[REVIEW] MAYBELLINE COLOR SENSATIONAL BOLD MATTE : MAT-1 DAN MAT-2

By Tami Oktari - December 13, 2017


Sebelum aku beralih ke lipcream, lipsticknya Maybelline merupakan salah satu favorit aku. Aku udah punya 2 seri lipsticknya yang salah satunya adalah seri Bold Matte ini. Dulu nya ga tertarik sama seri ini karena terlalu cinta dengan seri sebelumnya. Udah di kasih rekomendasi juga ama BA nya shade yang cocok untuk aku dan kebetulan shade yang ditawarin ke aku itu yang MAT1. Tapi waktu itu aku masih ngerasa warnanya terlalu bright di aku. Soalnya aku masih belum pede pakai lipstick dengan warna selain nude.

Eeeeeh gataunya nih ya, ga lama setelah itu aku main lagi ke Mall dan lewatin tuh Counter Maybelline. Penasaran lagi pengen swatch lipsticknya dengan shade yang sama. Dan, bagus dong ternyata hahaha gatau kenapa cantik aja gitu warnanya pas langsung coba di bibir. Padahal sebenarnya aku paling malas nyobain tester lipstick  di counter langsung ke bibir. Ngebayangin tuh lipstick udah dicoba ribuan manusia aja agak gimana gitu :") Tapi waktu itu ku tak peduli lah, saking penasaran gimana jadinya pas langsung pakai di bibir. Akhirnya ku pinang dengan bismilah yang shade MAT1.

Nah gataunya mamaku ikutan beli tuh tapi shade MAT2. Sekilas warnanya sama tapi beda kok. Pas di counternya cobain tester, warnanya cocok banget di mamaku. Ga terlalu kering jg (pada saat itu). Gataunya pas di pakai daily ama mamaku dari pagi-sore gitu pas kerja, berasa terlalu kering di bibir katanya. Jadinya, yang shade MAT2 itu dihibahkan ke anaknya ini :p Alhamdulillah, Maybelline Color Sensational Bold Matte ku ada 2 shades sekarang ^^ Btw, temenku jadi ikutan beli juga setelah lihat aku pakai produk ini.

Waduuuh, kepanjangan nih openingnya? Keasikan cerita nih, maafkan. Yuk lanjut bahas produknya.

Produk: Maybelline Color Sensational Bold Matte
Shade: MAT1 dan MAT2
Harga: Rp. 80.000an,- (lupa harganya pastinya. udah lama belinya)
Netto: 3.9 g
Beli di: Counter Maybelline - Mall SKA Pekanbaru
 Instagram: [at]maybelline dan [at]runwaytosideway


PACKAGING
Ga ada box di tiap produknya. Cuma di bungkus plastik aja. Packagingnya khas dari Maybelline yang bentuknya kotak. Biasanya bentuk lipstick itu tubenya bulat gitu kan ya. Tutup tube nya berwarna pink neon dan badan tubenya berwarna silver.

Untuk lipsticknya, terlalu ringkih. Cepat banget patahnya. Padahal aku pakai lisptick ga pernah brutal lho tapi udah keliatan banget batang lipsticknya itu udah miring XD Malah punya temenku udah patah dan jatuh pula di mobil haha

Untuk ingredient dan may contain nya, bisa langsung browsing sendiri ya. Maaf banget aku ga bisa cantumin disini. Karena semua nya itu tertera di bagian plastik pembungkusnya dan plastiknya udah kubuang sejak pertama kali beli :')

Iya, ini produknya udah lama bgt ku beli. Udah saatnya untuk pensiun. Jadi ku review dl sebelum expired :')

FORMULA DAN TEKSTUR
Konsistensinya creamy tapi agak powdery, menurutku. Pigmented banget warnanya. Sekali ulas, langsung tercover lho warna asli bibirnya. Kalau dilihat sekilas, warnanya sama ya? Tapi kenyataannya berbeda lho. Untuk MAT1 warnanya lebih kearah pink, sedangkan MAT2 warnanya lebih ke orange gitu.

Untuk aroma lipsticknya, ga ada aroma manis semacam lip cream gitu sih. Yaa bau-bau lipstick pada umumnya yang berasa sedikit kimia(?) nya.


