[REVIEW] Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

By Tami Oktari - April 10, 2019



"Sponge terbaru dari Fanbo Cosmetics: Perfect Bounce Beauty Blender New Shape"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Penggunaan sponge (atau yang sering disebut beauty blender) udah sangat marak digunakan untuk pengaplikasian makeup. Hal ini dikarenakan produk ini bisa menjadi alternatif bagi yang mempunyai kulit sensitif dan berjerawat yang menginginkan tools makeup yang lebih friendly dengan kondisi wajah mereka. Termasuk aku, yang kadang pengen makeupan tapi enggak tega 'menggoreskan' brush ke wajah yang lagi berjerawat. Salah satu produk sponge favorit aku adalah keluaran Fanbo Cosmetic yang sponge bentuk telur berwarna pink. Dan kali ini Fanbo mengeluarkan produk baru mereka yaitu Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape. Apakah akan sama bagusnya dengan sponge versi terdahulunya?

PRODUCT INFO
Nama Produk: Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender
Tersedia dalam 3 bentuk yaitu Pear Shape Sponge (Panda), Small Tear Drop Sponge (Ikan) dan Flatet Ended Sponge (Ayam)
Harga: Rp. 33.500
Where to Buy: Shopee (Official Store Fanbo)
Made in Indonesia


PRODUCT CLAIM
🍭 Latex Free
🍭 Non-Allergenic
🍭 Odor Free
🍭 Anti-Bacterial
🍭 No Loose Particle

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender hadir dengan 3 varian yang memiliki keunikan masing-masing untuk meratakan foundation, concealer, blush, highlight dan contour, bahkan bisa digunakan untuk mengaplikasikan powder yang membuat hasil makeup menjadi lebih flawless.

PACKAGING
Semua produknya dikemas dengan kotak berbahan plastik mika transparant. Beberapa sisinya tertera keterangan produk yang cukup informatif. Di setiap  varian sponge terdapat gambar kartun binatang yang lucu. Gemes banget sampai enggak tega mau buang plastik mikanya.


🐼 Si Panda, Pear Shape Sponge
Sponge berwarna mint ini berukuran cukup besar. Ada lekukan dibagian samping sponge yang berguna untuk mempermudah pegangan ketika menggunakan produknya. Ujung bagian atas yang meruncing bisa digunakan untuk menjangkau sudut wajah dan bagian bawah yang rata & lebar bisa mempermudah pengaplikasian makeup. Dan aku ngerasa sponge dengan Pear Shape ini masih terasa 'padat' walaupun udah dibasahi sebelumnya, jadi enggak sebouncy sponge lainnya.

Detail Fanbo Beauty Blender - Pear Shape
πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€


🐟 Si Ikan, Small Tear Drop Sponge
Ada 2 pcs sponge mini berwarna hijau yang berbentuk seperti telur. Bagian lancip dari sponge bisa digunakan untuk blending dan contouring bagian yang susah dijangkau seperti bagian bawah mata dan contouring hidung. Cukup bouncy setelah dibasahi.

Detail Fanbo Beauty Blender - Small Tear Drop

πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€


🐣 Si Ayam, Flatet Ended Sponge
Sponge berwarna kuning ini memiliki bagian rata yang pas banget digunakan untuk membaurkan foundation dan bedak. Aku udah coba pakai untuk baking dan baurin bedak ke seluruh wajah, hasilnya bagus. Enggak ngecrack sama sekali. Sisi lengkungnya bisa digunakan untuk contouring dan concealer dan bagian ujung yang lancip bisa digunakan untuk meratakan concealer di area yang susah dijangkau seperti menutupi spot dan lingkaran hitam di bawah mata. Oya untuk ukuran spongenya sedikit lebih besar dibandingkan Pear Shape. Dan menurutku yang Flatet Ended Sponge ini lebih bouncy dibandingkan Pear Shape setelah dibasahi dengan air.

Detail Fanbo Beauty Blender - Flatet Ended Sponge

HOW TO USE
Cara penggunaan sponge atau beauty blender yang benar adalah wet, squeeze & bounce. Jadi, pertama-tama sponge harus dibasahi dulu dengan air sampai mengembang. Setelah itu peras spongenya. Nantinya sponge akan menjadi lembab dan lebih empuk ketika dipakai. Jangan lupa untuk selalu dicuci setiap habis dipakai supaya bebas kuman. Ingat, jangan malas untuk cuci spongenya karena bisa jadi sarang kuman kalau tetap dipakai dalam kondisi kotor. Ketika masih dalam kondisi lembab, jangan dimasukkan dalam wadah tertutup untuk menghindari produk berjamur. Letak di tempat yang terbuka untuk di angin-anginkan sampai kering, baru disimpan di wadah tertutup.

Alasan kenapa aku suka pakai sponge adalah karena hasilnya bikin makeup lebih keliatan menyatu dengan kulit. Apalagi kalau kondisi kulit lagi berjerawat dan ada dry patches, lebih enak pakai sponge untuk mengaplikasikan makeup.

