[REVIEW] Ozora Vitamin C Serum

By Tami Oktari - February 25, 2019

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum

"Ozora Vitamin C Serum termasuk produk lokal yang udah memiliki No BPOM"


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Belum memasukkan serum ke daftar rutinitas skincare kalian? Yuk mulai sekarang mulai menggunakan serum karena serum memiliki bahan aktif yang lebih banyak dibandingkan pelembab wajah biasa. Itulah mengapa serum biasanya dikemas didalam botol kecil dengan harga yang relatif diatas pelembab wajah biasa. Jadi disini aku juga mau bahas mengenai serum lokal dari Ozora Skincare yang pastinya juga memiliki bahan aktif didalamnya yang katanya bisa memberikan manfaat untuk wajah. Beneran enggak nih? Yuk cek revoewnya dulu~♡

PRODUCT INFO
Nama Produk: Ozora Vitamin C Serum
Netto: 20 ml
Harga: 125.000
Where to Buy: Website | Instagram
Made in Indonesia

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum

PRODUCT CLAIM
Produk ini memiliki kandungan Vitamin C murni yang bermanfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

Alcohol Free ● Pro-Radiant Skin

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum

PACKAGING
Box bernuansa putih dan di sekeliling box tertera keterangan produk dengan cukup jelas. Untuk serumnya dikemas dalam botol gelap berwarna hijau dengan aplikator dropper yang karet atasnya berwarna putih. Ukuran botolnya pun kecil, ya kalian bisa lihat gimana besarnya tangan aku pas megang droppernya. Dibawa travelling juga oke kok, enggak perlu dipindahin ke travel bottle segala.

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum


INGREDIENTS
Aqua, Methylsilanol ascorbate, Butylene glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene glycol, Citric acid, Diazolidinyl urea, Xanthan gum, Dmdm hyndantoin, Tetrasodium edta, Soidum hyaluronate.

FORMULA (TEXTURE & SCENT)
Konsistensinya cair dan berwarna agak keruh. Untuk aromanya, enak banget. Bagi aku yang pecinta wangi citrus, seriusan ini nagih banget nyiumin serumnya. Tapi wangi citrus ini bukan berasal dari fragrance atau pewangi tambahan ya. Wangi citrusnya itu berasal dari Methylsilanol ascorbate yang lebih murni karena disuling beberapa kali sehingga aromanya menjadi lebih 'keluar'.

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum

RESULT
Awal diaplikasikan ke wajah berasa lengket banget. Tapi ketika mulai meresap, rasa lengketnya mulai berkurang. Enggak berasa greasy sama sekali di wajah. Salah satu klaim produknya adalah membuat kulit lebih cerah, sayangnya aku belum ngeliat hasil signifikan dalam hal ini. Mungkin butuh waktu prmakaian lebih lama lagi.

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum

Untuk klaim lainnya yang mengatakan bahwa serum lokal ini bisa menstimulasi kolagen, juga enggak bisa kita liat hasilnya secara instan. Rutinin dulu pemakaiannya. Aku cukup rutin sih pemakaian ya walaupun cuma di malam hari tapi jangka waktu pemakaiannya masih sebentar. Jadi enggak visa ngejudge produknya karena memang pemakaian belum berbulqn-bulan lamanya.

Pada tau kan gunanya kolagen? Kolagen itu bisa membuat kulit jadi lebih kenyal, lembab dan elastis (bukan kayak karet ya, you know what i mean girls) sehingga bisa membuat lebih awet muda. Siapa sih yang enggak mau keliatan awet muda di kala sudah memiliki anak atau bahkan cucu kelak hehe

Review Ozora Skincare Vitamin C Serum

CONCLUSION
Harganya tergolong terjangkau. Rasa lengket perlahan hilang ketika serum mulai menyerap ke wajah. Wangi citrusnya enak. Pemakaian harus lebih rutin dan lebih lama lagi supaya hasil pemakaian lebih memuaskan.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku yang semoga aja bisa menjadi referensi bagi kalian yang cari serum lokal terjangkau untuk mencerahkan wajah. Hasil di setiap individu akan berbeda-beda ya. And see you on my next review, bye :*

Disclaimer: Disaat penggunaan produk ini, aku juga menggunakan Ozora Brightening Treatment Essence.


