March 13, 2018

BEAUTY PRODUCT EMPTIES #1 | EDISI MARET 2018


Assalamu'alaikum. Hai semuanyaaa!!
Kali ini aku bakalan bahas mengenai produk yang udah aku gunakan sampai tetes terakhir. Nyenengin banget kan rasanya ketika kita bisa pakai produknya sampai habis? Apalagi aku termasuk orang yang jarang pakai produk sampai habis, bahkan beberapa produk keburu expired duluan sangking nganggur produknya karena jarang dipakai. Jadi, aku bertekad untuk menggunakan produk yang udah aku beli sampai habis. Jadi serasa bertanggung jawab gitu dengan produk yang udah dibeli. Kecuali, untuk produk yang enggak cocok ya diikhlasin aja. Enggak mungkin tetap dipakai kalau memang efeknya buruk untuk wajah^^


1). Nivea Micellar Water
Produk andalan aku dulu untuk bersihin wajah sebelum lanjut ke facial wash. Sampai sekarang aku udah ngabisin 2 (dua) botol dan lagi pemakaian botol ketiga. Aku udah pakai sejak September 2017 dan cocok banget di kulit aku yang sensitif dan acne prone. Tapi kekurangannya tetap ada sih yaitu produk ini kurang ampuh untuk bersihin eye/lip makeup yang waterproof. Jadi harus pakai remover yang lain untuk bersihin makeup yang waterproof. Untuk review lengkap bisa langsung cek disini ya^^


2). Bioderma Sensibio H2O Micellar Water
Salah satu produk favorit aku juga tapi aku mutusin enggak repurchase karena harganya pricey buk haha ku sedih tiap ingat harganya. Apalagi sekarang aku lumayan rutin bermakeup jadi mesti cari alternatif produk yang lebih terjangkau harganya dan gampang dicari. Produknya juga belum sempat aku review tapi udah keburu habis hehe. Oya pas dulu aku breakout parah awal 2017, kalau terpaksa makeupan karena ada acara tertentu, aku bersihin makeup pakai ini dan aman banget di kulit aku.


3). Avenature Oat Mask Pure Goat Milk
Masker kecintaan!! Kalau kalian punya kulit sensitif, wajib coba produk ini. Aku suka banget soalnya. Kekurangannya mungkin pemakaiannya agak ribet ya karena bentuknya bubuk jadi harus dicampur dulu dengan air. Tapi hasilnya bagus banget. Muka berasa lebih halus dan cerah. Produknya udah habis dari awal Januari kemarin. Rencana mau repurchase tapi aku kecantol sama produk lain. Dan sekarang nyesal kenapa enggak repurchase ini aja. Aku udah review produknya secara detail disini ya.


4). Wardah EyeXpert Eye Makeup Remover
Produk makeup remover lokal andalan aku. Udah bertahun-tahun repurchase produk ini. Mungkin bisa 6-7 botol yang udah pernah aku pakai. Ampu juga untuk bersihin eye/lip makeuo yang waterproof. Aku pernah iseng pakai untuk bersihin makeup di wajah (selanin mata/bibir) dan aku nyesal :') Karena ternyata ada mineral oilnya yang ngebuat pori-pori tersumbat untuk si pemilik kulit oily/acne prone. Dan sayangnya malah produk ini belum pernah ku review sama sekali. Efek nunda-nunda terus dan sekarang aku enggak repurchase dulu untuk sementara waktu karena lagi cobain produk remover dari Biore dan Nivea^^

5). The Body Shop Tea Tree Oil
Aku udah repurchase sebanyak 2 botol. Awalnya Tea Tree Oilnya The Body Shop ini ampuh banget untuk ngeringin dan ngempesin jerawat. Bahkan jerawat yang tadinya bakalan muncul, jadi mendep lagi. Tapi entah kenapa pas pemakaian botol kedua, efeknya jadi kurang ampuh. Mungkin karena udah kebal kali ya wajahku ckck. Tapi teteup dong produknya aku pakai. Sebenarnya aku masih penasaran mau cobain Tea Tree Series lainnya dari The Body Shop tapi masih agak takut karena katanya terlalu harsh untuk kulit sensitif.

Jadi itu dia produk yang berhasil aku habiskan beberapa bulan belakangan ini. Tadinya aku mau buat perbulan gitu tapi aku enggak selalu habisin produk tiap bulan sih. Paling 2 bulan baru ngehabisin 1 produk, jadi aku kumpulin dulu produknya minimal 3, baru deh aku buat postnya hehe.

Gimana dengan kalian? Udah berapa banyak produk yang kalian habiskan beberapa bulan ini? Nah sekian dulu postku kali ini. Sampai jumpa dipost berikutnya. Bye :*

14 comments:

  1. bisa jadi produk yang rekomended banget ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Yg dihabisin biasanya emg yg favorit hehe tapi kadang biar ga numpuk, ya diabisin cepet hehe

      Delete
  2. Wahh samaan banget kita Tam, produk sampe exp karna jarang dipakai, nyeseknya maksimal ini hahahha. Aku juga selalu repurchase Wardah EyeXpert Eye Makeup Remover, punyaku ada stiker for eye & lip loh Tam, kok punyamu g ada stikernya? tapi kalo dipake ke bibir, bibirnya langsung kering, cocok buat mata aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yg ukuran 50ml kak. Aku belinya pas 2017 kemaren pas baru2 launching size kecilnya. Kalo yg full size nya yg 100ml emg ada stickernya kok^^ hehe

      Aku suka bgt emg hehe cm skrg lagi senang coba2 yg lain, jadi blm repurchase lagi deh :p

      Delete
  3. Boleh nih dijadiin motivasi buat bikin makeup dan skincare jadi empty. Btw, aku kenapa malah pengen coba avenature yah, tergoda karena kata "kulit sensitif", kulit aku sensitif bgt soalnya

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain len. Kulit aku sensitif dan enak bgt dipakein maskernya avenature ini^^

      Delete
  4. Aku penasaran sama si bioderma itu deh beb,sayangnya harga ga masuk budget 😥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Micellar water pertama yg aku coba tu beb haha penasaran krn hits :p

      Delete
  5. Biodermaa aku juga suka banget tapi apa daya gak ramah di kantong, huhu. TBS yg tea tree aku jg pernah pakai tapi facial washnya, ujung2nya gak ku repurchase

    ReplyDelete
  6. baru berhasil ngabisin ovale MW wkwk itu recommended jugaa looh! Nivea MW belum habis2 belum adaa setengahnya bahkan wkwkwkwk XD


    Mampir yuuk
    bit.ly/widyalimitedblog

    ReplyDelete
  7. Bioderma oh bioderma .. kapan aku bisa meminang dirimu wkwk .. nyesek kalo masuk store trus liat tapi belum bisa ke beli :(

    ReplyDelete
  8. Kepikiran juga ya taaam buat tulisan mengenai product empties, aku ada juga beberapa yang dipakai sampai habis tp botolnya udah kebuang atau dibalikin ke store nya kaya tbs hahaha

    ReplyDelete
  9. Kalo aku, paling sering abis itu facial wash dan aku suka ganti2 gitu trus juga moisturizer gel Wardah aku udah repurchase 3 kali karna itu enak banget. Oiyaa Tea Tree Oil nya TBS emang ampuh tapi kadang biasa aja sih

    ReplyDelete
  10. aku pakai yg teatree oil hihi efek sih di aku malah ngeringin jerawat gituu. belum kebal karna baru botol pertama wakakak

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete