January 28, 2018

[REVIEW] NATURE REPUBLIC ALOE VERA SOOTHING GEL | PRODUK SERBAGUNA DARI KOREA


Dari jaman kuliah udah penasaran sama produk ini karena banyak banget yang jual, dari online shop besar sampai online shop kecil juga jual tapi dengan harga yang sangat jauh berbeda. Waktu itu malah belum tahu kalau produk ini sangking hits nya sampai ada versi KW nya ckck 

Cuma karena dulu aku masih pakai perawatan dari dokter, aku ngerasa belum perlu untuk pakai pelembab merk lain. Sampai akhirnya aku mutusin untuk stop penggunaan krim dokter Februari 2017 lalu, aku mulai mikir produk apa yang bisa aku gunakan untuk wajahku yang breakout parah saat itu. Setelah baca review sana sini akhirnya fix aku beli produknya Nature Republic Aloe Vera Gel ini. Aku belinya pas bulan Ramadhan tahun lalu, belum ada drama redline jadi harganya masih murah. Dan alhamdulillah, produk yang aku punya original. Untuk cek perbedaan produk asli atau palsu bisa browsing aja ya buk ibuk.

Ini merupakan kedua kalinya aku coba produknya Nature Republic. Sebelumnya aku udah pernah coba sheet mask nya.

Eh eh ngomong-ngomong, hal lain yang bikin aku tertarik cobain produk ini adalah karena Brand Ambassadornya adalah EXO. Kesayanganku ini (monmaap! Jiwa fangirl mulai muncul :p) Kalau enggak tau siapa itu EXO, silahkan browsing aja ya haha. Mereka termasuk KPOP Idol yang terkenal di Korea maupun Internasional.

Produk: Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel
Harga: Rp. 75.000
(Ini harga setelah diskon. Aku beli ini sebelum ada drama redline ya. Jadi masih murah ditambah lagi ada diskon)
Netto: 300 ml
Exp. Date: 2019/10/09
Beli di: Online Shop
Made in Korea


PACKAGING
Dikemas dalam jar berwarna hijau berbentuk bulat super besar. Iya, ini besar banget woy! Sangat tidak travel friendly makanya kemarin pas aku ke Bandung, aku pindahin ke travel bottle gitu biar ga makan tempat. Tapi senangnya sih dengan harga semurah itu, kita bisa dapetin produk sebanyak ini. Isinya jelas super banyak. Aku udah pakai sekitar 9 bulan dan belum habis juga dan aku pakai setiap hari.

Nah sebenarnya antara tutup dan wadahnya itu ada barriernya. Jadi pas tutup produknya di buka, masih ada lagi pembatas nya. Tapi pembatasnya itu nempel di bagian dalam tutup produk. Susah dilepas. Mungkin efek lengket karena kena gel kali ya.


Ingredients: Aloe barbadensis leaf extracts (92%), Alcohol, Glyceryl polyacrylate, Dipropylene glycol, Butylene glycol, Glycerin, Propylene glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglutamic acid, Betaine, Sodium hyaluronate, Calendula officinalis flower extract, Mentha viridisaspearmint) extract, Melissa officinalis extract, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated castor oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Water, Parfum, Disodium edta


TEKSTUR
Dari namanya sudah jelas kalau produk ini berbentuk gel. Aromanya sih ketara banget aroma alkoholnya. Untuk beberapa orang yang "alergi" dengan produk berbahan dasar alkohol tentu bakalan menghindari produk ini. Untuk aroma Aloe vera-nya sendiri sih enggak terlalu terasa ya. Mungkin karena udah dicampur dengan bahan lainnya.


RESULT
Dari yang aku baca sih katanya produk ini multifungsi kan ya. Bisa dipakai untuk rambut, badan dan lain-lain. Tapi aku lebih sering pakai sebagai pelembab wajah apalagi sebelum bermakeup.  Seperti yang udah aku ceritakan di atas, alasan aku tertarik untuk coba produk ini tuh karena banyak yang bilang kalau efeknya ampuh untuk menyembuhkan bruntusan. Tapi sayangnya, sampai sekarang bruntusan aku enggak hilang sih. Mungkin karena wajahku terlalu kebal kali ya haha haduuh.

Dan dulu ketika awal pemakaian, kulitku lagi iritasi dan langsung ku pakaikan produk ini. Alhasil makin iritasi ckck. Aku lupa produk ini mengandung alkohol. Setahu aku memang ketika lagi iritasi, sebaiknya hindari produk yang mengandung alkohol. Tapi kalau wajah ga ada alergi dan iritasi ya woles aja.