  • Share:

You Might Also Like

25 komentar

  1. Wangi citrus tuh kaya apa ya beb?? Hehehe πŸ˜‚ btw kemasy nya beneran imut dan praktis buat traveling ya, good deal bgt ya beb 😊😍

    ReplyDelete
  2. Waah udah bpom ya meskipun produk baru 😍😍 jadi makin yakin mau beli

    ReplyDelete
  3. Duh aku tuh suka berasa ditodong wajib beli kalo ada skincare yg mengandung collagen2 gt hahahaa secara udah kepla 3 banyak kendar kendor dimana2.. Huufft

    ReplyDelete
  4. Perlu banget aku perawatan spt ini dong 😍😍

    ReplyDelete
  5. Skincare bagus ini, aku cocok

    ReplyDelete
  6. Aku juga penasaran nih sama hasilnya,tapi baru seminggu an pake si bintik2 aku mulai ilang gitu

    ReplyDelete
  7. Made in Indo tapi dari kemasan aja udah baguss, skrg produk lokal makin maju, bangga😍 jadi penasaran ih pengen cobaaa

    ReplyDelete
  8. Ihh, fotonya bagusss.. jadi salfokk wkwkw.. pakai lensa atau kamera apa beb? Hasilnya baguss bs bokeh gt .. #patricia

    ReplyDelete
  9. Pngn cobain, tapi kadang aku alergi sama vitamin yang ada kandungan vitamin c nya. Galau mau nyobainnya juga πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Produk lokal tapi uda keren bangetsi menurutku ini. Reviewnya bagus2 juga aku jd penasaran oengen cobain si produk ini gimana nihh di aku

    ReplyDelete
  11. Aku pake ini juga tapi Alhamdulillah ada hasilnya kelihatan lebih cerah aku juga suka aromanya seger banget kayak perasan lemon

    ReplyDelete
  12. bnyk yg uda review serum ozora ini ya , tp kbnykn emg blum kliatan untuk efek brighteningnya, ya karna skincare jd g instant jg hasilnya . ditunggu apdetannya deh ya πŸ’•

    ReplyDelete
  13. wah vit c :) aku pengen coba tapi lagi nyobain produk dengan AHA BHA jadi agak takut buat campur hehehee

    ReplyDelete
  14. Mba, kalau serum Vitamin C ini memang juga banyak yang bilang kalau bisa bikin wajah makin cerah. Dan aku pun penasaran untuk mencobanya :)

    ReplyDelete
  15. Wah racun ozora menyerang dimana mana yaa haha.. bnyak banget yg lagi pake skincare ini.. penasaran tp emang buat hasil nya butuh proses ya ga bisa instan.

    ReplyDelete
  16. smua wanita tuh pasti pengen awet muda *ngarep slalu awet muda haha, aku baru tahu ini ada brand ozora ini beb jadi penasaran deh

    ReplyDelete
  17. Wah aku lemah deh kalau ada wangi citrusnya, pasti bawaannya langsung kepingin beli soalnya aku suka sama semua produk yang wangi2 jeruk gitu. Anyway ini kan serum vit c ya, kira2 tahan berapa lama ya soalnya aku pernah punya serum vit c juga dan cepet teroksidasi padahal belum habis. Jadinya dibuang deh.

    ReplyDelete
  18. Produk vitamin C emang waktu awal-awal diaplikasikan terasa lengket ya. Ini Vit. C nya stabil ya?

    ReplyDelete
  19. Kuudah keracunan review ozora serum vitamin C ini beb. Sukses kamu reviewnya

    ReplyDelete
  20. Ya at least well aging ya bu Tami, nggak mau tua sebelum waktunya tiba lol kalo ini mah aku banget dah...

    Mau mau banget nyobain ini juga tapi setelah redness ini kelar dulu huhu

    ReplyDelete
  21. aku juga pakai ini beb dan cocok banget di aku, sayang untuk ukuran serum yang sebulan udah habis itu harganya lumayan pricey banget ya...

    ReplyDelete
  22. Aku ngerasa biasa aja ya ini jadinya kalau di kamu mungkin karena pemakaian sebentar kan ya jadi ga bisa judge juga kalo aku cobain si essence-nya dan belum ngaruh juga sih. hehe

    ReplyDelete
  23. texturenya menarik ya warnanya ga bening tapi pas dipake ga keliatan kaya pake apa apa, tinggal liat hasilnya aja nih kalo di pake sampe abis

    ReplyDelete
  24. Jujur nih ya, pencarian serum yang tepat buat aku masih berlangsung. Pas banget liat post ini. Note lah untuk yang ini.

    ReplyDelete
  25. aku masih ragu nih buat nyobain serum dengan kandungan vitamin C, soalnya masih banyak jerawat aktif di wajahku huhuhu :(( tapi ozora essence kayaknya menarik, aku cek juga deh post satunya XD

    ReplyDelete