My Top 10 Wishlist on Althea | Althea Christmas Wishlist

By Tami Oktari - December 14, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties, 

Udah memasuki penghujung tahun 2018 nih, kira-kira semua wishlist kalian udah terpenuhi atau belum? Kalau untuk aku sih masih banyak berbagai macam produk kecantikan yang masih 'betah' ada di wishlistku dan belum aku beli sampai sekarang. Antara kepo, kalap tapi disisi lain mau menekan pengeluaran tuh bercampur jadi satu. Karena hampir sebagian besar produk yang jadi wishlist aku merupakan produk Korea, aku ngerasa ragu untuk mewujudkan semua keinginan aku. Alasannya adalah karena enggak semua produk-produk tersebut dijual di Indonesia. Sedih banget kan?! 

Tapi sekarang kekhawatiran aku udah sirna karena Althea udah kembali, gaes!! Akhirnya sekarang Althea kembali beroperasi lagi (dulu sempat diblokir, hiks) dan bisa melakukan pengiriman ke Indonesia. Yeay!! Nah jadi sekarang aku mau ngelist produk yang jadi TOP 10 yang pengen banget aku coba. Produk apa ajakah itu? Mari simak!!


Setelah dengar salah satu quick review dari temanku kalau produk ini bagus, aku langsung ikutan 'latah' pengen ikutan coba. Makser jenis peel off ini bisa digunakan untuk mengurangi sebum dan kotoran di kulit serta mengangkat sel kulit mati supaya permukaan wajah bisa menjadi halus. Beberapa ingredients yang digunakan adalah Charcoal powder, Cinnamon, Oregano, Citrus limon, dan lain-lain. Penggunaannya pun gampang, tinggal aplikasikan maskernya ke wajah dan biarkan sekitar 30 menit. Setelah itu di peel off maskernya dan bersihkan wajah dengan air atau toner.


Aku paling suka dengan masker jenis clay karena bisa menyerap minyak berlebih di wajah. Aku penasaran gimana daya kerja masker dari brand hits ini, apakah sesuai harga dengan kualitasnya. Terbuat dari Natural Mineral Mud yang dapat digunakan untuk menghilangkan sebum dan sel kulit mati serta mencegah terjadinya breakout.


Wishlistku sejak 2016! Seriusan ini mah haha. Dulu sering liat produk ini dipakai Beauty Vlogger Korea tapi sayangnya dulu susah banget cari di online shop Indonesia. Produk ini berguna banget untuk menenangkan dan menghidrasi kulit kita. Toner ini juga diformulasikan tanpa pigmen sintetik, minyak hewan ataupun mineral oil. Jadi produk ini ideal bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.


Review produk ini hampir semuanya positif. Walaupun hanya BB Cream tapi hasilnya seperti foundation yang bikin wajah flawless. Ringan di wajah. Nah gimana aku bisa nolak produk sekece ini? Sayangnya produk ini juga masih jarang dijual di Indonesia. Kalaupun ada, hanya jual 1 shade aja. 


Produk untuk contouring pertama yang aku tau dari brand Korea karena Beaity Vlogger Korea favoritku sering banget pakai ini. Masih melihat dari jauh karena aku masih berpikir seribu kali untuk beli produknya. Bukan karena kualitasnya jelek tapi karena harganya cukup mahal untuk aku.


Setelah aku coba BHA Blackhead Liquidnya, aku super penasaran dengan lotionnya. Review positifnya bertebaran dimana-mana. Aku pernah baca di salah sati channel di Youtube yang lagi wawancara dengan salah satu karyawan di Cosrx. Mereka bilang kalau produk ini cocok digunakan untuk kulit berminyak dan merupakan produk favorit juga. Ingredients utama di produk ini adalah Birch sap extract, Panthenol, Hyaluronic acid. Klaim produk ini adalah gentle dan pelembab yang ringan di wajah, enggak berasa greasy di wajah dan menenangkan wajah yang iritasi.


Aku tertarik mau coba produk ini karena katanya cushionnya Laneige punya shade yang cocok di kulit orang Indonesia. Selain itu cushionnya Laneige juga punya banyak jenis yang bisa digunakan dengan menyesuaikan kondisi kulit dari pemakainya. Karena kulit aku berminyak dan gede jadi aku penasaran dengan varian Pore Control ini. Cushion varian Pore Control ini mempunyai formula yang bisa mengontrol produk minyak berlebihan dan membuat wajah fresh seharian. Coveragenya bagus dan hasilnya smooth. Yang paling penting adalah produk ini diklaim mempunya formula yang long lasting. 



Aku suka dengan produknya yang unik karena selain berbentuk foam, didalam botolnya terdapat ekstrak tanaman asli dibagian bawah botolnya. Varian Green Tea ini dapat mengangkat kotoran di permukaan wajah dan dapat menenangkan kulit yang iritasi. Oya, ada 99 bahan alami yang digunakan di produk Real Fresh Foam ini lho~
Peeling sangat dibutuhkan untuk mencegak wajah kusam kan? Salah satu produk peeling yang hits akhir-akhir ini adalah Neogen Bio-Peel Gauze Peeling. Ada 3 varian yaitu Wine, Green Tea dan Lemon. Aku tertarik dengan varian Lemon karena selain aku suka wangi citrus, Lemon juga bisa mencerahkan wajah. Produk ini termasuk kedalam gentle exfoliating. Enggak meninggalkan kesan lengket dan enggak perlu dibilas lagi setelah pemakaian. Beberapa ingredients yang digunakan adalah Natural Essential Oil Fragrance seperti Citrus auranthium bergamia (Bergamot) fruit oil. Manfaat dari produk peeling ini adalah dapat mengangkat sel kulit mati dan mengecilkan pori-pori.


