BEAUTY PRODUCT EMPTIES #2 | Edisi September 2018

By Tami Oktari - September 11, 2018


"Siapa yang ngerasain bangga yang luar biasa ketika bisa ngabisin produk yang kita beli?"
Aku!!!

Lebay ya? Ah biarin aja ah :p haha. Tapi biasanya produk yang bisa aku pakai sampai habis itu cuma skincare sih. Jarang banget bisa ngabisin makeup sebelum masa kadaluarsanya hmmm. Tapi sekarang aku lagi bertekad ngabisin salah satu foundie sebelum expired *lol*. Soalnya foundie itu tuh foundie pertama yang aku beli, jadi aku enggak mau produknya sia-sia terbuang cuma karna aku udah punya foundie yang lain. Kali ini aku mau bahas lagi produk apa aja sih yang bisa aku habisin beberapa bulan terakhir.

Oya ini bukan produk yang aku habiskan selama bulan ini ya, jadi ini rekapan (((rekapan))) dari pemakaian bulan-bulan sebelumnya. 


Garnier Micellar Water (Pink-Blue)
Aku pakai yang 125 ml dan abis dalam waktu yang berdekatan soalnya aku pakai selang seling gitu. Aku cocok pake micellar water ini. Harganya terjangkau trus gampang juga dicari, tinggal jalan bentar ke Alfamart hehe. Aku malah udah repurchase lagi produk ini. Udah enggak keitung berapa kali aku repurchased karena saking sukanya. Kayaknya aku mesti beli ukuran besarnya deh biar enggak perlu beli tiap bentar :p


Nivea Micellar Water
Jadi sebelum pakai produknya Garnier, aku coba punyanya Nivea dulu. Masih ada sisa 1 botol lagi sebenernya cuma aku udah terlanjur betah pakai Garnier untuk menghapus makeup. Harganya juga terjangkau dan gampang juga dicari. Tapi ngomong-ngomong nih, aku sekarang lagi cobain produk barunya Nivea yaitu Nivea MicellAIR itu. Packagingnya sama persis dengan yang ini. Aku cek di ingredientsnya pun cuma beda 1 bahan doang. Jadi aku belum terlalu berminat untuk review karena hampir 99% hasil pemakaiannya sama aja di wajah aku. Untuk review lengkapnya, bisa langsung cek disini ya^^




Shylas Factory Maika'i Face Mask
Aku tertarik sama masker ini selain karena direkomendasikan untuk kulit berminyak dan berjerawat, juga karena produk ini tuh wangi green tea + mint. Rileks banget rasanya pas nyium aromanya. Cuma aku ngerasa residunya masih tersisa di wajah walaupun udah dibilas menggunakan air. Jadi, setelah menggunakan masker ini kalian bisa aplikasikan toner menggunakan kapas. Bisa langsung dilihat di kapasnya bakal ada residu warna hijau dari masker yang digunakan sebelumnya. Untuk efeknya di wajah aku, masker ini bisa ngilangin minyak di wajah dan membantu mengeringkan jerawat. Cocok di kulit aku yang sensitif dan acne prone ini.


Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub
Produk ini cuma punya PAO selama 1 bulan jadi harus dipakai secepat mungkin. Aku cuma pakai untuk badan aja. Cukup untuk 5-6 kali penggunaan. Kalau kalian hanya menggunakan produk ini untuk scrub wajah, bisa lebih lama lagi pemakaiannya. Review lengkapnya bisa diliat disini ya, dear^^


Missha x Line Friends Mascara 3D Sally
Salah satu maskara favorit. Enggak waterproof sih cuma hasilnya itu bagus banget. Jadi punya bulu mata aku tuh karena mascara ini. Bikin bulu mata lebih panjang dan sedikit tebal. Hasilnya emang tergolong natural, bukan bikin bulu mata yang heboh cetar badai gitu sih. Btw, maskara ini udah lama abisnya sih sebenarnya, cuma berasa sayang mau buang karena packagingnya yang lucu. Aku udah pernah review produk ini disini ya. Jangan lupa mampir^^

Maybelline The Magnum Barbie Mascara
Dari dulu betah ni ama maskaranya Maybelline. Sesekali doang coba merk lain. Maskara ini tuh buat bulu mata lebih tebal dan lentik. Kalau soal waterproof enggak usah dipertanyakan sih, super waterproof deh pokoknya. Enggak bakalan bleberan sih walaupun kalian nangis haha :p

Sekian dulu list produk yang udah sukses aku habiskan dalam beberapa bulan ini. Target selanjutnya bisa habisin foundation atau eyeshadow nih. Jadi jangan heran ya kalau dalam makeup collab yang aku ikuti, aku bakal pakai foundation/eyeshadow yang sama berkali-kali. Ada beberapa produk yang hampir mendekati masa expired, jadi sekarang aku lagi dalam misi "penghabisan" :p

Sampai jumpa di Beauty Product Empties selanjutnya ya. Bye:*

You still can keep in touch with me, dearπŸ’•


  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. Tetep ya say Garnier emang micellar water paling TOP for me karena low budget ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah meriah dan gampang juga carinya ya^^

      Delete
  2. Kalau masker bubuk gini gaa bakal habis sama aku. Males juga bikinnya hehe. Tapi aku lagi nyari masker green tea nih soalnya lagi jerawatan. Next aku mau cobaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kadang malas juga sih mesti campur2 dlu baru dipake hehe tapi enak juga lho pake masker bubuk gini^^

      Delete
  3. Garnier Micellar Water juga favoritku hehe Udah repurchased berkali-kali. Lucu banget deh kemasannya MAIKA'I face mask. Aku juga lagi coba masker green tea merek lain untuk jerawat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih aku juga udah repurchased mulu si Garnier hehe^^

      Delete
  4. huaaaa aku juga punya nihhhh yang hit pan, jadi pengen share jugak, ohya micellar aku kalau sebulan ga cuma habis satu bisa berbotol botol hahahhahahh doyan thank you for sharing bebbb

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau ukurannya sekecil gini bisa abis berbotol2 ya hehe ^^

      Delete
  5. waaah banyak juga ih beb, aku belum nyobain Maika"i Shylash ih kayanya bagus ya beb <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kok beb, wanginya relax bgt sih ini πŸ’•

      Delete
  6. Jadi penasaran bgt sama masker maika’i, kebetulan lagi nyari masker yg utk acnee

    ReplyDelete
  7. Garnier Micellar Water emang bener2 andalan banget deh!!πŸ˜‹

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyanih hehe gampang dicari trus harganya murmer pula^^

      Delete
  8. Baca post ini bikin aku inget sama micellar niveaku yang sampai sekarang belum dibuka hahaha πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga masih punya 1 botol lg yang belum kepake nih wkwk

      Delete
  9. Aku belum pernah nih cobain micellar water, hihii ��

    ReplyDelete