BEAUTIESQUAD COLLAB: BIRTHDAY MAKEUP LOOK | SOFT PINK NATURAL MAKEUP FOR PARTY

By Tami Oktari - November 22, 2017


Udah bulan November aja nih! Waktunya untuk collab lagi bareng Beautiesquad, yeay. Bulan ini merupakan bulan yang istimewa karena bertepatan dengan Beautiesquad 1st Anniversary. Jadi bisa ditebak gak nih tema bulan ini? Yap, temanya adalah Birthday Makeup Collab. Nah, pas tau temanya party gini, awalnya sih kepikiran mau bikin semacam face paint (padahal ga punya peralatan face paint) ya pokoknya yang coret-coret wajah itulah tapi di pikir-pikir ribet amat. Ga yakin hasil bagus, jadinya yaudah makeup normal aja. Padahal udah searching face paint yang lucu-lucu. Maksudnya sih biar beda gitu lho ama temen-temen yang lain. Karena 2 collab sebelumnya makeup ku ga normal alias coret-coret wajah haha 

BACA JUGA: Halloween Makeup Collab bareng Beautiesquad

"Jadi look kali ini terinspirasi darimana nih tami?" Ga ada! haha ya ngalir aja gitu, pokoknya look yang pas untuk ke party. Udah, gitu aja! Ga mikir konsep hmmm jadi jangan tanya ini nama look nya apa, inspirasinya datang mendadak. Pokoknya di pakai ke party ga malu-maluin, mudah-mudahan XD

Simak dulu yuk produk apa aja yang aku gunakan untuk buat look ini:

Sebelum menggunakan makeup, aku selalu pakai skincare dulu. Berasa risih kalau mau makeup tapi ga pakai skincare dulu hehe. Untuk jenis skincare nya tinggal disesuaikan dengan tipe kulit kalian masing-masing ya.


FACE:
- La Tulipe Acne Loose Powder - Rose Mauve
Untuk bedak tabur random sih mau pakai merk apa aja. Kebetulan aku udah lama ga pakai bedak yang ini. Biasanya aku pakai bedak Marcks untuk daily. Oya, bedak ini cocok untuk kalian yang punya kulit acne prone kok.
- Maybelline Fit Me Matte n Poreless Foundation - 220 Natural Beige
"Kok foundie nya ini mulu?" . Maaf kakak, sejauh ini foundie inilah yang pas di kulit aku, baik dari segi shade maupun kenyamanannya di wajahku yang rewel ini. *Insha Allah, segera ku review ya untuk produk ini*
- Moko Moko Marshmallow Bun Blush - Peach
Tadinya mau pakai blush on nya Wardah tapi yang terjangkau dengan tangan ku yang Moko-Moko ini jadinya yaudah pakai ini aja *anaknya mageran*
- Wet n Wild Megaglow Highlighting Powder - Precious Petal
Aku apply sedikit higlighter di bagian cheekbones dan hidung. Ga begitu keliatan ya di foto? Ya maaf gitu kamera ku agak jahat ga bisa "nangkep" highlighter nya haha


EYES:
- Maybelline Fashion Brow Cream Pencil - Dark Grey
Karena alisku itu berantakan, jadi yang pertama aku lakukan itu adalah buat dulu frame alisnya setelah itu baru isi bagian alis nya. Ga usah terlalu di tekan pensil alisnya ya.
- Maybelline Fashion Brow Pomade Crayon Br-2
Kemudian aku timpa lagi dengan pomade crayon. Tujuannya untuk sedikit menebalkan alisnya. Maaf ya aku belum jago amat bikin alis, jadi belum bisa bikin alis on fleek hehe. Masi tahap belajar kok :)
- Wardah Eyeshadow seri G
Aku pakai warna coklat muda untuk di seluruh kelopak mata dan warna coklat tua di bagian outer conner.  Kemudian di blend ya biar ga ada harsh line gitu.
- Inez Eyeshadow Collection - 07 Pattaya
Aku mix 2 warna yaitu warna pink muda dan putih nya  kemudian aku apply di bagian inner conner. Dan di bagian ujung sampai tengah kelopak aku aplikasikan warna dusty pink nya.
- Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen - 007 Jet Black
Aku pakai untuk bikin wing linernya. Bagi kalian yang mau cek detail review eyeliner nya bisa langsung klik disini ya. Udah ku kupas tuntas mengenai produknya di post itu.
- Maybelline The Magnum Barbie Mascara
Dan tidak boleh ketinggalan yaitu mascara sebagai penyelamat bulu mata yg tipis ini haha ngomong-ngomong aku kelupaan foto produknya. Maafkan sis, udah tua, maklum :p *tumben ngaku tua*

Ini optional aja sih, kalian juga bisa tambahkan softlens dan bulu mata palsu biar lebih "wow" ya makeup matanya.


