[REVIEW & SWATCHES] Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

By Tami Oktari - April 22, 2019

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

"Fanbo Ultra Satin Lipstick adalah lipstick lokal yang bisa digunakan untuk bibir kering"


Assalamu'alaikum. Hi beauties, 

Enggak terbiasa dengan produk matte yang bikin bibir kering? Tenang, aku mau kenalin produk lokal  dengan harga murah terbaru dari Fanbo yang bisa jadi pilihan bagi kalian yang menyukai hasil yang lembab di bibir yaitu Fanbo Ultra Satin Lip yang hadir dengan pilihan warna yang cukup banyal dari bold sampai nude. 

PRODUCT INFO
Nama Produk: Fanbo Ultra Satin Lipstick
Tersedia dalam  8 pilihan shade
Netto: 4 gr
Harga: Rp. 41.300
Made in Indonesia

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

PRODUCT CLAIM
Fanbo Ultra Satin Lip ini memiliki tekstur yang lembut, ringan tanpa rasa tebal dan enggak lengket setelah diaplikasikan sehingga bisa digunakan sehari-hari. Dapat memberikan warna intense dengan sekali oles dan tahan lama di bibir serta mampu memberikan hasil akhir dengan kilau alami.

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

PACKAGING
No box! Produk lipstick berbentuk tabung dengan tutup berwarna putih dengan corak berwarna pink. Ada segel plastik dan tertera juga berbagai macam keterangan produknya di segel tersebut. Seperti lipstick pada umumnya, produknya berbentuk stick yang penggunaannya tinggal diputar aja. Bagian bawah produknya transparant dan terdapat keterangan nomor shadenya.

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

INGREDIENTS
Ricinus communis seed oil, Caprylic/Capric triglyceride, Ceresin, Helianthus annus seed cera, Mica, Cetyl acetate, VP/Hexadecene copolymer, Ethylhexyl palmitate, Phenyl trimethicone, Ozokerite, Kaolin, Hydrogenated polydecene, Stearyl acetate, Beeswax, Camauba (Copernicia cerifera) wax, Euphorbia cerifera (Candelilla) wax, Lanolin, Polyglyceryl-2 tetraisostearate, Plukenetia volubilis seed oil, Oleyl acetate, Stearalkonium bentonite, Isostearyl alcohol, Isononyl isononanoatr, Acetylated lanolin alcohol, Methylparaben, Polyethylene, Fragrance, Glyceryl Isostearate, Mineral oil (Paraffinum liquidum), Polybutene, Tocopheryl acetate, BHT, Ascorbyl palmitate, Tocopherol, Propylparaben.


FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Teksturnya creamy dan enggak seret sama sekali ketika dipakai di bibir. Untuk wanginya, khas wangi lipstick jadul. Enggak menyengat sama sekali sebenarnya cuma aku ngerasa agak keganggu ama wanginya.

SWATCHES
Hand Swatches

Lip Swatches

Dari shade 01 sampai 04, sekilas hanya shade 03 yang berbeda sedangkan yang lainnya terlihat sama. Tapi kalau diperhatikan lebih teliti lagi shade 02 Nerd memiliki warna merah paling gelap.


Dari shade 05 sampai 08 ini yang warnanya agak kurang cocok di skintone aku adalah 08 Ambitios yang memiliki warna pink dengan sedikit hint orange yang "jatuh"nya kayak neon di kulit. Mungkin bagi kalian yang mempunyai kulit lebih putih dari aku bakal cocok dengan tipe warna seperti ini. Nah dari ke 8 shade yang disediakan di lipstick Fanbo ini dibagi menjadi 4 shade bold dan 4 shade nude. Dan aku baru ngeh kalau pilihan warna pink sangat minim di lipstick satin Fanbo ini.

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

RESULT
Hasilnya satin, jadi masih berasa kesan 'basah' dan glowing ketika dipakai. Cocok banget untuk yang punya bibir kering dan enggak bisa pakai lipstick jenis matte. Berasa ringan, nyaman dan lembab di bibir. Pigmentasinya cukup bagus untuk nutupin warna bibir yang gelap. Untuk lipstick dengan warna bold lebih gampang ketika diaplikasikan, sedikit berbeda dengan shade nude terutama shade 08 yang harus di pakai beberapa layer supaya bisa nututpin warena bibir yang gelap.

Mengenai ketahanannya, sayangnya enggak begitu tahan lama karena gampang banget transfer. Ini salah satu kelemahan produk dengan hasil satin ya. Tapi enggak usah khawatir, tingal di touch aja kok sister hehe.

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

Untuk shade favorit aku ada 3 warna yaitu 03 Feminine, 05 Fashionista dan 07 Possesive. Sebenarnya aku belum begitu percaya diri pakai shade 07 Possesive untuk keseluruhan bibir (full lips), masih di ombre lips sih beraninya. Cuma aku suka warna merah dengan hint ungu ini. Sekilas warnanya mirip dengan Dear Me Matte Lipcream shade Dear Jenny dan Amalia Satin Lipstick shade 02 Saffron Purple.

