PELEMBAB ANDALAN SELAMA BULAN PUASA: PRODUK DRUGSTORE SEMUA LHO!!

By Tami Oktari - May 22, 2018


Adakah diantara kalian yang pas bulan Ramadhan datang, tiba-tiba wajah yang awalnya berminyak jadi kering dibeberapa spot? Atau yang biasanya hanya berminyak dibagian t-zone jadi berminyak dikeseluruhan wajah? Kalau ada, berarti kita sama karna aku ngalamin hal itu sekarang. 

Aku enggak tau juga kenapa bisa gitu tapi memang tiap bulan puasa, jadi ada dry patches gitu di wajah yang sampai bisa dikletekin. Mungkin karena kurang cairan jadinya wajah dehidrasi. Soalnya pas berbuka dan sabur pun terkadang cuma minum air putih sekedarnya aja hmm

Untuk ngatasi permasalahan tadi, selama bulan puasa ini ada 4 produk yang aku pakai sebagai pelembab.

Benton Snail Bee High Content Essence
Aku enggak tau ini masuk kategori pelembab atau enggak. Tapi sejak awal puasa, aku pakai ini dan alhamdulillah wajah aku jadi lembab. Cepat nyerap dan adem banget rasanya. Sebenarnya aku udah beli essencenya Benton ini sejak akhir taun lalu tapi aku lupa pakainya karena kebanyakan skincare. Dan aku nyesal kenapa baru rutin pakai ini sekarang. Kenapa enggak dari dulu sih XD

Nivea Lip Butter
Aku udah pernah mention juga di post sebelumnya kalau aku lumayan sering pakai Nivea ini untuk ngelembapin bibir. Karena lagi puasa atau enggak, bibir aku tetap konsisten dengan kekeringannya hmm. Wanginya enak, berasa pengen dijilatin :p


Nivea Extra White Radiant & Smooth
Produk pelembab untuk badan yang lagi aku pakai akhir-akhir ini. Karena selain menjaga kulit dari sinar UVA dan UVB, body serum ini juga ngelembapin kulit aku. Oya, review lengkapnya bakalan aku up secepatnya ya. Stay tune^^

The Body Shop Vitamin E Eyes Cube
Produk yg terakhir ini jarang sih aku pakai. Sesekali doang kalau ingat. Tapi karena beberapa minggu belakangan ini, aku jadi sering begadang *jangan ditiru*, aku ngerasa kalau daerah sekitar mata jadi berasa enggak fresh dan bengkak. Dan emang sih rasanya jadi lebih adem, lembab dan fresh dibagian sekitar mata.


Jadi itu dia produk pelembab drugstore andalan aku selama bulan puasa ini. Gimana dengan kalian? Yuk sharing^^ Kalian juga bisa cek produk pelembab pilihan Santy Gusti di blognya ya~


Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.

Sekian dulu post aku kali ini. Semoga bermanfaat bagi kalian dan sampai jumpa di post selanjutnya. Bye :*



  • Share:

You Might Also Like

36 komentar

  1. Pengen banget tuh aku lip butternya. Bosen pake lip balmnya dari repairing jelly terus .Gak ada wangiwangiannya πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum coba lipbalm nya nih kak hehe

      Delete
  2. Aku naksir sama Benton nya beb ,review khusus Benton nya dong beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya secepatnya ya beb. Ini lagi dipakai rutin biar reviewnya lebih hqq :p

      Delete
  3. Eh yg ice cube TBS blm tau ada gitu produknya, berati baguslah ya krn blm pernah coba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gatau juga produknya masi ada di TBS apa enggak, soalnya belinya taun lalu sih^^

      Delete
  4. Kemasan bentonnya mirip vitamin rambutku. Hahaha. .btw itu bisa buat kulit sensitif gak yah. ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya? haha. Bisa kok, ini kulitku sensitif lho btw :')

      Delete
  5. body lotion nivea andalanku juga tam! Yang bisa melembabkan kulitku yang sekering gurun sahara hahaha.

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
  6. Nivea lip butternya aku pakai juga tam, tp yg blueberry aromanya enak banget aku jg pgn njliatin tuh, agak kurang suka sama kemasan kalengnya karna pakenya pake tangan, ribet kalo pas tangan kotor hahaha.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  7. Nivea itu aku prnah coba dr tmn ku sih cm blm keliatan gt yg bkin bagusnya apaan, kalo yg lip butter kayanya menarik ya 😊

    ReplyDelete
  8. ku jadi ingin beralih ke lip butternya nivea :) saking byk yg blg klo iyu bagus

    ReplyDelete
  9. Bln puasa kulit emang jadi lbh kering😩 dan butuh pelembab extra ya beb

    ReplyDelete
  10. tiny banget si ice cube nya tbs, penasaran akutu sama ini hehehe

    ReplyDelete
  11. aku masih penasaran sama si The Body Shop Vitamin E Eyes Cube, cuma selama ini ga pernah ada product body shop yg cocok sama aku, jd males beli merk body shop, tp itu packagingnya bikin penasaraaaan :D
    jadi galau deh wkwkwk

    ReplyDelete
  12. Nivea emg bagus banget sih , aku juga sering pakai nih buat daily

    ReplyDelete
  13. Ditunggu full review-nya Benton essence ya :D

    ReplyDelete
  14. Yang buat di bagian mata itu bisa mencerahkan juga ga?

    ReplyDelete
  15. Wah nivea! Aku juga pakai lotion dan lip balm mereka hehe

    ReplyDelete
  16. Penasaran banget sana Benton, pengen cobain semoga cocok deh di kulitku

    ReplyDelete
  17. Beb bahas produk Benton nya lebih dalam lagi dong, penasaran nih hehe

    ReplyDelete
  18. Waa thank you ya kak Tami bermanfaat banget. Pengen cobain nivea serumnya tp lupa2 terus hihi

    ReplyDelete
  19. Aku juga pake serum nivea body tami, karna efeknya emang bagus bkin lembab gitu..

    ReplyDelete
  20. Aku pengen snail essence nyaaa...mau mau maauuu

    ReplyDelete
  21. Ternyata ga cuma aku yg stan bgt sama nivea πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  22. Penasaran sama benton snail essence itu.. banyak yg bilang baguus 😍😍

    ReplyDelete
  23. Aku suka yang Nivea Body Serummm, enak banget dan ga lengket XD

    ReplyDelete
  24. Bener banget beb, kulitku kering semua dr muka sampe kaki huhuh karna minum cm seadanyaa 😭 thanks for sharing beb, need body serum nih kayaknya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan nih ya kondisi kulit kita beb :p mari minum banyak2 XD

      Delete
  25. Penasaran sama benton snail beenya😍😍

    ReplyDelete
  26. Nivea ini emang top cer bgt... Hahaha aku suka niy pakai ini

    ReplyDelete
  27. aku suka nivea lip butternyaa :) emang bagus sih ni produk

    ReplyDelete