[EVENT] Ngobrol Cantik & Demo Makeup Bareng Pekanbaru Beauty Blogger x Axis

By Tami Oktari - November 06, 2018


Assalamu'alaikum. Hi beauties,

Jadi tanggal 4 November kemarin, Pekanbaru Beauty Blogger bareng AXIS, yang tentunya merupakan sponsor utama kita kali ini, ngadain acara seru-seruan untuk para penikmat beauty di Pekanbaru. Acaranya dilaksanakan hari Minggu kemarin bertepatan di Warkop Pinggiran 45. Hal yang paling bikin panitia (termasuk aku) degdegan adalah cuaca. Yas, karena kami ambil stage tengah alias outdoor, jadi agak parno kalau hujan turun. Apalagi musim hujan kan. Tapi alhamdulillah wasyukurillah, cuaca sangat mendukung. Cerah berawan jadi audience dan pengisi acarapun enggak bakal kepanasan.

Salah satu spot di AXIS Pop Up Station (Cr: Owner)

Venue untuk acara ini instagramable banget lho. Setiap spot bisa banget dijadiin spot foto.


Sebelumnya, terimakasih banyak untuk para sponsor lainnya yang turut meramaikan kegiatan hari ini yaitu Riau Pos, X2 Softlens, AWL Store, Elsa Hijab, Rizt Studio, CS Beautee, Septianarifk, Mirror by Carl dan Inez CosmeticsπŸ’•

Foto bareng panitia dan narasumber (Cr: Owner)

Sebelum mulai acara, panitia dan narasumber juga nyempetin untuk foto-foto dulu sebelum acara dimulai. Suatu kewajiban yah kegiatan foto-foto iniπŸ’• Acara ini dipandu oleh MC cantik kita yaitu Sendy. Nah kira-kira apa aja sih yang kita lakuin di acara seru-seruan kali ini? Sebelum masuk ke sesi talkshow, ada quiz dari X2 Softlens dengan cara berbagi keseruan acara di hari tersebut melalui foto dan upload ke instagram menggunakan hastag yang udah ditentukan. Nantinya bakal dipilih 20 peserta pertama yang udah upload sesuai rules yang udah ditentukan dan bakalan dapat hadiah dari X2 Softlens pastinya. Menarik banget kan?

Cr: Owner

Untuk sesi pertama, diisi oleh Mba Fivit selaku Ketua dari Pekanbaru Beauty Blogger. Disini Mba Fivit sharing mengenai gimana sih awal terbentuknya Pekanbaru Beauty Blogger ini. Awalnya dikarenakan salah satu member kita, Mella Risya, pergi ke Surabaya dan liat segimana kompaknya komunitas beauty disana. Dan juga karena banyaknya permintaan brand beauty untuk review produk tapi ditujukan untuk influencer yang bukan di bidang khusus beauty. Hal ini dikarenakan minimnya influencer beauty di Pekanbaru. Mulai dari situlah bertekad untuk bikin komunitas khusus beauty di Pekanbaru. Dari awalnya Mba Fivit ngajakin aku gabung dan lucunya, kami ketemu via hastag *lol*. Setelah itu berlanjutlah dengan saling ngasih referensi blogger lain yang tertarik dengan bidang beauty. Dan alhamdulillah, disinilah kami sekarangπŸ’•

Cr: Owner

Lanjut sesi kedua diisi oleh para content creator dan selebgram Pekanbaru yaitu Kak Mella Risya (@mellarisya) dan Kak Carel (@carlcarel). Disini mereka sharing gimana awal nya mereka bisa terjun ke dunia creator dan ada juga tips-tips untuk kalian yang mau mencoba memulai menjadi content creator. Salah satunya adalah mulailah dulu dengan apa yang kalian punya. Seperti gadget, contohnya. Jangan tunggu punya kamera mahal dan tools lainnya dulu baru 'bergerak'. Mulailah perlahan untuk memulai sesuatu, insya allah kalian bakal ngerasain hasilnya kelak *cieila*. Bahkan Kak Carel dulunya sebelum punya ringlight hanya bergantung ke caya illahi alias cahaya matahari lho.



