BEAUTYGOERS COLLAB: SUMMER MAKEUP INSPIRED

By Tami Oktari - June 14, 2018


Kolaborasi makeup balik lagi!! Kali ini aku collab dengan salah satu komunitas beauty yaitu Beautygoers yang bertemakan Summer Makeup Look. Tapi sebelumnya aku minta maaf nih kalau lah hasil makeupnya enggak terlalu detail kayak sebelumnya. Kenapa? Aku enggak pakai ringlight dan tripod. Rumah aku lagi direnov, jadinya bingung mau foto dimana dan jadi malas juga karena kondisi rumah yang hectic. Tapi nih ya, aku ngerasa rugi kalau enggak ikutan makeup collab, jadi apapun itu walaupun tanpa ringlight dan tripod, sesi foto harus tetap lanjut^^

Pas tahu temanya Summer Makeup, aku langsung kepikiran warna-warna cerah kayak kuning, oren, biru gitu. Aku enggak punya makeup yang berbau kuning gitu jadi aku fokus di warna oren ama biru aja. Oya bisa juga lho kalau kalian mau fokus di wajah untuk bronzingnya~

Sebelum makeupan, wajiblah hukumnya untuk pakai skincare dulu. Aku selalu ngerasa bersalah kalau langsung templokin makeup tanpa pakai skincare dulu sebelumnya. Skincarenya apa? Kalau aku cuma pakai Benton High Content Essence aja karena kulit aku lagi kering :')

FACE
Untuk foundie, aku pakai Catrice HD Liquid Foundation shade 030 Warm Beige dan diaplikasikan pakai Perfect Bounce Beauty Blender dari Fanbo yang empuk banget. Soalnya wajah aku lagi super kering di bagian pipi, jadi kalau diblend pakai brush keliatan cakey. Lebih mulus kalau ngeblend pakai sponge. Berasa nyatu gitu foundienya ke kulit. 

EYES
Untuk alis, aku pakai Eyebrow Pencil Fanbo shade Brown. Dan look ini fokusnya dimata sih. Tapi pas difoto ternyata enggak terlalu keliatan on point ya fotonya huhu mon maap. Di foto paling atas, kalian bisa liat detail look matanya lebih jelas. Disini aku pakai Palette Eyeshadow dari Beauty Creations seri Elsa. Kemudian dibagian tengah kelopak, aku pakai JCat Metal Chrome Eye Mouse shade 114 Orange U Happy. Setelah itu lanjut dengan penggunaan eyeliner dari Mineral Botanica Pen Eyeliner dan biar makin on point tambahin false lashes dari Meisa Bulu Mata seri Anggie.

LIPS
Di keseluruhan bibir, aku pakai Emina Creamatte Lip Cream shade Mauvelous. Terus bagian dalam bibirnya aku pakai Etude House Vivid Tint shade Hug Me Honey karena dia punya tone warna oren yang cocok dengan summer vibes.


Dan tadaaa... jadi ini dia hasilnya^^ Ya beginilah hasil apa adanya, tanpa ringlight dan tripod. Untungnya enggak pakai kamera DSLR, kalau iya makin pegal tangan pas mau foto. Berat cuy~

Oya bagi kalian para Beauty Enthusiast yang mau ikutan kolaborasi makeup bareng Beautygoers, selalu pantengin sosial medianya ya biar selalu update info terbarunya.

Sampai disini dulu post aku kali ini. Semoga bisa jadi referensi untuk kalian yang lagi cari makeup dengan summer vibes. Daaan... sampai jumpa di post berikutnya ya. Bye :*

Sosial Media Beautygoers


  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. wiiiih ini dibuat post blog nya beb, ku baru liat loooh, kece look nya ih beb <3


    Stay Gorgeous!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ku iseng beb hehe. Soalnya sayang kalau ga dibuat blog post ttg makeupnya hehe :p

      Delete
    2. Lumayan ya beb bisa buat nambah post hehehe

      Delete
    3. nah iya, kan lumayan bisa dijadiin konten :p

      Delete
  2. Eyeshadow nya buat wajah jadi keliatan fresh ya tam.. BagusSs

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warna orange seger gitu kayak jeruk yak haha :p

      Delete
  3. Wah kok warna orange nya bagus bgt sih. Fresh bgt deh

    etherealpotato

    ReplyDelete
  4. tami kokk kamu rajin banget sih sampe dibuat blog nya yaampuun..
    btw ku suka makeup nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya sayang banget kalau ga dibikin kontennya hehe^^

      Delete
  5. Wajah kamu lg breakout ya,, sebaiknya jgn mekapan atau ikut colab dlu sebulan ini, kasian atuh beb kulit wajahnya butuh istirahat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini postingan sebelum lebaran kemaren, udah lama kok hehe. Sekarang udah jauh mendingan kok wajahnya. Btw, makasi atas sarannya^^

      Delete
  6. Beauty creation palette elsa tuh nyenengin yaa dilihatnya. Bagus ga sih ka btw?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus nad hehe. Aku "terhipnotis" warna-warnanya makanya kalap beli kemaren :p

      Delete
  7. Emina lip cream juga favoritku!! Btw si Catrice foundation bagus ga beb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus beb, cuma shadenya dikit banget huhu. Yang ini masih terlalu terang di wajah aku :')

      Delete
  8. Look nya orange orange gitu jadi segerr, aku suka eye makeup kamu beb perpaduan warnanya bagus

    ReplyDelete
  9. Warna warni matanya dooong. Ulala deh...screams summer banget beb

    ReplyDelete
  10. Kece banget look nya kk, mau coba recreat akh

    ReplyDelete
  11. Eyelook nya tami seger banget. oren oren ijo <3

    ReplyDelete