Lizzie Parra, disitu beliau ngasih tips untuk pakai lipstain ini. Jadi aplikasikan dulu lipstainnya di keseluruhan bibir. Jangan katupkan bibir biar warnanya enggak berpindah. Biarkan lipstaint tadi 'menyerap' dulu dengan sempurna kira-kira beberapa detik. Setelah dirasa menyerap atau udah enggak berasa basah lagi, coba deh katupkan bibirnya. Warnanya jadi lebih keluar (intens) dan stay di bibir  walaupun bibirnya kalian katupkan lho. Namanya juga lipstain, jadi tunggu dulu dia ninggalin stainnya di bibir.


Rasa lengketnya cuma berasa dibagian dalam bibir aja. Enggak bikin bibir berasa kering. Masih berasa lembabnya. Kissproof kok, aku coba kiss tanganku sendiri wkwk. Ya maklum ku belum menikah. Nyium siapa dong *eh*. Cuma ya ternyata lipstain lokal ini enggak tahan lama (longlasting) ya. Belum ada yang bisa ngalahin lipcream sih menurutku untuk soal tahan lama. Aku coba pakai produknya dan kemudian aku bawa makan mie ayam pangsit ceker *auto lapar* dan minum es teh. Setelah aku cek, warnanya hampir hilang enggak berbekas. Rasanya aku makan seperti biasa sih, enggak makan cantik atau yang brutal juga. Bagi kalian yang enggak masalah dengan touch up sih, enggak terlalu mempermasalahkan hal ini ya.


CONCLUSION
Aku lebih sedikit merasa masuk akal dengan harga diskonnya sekitar 70ribuan (aku agak lupa dengan harga pastinya). Harga normalnya bikin mikir ulang untuk beli. Warnanya cukup pigmented setelah dibiarkan ngeset dulu beberapa detik. Coveragenya bagus. Enggak begitu tahan lama.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi pengen coba salah satu produk lokal dari BLP Beauty ini. Jangan lupa mampir ke postingan yang lainnya dan selamat membaca, semoga bermanfaat.

Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

32 komentar

  1. aku belum pernah coba produk BLP apapun itu wkwk yaampun sedih bgt ga sih XD lip stain ini juga lumayan hype yaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini produk BLP pertamaku malah wid wkwk dulu pengen beli yg lipcreamnya itu tapi nunda mulu 🀣✌ inipun beli lipstainnya pas diskon dan reviewnya bagus2 jadi kepo hehe

      Delete
  2. kalau dipake sama anak sekolahan sama kuliahan pasti cocok sih ini, aku baru tahu deh blp punya lip tint, yaa sedikit terpengaruh pengen punya juga , berhubung lagi jenuh banget pake lip cream, dan berpikir lipcreamnya selalu ikut kemakan ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya utk anak sekolahan pakenya di ombrein aja kali ya, lebih pas gitu deh😁 produknya udh dr taun lalu kok yg si lipstain ini hehe

      Delete
  3. Merah nya cantik bangettt, aku kira bakal jd dark brown eh salah. Jadi mupeng pengen warna merah juga. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di packagingnya keliatan gelap banget kan ya warnanya hehe aku pun liat swatchesnya dulu di bvlogger lain

      Delete
  4. Aku udah lama ingin nyobain BLp beb cuma belom kesampean :" wah kayaknya kalau dibuat ombre lebih cocok deh untuk aku. Dibanding pakek fulllip gitu beb. Takutnya beleberan suka nempel di gigi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku langsung cus beli beb ga lama setelah launching wkwk apalagi pas annivnya BLP lg diskon 🀣

      Delete
  5. Pertama aku coba BLP Lip Stain ini pas di store offline dan coba-coba swatch ternyata warnanya cantik-cantik plus dia tahan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini sayangnya ga ada store offline hiks syedih deh πŸ˜‚ iya cantik2 warnanya ya

      Delete
  6. Warna wils berry nya cakep ya
    Cum kalau dipake si full lips keliatan bold juga hehe.. dulu aku naksir shade ini.. sempet sold out kaan ini shade..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku sengaja pilih Wild Berries ini karena warna merah paling gelap kalau diliat dari swatchesnya hehe

      Delete
  7. mahal banget yah kak, terus ga tahan lama apalagi aku ga suka tapcap-tapcap gituu.. Tapi aku suka banget sama warnanya...

    ReplyDelete
  8. Kok warna ny bagus yaaaa , aku juga gak suka liptint wkkwkw , kalau pigmentasi nya begitu baiklah akan ku coba hahhahaha

    ReplyDelete
  9. Aku sudah lama kepo deh sama liptint satu ini juga selain liptint yang aku pakai dari goban itu. Sayangnya cuma ada ditokped neh yg officialnya, aku berharap masuk Sociolla gitu biar sekalian jajan yg lainnya.

    ReplyDelete
  10. lipstainnya benar-benar menyerap ya dear..warnanya bold ya! Dan bisa lumayan lama ya staynya di bibir Kalau lip stain. bersihinnya susah ngga btw?

    ReplyDelete
  11. Aku belum nyobain produk satu ini, jadi pengen nyobain lip cream dari BLP ini juga, ntar mau beli ah

    ReplyDelete
  12. Aku enggak masalah dengan perihal keawetan lip product di bibir, beb. Selama dia nyaman dipake, ya semua akan bagus2 aja. Itu sih prinsip aku dalam hal per-lipstick-an, wkwkwkw

    ReplyDelete
  13. Warnanya seger banget di bibir yah beb. Aku juga suka banget pake lip tint sekarang ini.. lipstain ini yang pengen banget aku coba, wajah jadi lebih kelihatan fresh yah..

    ReplyDelete
  14. Aku kan bukan penggemar lip tint ya, jadi waktu awal ini rilis sampai sekaran sering diskon pun masih gak minat, ditambah harganya buat budget lip produk aku terbilang mahal

    ReplyDelete
  15. wow, kl dipake full lips jadinya bold juga ya :) dl aku naksir ini tapi belum kebeli sampai sekarang hahahaa

    ReplyDelete
  16. Produk lokal yang paling bikin penasaran dan selalu di dalam wishlist. Belum kebeli karena masih mikir2 soalnya harganya lumayan hehe

    ReplyDelete
  17. Kapan2 aku mau coba pake lip tint lagi hehehe... kukira warnanya bakal dark banget ya, ternyata ga terlalu.

    ReplyDelete
  18. Warnanya super intense dan bold ya kak. Aku belum pernah nyoba produk liptint atau lipstain apapun, karena anaknya sadar gampang keapus bahkan pakai lipcream hehe

    ReplyDelete
  19. emang susah nyari lip tint yang long wearing yah, tapi warnanya mantul dan packagingnya elegan banget

    ReplyDelete
  20. Yes aku suka warnanya. Aku banget itu πŸ˜ƒ kumpulin duit dulu ah...

    ReplyDelete
  21. wah ada diskon ya tinggal 70k, dlu aku liat masih diatas 100k jadi mundur teratur

    ReplyDelete
  22. Aku belom coba produk ini.. karna tau harganya mehong menurutku πŸ™ˆ pas baca postingan kak tami ku jadi makin pengen coba..

    ReplyDelete
  23. ini sih warnanya juara banget. warna kesukaanku. pigmentasinya oke juga ya ternyata :D

    ReplyDelete
  24. Buset full lipsnya kok bs bgus ya cover gtu, klo liptint aku tu ngeresap di kulit bibir aku jd kek kecampur ama wrna bibir aku yg aga gelap :(

    ReplyDelete
  25. Ih bagussss warnanya . Tp akutu suka gacocok pake liptint karena warna bibirku gelap huhu malah jdnya item bgt kl pake liptint ;((((

    ReplyDelete
  26. Blp ini salah aatu brand local tp hype nya gak kalah sm brand luar, warna nya pun cakep banget 😍

    ReplyDelete