Sponge dari Fanbo ini harganya sangat terjangkau. Ada 3 jenis sponge terbaru yang penggunaannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Lembut, enggak seret, bouncy, dan enak banget dipakai untuk ngeblend makeup. Paling yang bentuk Pear Shape aja sih yang sedikit kurang boucny dibandingkan yang lainnya. Kalian juga bisa cek #MiniVidbyTami di instagram aku yang menggunakan sponge terbaru dari Fanbo Cosmetics ini.



Sekian dulu Beauty Talk bareng aku yang semoga bisa membantu kalian yang lagi cari sponge lokal dengan harga terjangkau. And see you on my next review, bye! 



  • Share:

You Might Also Like

29 komentar

  1. Yang flat ended gambar ayam itu yang paling bouncy ya. Entah kenapa setelah shape baru ini keluar, yang pink dulu terasa gal bouncy .🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak bener haha aku juga ngerasa si flatet ended emang lebih bouncy. Aku kira kurang basah si Pear Shape itu malah kok masih padet gitu rasanya wkwk

      Delete
  2. Suka banget sih yg ayam..nyaman! Jadi pengen cobain yg ikan juga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya si Ayam yang Flatet Ended itu favoritku! hehe lebih bouncy dan ukurannya gede, jadi puas untuk ngeblend complexion

      Delete
  3. Gemes banget sih ini, apalagi terjangkau banget dan kualitasnya bagus πŸ‘

    ReplyDelete
  4. Udah dijual bebas di pasaran belum? Pengen ih...

    Kalau online kadang saya malas karena harus sabar menunggu dan karena sayanya pelit bayar ongkir hehe...

    ReplyDelete
  5. lucu lucu banget ih ini beb produknya yaa, aku suka banget nih sama yang packagingnya gambar ayam

    ReplyDelete
  6. sama bangeet aku juga merasa yg pear sedikit lebih keras dibanding yg lain.. favorite aku sih yg ikan wkwk

    ReplyDelete
  7. Packagingnya gemes banget 😍😍 paling suka sm yg type flat

    ReplyDelete
  8. Beauty blender emang lucu2, tapi aku tetap lebih suka pakai brush

    ReplyDelete
  9. Wahh beauty blender yg lagi hitss itu yaa, lucuu" sii sayang buat dipakeπŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Jiwa ke missqueenan ku bersorak gembira nih... Ada yg bentuknya kaya punya si RT tpi harganya super murce... Happy banget... Bisa nyetok bb tanpa bikin dompet nangis

    ReplyDelete
  11. Yaampun gemashnya sampe sayang buat di pake hehe
    Produk lokal sekarang emang udah mantul yaa dan harganya pun murmer

    ReplyDelete
  12. Aku cinta banget sama yg ayam, bounce dan super sempurna ngeblend. Cinta pokoknya.

    ReplyDelete
  13. Akuuu salfok sama ayam dan ikan, kayaknya itu yang aku butuhin. Yang flat ended gemes banget buat powder dan foundie ya

    ReplyDelete
  14. Aku suka nih beb beauty blendernya fanbo, enak dan ngk nyerap banyak produk, apalagi warna dan packagingnya lucu

    ReplyDelete
  15. Gemes bgt ya ayam ikan sama pandaπŸ˜† aku jg udh coba fanbo beauty blender ini dan emng bagus ya beb😍

    ReplyDelete
  16. aku suk banget oackagingnya yang pandaa, tapi personally ku suka performanya sikecil ikan haha

    ReplyDelete
  17. Ulala beauty blander dari fanbo cukup lengkap sesuai dengan kegunaan.gemes ama yang kecil lucu banget

    ReplyDelete
  18. aku gemes sama yang ayam tam, kayaknya cute banget gitu :)

    ReplyDelete
  19. katanya agak susah dibersihkan ya? kalo kamu bersihkan spongenya pakai cara apa?

    ReplyDelete
  20. Fanbo ini klo soal packing dan harga ga perlu ditanya selalu puas lucu banget packingnya

    ReplyDelete
  21. Bentuknya super cute! Gemas banget deh. Harganya juga terjangkau ya?

    ReplyDelete
  22. Unyu sekali blend nya, ,, aq mau donk satu

    ReplyDelete
  23. Kaa Tamii motretnya jago deh bikin makin menarikk 😍😍 btw andaikan mikanya diganti jar atau plastik yang bisa ditutup gitu yaa biar bisa kepake buat nyimpennya. kalo mika kan bawaannya pengen buang gitu karena kurang nyaman buat naro disitu lagi apalagi kl abis dicuci...

    ReplyDelete
  24. Aku setuju yg flat ended emang lbh bouncy dibanding pear shape ya. Pear shape paling enak aku pake buat blush on hihihi

    ReplyDelete
  25. Dari kemarin2 pertama kali liat produk ini, langsung penasaran. Kotaknya itu lho, lucu banget... :D

    Di toko2 biasanya udah tersedia belum ya mbak?
    Klo beli online kok rada sayang ongkir harganya cuma 30 ribuan hahaha

    ReplyDelete
  26. ini aku bilang byuti blender lokal terbaeee, imutnya , harganya, kemampuannya

    aku paling suka si ayam flat ended , enaq banget dipakainya mo basah atau kering , ga nyerap foundie banyak2 juga

    ReplyDelete
  27. gemes bgt itu ya ampun ,,, skr produk lokal bagus2 ya aku blm pernah coba sih jd pgn coba

    ReplyDelete