Review Fanbo Ultra Satin Lipstick All Shades

CONCLUSION
Harga cukup terjangkau. Packaging cukup gemes yang identik dengan khas remaja. Hasilnya satin, jadi ini cocok untuk pemilik bibir kering. Lembab, ringan dan nyaman di bibir. Gampang transfer. Pilihan warna yang disediakan hanya di range bold (merah) dan nude yang sayangnya agak kurang di range warna pink.

Dari 8 pilihan warna yang ada di seri lipstick satin Fanbo ini, shade manakah yang jadi favorit kalian? Apakah sama dengan shade favoritku?

Sekian dulu Beauty Talk kali ini mengenai lipstick lokal Fanbo bareng aku. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang lagi cari lipstick lokal murah. And see you on my next review, bye!!~

  • Share:

You Might Also Like

26 komentar

  1. Kayaknya cuma aku yang belum nyobain lipstick fanbo yang ini, warna nudenya bagus bagus banget, tapi keliatan shine nya emang ya kalau di foto, kayaknya di aku ngk cocok lipstick yang kayak gitu hehe

    ReplyDelete
  2. Aku suka suka warna 02 Nerd keliatannya cocok kalau untuk di ombre, bisa jadi wish list aku untuk belanja make up nih biasanya aku ombre lips pakai lip matte dan lip mois supaya bibir gak mudah kering karena keseringan pakai lip matte hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau utk warna2 kayak 02 Nerd emang aku lebih milih utk diombre sih hehe belum pede pake warna bold untuk full lips wkwk

      Delete
  3. Aku udah pernah coba juga meskipun dia masih transfer tapi dia bagus juga yaa hasilnya satin finish gitu
    Aku paling suka shade Fashionista

    ReplyDelete
  4. Aku suka shade Feminine😍 pilihan warnanya cakep-cakep, cocok banget untuk bibirku yang kering karena finsih nya satin

    ReplyDelete
  5. Wah warnanya cantik2 dan terlihat lembut dibibir jadi penasaran sama produk ini😍

    ReplyDelete
  6. Semua warnanya cantik banget, bibir juga jadi terlihat lebih sehat dan lembab 😍

    ReplyDelete
  7. fashionista sering banget aku pake buat daily. nude-nya pas sama skin tone-ku jadi nggak keliatan pucet :D

    ReplyDelete
  8. aaa senang nih kalo ada swatches di blog, agak repot kalo di youtube soalnya kudu mantengin, kalo di blog tinggal liat warnanya langsung hihi thanks for sharing Kaaa

    ReplyDelete
  9. thats why aku lebih suka baca blog daripada youtube, karena kalau di blog bisa dilihat satu2 warnanya kalau youtube harus dipantengin dan di pause dulu hahahaa

    ReplyDelete
  10. ini sih lipstick fav aku juga beb, btw yang shade 08 cocok deh di kamu, jadi trlihat lebih fresh gitu

    ReplyDelete
  11. Ni lipstick banyak wara wiri makin penasaran deh aku. Fashionista sama possesive naksir

    ReplyDelete
  12. Finish nya bagus ya, unik gitu satin.. shade 03 cakep deh

    ReplyDelete
  13. fashionista di kak Tami cakep banget! Aku agak bingung shade yang kusuka yang mana sih, pernah coba dah akhirnya aku di geng merah-merah sukanyaa

    ReplyDelete
  14. Aku suka loh pake fanbo ini buat sehari2

    ReplyDelete
  15. Lipstiknya bisa jadi pilihan buat yg lagi bosan pake lip matte yah beb. Warnanya cantik cantik. Kalau aku suka liat yg promt queen

    ReplyDelete
  16. Kok bisa ya foto lipstik 8 warna terus posenya bisa sama gitu? Mirip manekin kak

    ReplyDelete
  17. Aku suka sama lipstick yg satin finish. Dan warna lipstick Fanbo ini cocok untuk daily ya.

    ReplyDelete
  18. Warnanya tuh bikin ngiler2 semua deh si fanbo ini 😍

    ReplyDelete
  19. Lipen ini bneran cantik banget dan soft di bibir ya beb. Aq suka banget sama yg possesive

    ReplyDelete
  20. warna yang pengen dicoba nomer 3,5 dan 8, kapan hari pas ke toko kosmetik pengen beli tapi shade yang tak ingin gak ada

    ReplyDelete
  21. warnanya warm semua ya, suka deh! aku suka yang adventurous :D

    ReplyDelete
  22. Lipstik teraman ini mah. Suka banget yang Possesive. Berasa strong aku pake itu 🀣

    ReplyDelete
  23. Apa cuma aku yang baru tau fanbo punya lisptick? πŸ˜‚

    ReplyDelete
  24. Kalau aku biasanya pakai lipstik ini buat daily, mending touch up daripada bibir kering dan gak nyaman hihii..

    ReplyDelete