LIPS: 
- Wardah Exclusive Matte Lip Cream - 15 Pinky Plumise
Lagi pengen pakai ombre style gitu, jadi aku aplikasikan Pinky Plumise ini dulu di keseluruhan bibir. Btw, ini salah satu lipcream favorit aku. Kalian juga bisa cek review lengkapnya disini.
- Mizzu Valipcious - 705 Midnight Rush
Bagian dalam bibir aku aplikasikan si Midnight Rush ini. Disesuaikan aja dengan selera mau ombre yang soft atau yang lebih pop out gitu warna merahnya.

Birthday Makeup Look

Dan selesai! Ini dia look yang kubuat untuk Birthday Makeup Collab bulan ini. Nyelesain makeup kayak gini gak lama kok. Cuma kemarin aku bisa ngabisin waktu selama setengah jam karena di temani buk boss sambil ngobrol haha. Buk boss kerjanya ngomentarin makeup yang aku bikin. Ngomentarinnya tu kayak "Alisnya kurang tebel", "Bibirnya kurang merah tuh".

Oya kalian bisa cek detail look salah satu teman ku dari Beautiesquad yaitu Rusydina Tamimi. Nah ini dia jenis makeup yang aku pengen awalnya, semacam makeup face paint gini keren ya^^ Lucu banget face paint nya. Jangan lupa mampir ke blog dia juga ya untuk tahu detail mengenail look nya.


Dan ini dia look dari keseluruhan member Beautiesquad yang mengikuti collab bulan ini. Yang ikut sekampung, banyak amat ya haha. Team Editor mabok nih kayaknya ngedit foto 76 member :p Selama aku ikutan collab, bulan ini deh kayaknya yang paling rame hehe



Gimana dengan kalian? Lebih milih makeup glam atau face paint untuk acara party? Kalau bingung bisa cek semua look collab bulan ini ya karena bisa ngebantu banget untuk kalian yang bingung mau makeup seperti apa untuk ke party khususnya Birthday Party ya^^

Sekian dulu post ku mengenai collab bulan ini. Penasaran gak dengan tema untuk bulan depan? Ditunggu aja yaaa dan sampai jumpa di collab selanjutnya^^


  • Share:

You Might Also Like

27 komentar

  1. Waah cantik, I love makeup ke pink-pink an, kesannya manis. jadi penasaran sama tami, semoga kapan2 bisa ketemu yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha thankyou seni :* iya mudah-mudahan bisa ketemuan ya kita^^

      Delete
  2. Tami sweetes hhahahaa.. Unch banget berasa ulang tahun nya sambil mau ngedate ya bebs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada tari hehe makasi tari :* berarti look nya bisa di pake utk ngedate juga ya beb haha

      Delete
  3. Ini birthday makeup nya pink - pink gitu ya. Tapi buat nge date sama doi bisa banget

    ReplyDelete
  4. Ini birthday makeup nya pink - pink gitu ya. Tapi buat nge date sama doi bisa banget

    ReplyDelete
  5. Tami makeup nya unch banget :* pinky girl memang cucok buat ngedate sama doi hihihi

    eca suka sama mata tami :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok utk ngedate ya cak, masalahnya lg ga punya doi yg bisa di ajak ngedate XD

      Wihihi makasi ecaak :*

      Delete
  6. Tami beli backdrop nya itu dimana, loh koq malah backdrop sih upsss

    ReplyDelete
  7. Coba buk bossnya liat aku makeup, pasti banyak yang ketebelan 😂😂.

    ReplyDelete
  8. fresh dan girly banget makeupnya :)

    ReplyDelete
  9. aku denger banyak yang bilang warna si brow crayon maybelline warnanya kayak terlalu pekat gt.. tp kulihat difotomu ini bagus.. jadi pengen coba...

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku milih shade nya yang agak terang sih bukan coklat gelap hehe soalnya masi blm bisa bikin alis rapi, jadi ga berani terlalu tebal gitu^^ tapi bagus kok produknya

      Delete
  10. tami cakep dhe.. freshhh makeupnya. samaan lho kitaa, aku jg ada pake eyeshadownya inez. hihi..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah samaan ya kak pake inez juga hehe btw makasi kak, masi pemula sih aku kalau makeup gini ^^

      Delete
  11. Manis banget kaaaaak. Aduh aku baru sempet bw...maafkaaaaan

    ReplyDelete
  12. ih ada mukakuuu XD
    sweet makeupnya tamii :D

    ReplyDelete