[REVIEW] ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM - Blog by Tami Oktari

April 23, 2018

[REVIEW] ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM


"Adoree Paris? Produk dari mana? Gunanya apa? Baru pertama kali dengar nih tentang brand ini". SAMA!! Kita sama kok!! hehe


Sejujurnya dari lubuk hati yang paling dalam, aku takut coba skincare baru. Karena takut enggak cocoknya. Kulit aku sensitif, sensitif banget malah kayak cewek lagi PMS. Salah sedikit aja, langsung muncul dosa-dosanya. Tapi karena produk ini mengklaim bahwa produk mereka merupakan skincare alami yang berbahan dasar beras, ya aku enggak bisa nolak untuk cobain. Produk yang bakal aku bahas kali ini adalah Botanical Skincare dari Adoree Paris Lightening Night Cream. Hal yang menarik adalah bahwa Adoree Skincare terbuat dari beras dan enggak mengandung bahan kimia sama sekali dan juga satu pabrik dengan Dior Skincare & Chanel Makeup.

INFO PRODUK
Nama Produk: Adoree Paris
Varian: Lightening Night Cream
Netto: 20 ml
Harga: Rp. 500.000
BPOM. No: NC14170103101
Made in France




Adoree Paris adalah natural botanical skincare yang aman dan berkualitas tinggi dengan komposisi terbaik yang dapat membantu mengatasi semua masalah kulit (sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma)

♡ Terbuat dari bahan alami dengan kandungan utama beras tanpa bahan kimia tambahan
♡ Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui
♡ Diformulasikan  khusus untuk kulit wajah Asia tanpa ketergantungan
♡ Diproduksi di Paris dengan pabrik yang memproduksi brand Dior dan Chanel

KLAIM ADOREE Lightening Night Cream
♡ Agent pencerah
♡ Penggunaan rutin terbukti mampu menghambat pigmentasi melanin
♡ Menstimulasi peremajaan kulit secara alami sehingga kulit lebih cerah, halus, glowing, muda, dan bebas kerutan & flek hitam.


PACKAGING
Berbentuk tube yang berwarna putih. Dengan ukuran 20 ml ini benar-benar travel friendly. Mini banget!! Bagian depan tertera nama brand, jenis dan ukuran produk. Sedangkan bagian belakangnya tertera keterangan perusahaan dan cara pemakaian. Enggak ada yang special dari packagingnya, biasa aja. Jadi enggak berasa wow gitu pas liat produknya.


INGREDIENTS
Aqua (water, Octyldodecanol, Decyl oleate, Glycerin stearate, Cetearyl alcohol, C10-18 triglycerides, Cera alba (beeswax), Glycerin, Coco caprylate, Ceteareth-20, Microcrystalline cellulose, Polyacrylate-13, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga sarmentosa extraxt, Vitis vinifera (Grape) fruit extract, Dimethicone, Sodium ascorbyl phosphate, Sodium PCA polyisobutene, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Butylene glycol, Caprylyl glycol, Xanthan sum, Chlorphenesin, Sodium metabisulfite, Sodium sulfite, Morus bombycis root extract, Scutellaria baicalensis root extract, Polysorbate 20, Sorbitan isostearate, Lactic acid, Parfum (Fragrance), Tocopheryl acetate, Benzyl Salicylate, Amyl cinnamal, Limonene, Tocopherol, Hydrogenated palm glycerides citrate

TEKSTUR DAN AROMA
Isi produknya berwarna putih, teksturnya creamy dengan konsistensi sedikit cair. Aroma dari fragrancenya masih kecium tapi masih bisa ditolerir. Enggak menyengat. 

CARA PAKAI
Gunakan setelah pengaplikasian serum pada malam hari. Ratakan pada wajah dan leher secukupnya. Gunakan setiap malam dan diamkan sampai pagi untuk hasil maksimal.

RESULT
Cepat banget nyerap dan enggak berasa greasy di wajah. Awalnya lumayan deg-degan mau coba produk ini karena aku lagi jerawatan. Tapi ternyata pas aku baca lagi, katanya produk ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Alhamdulillah, wajah aku enggak nunjukin hasil negatif. Jerawat juga enggak meradang karena produk ini.