Tapi, untuk efek melembabkan wajah, bagus banget sih. Wajah juga jadi adem setelah pemakaiannya. Biasanya aku pakai produk ini sebelum bermakeup dan malam sebelum tidur. Untuk malam, aku pakai agak tebal jadi sekalian berfungsi sebagai sleeping mask. Sayangnya produk ini sangat lama menyerapnya di kulit. Jadi setelah diaplikasikan ke wajah, harus dibiarkan dulu sampai menyerap, baru setelah itu lanjut pakai skincare lainnya. 

REPURCHASE?
Aku masih bingung mau repurchase atau enggak. Karena aku penasaran banget mau cobain Aloe vera gelnya The Saem yang katanya kandungan Aloe vera nya lebih banyak dibanding Nature Republic.

Nah gimana dengan kalian? Pasti udah pada nyoba produk ini kan? Kayaknya ini salah satu produk sejuta umat ya haha

Sampai jumpa di review selanjutnya ya. Bye :*


25 comments:

  1. Aku kemaren nyobain ini juga, penasaran berat abis pada bilang bagus. Eh pas 3 harian pake jerawat gede mulai muncul, aku terusin pake bukannya ilang jerawatnya malah nambah, fix lah gak cocok. Apa gara2 alkoholnya tinggi ya? Untung baru beli share in jar :'

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haa iya mgkin krna alkoholnya kali ya. Aku jg pernah pakai pas kondisi kulit iritasi, ya makin meradang sih. Efek alkoholnya nih^^

      Delete
  2. Awet banget aku beli produk ini belum habis2 karna isinya cukup banyakk, karna kulit aku super kering aku biasa gunain ini buat ngelembapin wajah plus untuk mengurangi warna kulit belang akibat sinar matahari lumayan ampuh lho...nice review cantik
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bsa utk ngurangi kulit belang juga yah hehe baru tau aku ^^

      Delete
  3. Aku masih nggak paham sih kenapa produk ini hits banget, padahal bau alkohol yah :( Kan Wardah juga punya tuh produk sejenis dan tentu lebih murah ye kan fufufu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak nin yg Wardah lebih murah emang. Tapi aloe vera keluaran terbarunya Wardah ktnya udh ga bsa dipake utk wajah ya kak?

      Delete
  4. Dulu aku pake Nature Republic juga, adem soalnya. Mau nyobain yang The Saem tapi kata Suhay Salim, alcoholnya Nature Republic malah lebih ampuh ke jerawat. Hihihi.
    Trus sekarang malah enggak beli beli lagi deh. Karena... dipikir-pikir lagi...apa di kulit aku aja ya, yang enggak pengaruh apa-apa? :( so sad.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw alcohol itu ampuh utk hilangin jerawat ya? Aku br tahu lho hehe aku malah kalo lg jerawat meradang atau kulit iritasi, aku ga pake produk ini sih^^

      Delete
  5. Aku pakai ini mba Tami... Dan asli enak juga nyegerin..

    ReplyDelete
  6. Sudah. Aku pakai jar kedua. Aku pakai tiap mau bobo. Nggak hanya buat wajah kadang aku pakao buat maskeran, terluka kena pisau

    ReplyDelete
  7. Aku malah bruntusan pakai ini. Padahal suka konsistensinya.
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  8. asik banget ini produk, gak lengket pula hehe #kbbvmember

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  9. Di kulitu ngerasa ini produk biasa aja kayak pakai gel moisturizer aja hehe lebih suka punyanya wardah :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. aku pakai ini sudah berbulan-bulan, ada kali 6 bulan, dan ga habis-habis hahahaa gimana ngabisinnya ya secara jarnya gede bener :(

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aku pernah beli lebih murah lagi, ga nyampe 50ribu di Althea. Sayangnya sih aku nggak cocok sama bahan Aloe Vera di wajah, ya udah alihfungsi aja~

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. aku wktu itu beli waktu sebelun redline juga :D dan berharap besar ke aloe vera ini, tapi nyatanya waktu aku coba malah bukan ngilangin bruntusan malah memunculkan T.T
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Produk ini kaya nya produk sejuta umat yaa.. Banyak banget yg coba...Harga nya juga gak terlalu mahal.. #kbbvmember

    http://luella.id/

    ReplyDelete
  14. ak blum pernah coba ini hahha krna tkut g cocok XD hahha

    #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Sampe sekarang belum pernah cobain ini masa padahal hits banget :( #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Pngen cobaiin ini tapi belum coba juga sampai skrng 😣
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. aku pakenya kalau pas habis panas2an atau kena minyak/panas gara2 masak

    #kbbvmember
    jessicaliani.com

    ReplyDelete
  18. Penasarann dari dulu ama produk ini, tp ada alkoholnya yaa, huhuu, jd mundur pg nich, ga cocok ama kandungan alkohol 😂😂

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Aku pake aloe gel dr brand lain...emang enak sih pake gel lidah buaya ya. Adeeeem di muka

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Aku oenasaran banget dr dulu sama product ini, lagi booming banget ya kayanya 💛

    ReplyDelete