3 PRODUK MAKEUP ANDALAN SEHARI-HARI

by - April 17, 2018


"Siapa yang kalau mau keluar rumah wajib makeupan? Produk makeup apa aja yang wajib kalian pakai?"

Dulu aku termasuk orang yang cuek (atau lebih tepatnya masa bodo) mau bare face atau enggak kalau mau pergi. Cuma semenjak lulus kuliah jadi makin demen makeup dan bahkan ada beberapa makeup yang wajib banget dipakai kalau mau keluar rumah. Berasa hampa kalau enggak makai produk ini. Aku pernah saking terburu-burunya, bisa lupa lipstickan. Alhasil bawaannya pucat dan enggak fresh aja rasanya. 


Pensil Alis: Fanbo Eyebrow Pencil shade Brown
Alis aku itu berantakan dan tipis. Berasa botak aja alisnya. Dari yang awalnya aku cuek aja dengan alis yang seperti "antara ada dan tiada" ini, sampai akhirnya aku yang mulai tau pentingnya ngalis haha. Sebenarnya kalau lagi males dandan, aku juga enggak begitu peduli dengan kegiatan ngalis ini sih. 


Bedak Tabur: Bedak Marcks shade Rose
Karena muka aku enggak bisa didempul terus pakai foundie, jadi sekarang untuk daily aku cuma pakai bedak tabur. Walaupun memang bekas jerawatku keliatan banget, yaudahlah sebodo amat hehe. Yang penting wajahku enggak menderita, keliatan fresh dan enggak kusam. Yang lagi sering banget aku pakai akhir-akhir ini ada bedak jadul dari Marcks ini hehe :D


Lipstick/Lipcream: Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Dari semua produk yang udah aku sebutin, lipstick/lipcream inilah yang paling wajib aku pakai sebelum bepergian. Seriusan yaaa pucat banget kalau enggak pakai lipstick. Kadang pernah dikira sakit karena bibir aku keliatan pucat. Padahal mah enggak. Dulu jaman kuliah, andalan aku lipbalm yang udah ada warnanya gitu. Cuma sekarang aku lebih suka pakai lipstick/lipcream. Untuk produk yang biasanya aku pakai itu sih banyak ya. Aku selalu pakai bergantian dan sesuai mood aja. Cuma emang favorit aku lebih ke warna nude, kayak Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade 15 Pink Plumise. Aku juga suka pakai efek ombre gitu dan dipaduin sama Mineral Botanica SMLC shade Plum Fairy ini jadi bagus banget efek ombrenya.

Jadi itu dia 3 produk yang bakalan aku pakai tiap mau keluar. Sebenarnya eyeliner atau eyeshadow juga penting untuk aku karena emang mata aku berasa sendu banget tanpa mereka. Tapi akhir-akhir ini lagi malas makeupan. Lebih sering pakai kacamata aja kemana-mana. Jadi mata enggak terlalu keliatan sendu sih hehe. Gimana dengan kalian? Oya, kalian juga bisa cek postingannya Deci Siti untuk tau apa aja produk andalannya sehari-hari


Post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.

Sekian dulu postku kali ini dan sampai jumpa dipost berikutnya ya. Bye :*

You May Also Like

21 komentar

  1. aku belum pernah cobain eyebrow pencilnya fanbo, tapi emang aku banyak banget baca review makeup legend satu ini. kapan2 jadi pengen nyoba juga sih, walaupun andalan aku sekarang justmiss yang juga murah meriah. haha.

    tapi aku suka banget sama mineral botanica walaupun ga pernah punya lipstik wardah. yang plum fairy ini shade yang aku coba pertama kali beberapa taun lalu waktu mineral botanica baru keluar. hasilnya, aku beli2 lagi merek satu ini. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka banget sih ama pensil alisnya Fanbo. Warna coklatnya pas kan ya, ga kemerahan kayak viva^^

      Plum Fairy ini juga warna yg pertama kali aku cobain di MiCa~

      Delete
  2. Kalo aku pake wardah berasa kering gt sih entah bibir aku yg sensitif mungkin ya krna emg kering jg. Bedaknya aku banget nih bagus bgt ga berat dan ga bkin jerawatan 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang lipcream Wardah shade terbaru ga kering samsek di aku sih hehe^^ Marcks bedak jadul tapi bagus ya kak :D

      Delete
  3. Aku juga pake nih pencil alis fanbo. Warna nya bagus dan cocok banget di aku.. Kalo viva masih agak kemerahan.. Dan toss aku sukaaa banget pake bedak marcks. Legend banget dr jaman smp, sma sampe skr ahahahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya si Viva emang kemerahan gitu ya warna coklatnya. Kalo yg bedak Marcks sih aku baru pakai 2 tahunan ini hehe jam sekolah cuma pake bedak baby aku :p

      Delete
  4. pensil alis fanbo warna nya kemerahan gak ya kalo dipake? boleh nih jadi referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga kemerahan samsek kok warna coklatnya hehe bagus^^

      Delete
  5. Aku pake pensil alis fanbo juga beb, yg black sama yang brown, kadang aku suka campur warnanya biar ga terlalu item atau terlalu coklat 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah boljug tuh beb dicampur gitu haha yang item belum pernah aku pake sih :D

      Delete
  6. Sayang sx aq gak cocok pake marcks, huhuhuu...

    Hahaha, wardah favorit aq jugak nichh 😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cocok-cocokan sih emang kalo makeup ni ya :')

      Delete
  7. Wah bedak marcks ini legend banget deh, dari ibuku dulu sampek sekarang masih tetep jadi andalan. Mereka juga sekarang sering buat inovasi-inovasi baru dengan banyak varian warna gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bedak Marcks skrg banyak warnanya trus ada yang packagingnya lebih bagus dari yg versi jadul ini ya^^

      Delete
  8. wah sebelum aku bertemu dengan pensil alis Maybelline, Fanbo juga jadi andalanku loh soalnya shade yang blacknya itu grey-ish jadi aku suka bangettt.. beda dengan lipcream mica ini, kalo di aku tuh rasanya lengket banget huhu so i cant stand with it anymore huhu sad.

    ReplyDelete
  9. aku ga cocok nih sama mica huhu kering banget di bibir aku

    ReplyDelete
  10. Wah enak ya cocok sama marcks, kalau aku pake doi suka agak kusem dan kilang minyak bgt huhh

    ReplyDelete
  11. Marcks! One of my fav! Tapi aku pake marcks cm dirumah doank...lebih karena kebiasaan tanpa tujuan spesifik. Soalnya jaman cilik dulu hbs mandi pake bedak marcks jd kebiasaan hehe

    ReplyDelete
  12. Aku tim nggapapa ngga ngalis yg penting lipstickam hehehhee. Buat wardah exclusive matte lip cream aku sukanya yg saturday night hehe

    ReplyDelete
  13. marcks sih terbaik! eh tapi kalo dibawa2 ga tumpah gt?

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  14. Yg pernah aku coba cuma bedak marcks 😂

    ReplyDelete

Instagram