Dan sesi terakhir, diisi oleh dokter cantik kita yaitu Kak Ines Anandia yang membahas mengenai persoalan seputar skincare. Salah satunya adalah mengenai pentingnya double cleansing. Bahkan walaupun kamu hanya pakai sunblock dan bedak tabur pun wajib double cleansing. Jadi jangan beranggapan cuma yang pakai full makeup doang yang wajib double cleansing ya.

Antusiasme audience dalam sesi tanya jawab (Cr: Owner)

Dari setiap sesi yang diisi oleh para narasumber, ada sesi tanya jawab yang ternyata disambut antusiasme audience lho. Banyak banget yang nanya tapi karena waktu terbatas, jadi hanya bisa dipilih beberapa orang aja. Asiknya lagi bagi para audience yang udah ngasi pertanyaan, bakalan dapat goodie bag lho~♡

Cr: Owner

Setelah sesi talkshow berakhir, lanjut ke Demo Makeup oleh Mba Fivit menggunakan produk dari Inez Cosmetic. Model makeupnya diambil dari audience lho hehe lumayan kan di makeupin oleh MUA Pekanbaru. Tak lupa pula ada goodie bag juga bagi yang bersedia jadi model makeupnya. Asik banget kan? Nah disini Mba Fivit ambil tema Natural Look. Mba Fivit juga bilang kalau serum dan foundie dari Inez ini bagus lho. Lah aku jadi pengen belanja kan jadinya πŸ˜‚πŸ‘Œ

Para pemenang quiz dari X2 Softlens (Cr: Owner)

Enggak terasa sama sekali karena udah sampai di penghujung acara. Seseru itu sih sampai enggak sadar kalau waktu udah menunjukkan pukul 18.00 wib. Di penghujung acara enggak lupa untuk foto bareng peserta, member dan panitia acara dong😍 Terimakasih banyak untuk semuanya yang udah gabung di keseruan acara kita hari ini. Semoga bisa bertemu lagi di acara selanjutnya ya~♡

Nah sekian dulu Event Report dari aku mengenai kegiatan perdana yang diadakan Pekanbaru Beauty Blogger bareng Axis. Doakan supaya kami bisa terus ngadain acara yang insyaallah bermanfaat untuk kita semua. Sampai jumpa di event berikutnya ya~

Bye :*


  • Share:

You Might Also Like

15 komentar

  1. Seru ya acara kumpul2nya. Sukses terus buat blogger pKU, makin eksis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin😍 thankyou yahπŸ˜‡πŸ‘Œ

      Delete
  2. Wah seru juga ya ikut acara2 gini ❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget😍 hehe soalnya disini eventnya ga sebanyak di Jakarta sihπŸ˜…πŸ˜‚

      Delete
  3. byk ya sesi acara nya, seru bgt nih kliatannyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillah seru banget πŸ˜‡πŸ‘Œ

      Delete
  4. Seru banget acaranya, semoga ada juga di kota aku~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo axisnya ngadain di beberapa kota lain juga deh ya πŸ˜πŸ‘Œ

      Delete
  5. seru banget bebb! aku ga nyangka kamu di Pekanbaru beb? jauh dariku, aku kira di jakarta hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkw iya nih kakπŸ˜‚ banyak yg ngira aku di Jakarta. Pdhl mah anak Pekanbaru πŸ˜‹✌

      Delete
  6. Seru banget kak acaranya, jadi pengen ikutan 😍

    ReplyDelete
  7. aktif ya para blogger ini... rasanya pengen deh jadi blogger

    ReplyDelete
  8. waaaah asik banget nih beb acaranyaaaa,

    ReplyDelete