RESULT
Untuk hasilnya di bibir, cenderung semi-matte. Nyaman banget di bibir. Untuk ketahanannya, lumayan bagus. Dibawa makan minum masih oke. Bakalan sedikit hilang warnanya di bagian dalam bibir tapi ga masalah kok. Ga begitu transferproof juga. Kalau kissproof, gatau deh. Gatau juga mau nyium siapa untuk tes kissproof atau enggak nya hahaha. Enggak deng canda doang! :p Tinggal di tes langsung ke punggung tangan aja sih dan masih sedikit transfer ke tanganku. Tapi secara keseluruhan, aku suka dan nyaman banget dengan lipstik ini. Sekarang udah banyak banget ya seri-seri terbaru dari lipsticknya Maybelline. Kalau ga salah ada seri Powder Mattes dan kata BA nya seri Powder Mattes itu hasilnya lebih matte dibanding Bold Matte ini.



Waktu awal pakai lipstick ini, aku terbiasa pakai ombre style karena lebih natural gitu dan lebih wearable walaupun warnanya bright. Baru sekarang ini pakai full lips soalnya baru pede pakai warna bold hehe Oya, ada pilihan warna nude juga lho bagi kalian yang belum terlalu pede untuk pakai warna bright seperti ini^^

REPURCHASE
No!! Eits, bukan karena aku ga suka produknya ya. Sukak kok aku. Hanya saja sekarang lebih kalap sama lipcream dibanding lipstick. Jarang banget emang beli lipstick kecuali kalau lagi ada diskonan gitu.

Gimana dengan kalian? Udah nyobain lipsticknya Maybelline Bold Matte ini dong ya? Hehe soalnya ini udah seri lama dan sekarang udh banyak banget seri terbaru. Aku cuma ngerasa sayang kalau produknya ga pernah ku review :p

Sampai disini dulu reviewku kali ini ya. Sampai jumpa direview selanjutnya. Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

21 komentar

  1. cium aku aja sini biar tau kissproof atau ga wkwkwkwkkw, *kidding*

    kok g ada foto kamu pake gincu ini say? aku pengen liat yg MAT-2 kalau diaplikasiin ke bibir jadinya seperti apa.

    https://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha duh maap tadi belum selesai masukin foto, niatnya mau klik save eh malah ke klik publish XD

      Tapi itu udh ku masukin kok fotoku yg lagi pake lipsticknya^^

      Delete
  2. Blm nyobain ini, baru mau tapi nggak sempet2 �� tapi bagus ya hasilnya. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg seri terbarunya juga bagus2 lho katanya^^ ada Rosy Matte sama Vivid Matte juga~

      Delete
  3. Hi Tamii!!! untuk warna merah gini aku suka banget, penasaran pengen coba yg MAT2 nya XD

    ReplyDelete
  4. warnanya bright ya, gk coba yg baru ? powder mattes kl gk salah :)

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucy. 2 shade ini emg bright warnanya. Kmren sempet mau cb yg Powder Matte, udh nyoba testernya jg, tapi aku lebih kalap utk beli lipcream sih skrg hehe

      Delete
  5. Lipstick maybelline selalu memikat hati shade nya cukup intens dan teksturnya nyaman karna tidak terlalu kering di bibir. Tapi memang masih belum coba maybelline yg seri baru karna terlalu banyak seri keluaran terbaru ๐Ÿ˜†
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lipstick-nya Maybelline emang bagus sih. Saking banyak serinya sampe bingung mau coba yg mana aja kan :D

      Delete
  6. Aku juga punya seri ini, Tam. Tapi yang warna pink pucat. Sampai sekarang masih ada tapi udah tinggal dikit soalnya warnanya aku suka banget, bagus juga buat ombre lip hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak nindy. Emg bagus2 bgt ya shade nya^^ aku jadi pengen cb yg warna nudenya~

      Delete
  7. Aku juga lebih suka lipstik yang hasilnya semi matte dari pada dead matte soalnya bibirku kering banget.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga nyaman lho pake yg hasilnya dead matte gitu kan hehe

      Delete
  8. Sampe sekarang aku belom pernah nyobain lipsticknya maybelline, tapi aku lagi tertarik banget sama powder mattes nya. Tapi yang ini cantik juga yaaaa

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukk cobain hehe yg powder matte pun juga bikin penasaran sih. Cakep2 warnanta~

      Delete
  9. Aku pernahnya cobain yg the loaded bolds... kayaknya lebih matte dari yang ini kalau dilihat hasilnya.

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  10. kalau diaplikasikan ke bibir, hampir mirip ya.. tapi cenderung suka yang bold :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pdhl sbnrnya beda ya warnanya^^ hehe iya ini pas banget utk yg pengen satin finish gt

      Delete
  11. Hai tami , aku jadi tertarik nyobain yang merah . Tapi aku belom pernah nyobain lipen lipennya maybelline ๐Ÿ˜ข

    Salam kenal
    Diah
    www.diahestika.com

    ReplyDelete