Untuk efek mencerahkannya, lumayan ngefek walaupun belum terlalu signifikan perubahannya. Belakangan ini wajah aku emang cenderung kusam dan masih takut pakai produk untuk cerahin wajah karena takut bikin jerawat meradang. Tapi untungnya Adoree Lightening Night Cream ini masih bersahabat di wajah aku. Oya, produk ini bisa dipakai untuk wanita dan pria diatas 18 tahun ya^^

CONCLUSION
Bagi kalian yang suka sama skincare beras bisa coba produk dari Adoree ini. Selain formulanya yang ringan, cocok juga digunakan di semua jenis kulit. Hanya aja untuk produk dengan ukuran 20 ml harganya tergolong lumayan mahal.

Sekian dulu reviewku kali ini. Semoga bisa membantu kalian yang lagi bingung untuk cari skincare yang cocok di kulit kalian. Sampai jumpa di review selanjutnya. Bye :*

SOSIAL MEDIA ADOREE PARIS

Disclaimer: Produk ini dikirim oleh Adoree Paris yang bekerjasama dengan Setter Space untuk direview. Tulisan yang aku tulis di postingan ini 100% murni pendapatku sendiri setelah menggunakan produk ini. It's a honest review, dear^^


31 comments:

  1. Hmm.. Terdengar menarik produknya, tapi mahal bgt ya itungannya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya emang bikin mikir 2x ya len utk belinya :p

      Delete
  2. simple banget packaging produknya. penasaran sama before after pemakaiannya kelihatan seperti apa soalnya lumayan pricey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga neko-neko emg packagingnya^^ utk perubahannya emg blm signifikan sih di aku hehe cm baru ke notice krna bekas jerawat yg mild udh ilang aja~

      Delete
  3. produk nya pricey banget ya padahal lokal :" tp ngiler wkwk

    ReplyDelete
  4. :( jadi worth it ga sih produknya?

    ReplyDelete
  5. Beb mahalnya ga kuat, tapi pengen coba juga, thanks for the honest review beb

    ReplyDelete
  6. Kapan yaaa bisa cobain 1 set kit nyaaa hihi.. Nice product btw..

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  7. Liat harganya jadi pen pingsan ya beb, tp bagus gimana donk? Ku udh pake yg rice face creamnya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw beb ku ingin repurchase ini tapi masih bingung πŸ˜₯

      Delete
  8. kepengen produk ini tapi harganya agak bikin sedih :(

    ReplyDelete
  9. Bagus juga nih produknya bisa dipake sm ibu hamil karena rata2 ibu hamil rentan sm yg namanya jerawat tp gak boleh pake macem

    ReplyDelete
  10. iyah ini recommended tapi tidak untuk harganya

    ReplyDelete
  11. Skincare dari beras😍 jadi penasaran pengen nyoba

    ReplyDelete
  12. Berdasarkan review-review nya jd agak teracuni dgn night cream nya meskipun harga nya lumayan buat di perhitungkan

    Www.irabintiazhari.com

    ReplyDelete
  13. Berdasarkan review-review nya jd agak teracuni dgn night cream nya meskipun harga nya lumayan buat di perhitungkan

    Www.irabintiazhari.com

    ReplyDelete
  14. Aku cobain yg serum, produknya oke bgt sih, tp sayang bgt packagingnya kayak sampel gitu padahal harganya agak pricey :(

    ReplyDelete
  15. Review ini bertebaran ya wkwk. Aku pengen cobain, penasaran, tp harganya ga main2 yah hiks

    ReplyDelete
  16. Keren ya ini. Saking harganya ga nahan :(

    ReplyDelete
  17. Harganya kurang masuk di dompet :")

    ReplyDelete
  18. Jadi ingin akutu melihatnyaaaa namun semakin dilihat semakin mahal WKWKWKKWKW

    ReplyDelete
  19. duhh pen coba tapi harganya selangit gimana dong :"

    ReplyDelete
  20. Pricey ya beb , ku nunggu ada yang ngasih aja wkkwkw

    ReplyDelete
  21. Kenapa ya produknya bikin pengen tapi harganya bikin nyesek πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
  22. Tapi harganya emejing ya tam.. Wkwk mikir dua kali lah aku.

    ReplyDelete
  23. aq cinta banget nih sama produk2 lightening gini, tapi sayang sekaliiiii harganyaaa

    ReplyDelete
  24. Mahal bgt hiks gak kantong mahasiswa hhu

    ReplyDelete
  25. Ku cinta Adoree tapi pengen repurchase tapi kepikiran, tapi kantong kering. Gimana dong hiks hehe

    ReplyDelete
  26. Kenapa semuanya pada pakai iniii huhuhuh ingin tp mahal sekalii

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, kritik atau saran mengenai konten ini. Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thank you~♡