BEAUTIESQUAD COLLAB: HALLOWEEN MAKEUP CHALLENGE | MAKEUP ALA HARLEY QUINN

By Tami Oktari - October 30, 2017


Kembali lagi di collab bulan Oktober!! Yaaas bulan ini aku bareng teman-teman Beautiesquad lainnya ngadain collab yang bertemakan Halloween Makeup Challenge. Ini adalah kedua kalinya aku bikin makeup halloween setelah tahun lalu aku bikin Vampire Look yang apa adanya. Tapi waktu itu hanya iseng ajasih bukan untuk di upload atau ikutan collab.

Oya, aku ikut collab ini bukan karena aku merayakan Halloween. Cuma mau seru-seruan bareng teman yang lain sekaligus mau mengasah kemampuan makeup ku^^

Nah kali ini seperti biasa, ikutan collab tapi sebenarnya belum kepikiran mau bikin look seperti apa. Apalagi pas lihat siapa aja yang gabung di collab bulan ini, aku berasa butiran debu. Beneran deh! Soalnya member yang lain udah jago makeup begini. Setelah mikir look simple selain vampire, akhirnya aku milih untuk recreate look dari si cantik seksi Harley Quinn tapi versi syariah alias berhijab hahahaha


Sumber
Produk yang aku gunakan untuk ngebuat look ini adalah:
FACE
- Maybelline Fit Me Foundation Matte Poreless 220 Natural Beige
- Make Over Silky Smooth Translucent Powder 05 Snow
- Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen Jet Black (untuk ngebuat tanda hati di pipi kanan)

EYES
- Maybelline Fashion Brow Cream Pencil Dark Grey
- Wardah Eyeshadow seri N (aku pakai warna biru untuk mata kiri dan warna putih untuk di inner corner)
- Revlon Colorburst Matte Balm 240 Striking Spectaculaire (iya, aku pakai ini sebagai pengganti eyeshadow merah di mata kanan ku. Soalnya susah banget cari eyeshadow merah)
- Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen Jet Black
LIPS
- Revlon Colorburst Matte Balm 240 Striking Spectaculaire
- Wardah Eyeshadow seri G (pakai warna Dark brown untuk di bagian dalam bibir untuk memberi kesan lebih gelap di warna bibirnya)

Ini dia hasil look ku untuk collab bulan ini. Simple kan? Simple dong! *maksa* Ga membutuhkan banyak makeup dan makeup yang aku pakai pun sangat gampang di cari.


Kalian juga bisa lihat detail look dari salah satu temenku ini yaitu Sheni . Bisa langsung klik foto di bawah untuk mampir ke blognya ya^^


Dan berikut adalah hasil makeup look dari temen-temenku yang lain. Totalitas banget kan mereka di makeup look kali ini? Apalah aku yang cuma bisa bikin look simple lah 




Aku excited banget kalau ikutan collab begini, apapun tema collabnya, aku bakal usahain join. Walaupun ga jago-jago amat tapi untuk seru-seruan bareng teman yang lain, kenapa enggak kan? hehe Sekian cerita mengenai makeup look collab bulan ini. Semoga bisa ketemu lagi di collab berikutnya. Bye~~


  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. seru yah klo ikutan collab make up gini. suka harley quinn syariah nya XD haha

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hai taaamiiii, aak ad agambarku gede bgt disitu muka semua XD , bener-bener syariah harley quinnya :D

    sheniliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada seni hahaha gpp itu full screen dah gambarnya seni. Untung ga buat look serem ya :'D

      Delete
  3. Kok aku jadi pengen bikin MAKEUP ALA HARLEY QUINN juga yaa, haha, terinspirasi nih dari tami. Ciyeeeee~ LOL! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeee hahaha :D gpp makeupan ala harley quinn tapj jangan di pake ke mall ya *lol*

      Delete
  4. Keren bgt harley quinn syariah nya taaaaam ahhahaha


    elsaliora.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Harley queen nya kok gak serem ya.. malah keliatan cantik 😍😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah brrti tami emang ga bisa di serem2in ya mak *lol* mau diapain juga teteup cantik *kena tabok*

      Delete
  6. Hai kaka~ Bagus banget makeup harley quinn nya, padahal tanpa face paint.

    etherealpotato.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah apa atuh ga punya peralatan face painting nih ellen haha jadi ya beginilah hasilnya

      Delete
  7. membuat make up karakter sulit ya, hrs tahu struktur wajah dan banyak lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emg agak tricky sih untuk makeup karakter. Makanya aku milih yang simple menurutku ya ini hehe^^

      Delete
  8. Duh duh, harley quinn yang unch unch, gak ada horror2nya ini, cakepnya masih keliatan -,- wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa di serem seremin nih kayaknya cory :') skills ku masi cetek kalau disuruh makeup serem hehe

      Delete
  9. Canti makeup nyaaa, tapi kalau kerudungnya two tone pasti lebih oke. Tapi overall bagus kok!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou vina :* iya nih baru kepikiran mau pake jilbab 2 warna tapi udah terlanjur setor foto ke editor nih hehe makasi yaa masukannya^^

      Delete
  10. Cakep Tamii.. <3

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  11. pada keren keren banget yaa make up nyaa sukaa deh :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. harley queen versi sakinah ini jilbaban soalnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harley Quinn udah tobat ini mah *lol* udah hijaban soalnya XD

      Delete
  13. seru banget ikut collab... belajar makeup sejak kapan ka Tami?

    sagittariusgirlonfire.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belajar makeup utk daily sih udah sejak awal kuliah. Cuma krna kuliahnya super sibuk trus juga sering kuliah lapangan, makeup ga begitu ter perhatiin lagi. Pas lulus kuliah, baru deh mulai main makeup lagi sampai skrg^^

      Delete
  14. Ah, si kakak.....kalau ada hantu kayak gini mah cantik....bukannya kabur orang malah ngajak kenalan xD wkwkwkwk

    ReplyDelete