Pertama kali dengar brand ini sekitar 2 tahun lalu kalau aku enggak salah dari salah satu Beauty Vlogger Korea. Jadi dia bilang kalau dia lagi ada suatu project dan dia membeli produk-produk brand lokal yang enggak begitu terekspos. Salah satu produk yang dia coba adalah Karadium Smudging Tint Stick. Aku langsung tertarik mau coba produknya tapi sayang sama sekali enggak ada yang jual di Indonesia.

Jadi itu dia 10 produk yang masih menjadi wishlist aku di akhir tahun 2018 ini. Apakah akan segera terwujud? Doakan yah hehe. Kira-kira produk dari brand Korea apa aja yang pengen banget kalian coba tapi belum kesampaian hingga sekarang?

Kalian yang pengen belanja berbagai macam kosmetik Korea bisa langsung ke Althea yah. Nah ada beberapa peraturan yang harus kalian tau untuk berbelanja di Althea yaitu

💕Jumlah pesanan per bulan: Kalian cuma bisa membuat 1 pesanan per 24 jam dan setelah melakukan pemesanan, kalian harus menunggu 24 jam agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya.
💕Total jumlah pesanan: Maksimal pembelanjaan adalah Rp. 1.100.000 per pesanan
💕Jumlah produk per pesanan: Maksimal 8 per barang untuk jenis yang sama dan maksimal 8 barang setiap pemesanan.

Sampai disini dulu sesi Beauty Talk bareng aku. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya~

Bye :*

  • Share:

You Might Also Like

31 komentar

  1. Sumpah yaa..
    Saya tuh penasaran banget ama Laneign
    Mau beli tapi mengapaaaahh harganya begituuhh hahaha.
    Kapan ya Laneign ada diskon gitu, biar saya bisa beli hiks

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iyanih, kepo ama produk2nya Laneige tapi harganya bikin mikir 🤣

      Delete
  2. neogen aku udh cobain yg green tea tp di kulit aku berasa kasar banget hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya ya? Tipe kulit kamu apa nih btw hehe aku kepo karena unik aja gitu ada ekstrak dibagian bawahnya

      Delete
  3. Aku pakai yang w.lab sebum peel off cuma ngerasa bersih minyak aja kayak masker peel off lainnya haha. Pengen yang bisa ngangkat komedo sekalian seru kayaknya :D #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk komedo ga ngangkat gitu ya ternyata hmmm

      Delete
  4. Aku pernah pake mamonde rose waternya klo laneige itu whistlistku juga 😍😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Missha bb cream itu emang all time favorite ya. Sayang shade nya dia jadinya keabuab, entah itu yg no. 21 atau 23
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yang bikin mikir kak huhu pengen coba tapi katanya malah bikin keabu2an 🤣

      Delete
  6. oh my yours are amazing, loving it!!! #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  7. Neogen peeling pad itu kecintaanku, aku lebih suka yang wine tapi daripada yang lemon #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wishlist sedari dulu nih ci haha ntah kapan kebeli hmm

      Delete
  8. Aku juga penasaran sama karadium ini. Terutama yang tone up cushionnya. Nyari reviewnya aja masih susah ya. Kalo beneran bagus, harus lebih diekspos #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga begitu terekspos ya dis. Jangankan di Indo, di Korea aja ga begitu terekspos dulu~

      Delete
  9. aku pernah tuyh didandanin pake bb creamnya yg missha, emang bagus siis dia ringan gitu, coveragenya sih aku ga terlalu merhatiin #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keabu-abuan ga sih hasilnya d kamu? Soalnya byk yg ngeluh walaupun hasil dan lain2nya bagus, dia terlalu abu2 gitu hasilnya

      Delete
  10. Yang masker charcoal W.Lab itu dulu aku juga ngincer, tapi baca reviewnya siapa gitu hasilnya kurang oke :( Jadi kuhapus deh dari wishlist ahaha Eh itu Cosrx lotion asli enak banget aku pake! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang lotionnya Cosrx itu wistlist dari lama kak hehe udh lama pengen coba produknya~

      Delete
  11. Neogen peeling nih masuk wishlist aku.. kemaren tuh maju mundur cantik terus.. skarang yakin.. heheeh #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wkwk tinggal nunggu kapan bisa kebeli nih🤣

      Delete
  12. LANEIGE!! wishlist yg gak pernah kebeli karena harga nya cukup pricey wkwkwkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah nunggu dpt point dari Althea aja baru bisa jajan Laneige wkwk soalnya harganya pricey banget😭

      Delete
  13. Wah aku udah lama nggak lihat bb cream-nya missha yg itu. Aku dulu pernah pakai pas awal kenal kbeauty haha. Sekarang formulanya banyak berubah nggak ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gatau juga tuh aku kalau masalah formulanya hehe

      Delete
  14. Neogen Bio Peel ini katanya bagus banget! Aku mau coba tapi masih ada peeling lain. Kalau kamu berhasil beli, nanti diulas di blog ya! #KBBVmember

    ReplyDelete
  15. neogeen! wishlistku juga, gara gara banyak review orang orang di forum gitu bilang bagus...tapi berhubung skincareku masih banyak, tak habisi dulu yang ada, dan masih menjadi wishlist dulu si neogen ini hehe #KBBVmember

    ReplyDelete